东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【卖萌向】绵月 依姬

幸福:127℃

绵月 依姬
4体力
【神灵附体】:回合结束阶段,你可将手牌补至当前体力值。

设计思路:将百万神灵附体在自己身上任意使用,我将回合结束时的摸牌,视为将众神附体,达到一种攻防兼备的效果,回合外有一定防御,回合内形成输出,即便是没有摸牌,对其他人会因为担心于【神灵附体】而形成压迫感,此次人物定位为:防御。尝试制作蓄爆型人物,希望能为对设计有意愿的朋友提供帮助。

[发帖际遇]:

五石瓠舟忘掉了烦恼,获得2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备
稳定发动的郭淮君www
强度适中技能稳定而且描述超级简洁明了~很喜欢这样的角色

缺点有两个:1,强度在符斗祭环境下可能偏弱
                  2,操作感太低,连郭淮都不如

嘛,不过还是看好w
[发帖际遇]:

万年~灰学习了妖梦的颜艺教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
万年~灰 发表于 2014-8-12 17:16
稳定发动的郭淮君www

不,其实这应该是强了
[发帖际遇]:

孤独的女王被灵梦强制塞钱,不情愿的交出7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 598 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-8-12 17:23
不,其实这应该是强了

姑且不谈压血线后基本上没有的技能,事实上很容易白板
[发帖际遇]:

七去ze被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 196 天

离婚中

定位和黑兔子重叠了吧
同过初步的演算,摸牌能力貌似还差一些嗯

定位大致分为五类:防御、辅助、攻击、爆发、控制。  发表于 2014-8-12 18:16
[发帖际遇]:

Tritia玩火烧着了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

万年~灰 发表于 2014-8-12 17:16
稳定发动的郭淮君www

嗯,我也这样想的,虽然想改,但是由于完成度很高,基本改不了并且确实强度中等也就这样了。大概猜想了一下:某种程度上会成为集火的对象,但技能方面又比较肉,卡牌的时候基本是基础牌。所以一定程度还是能够形成不想动、没必要的感想。但是不动,很有可能让依姬暗中弃【闪】蓄爆一波后,在下一轮又形成一波这样的情况。中后期人物
[发帖际遇]:

五石瓠舟看到老师在卖萌,获得8 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-8-12 18:11
嗯,我也这样想的,虽然想改,但是由于完成度很高,基本改不了并且确实强度中等也就这样了。大概猜想了一 ...

不不。。前期的问题你也知道了,中后期压血线的问题让她绝不是一个适合中后期的角色。。中后期放置无作为多数情况下蓄基础牌,被集火时以四血英姿来算的话,也不能很好地表现强度(@狗腿文)。。。知道你的意思与思路,但是可能稍微调一下更能让人满意

我勒个去。 发表于 2014-8-12 18:16
不不。。前期的问题你也知道了,中后期压血线的问题让她绝不是一个适合中后期的角色。。中后期放置无作为 ...

被集火某种意义已经说明了参与感,所谓中后期是因为被无视站多数,如果硬要说4体力盾将被惨集火都不能视为对团队做出一定贡献的话,挺冤的。毕竟再多一体力上限就是白板了。完成度比较高,我暂时没有什么意愿改或者说没办法改,如果你有什么好的想法的话,分享一下。

存在感: 69 天

冴月之下
幸福:378℃
给他来一个主动弃牌如何,回合结束刷牌一波...
[发帖际遇]:

yourccz95娱乐玩耍,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-8-12 18:22
被集火某种意义已经说明了参与感,所谓中后期是因为被无视站多数,如果硬要说4体力盾将被惨集火都不能视为 ...

单纯要提升强度的话倒是很简单,比如改成回合开始、回合结束二择一强度就上去了,但这样我想也许会偏离你的意图。。

存在感: 69 天

冴月之下
幸福:378℃
我勒个去。 发表于 2014-8-12 18:46
单纯要提升强度的话倒是很简单,改成回合开始、回合结束二择一强度就上去了,但这样我想也许会偏离你的意 ...

旧王异即视感

我勒个去。 发表于 2014-8-12 18:46
单纯要提升强度的话倒是很简单,改成回合开始、回合结束二择一强度就上去了,但这样我想也许会偏离你的意 ...

回合开始摸和回合结束摸,我相信你再想想就明白了。

yourccz95 发表于 2014-8-12 18:42
给他来一个主动弃牌如何,回合结束刷牌一波...

