东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

古明地恋

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃

古明地恋 3体力
无我:锁定技,你不获得起始手牌;锁定技,每当你获得手牌后,你将这些牌置入弃牌堆。
本我:每当你需要使用或打出牌时,你可以观看牌堆顶的1+X张牌(X为你已损失的体力值),然后你选择一项:1.使用或打出其中的一张牌(有距离限制且计入使用限制次数),若如此做,你不能使用或打出与此牌类别相同的牌,直到回合结束;2.将这些牌改变这些牌的顺序。每名角色的回合限三次。

设计思路简要说一下:恋恋的能力是在无意识中控制他人的潜意识。于是这个技能组就将这个能力分为两部分体现,一技能无我是表现她封闭的内心,完全以我为主,完全不需要她人的关心,是她无意识的一面。二技能本我就是体现她控制他人潜意识的一面,同时也是本我的体现。另外,本我和希望之面有着十分相似的地方,这一点也是体现了恋恋和秦心之间的某种关系吧。

评分

五石瓠舟 + 3

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
思路本身就很奇葩……
永远没有好人卡的响应时机?还是每次都要看一眼?
选牌连营?还限三次?那还不如兔子呢。
另外你确定没法屯手牌的设计会很让人开心么。
用牌时候都要看牌堆心情?每类别只能用一张?
这是第一版还是忘了在标题上加卖萌作?

幸福:127℃
女王好久没来设计了,以前一些原因不方面对你的设计做评论,就没做了。设计方面可能和永江丶衣玖说的一样,具体的情况我就不脑杀了。就设计上来说会很难让人接受。强度方面不脑杀,光看你对其的限制已经可以知道你下足了功夫,明白八卦炉的问题。我认为【无我】有亮点,“每当你获得手牌后,你将这些牌置入弃牌堆”这是一个很新颖的想法,我甚至看到了很多新的点子,非常谢谢。希望你能善用这个部分。
——欢迎再来参与设计区

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃
五石瓠舟 发表于 2014-8-15 19:01
女王好久没来设计了,以前一些原因不方面对你的设计做评论,就没做了。设计方面可能和永江丶衣玖说的一样, ...

这让我想起了《东方战时空》里的恋恋的一技能,搬运过来参考一下。【闭锁】:你永远跳过摸牌阶段,除你以外的角色的弃牌阶段的牌你全数获得。
两者很相似所以搬来了,希望有所帮助。

评分

五石瓠舟 + 9

冰凌色の翼
流浪的人 发表于 2014-8-15 22:19
这让我想起了《东方战时空》里的恋恋的一技能,搬运过来参考一下。【闭锁】:你永远跳过摸牌阶段,除你以 ...

被一张+1卡死的朋友你好
[发帖际遇]:

孤独的女王符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

冰凌色の翼
永江丶衣玖 发表于 2014-8-15 18:35
思路本身就很奇葩……
永远没有好人卡的响应时机?还是每次都要看一眼?
选牌连营?还限三次?那还不如兔子 ...

恋恋的能力就是无意识中操控他人潜意识,那么我的设计就从她无意识以及操控他人潜意识这两点突破,有问题吗?

看一眼不谢

这么喜欢兔子就试着自己坐下来用兔子和我来几盘,我让你真正明白兔子是多么“好玩”

我从来就没听说过战术手段是为了让人开心的

嗯,幸运也要看牌堆心情。你不和你的第二条想阐述的观点自相矛盾吗?

综合以上问题来看,你说我是第一作还是卖萌?
[发帖际遇]:

孤独的女王成功捕获一个吸血鬼,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃
孤独的女王 发表于 2014-8-15 22:59
被一张+1卡死的朋友你好

还在挂念上次帕露西和M子对垒正邪和大妖精的事情呢...你好。我尽可能说初次见面。请多指教。
[发帖际遇]:

感谢流浪的人无偿献血,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-8-15 23:05
恋恋的能力就是无意识中操控他人潜意识,那么我的设计就从她无意识以及操控他人潜意识这两点突破,有问题 ...

嘛,明说一遍我的立场:不知道有何亮点,攻击没有,过牌没有,防御没有,配合没有。
建议:推重。

存在感: 69 天

冴月之下
幸福:378℃
1血出牌阶段,打开牌堆顶,擦弹,好人卡,擦弹,嗯,于是你改变顺序并把他们放了回去,继续发动,擦弹,擦弹,好人卡……肯定是我的打开方式不对……

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
看到类似垃圾统的一技能之后我就不想再看下去了。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

流川谷,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 69 天

冴月之下
幸福:378℃
流川谷 发表于 2014-8-16 13:22
这问题不小,不过思路是挺独特的。

二技能考虑一下,也许可以这么改:

按照原意是有类似秦心看下家牌以及蓝观牌的效果的吧

冰凌色の翼
永江丶衣玖 发表于 2014-8-15 23:27
嘛,明说一遍我的立场:不知道有何亮点,攻击没有,过牌没有,防御没有,配合没有。
建议:推重。
...

每当你使用【弹幕】指定一名目标角色后,你可以获得其X张牌(X为你的牌的数量),然后你可以将这些牌交给其他角色。

有攻击吧?有防御吧?有过牌吧?有配合吧?

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-8-16 17:03
每当你使用【弹幕】指定一名目标角色后,你可以获得其X张牌(X为你的牌的数量),然后你可以将这些牌交给 ...

……你想表达什么?

冰凌色の翼
永江丶衣玖 发表于 2014-8-16 19:48
……你想表达什么?

你不是希望看到有攻击有防御有过牌有配合的技能吗?那么这个技能你认为如何?

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-8-16 20:04
你不是希望看到有攻击有防御有过牌有配合的技能吗?那么这个技能你认为如何?
...

……别闹。但是技能最少要有一方面的定位这没错吧。我不知道这个恋恋的设定除了哗众取宠的新鲜感还有什么。
[发帖际遇]:

永江丶衣玖玩脱了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式