东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【卖萌向】古明地 觉(一改)

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
古明地 觉 3残机
恐怖的眼:出牌阶段,你可以一次将最多2张手牌加入明牌区,每阶段限⑤次。锁定技,明牌区里的牌对和你距离为1的少女(武将?角色?)无效。

这下可真是近可封远可守的神将了,当然脆皮还是脆皮。开局被盲死……盲人也是thd的一环!!
不过在BOSS旁边也不用盲吧?毕竟也能当护主神将……
设计理念就是3血一技!!于吉王道!!虽然新于吉加了一个技能了(怨念怨念)
上次被吐槽强过头,多人局弱爆了……
没办法啊!!大脑被迷之医生开了洞的结果啊!!
然后我看着这次又几个人吐槽太强……
虽然把次数减成3次大概就不会太强了(望天)
[发帖际遇]:

原藤妹红捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
自杀还要交450吗!!我要抗议!!大哥教是邪………………………………

亵渎神灵会受到天罚,可能不会是扣节操那么简单。你最好去拜拜大哥了  发表于 2014-8-17 19:25
回复 支持 0 反对 1

存在感: 282 天

流浪的人
幸福:291℃
技能前半段意义不明
[发帖际遇]:

紫羽掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 142 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
那个......没看懂什么意思
[发帖际遇]:

大风车QWQ学习了魔理沙的紧急救治技术,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 69 天

冴月之下
幸福:378℃
我来解释一下,自己的手牌全部明置顺便自己还打不了距离为1的人,神级别的负面组合

单身中……
帮我摆脱单身吧
yourccz95 发表于 2014-8-17 17:56
我来解释一下,自己的手牌全部明置顺便自己还打不了距离为1的人,神级别的负面组合 ...

恩……多谢解释,我去自杀。

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
等……坚强的活下来吧原藤!

幸福:127℃

听说有人想自杀?问过大哥了吗?
大哥,我真的知道错了,总得给我留点儿节操分给【五十教主】吧。

其实我看了一下,大概理解你想表达的意思了。你的意思其实是对其他人使用,让别人明牌吧,所以强度真的是恶心到极点了。确实有必要改
切勿拿新于吉做比较。新于吉其实是败笔,说团战渣,3体力武将搁在谁身上都会渣的,不是他没作为,而是他人越少越强的设定,让他被无限的集火,前期虚高的嘲讽
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

流浪的人
按照五石的理解这强度确实太狠了,还有技能叙述有待练习
[发帖际遇]:

紫羽【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
紫羽 发表于 2014-8-17 19:52
按照五石的理解这强度确实太狠了,还有技能叙述有待练习

(致命一击)450我交了,我现在就去自杀。大哥的光芒照耀着我!然后要求看看标准描述模式了……
[发帖际遇]:
原藤妹红符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

流浪的人
原藤妹红 发表于 2014-8-17 19:55
(致命一击)450我交了,我现在就去自杀。大哥的光芒照耀着我!然后要求看看标准描述模式了……
...

我试试看吧

流浪的人
原技能:恐怖的眼:出牌阶段,你可以一次将最多2张手牌加入明牌区,每阶段限⑤次。锁定技,明牌区里的牌对和你距离为1的少女(武将?角色?)无效。
个人稍有改动,仅供参考(根据五石理解的版本)
【恐怖的眼】在你的出牌阶段,你可以将任意一名玩家最多2张手牌加入明牌区,每限1+X(X为已损失血量)。
【怨灵之惧】锁定技:明牌区里的牌对和你距离为1的玩家(这里的话说成角色或玩家比较好)无效。
个人觉得一般两个效果的技能干脆变成两个技能比较方便,一个技能一个效果更容易记忆,你不要一直纠结于3血1技,技能的设定还是尽可能的简洁比较好,另外叙述方面我记得设计区有帖子的,版主置顶的那几张,你自己没事多思考思考总会进步的
那么以上

