东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【卖萌向】奇势篇

幸福:127℃

锁阵技——在游戏中由“阵眼”开始,向左右两边出发计算,直到与你形成对立的人或与你构成三角最远的两人截至,令该技能描述对其生效。

说明:
1、效果主体:拥有锁阵技的角色为“阵眼”。(整个技能的发起者或支撑效果的必要对象称为“阵眼”——或者的后半部分部分为暂时未使用概念)
2、生效条件:在游戏中由阵眼向左右两边出发,直到与你对立的人或与你构成三角最远的两人或可支撑锁阵技的必要对象存在(这里的第二条支撑“阵眼”对象是我暂时提出的一个概念想法,还未使用的部分。)
3、发动时机:阵眼角色的出牌阶段。(由于是新概念,暂时就这样)
4、发动方式:达成条件时,发动时机随具体描述效果而定。
5、与“阵眼”形成对立的人或与你构成三角最远的两人称为“阵角”,“阵眼”同时也是“阵角”。

爱丽丝
4体力
【小小军势】——锁阵技,你使用【弹幕】时,无任何限制。

设计思路:我忘了以前的爱丽丝技能叫什么了,所以用的现在的。由无数大家的失败作品提炼出来的想法,我看到一些技能其实不错,由于这样那样的原因造成强度过高或过低,最后就被抛弃了。感觉有些可惜,然后想能否提供一个解决方案出来,让这些作品重新焕发生机,就这样去梦里思考。醒来后便记下了,最后还进行了一下概念调整。提出的技法和我看三十六计也有一层关系,建议设计的时候不光看人物设定集,去多看看其他书,也说不定会有意想不到的收获。忘了说了,无任何限制包括这俩个:距离限制、数量限制两种。

[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

这还是初步的概念,我认为还有可以挖掘的地方。不过现在暂时还是能够提供足够的帮助了,其他的地方日后再说
哦,对了忘了说了。其实奇势篇不仅是将一些被作废将利用回收,我还会抽时间推出一些比较新的机制,让大家更多的设计重新点亮,就这样吧
有些地方手快写错的地方我都改了改。如果还有什么问题希望能及时和我交流,谢谢帮助。
——————————————————————————完————————————————————————————

存在感: 282 天

流浪的人
幸福:291℃
爱丽丝的话我觉得现在用的就挺好的啊
对于你所说的这个概念我觉得挺有意思的,坐等更新
还有梦中显现简直神奇

觉得是不太重要的话,我就省略写成点评了  发表于 2014-8-18 17:56
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

紫羽 发表于 2014-8-18 17:26
爱丽丝的话我觉得现在用的就挺好的啊
对于你所说的这个概念我觉得挺有意思的,坐等更新
...

睡觉前想一想,睡醒的时候答案有时候过会儿突然就蹦出来了,我也不太清楚为什么。其实你现在看到的爱丽丝是SP版的,以前的被作废了。

4血,这样倒是符合THB的强度了,还有啊,为何点评上瘾  发表于 2014-8-18 17:46
[发帖际遇]:

五石瓠舟把“小学生”弄哭了,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 282 天

流浪的人
幸福:291℃
五石瓠舟 发表于 2014-8-18 17:28
睡觉前想一想,睡醒的时候答案有时候过会儿突然就蹦出来了,我也不太清楚为什么。其实你现在看到的爱丽丝 ...

......我现在基本不会做梦,而且醒来就忘何解(摊手~
好吧,不过你不觉得你这个爱丽丝3血纯攻略偏向吗
你妹的十连跪↓

哦,手快写错,可能还有地方写错了,谢谢帮忙  发表于 2014-8-18 17:39
[发帖际遇]:
紫羽符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

紫羽 发表于 2014-8-18 17:37
......我现在基本不会做梦,而且醒来就忘何解(摊手~
好吧,不过你不觉得你这个爱丽丝3血纯攻略 ...

准确的说应该是和设计无关,我就省略不写了,感觉像是水帖

是呀是呀,设计区禁止水贴,还是算了吧  发表于 2014-8-18 18:36

高级模式