东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

一些技能设计

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

无念无意:锁定技。你造成或受到的伤害均为无来源伤害。

疏密:限定技。指定一名现有血量少于你的角色 直到你的下个回合开始前 那名角色无法对你使用弹幕或符卡。

天道:别的玩家回合开始阶段你可以将一张手牌置于牌堆顶端

神言:摸牌阶段 你可以放弃摸牌 依次猜测并展示牌堆顶的X(X为现有体力)张牌的颜色 若全猜对 你获得展示的牌并对你攻击范围内一名其他角色造成1点伤害 若猜错一张 你失去一点残机 则猜错的牌后所有的展示牌置入弃牌堆 猜对的展示牌置入你手牌的明牌区

锁定技:灵力填充的手臂:当你对玩家造成伤害时 你直接进入弃牌阶段

三步必杀:摸牌阶段 你可以将1张黑色的手牌至于其他玩家明牌区 若如此做你本回合所有阶段都可以使用一张弹幕

铁拳:使用弹幕时你可以额外弃置一张弹幕 若你如此做 你选择以下一项①视为你使用了2张弹幕
                                                                                                               ②你的弹幕无距离限制

核能凝聚:当你对1名玩家造成伤害时 你可以获得1点 “核能”(地图炮 罪袋狂欢对多名玩家造成伤害,也只会获得1点核能)当核能聚集到2点时 你可以消耗2点核能 视为使用了一次地图炮

我没办法做到穆依依所说的设计出能让人玩的角色 只能设计一些技能让大家看看 不过这些技能的强度真的是无法直视啊 还是希望大家能给予一些点评什么的 (部分技能应该可以直接看出我想给予谁……)本帖可以给其他设计角色的玩家一些技能思路吧……

这些逗比的技能设计可能会持续更新吧

感谢逝雨 五石瓠舟给我提出的缺点优点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

幸福:127℃
单技能是无法估摸强度的,因为技能之间一组装说不定就完全没问题这样的情况。不过这些会是提供学习的好素材。对设计方面会有帮助,好好多集合整理一下,你会得到好作品的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-8-20 12:03
单技能是无法估摸强度的,因为技能之间一组装说不定就完全没问题这样的情况。不过这些会是提供学习的好素材 ...

怎么说呢 我一旦设计角色就会把角色设计成没有特点 不强不弱的角色 所以设计单个技能我倒是还可以……

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
技能应该这样描述
无念无意:锁定技。你造成或受到的伤害均为无来源伤害。(感觉能简略一下说明就简略了一下)
疏密:限定技。指定一名现有血量少于你的角色 直到你的下个回合开始前 那名角色无法对你使用弹幕或符卡。
是否是锁定技或限定技应该写入技能说明

单身中……
帮我摆脱单身吧
逝雨 发表于 2014-8-20 12:08
技能应该这样描述
无念无意:锁定技。你造成或受到的伤害均为无来源伤害。(感觉能简略一下说明就简略了一 ...

多谢指教 以后对技能进行描述的时候会注意的
[发帖际遇]:

阿卡麟算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

高级模式