东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

圣白莲

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃
原来是想从神灵庙和心绮楼两个角度设计的,不过在纸上构思一遍后发现太逆天了。于是删了一堆技能后将两个白莲整合在一起。
4体力
【超人】:你每失去/恢复一点体力抓一张牌(优先解决濒死)
【妖僧】:你每打出一张基本牌/非延时性符卡须弃一张牌。
                 他人每打出一张基本牌/非延时性符卡且你为目标(或之一)你抓一张牌。(结算前弃牌或抓牌)
设计思路:《东方求闻口授》里说过圣白莲有“掌握魔法的能力(擅长于体力的魔法)”所以将体力和手牌联系在一起。
                   联系得很牵强,毕竟是掌握魔法的能力而只能用手牌表示...
                   别的一时半会想不出来了,先写这些吧。定位是爆发/进攻
[发帖际遇]:

流浪的人,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

幸福:127℃

抓这个词好玩儿,我记下了,谢谢帮助,谈谈这个人物与一些其他相关的问题。

游戏中都有一个流程,不仅有回合阶段流程,还有伤害流程,目标指定流程。所以描述方面是能够做到更精简化,例如技能【超人】:每当体力变化时,你摸一张牌。这里与你之前的写的做一个对比,发现少了一个主语对象,这里我认为可以精简,这就是【超人】的技能,只有你才有【超人】所以只对你有效,除非这样写:每当一名角色体力变化时,你摸一张牌。这就包括场上所有角色了。二技能同理。

强度方面,第一个技能的存在已经是一个完整的4体力1技能了,所以不能再添加技能,负面效果的技能倒是可以酌情添加。保留第一个技能是最好的,并且第一个技能收益方面考虑需要弱一些的负面效果最好

比如这样的:每当体力变化时,你摸一张牌;若此时你的手牌数大于体力值,须弃置一张牌。或者其他方法。

除去第二个技能的话,第一技能可以说是完美的,或者你可以改成3体力的再添加一个技能,这样就不用负面效果技能了。虽然第一个技能,我有做过,但是还是很看好初次涉足设计区的你,保持这样的简简单单的样子的技能或许才是最好的,复杂的技能不论做的如何强度中等人物契合,都容易审美疲劳,简单的技能反而是最不好做的。
[发帖际遇]:

五石瓠舟该减肥啦,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
和五石一样神奇的描述……你真的分得清“使用”和“打出”吗?

我的描述哪点神奇了?  发表于 2014-8-14 16:58
[发帖际遇]:

死掉的正直者把“小学生”弄哭了,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃
死掉的正直者 发表于 2014-8-14 16:55
和五石一样神奇的描述……你真的分得清“使用”和“打出”吗?

使用是在自己的回合内,打出是在别人的回合内。这个还是懂的。

主动是使用,响应是打出,一般是这样  发表于 2014-8-14 17:19
可以这样简单分类,打出牌是指在【地图炮】【罪带狂欢】【弹幕战】中使用的牌视为打出响应以及一些人物技能的特殊效果,剩下的都是使用了  发表于 2014-8-14 17:08

回答再详细的就是:【擦弹】既可以是使用也可以是打出,擦弹使用时是被动的,用来抵消【弹幕】的效果。除非有技能说可以主动使用之类的。所有的牌都是既可使用又可打出。打出本身就是一种特殊使用情况,对一些特殊非【弹幕】的牌和技能的效果进行响应抵消。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-8-14 17:37
回答再详细的就是:【擦弹】既可以是使用也可以是打出,擦弹使用时是被动的,用来抵消【弹幕】的效果。除非 ...

你的描述哪里都很神奇……以及不要再用点评了,很不友好,真的。

死掉的正直者 发表于 2014-8-14 19:57
你的描述哪里都很神奇……以及不要再用点评了,很不友好,真的。

那说说到底神奇在哪儿?点评学的前辈www太好用,不太想争辩的时候就这样。这里的是其他人的帖子我很少说其他话题,所以就点评了,其他的是视情况的用的

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-8-14 20:00
那说说到底神奇在哪儿?点评学的前辈www太好用,不太想争辩的时候就这样。这里的是其他人的帖子我很少说其 ...

点评会导致我无法回复……神奇的话,记得当年五石的描述透着浓浓的盗版游戏王的气息来着……是不是你来着?我忘了……

死掉的正直者 发表于 2014-8-14 20:06
点评会导致我无法回复……神奇的话,记得当年五石的描述透着浓浓的盗版游戏王的气息来着……是不是你来着 ...

是不是我都不清楚?!你陷害我!你再这样说我,就别怪我@大哥 这是流浪的人的帖子尽量别说其它的了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-8-14 20:12
是不是我都不清楚?!你陷害我!你再这样说我,就别怪我@大哥 这是流浪的人的帖子尽量别说其它的了。

...

嘛,毕竟你我都消失了一段时间所以记忆有点模糊了。话说头像换的有够快啊

评分

五石瓠舟 + 1 新头像新风向,就别再回了:).

高级模式