东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【轻丢】灵乌路空

存在感: 598 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

简单粗暴热恼流  灵乌路空  9999
【地底太阳】准备阶段,你可减少1点体力上限,令你与其他角色的距离-1,并对所有距离为1的角色视为使用一张【弹幕】(不计入回合内出杀次数)
【熔毁】每当你受到1点有来源的伤害时,你可以与来源各弃置对方一张牌

一技能效果全局有效,可叠加,第一次扣-1距离,第二次则是再-1也就是-2距离依次类推
可能我第一回合发动了这个技能以后却不发动了,那么就是三上限带马术,持续到游戏结束,体力上限本身也可以作为一个很好的标识工具。如果我在第三或第四回合我再次发动,那么从即刻起就是两上限带-2,直到游戏结束,再发动一次则是一上限带-3
@万年~灰 @muyyi @五石X舟 @恋の迷路 @冻青蛙

存在感: 142 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1技能卖血换距离啊...........

单身中……
帮我摆脱单身吧
且敛风翼 发表于 2014-8-8 21:39
1技能卖血换距离啊...........

嗯……二技能减少前期嘲讽,增加威慑,一技能中期的收人头和双刀也会很有效果…

存在感: 209 天

婚礼筹备
1技能的设定实在是不好。
没有限制,一回合能连射4次的袁绍你觉得如何?另外距离限定也是让人看不太懂……

2技能为什么要弃置自己的手牌?
[发帖际遇]:

万年~灰该减肥啦,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2014-8-10 09:22
1技能的设定实在是不好。
没有限制,一回合能连射4次的袁绍你觉得如何?另外距离限定也是让人看不太懂……
...

开A和一回合连射四次差别应该不小。。严格意义上只是双刀,一体力上限的限制已经严格限制了技能的发动时间和发动频率。。
阿空终符地底太阳,没有那种即视感吗?

二技能表现核的双向性,符合大多数人设计时对阿空的印象,最主要的意义是前期对对方核的威慑和降低自身嘲讽,一个收益略大于0的技能
[发帖际遇]:

七去ze路上受到惊吓,损失2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

幸福:127℃

为什么艾特我的时候用的X表示,至少复制名字吧。

游戏方面,我和万年~灰一样,多次类似于【地图炮】的并不好,她的存在,不论是队友还是敌队都不舒服,因为技能在特殊的时间点作为完全不一样,类似于【星SP貂蝉】。另一个是无端的加快整场游戏的节奏,尤其是配合拆的效果,可能会比袁绍更强硬。总之是并不友好的。关于第二个技能参考的是【忘隙】吧,其实我觉得反向这样的设计可以,甚至可以说不错,能够完整的参考感觉会更好,但是第一个技能就更需要重做了。
例如:
【忘隙】——每当你对其他角色造成1点伤害后,或受到其他角色造成1点伤害后,你可与其各摸一张牌。
【熔毁】——每当你对其他角色造成1点伤害后,或受到其他角色造成1点伤害后,你可与其各弃一张牌。
李典的技能强在于【恂恂】,所以将【忘隙】做成了这样,用结构图表示大概就是【恂恂】:80%,【忘隙】20%分布。总之,最好是没有第一个技能更好。

描述上,第二个可以直接写每当受到1点伤害。

有一些无端的限制,感觉还不行,大输的意思出能理解,但是可能过于执着于地图炮之类的技能反而并不好。就是这样。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-8-10 13:23
为什么艾特我的时候用的X表示,至少复制名字吧。

游戏方面,我和万年~灰一样,多次类似于【地图炮】的并不 ...

嗯?我觉得你看错了技能
二技能的触发时机是你受到伤害时,而不是你造成伤害时,虽然增加了堆的成分但显然将强度降了下来,并且避免了对别人、自己体验感的严重破坏
↑好吧应该是我看错了
二技能主动权并不在自己,配合拆的现象是可以杜绝的,意义是前期的转移嘲讽和后期被集火时的反击
加快游戏节奏真的有想的那样子快么,相对于A来讲这显然友好得多。。,事实上这是一个以伪双刀为基础的伪蓄爆,真正被集火时也很脆,如果是无脑开场地图炮的样式,相比于一上限代价来讲显然是不合适的

[发帖际遇]:

七去ze你是一个好人,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

我勒个去。 发表于 2014-8-10 13:31
嗯?我觉得你看错了技能
二技能的触发时机是你受到伤害时,而不是你造成伤害时,虽然增加了堆的成分但显 ...