单身中……
帮我摆脱单身吧
古明地 觉 3残机
恐怖的眼:出牌阶段,可以将任意一名角色的手牌置入明牌区,每次最多2张,每阶段限⑤次。锁定技,明牌区的牌对你无效。

还是这样吧……解释一下,无效按照脑补大概是:你出的弹幕无法用明牌区的擦弹回避,明牌区里的杀无法对你造成伤害。不过仔细想想打出来的牌都算明牌区的……
曾经在手牌里能看见的牌对你无效。
恩,我大概就是这个意思……然后我去自杀了。这次我真的去自杀了。

what神具大好!你用了就不想自杀!  发表于 2014-8-17 20:42

紫羽 发表于 2014-8-17 20:18
原技能:恐怖的眼:出牌阶段,你可以一次将最多2张手牌加入明牌区,每阶段限⑤次。锁定技,明牌区里的牌对 ...

我总感觉他说的距离为1包括了古明地觉自己,不然单挑废将外,身份局嘲讽也是高的过了,绝对的队友短板。

描述上应该是这样:
【恐怖的眼】:出牌阶段限一次,你可将任意其他角色共计两张手牌置入明牌区;锁定技,明牌对你距离1以内的角色无效。

单挑方面恶心,群战作为低的看不见,也难怪设计者会想多增加使用次数来增加强度。如果想改,慢慢来。

流浪的人
五石瓠舟 发表于 2014-8-17 20:35
我总感觉他说的距离为1包括了古明地觉自己,不然单挑废将外,身份局嘲讽也是高的过了,绝对的队友短板。

...

我总觉得如果这技能每限一的话会不会太弱,还有啊,自己距离自己是0才对吧,单挑的话知道对方的牌的话从某种意义上还是很强的吧,限制次数限制的少了以后也就是个辅助,我觉得并不是很拉仇恨啊

紫羽 发表于 2014-8-17 20:52
我总觉得如果这技能每限一的话会不会太弱,还有啊,自己距离自己是0才对吧,单挑的话知道对方的牌的话从 ...

THB参考的三国杀,三国杀没有距离为0这个概念,主要是-1马这些引起的。规定是最小距离为1,然后遗留下这个问题。等到了曹昂的出现,人们再纠结这个问题的时候,曹昂的设计者在偷笑,因为他聪明这样写下:1以内,他既没有正面回答问题但是却解决了问题了。没必要固执于距离问题,等有了再说也是不迟,完美的解决。

我已经说明了按照我的新描述团战弱的可以踢了,单挑你就能知道有多恶心了。你敢给这个人物技能多加使用次数,团战就有人敢开局盲狙。
[发帖际遇]:

感谢五石瓠舟无偿献血,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

流浪的人
五石瓠舟 发表于 2014-8-17 21:03
THB参考的三国杀,三国杀没有距离为0这个概念,主要是-1马这些引起的。规定是最小距离为1,然后遗留下这 ...

这设计者真是没话说,自己对自己距离1这还真是无语
话说自己距离自己0是常识吧,3国杀里竟然是一,忍不住喷设计者了,他距离他自己还有距离这丫的会分身啊TMD
各种cnm呼啸而过

本来按照日常习惯是这样,但是游戏是概念设计。距离为1其实解决了很多隐藏问题  发表于 2014-8-17 21:11
[发帖际遇]:

紫羽学习了妖梦的颜艺教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-8-17 21:03
THB参考的三国杀,三国杀没有距离为0这个概念,主要是-1马这些引起的。规定是最小距离为1,然后遗留下这 ...

到底几次毕竟合适呢。大概是3次?能明5张以上就可以让boss裸奔强度应该也够了。
随便一提我刚刚跳楼砸死了3头猪被开车的大爷骂了一顿赔了1700软妹币。
[发帖际遇]:

原藤妹红看到老师在卖萌,获得8 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

原藤妹红 发表于 2014-8-17 21:11
到底几次毕竟合适呢。大概是3次?能明5张以上就可以让boss裸奔强度应该也够了。
随便一提我刚刚跳楼砸死 ...

