东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【恋恋】无意识的少女

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

古地名恋
3残
无意识:锁定技。所有人对你默认距离为2,你对所有人默认距离为1;你的弹幕造成的伤害为无来源伤害。(前面一个+1的效果应该可以理解了,后面的修改为这样吧)
本我:锁定技。你所有的符卡可以且只能指定任意一人为目标发动效果。(符卡使用者为你,符卡效果只能对一名角色生效,该角色是包含自己在内的任意一个。)
超我:限定技。该回合内你的所有符卡均可以指定X名角色发动效果,X为任意你指定的不超过场上存活角色的数。(解放”本我“符卡只能对一个人使用的限制一回合)

设计思路
无意识:直到她的身影进入视线范围内为止,没人能够察觉到她的存在。也有就算她的身影映入眼中,仍然会觉得她并不存在(×1 就像路边石子那样的存在。)。当她从视线范围消失,就会立即忘掉。
把距离设定为视线范围,默认对所有人为+1则表示一般情况大家都看不见她,但是只要装备-1她则会进入别人的视线。而且因为无意识,不管她在不在你的视线范围都有可能在你的身边,因此就算你装备+1也不能防备她。

本我:与其说她经过自我思考再去行动,不如说她直接在某个场合凭借自己当时的感觉行动比较多。
就如举起右手,她做这些动作时完全是在无意识之下进行。正因如此,不光是别人,就连她本人也不可能判断自己接下来会做什么。
因为是无意识行动因此他的行动(符卡效果)一般根据本能(玩家自己选的目标)朝着一个目标行动。

超我:解放本能的影响目标的限制一回合。

本我技能解析:卡片一般都有使用者和影响目标。使用者是使卡片发动卡片效果的角色,影响目标则是受到卡片效果影响角色,当然也有单纯以卡片的目标的卡片(如好人卡)。不过所有卡片都有使用目标的限制(如弹幕不能对自己用)。
这个技能则是把影响目标的限制取消,如城管执法和隙间可以对自己使用,寻龙尺可以对队友使用,不过由于只是取消影响目标的限制,因此不能像娘娘一样做到让队友隙间别人的牌这种事。而且所有符卡都只能对一个角色产生效果,如地图炮只能让你选定的角色出闪才能不掉血,其他角色不必要出闪,塞钱也只能对一个人使用。

超我技能解析:解除符卡使用目标的限制,一回合内可以一拆全场,一隙间全场,地图炮只影响敌人,一张寻龙让所有队员都可以摸牌。

个人感觉可能偏白板一点,能给2技能加个主动效果就好了,可惜想不到。

评分

五石瓠舟 + 9

幸福:127℃

哟,逝雨欢迎回归。抱歉,就【无意识】加一减一的效果上我就停下了,更别说后面附带造成的伤害视作体力流失。名字我才注意到是故意写错的吗?就【无意识】这个技能就足够支撑了,加一和减一的收益效果算是非常真切的凑够了5体力,所以剩下的可以省略不要了。【本我】的想法比较新,看上去能有更多的创作灵感,比较好玩,可善用以此作为参考创作新的技能。【超我】就限定技的标准来说,还有不足。当然,限定技的效果会比较难做,想新但是总觉得难做不到,限定技的设计比较尴尬,被期待很高。

评论上的偏白板倒不会,如果对方有武器,我想会考虑这个骑双马能参与集火的3体力。期待你下一个设计,欢迎再来设计区投入创作。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-8-16 06:16
哟,逝雨欢迎回归。抱歉,就【无意识】加一减一的效果上我就停下了,更别说后面附带造成的伤害视作体力流失 ...

其实无意识的+1和灵梦不一样,说明上写的是默认距离就代表不管和恋恋相隔了几个人都算做+1,-1也是一样,不管和恋恋相隔了几个人,就算装备+1马也没用,至于后面那个效果其实是为了限制恋恋而设定的,弹幕无伤害来源就代表弹幕杀人不能摸牌(身份场),避免造成有八卦炉后可以无视距离无限弹幕。而且这虽然克制了四季和NEET这种,但是不克制M子这种。

逝雨 发表于 2014-8-16 07:07
其实无意识的+1和灵梦不一样,说明上写的是默认距离就代表不管和恋恋相隔了几个人都算做+1,-1也是一样, ...

那描述上就有些问题了,另外不谈后面的。就【无意识】就迪奥布兰度(DIAO)了。后面的流失体力,我去看了看卡牌查看器,天子还是郭嘉样,体力流失了。
[发帖际遇]:

五石瓠舟“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-8-16 07:14
那描述上就有些问题了,另外不谈后面的。就【无意识】就迪奥布兰度(DIAO)了。后面的流失体力,我去看了 ...

天子是受到伤害就可以摸牌,无来源的伤害在游戏中本来就有罪袋,因此M子是完全不怕无来源伤害的,无来源伤害和体力流失是2个概念,另外技能描述确实有问题,我试着修改一下吧。

逝雨 发表于 2014-8-16 07:35
天子是受到伤害就可以摸牌,无来源的伤害在游戏中本来就有罪袋,因此M子是完全不怕无来源伤害的,无来源 ...

哦,抱歉,在【无意识】这样的强度技能下,我选择性无视【无意识】后面的部分了。已经不是描述问题了,确实还可以再改改
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

【其实无意识的+1和灵梦不一样,说明上写的是默认距离就代表不管和恋恋相隔了几个人都算做+1,-1也是一样,不管和恋恋相隔了几个人,就算装备+1马也没用。】

好像理解了你的意思,如果按照我理解的那个意思就是太强,如果不是,我不知道为什么你要那么解释了,你的表态有些棱模两可。不过不管是哪一种,所有技能加上去了,那么这个角色终归是有问题的。问题前面说过,就不赘述了

下面有我对距离的解释,以及我对限定技的分析,我一个人是没有实际测试的条件,因此只能幻想出一些理想状态,如果能够有测试的条件就好了。  发表于 2014-8-16 09:18

单身中……
帮我摆脱单身吧
关于距离的解释
身份场8人局,恋恋为1号位,则2,8号位对恋恋的距离为2,效果为恋恋装备+1马;3,7号位对恋恋距离为2,无任何影响;4,6号位对恋恋的距离为2,效果为4,6号位装备-1马。

关于限定技超我的理想发挥之开场
开场2号城管选择恋恋,起手八卦炉,隙间,弹幕X2。主公摸牌弃牌过。恋恋摸牌得到弹幕X2,恋恋发动限定技超我,使用隙间,目标其余七人,无人出好人卡,隙间到弹幕X7,恋恋装备八卦炉对主公使用弹幕,主公擦弹,主公为5血2擦弹,2道中各有1桃,恋恋使用9张弹幕击杀主公,游戏结束。

虽然上面是我妄想,不过这也反应出恋恋的限定技是有很大的潜力的,我觉得唯一有问题的就是,我没有限制延时符卡,所以我觉得满场闪电的情况可能会有争议吧,至于满场封魔和冻也算是一个限定技能有强度吧

评分

五石瓠舟 + 2 原谅我只会【卖萌向】设计,还是有无法理解.

高级模式