所以我说【恂恂】更有意思,技能没有看错,我认为单向的价值就不如【恂恂】好玩。
不管怎么说,技能没有真正的双刀设计更有意思,普通的菜刀流双刀大部分都是很不错的武将。如果让我选,我会选择丁奉、马超、庞德而不会去选这个,因为大概猜到以后会选这个人物的下场了。

建议做一些蓄爆流的人物,因为THB里没有多少,可以去尝试做做,muyyi 也在努力做定位武将中。通常就是防御类的,能够多存牌下一波的:于禁、孙权、钟会、邓艾、郭淮啊之类的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-8-10 13:38
所以我说【恂恂】更有意思,技能没有看错,我认为单向的价值就不如【恂恂】好玩。
不管怎么说,技能没有真 ...

这只阿空很明显和李典各种意义上的定位都是不同的。。。如果你将熔毁改成忘隙,这个武将前期转移嘲讽的特点就会被废掉,对于伪蓄爆来说起不到用处倒是对游戏感不佳的这一点希望您可以更加明指
我并不认为这是一个纯A中期一波流的那种武将,相反我觉得和菜刀相比它并不会缺失游戏体验,下了,等会编辑补充

这样说吧,看你补充的地方,你的意思是第一个技能可以在一个回合内连续使用的,全局有效我不知道什么意思,因为之前写了只对距离为1的视为【弹幕】,不过这后面补充不管是什么意思都难逃问题,只不过全局有效的更糟糕罢了。因为这并不是伪蓄爆角色,反而是大输出人物。

如果按照你补充的意思是一个回合可以连续用的,那么——

预测情况,二位神级反,比高顺更厉害,开局无脑连用多次,如果剩下的一两张手牌可以,可以不用最后一次,如果手牌差直接用,可以无脑强输出,基本可以稳定胜局。至于距离-1的效果究竟持续到什么时候,虽然没法从技能解释出来,但是这些不用管了,我们已经得出主公此局难胜。
远位神级忠,在【罪袋狂欢】【地图炮】乱飞的世界里。能够疯狂补刀,并且难伤主就更是好。就算是为了主公,因为你的位置,大多数情况也该是去选择自杀强输出,而不是去自保。

其他糟糕的时候……埋在队友堆里或核心队友在旁边,不能使用技能拖队友后腿,被作为突破口杀掉,郁郁而死并且这样的情况应该是大多数,因为位置就那么几个可以选。整个角色动他,他照样更能无顾及的发飙。不动他更烦躁的情况下,我可以说蛮像星SP貂蝉。

另外我没有让你把技能改成【忘隙】而是改回完整版的逆行【忘隙】,并且我说了改成这样,那么第一个技能就必须改了,我意思就是优化第二个,第一推了,万年~灰感觉技能意义不明也是因为这个单向效果的原因,当然如果按照你受到伤害只拆对方那么本身就是一个4体力一技能了。嗯,【熔毁】技能是堆的,虽然有联动,但是意义不明。

假设你的意思是每回合限制用一次?那么-1的效果到底是如何叠加的,并没有指示-1效果持续的时间的情况下,我认为-1效果同样会意义不明,如果说有意义,那么造成一群人伤害究竟是为了什么呢?另外,限用一次的情况,这个人物就更整体嘲讽虚高。这个人物的确没有什么可争的了。
[发帖际遇]:

五石瓠舟撞到了琪诺露不道歉,丢失4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-8-10 14:33
这样说吧,看你补充的地方,你的意思是第一个技能可以在一个回合内连续使用的,全局有效我不知道什么意思, ...

【令你与其他角色的距离-1】并没有注明本轮,也就是说,可能我第一回合发动了这个技能以后却不发动了,那么就是三上限带马术,持续到游戏结束,体力上限本身也可以作为一个很好的标识工具。如果我在第三或第四回合我再次发动,那么从即刻起就是两上限带-2,直到游戏结束,再发动一次则是一上限带-3,这样说你明白了吗?其外,只有准备阶段可以选择发动,也就是说我的意思是一回合只能发动一次。

关于大输出的问题
很明显如果把体力上限改成体力,你所说的就是对的。但是在一个不需要多么长时间的滚雪球效应里,开头无脑A的结果是一面上A的效果有待商榷,另一面上因为体力上限的降低和二技能对自身防御的毁灭存在,他会变成一个轻而易举就被集火致死的角色,这样的话他的价值远不及一个普通的菜刀,更别提神级存在