多想想,解决办法有很多,但答案得你自己找。(提示:为什么一定是次数限制下手?

流浪的人
原藤妹红 发表于 2014-8-17 21:11
随便一提我刚刚跳楼砸死 ...

喂,你从1楼跳的吧,怎么可能砸死那么多东西
话说让boss都裸奔代表强度高了不是吗

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-8-17 21:13
多想想,解决办法有很多,但答案得你自己找。(提示:为什么一定是次数限制下手?
...

选2人每人置入3张?可以获得置入进明牌区的卡符?置入之后摸1张牌?置入之后可以拆了目标的装备?
加强手段很多……不够找不到适合小5的……

流浪的人
...

隐患......哦呵呵,我想说这样设定有这样设定的好处,设定自己没距离也有如此的好处,根据规则的变更技能的描述产生变更不就好了吗,我倒是觉得设定的精细一点比较好

请问距离为负的怎么算,信口开河的最后都死在贴吧里了,真的,你只有信大哥才能得到保护  发表于 2014-8-17 21:23

单身中……
帮我摆脱单身吧
紫羽 发表于 2014-8-17 21:18
喂,你从1楼跳的吧,怎么可能砸死那么多东西
话说让boss都裸奔代表强度高了不是吗
...

无法反馈……合计成一个技能好难。干脆加一个技能好了……
随便一提我是从1.5楼跳下来的,应该砸的死。

评分

紫羽 + 9 1.5楼跳下来砸死3头猪好评O(∩_∩)O~.

按照五行的同我生我我生克我我克来说,你把负的距离算进去已经超出了同我了,这到底是什么东西?

单身中……
帮我摆脱单身吧
紫羽 发表于 2014-8-17 21:20
隐患......哦呵呵,我想说这样设定有这样设定的好处,设定自己没距离也有如此的好处,根据规则的变更技能 ...

卡牌游戏……大多数都是效果大于规则。所以为了效果改规定什么的……你要习惯
比如游戏王里的某张卡一个人创造出了一个不存在的时点……规则让效果的典范。

流浪的人
...

我总算明白为何有人那么讨厌评论了
话说把距离设成最少为0不就好了

流浪的人
原藤妹红 发表于 2014-8-17 21:25
卡牌游戏……大多数都是效果大于规则。所以为了效果改规定什么的……你要习惯
比如游戏王里的某张卡一个 ...

在游戏王中是效果优先的,何时出现过效果让规则
还有啊,在3国杀这种游戏中效果的优先度是小于规则的
[发帖际遇]:

紫羽虚心听四季讲了8 0个小时教诲,奖励8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
紫羽 发表于 2014-8-17 21:48
在游戏王中是效果优先的,何时出现过效果让规则
还有啊,在3国杀这种游戏中效果的优先度是小于 ...

给你举个栗子,三国杀规则一回合抽2张牌,那么为什么英姿技能能让抽3张。为什么裸衣技能可以抽一张。
一张杀打一滴血,为什么喝酒,裸衣可以打2滴……这些都是卡片效果?恩,这些都是卡片效果。
效果不优先规则的卡片游戏只有扑克……

流浪的人
原藤妹红 发表于 2014-8-17 22:05
给你举个栗子,三国杀规则一回合抽2张牌,那么为什么英姿技能能让抽3张。为什么裸衣技能可以抽一张。
一 ...

好吧,是不完全优先于规则(摊手~
紫妈你干嘛↓
[发帖际遇]:

紫羽“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
紫羽 发表于 2014-8-17 22:09
好吧,是不完全优先于规则(摊手~
紫妈你干嘛↓

在游戏成立的前提下……效果永远优先,因为有这些效果才好玩。
好了,我接着去自杀了。这次试试割腕。

高级模式