虽然主意不错,但是影响了整体的简约美了,强度中等没太大必要改。另外一点就是无端加上去有一些生硬。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-8-12 19:18
回合开始摸和回合结束摸,我相信你再想想就明白了。

那建立在你认为这个角色强度中等的前提下啊【摊手
事实上和文文类比一下,联系一下存牌和血线,你或许能对这位的强度有一个更全面的认知

虽然说回合开始的话强度似乎稳超稳嘲讽稳丢防御将定位,不过要注意的是我只是举个栗子w ,简约这种东西很麻烦的。。
[发帖际遇]:

七去ze遭遇城管执法,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

我勒个去。 发表于 2014-8-12 19:31
那建立在你认为这个角色强度中等的前提下啊【摊手
事实上和文文类比一下,联系一下存牌和血线,你或许能对 ...

那测试一下,问你两个问题
第1个:玩儿黄盖你支持慢苦肉还是一波流;你所选的做法,如此做整体能力属于哪个级别(S、A、B、C、D、E级并各可分为三类,例如:A -、A、A+)

第2个:黄盖适合哪些主流主公的忠,理由是什么?

两个问题回答后,再想想依姬强度,基本可以确认了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-8-12 20:13
那测试一下,问你两个问题
第1个:玩儿黄盖你支持慢苦肉还是一波流;你所选的做法,如此做整体能力属于哪 ...

测试不能,我不碰三国杀的,黄盖慢苦和一波哪一个能力都并不尽如人意,慢苦显得比一波活得时间久勉强好点罢了。。
主流主公我真心不知道,我不玩三国杀【捂脸
反正大概意思是我觉得摸牌效果不尽如人意罢了……很多情况下基本只能按四血伪英姿来算。。

我勒个去。 发表于 2014-8-12 20:19
测试不能,我不碰三国杀的,黄盖慢苦和一波哪一个能力都并不尽如人意,慢苦显得比一波活得时间久勉强好点 ...

哦,那我告诉你
第一个问题不论回答慢苦还是快苦,都没有对错问题,真正的问题是技能的使用时机。例如:为达到破核的目的,进行强制快苦尽可能对目标角色进行破坏,是一种战术,尤其是对防高的强将特殊情况下选择快苦肉来达到目的;而慢苦有一定程度,让其他对手想对黄盖下手拆杀等,其中的一定程度吸引了嘲讽,毕竟作为4血武将和五体力几乎等同的情况下对其集火,反而令黄盖达成自损八百而伤敌一千的效果。不对其集火又是一种潜在的威胁,尤其对新手来说,看多了一波流遇到慢苦的反而心里不明白黄盖想什么,而形成一种压迫感。补充:关于苦肉的时机有以下几点:1、【麻薯】充足时。2、手牌不足或没有手牌时,可选择苦肉一次加强防御。3、关键时刻的缺关键牌时。4.手握【八卦炉】时,可依情况而定战术。5、帮助队友找桃(这里的第5点,比较特殊,一般很少碰见这样的状况,不过也一定程度说明了黄盖的战术灵活);其整体的能力等级为B级。中等稍上,偏上未满的高度。大概只能在B级后面加评星才能准确的说明等级的程度,能说中等稍上应该说盖叔的多变性一定提升。

第二个问题黄盖适合的主公(依照适应度排序)孙权、曹操、曹丕、孙策。其余适应性较差,例如:董卓主的黄盖并不适合使用慢苦,但是快苦有时候又难达成效,其实适应度相对孙策更低。如果大概了解前面四个主,我就不多说了,就举例孙权忠:孙权主需要嘲讽忠,黄盖选择慢苦对新手的压力不言而喻,对老手来说肯定依旧选择攻击孙权,这时候一定程度加快慢苦的节奏,顺便找桃配合主管技【求援】,一定程度模糊场面,对孙权来说会达成帮助。另外注意一点,剩1体力时,除非手里的桃酒很关键,务必强苦,一方面达到输出,另一方面达到拉嘲讽,让其他人看见你只有一血杀你。

即使被称为东吴四害的黄盖也是有B级的能力,至于为何他不是八废之一?为何B级会被评为四害?原因是使用者并不熟练罢了。

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
不太觉得有神灵附体的感觉QдQ

材料比较有限并且定位固定的情况下,已经是尽可能的。神灵附体该用什么样手法表现,感觉这个是最简单明了的手法了吧  发表于 2014-8-13 06:41

高级模式