东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【卖萌向】异变辉夜

存在感: 1085 天

炽风
幸福:177℃

残机:1
光明盛世:锁定技,你始终跳过你的摸牌阶段;你的手牌数始终为4;若你的手牌数在一张牌的结算后大于4时,你须将手牌弃置至四张;若你的手牌数在一张牌的结算后小于4,则你须酱手牌补至四张。
火蜥蜴之盾:每当你需要使用或打出一张【弹幕】时,你可以弃置一张方片牌,若如此做,则视为你使用或打出一张【弹幕】。
无限的生命之泉:每当你需要使用一张【麻薯】时,你可弃置一张红桃牌,若如此做,视为你使用一张【麻薯】。
佛体的金刚石:每当你需要使用或打出一张【擦弹】时,你可以弃置一张梅花牌,若如此做,则视为你使用或打出一张【擦弹】。
耀眼的龙玉:每当你需要使用一张【好人卡】时,你可以弃置一张黑桃牌,若如此做,则视为你使用一张【好人卡】。
蓬莱的玉枝:你的回合开始阶段开始时,若一名角色的装备区内有【蓬莱玉枝】,则你立即将其置入自己的装备区。
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

幸福:127℃
欢迎新人参与设计区,技能扑面而来满屏的效果,其实这样的记忆量上非常大,具体效果没有仔细思考,但是整版的描述对老手来说压力也是很大的,建议刚开始做的时候做一些简单的设计会比较轻松适合一些。简单的设计更体现设计者本人的功底哟

那啥,这是异变模式的BOSS,技能什么的还算正常吧  发表于 2014-8-15 15:07
[发帖际遇]:

五石瓠舟把“小学生”弄哭了,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

@紫羽 我知道是异变的,但是其实能够简简单单的不论新手还是老手都是会更加希望更加喜欢的,不用太复杂。

是五石你水平比较高,然后以这种水平来作为评价标准,我是这个感觉啦  发表于 2014-8-15 15:54
[发帖际遇]:

五石瓠舟被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 282 天

流浪的人
幸福:291℃
总而言之一句话,太强了,个人觉得即使是BOSS强度也是高了

存在感: 282 天

流浪的人
幸福:291℃
五石瓠舟 发表于 2014-8-15 15:14
@紫羽 我知道是异变的,但是其实能够简简单单的不论新手还是老手都是会更加希望更加喜欢的,不用太复杂。 ...

嘛,我的观点是:复杂也好简单也好,设计出符合角色本身的技能比较重要,就这个辉夜来说的话个人觉得除了强度过了没什么大的问题
你所说的大概是所谓大巧不工吧,好的设计基本都很简单。其实五石你也不用像女王一样用那么高的标准来看待所有人,我觉得设计的进步是慢慢来的,从一开始的全凭兴趣,到后来的全方面考虑,慢慢地成长走出自己的轨迹才更重要吧,就比如说我以前设计过异变的模式,现在想起来还真是羞耻啊O(∩_∩)O~当时只考虑展现自己的想法,其他的并没有考虑多少,结果当然是大失败~~呵呵
最后总结一下我的意思:我觉得一些人(比如我)初期设计技能时更多的是注重人物的完整度之类的,另外设计这种东西不是一蹴而就的东西,慢慢来,做出自己的风格会比较好不是吗?对于刚刚开始设计的人来说淡淡的提醒,简单的评论我觉得就可以了,大体上的错误指出来就基本足够了,不要用很高的标准来要求所有人,毕竟不是所有人都是处于同一层次的

评分

五石瓠舟 + 1 原来我的标准很高吗?

紫羽 发表于 2014-8-15 15:38
嘛,我的观点是:复杂也好简单也好,设计出符合角色本身的技能比较重要,就这个辉夜来说的话个人觉得除了 ...

我对新的设计者的设计大概指出问题所在。如果交流方面少了,新手还是会依旧停留在哪儿,不知道能改什么,还有什么地方可以进步的,设计好难啊,这样很可能会放弃了。评论方面我会尽可能指出我所看到的问题。简单的说弱了强了适合于对设计上手的人,新人方面不太适合,因为你并不了解他的桌游经验,我们还是多指出来的好。

哦,懂了O(∩_∩)O~  发表于 2014-8-15 16:10
[发帖际遇]:

五石瓠舟成功欺负M子,奖励2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

【绝境】——锁定技,摸牌阶段,你不摸牌,你的手牌数永远为4。
【龙魂】——你的牌可以按以下规则使用或打出:红桃当桃;方块当火属性【杀】,梅花当【闪】,黑桃当【无懈可击】。回合开始阶段开始时,如果场上有【青钢剑】,你可以立即获得它。

不作评价。

存在感: 121 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

不锁定跳过弃牌吗...
也就是说刚弃牌完毕之后只有1张手牌需要他人进行完一张牌的结算才能补到4张?

*补充
顺便个人觉得异变boss还是要在原来的boss基础上进行
例如

永远与须臾的罪人 蓬莱山辉夜 体力:5
难题:一名角色每次令你回复一点体力时,你可以令该角色摸一张牌;你每受到一次伤害后,可令伤害来源交给你一张方片牌,否则其失去一点体力。
永夜:在你的回合外,当一名角色的一张红色基本牌因使用进入弃
牌堆时,你可以将一张红色基本牌/装备牌置于该角色的判定区视为【封魔阵】。

=== 以下是变身后获得的技能 ===
光明盛世:锁定技,你始终跳过你的摸牌阶段;你的手牌数始终为4;若你的手牌数在一张牌的结算后大于4时,你须将手牌弃置至四张;若你的手牌数在一张牌的结算后小于4,则你须酱手牌补至四张。
火蜥蜴之盾:每当你需要使用或打出一张【弹幕】时,你可以弃置一张方片牌,若如此做,则视为你使用或打出一张【弹幕】。
无限的生命之泉:每当你需要使用一张【麻薯】时,你可弃置一张红桃牌,若如此做,视为你使用一张【麻薯】。
佛体的金刚石:每当你需要使用或打出一张【擦弹】时,你可以弃置一张梅花牌,若如此做,则视为你使用或打出一张【擦弹】。
耀眼的龙玉:每当你需要使用一张【好人卡】时,你可以弃置一张黑桃牌,若如此做,则视为你使用一张【好人卡】。

当然只是举个例子就不写涉及信仰的技能了

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
晨鸣の鸟 发表于 2014-8-15 18:32
不锁定跳过弃牌吗...
也就是说刚弃牌完毕之后只有1张手牌需要他人进行完一张牌的结算才能补到4张?

别给他补了……还5血……你知道那个原设定是什么吗……

存在感: 121 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
永江丶衣玖 发表于 2014-8-15 20:46
别给他补了……还5血……你知道那个原设定是什么吗……

嘛,我只是随便贴了一下……
异变虽然是卖萌但是毕竟模式已经摆在那里
所以个人觉得异变boss还是按照异变模式的基础设计为好
最好参考一下异变蕾米
楼主本身给出的这个辉夜连变身都变不了啊……何谈使用

゚(つд`゚)其实平衡性什么的丝毫没有想过,单纯从模式提出问题而已

高级模式