这只阿空的意义很明显,输出确实是主内容,但绝对不是前期

忘隙的话就免了……如果改成了逆行忘隙,那么我整个的构架也就丢失了。【熔毁】的意义很简单,一技能的存在让他是一个很容易被开场盲狙的角色,因为嘲讽大,被压血线后游戏感差,【熔毁】正是因为对他人的负面效果,所以开场起到了降低嘲讽的效果

你周围越是敌人多,你的一技能效果越强,同时你越成为你所说的【突破口】,你周围越是混杂,你的一技能效果越弱,同时你受到的集火越少,更能控制血线输出。事实上其他配合卖血流和收人头的情况,也让周围有队友的情况下并不像你想的那么糟糕

简单地说,根据你们的情况,或许下述设计更能表达你们的看法

简单粗暴热恼流  灵乌路空  9999
【地底太阳】准备阶段,你可减少1点体力上限,对所有距离为1的角色视为使用一张【弹幕】,然后令你与其他角色距离-1(不计入回合内出杀次数)
【熔毁】每当你受到1点有来源的伤害时,你可以弃一张手牌并弃置来源一张牌

我勒个去。 发表于 2014-8-10 16:38
【令你与其他角色的距离-1】并没有注明本轮,也就是说,可能我第一回合发动了这个技能以后却不发动了,那 ...

既然能回答出这样的解释,最后还是去问问神奇的muyyi吧,我相信最后能一次解决你的所有问题。关于修改的,我看还是muyyi最后做一个诠释吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-8-10 16:49
既然能回答出这样的解释,最后还是去问问神奇的muyyi吧,我相信最后能一次解决你的所有问题。
...

表酱紫,哪条不对你列出来开击不就可以了么。。
[发帖际遇]:

七去ze路上受到惊吓,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

我勒个去。 发表于 2014-8-10 16:52
表酱紫,哪条不对你列出来开击不就可以了么。。

两个人说的地方完全不对路数,有种风马牛不相及的感觉。
如果你在帖子不补充可以全局有效,可叠加之类的或者把是-1的效果补完上去,我肯定是当作孙坚效果看,一回合一次。结果你告诉我就这样,另外一些问题也是驴唇不对马嘴的谈话,你还是交给muyyi来单方面回答问题吧。

总体来说,有难让人眼前一亮,感觉还不够的感觉。

[发帖际遇]:

五石瓠舟忘掉了烦恼,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-8-10 17:16
两个人说的地方完全不对路数,有种风马牛不相及的感觉。
如果你在帖子不补充可以全局有效,可叠加之类的 ...

我在一楼已经注明了全局有效,稍后我补充地更详细一点

【这样说吧,看你补充的地方,你的意思是第一个技能可以在一个回合内连续使用的,全局有效我不知道什么意思】
【假设你的意思是每回合限制用一次?那么-1的效果到底是如何叠加的,并没有指示-1效果持续的时间的情况下,我认为-1效果同样会意义不明,如果说有意义,那么造成一群人伤害究竟是为了什么呢?另外,限用一次的情况,这个人物就更整体嘲讽虚高。这个人物的确没有什么可争的了。】
“可能我第一回合发动了这个技能以后却不发动了,那么就是三上限带马术,持续到游戏结束,体力上限本身也可以作为一个很好的标识工具。如果我在第三或第四回合我再次发动,那么从即刻起就是两上限带-2,直到游戏结束,再发动一次则是一上限带-3,这样说你明白了吗?其外,只有准备阶段可以选择发动,也就是说我的意思是一回合只能发动一次。”

然后你接下来的推论都是建立在一个回合行动多次的基础上
【如果按照你补充的意思是一个回合可以连续用的,那么——】

所以我在解释完一技能的时机之后已经没有什么可以针对地回复的了

【因为这并不是伪蓄爆角色,反而是大输出人物。】
然后附带列举神级忠,神级反的情况,你对这个角色的使用预测是【开局无脑连用多次】【能够疯狂补刀】,所以
“关于大输出的问题
很明显如果把体力上限改成体力,你所说的就是对的。但是在一个不需要多么长时间的滚雪球效应里,开头无脑A的结果是一面上A的效果有待商榷,另一面上因为体力上限的降低和二技能对自身防御的毁灭存在,他会变成一个轻而易举就被集火致死的角色,这样的话他的价值远不及一个普通的菜刀,更别提神级存在”

【其他糟糕的时候……埋在队友堆里或核心队友在旁边,不能使用技能拖队友后腿】
“你周围越是敌人多,你的一技能效果越强,同时你越成为你所说的【突破口】,你周围越是混杂,你的一技能效果越弱,同时你受到的集火越少,更能控制血线输出。事实上其他配合卖血流和收人头的情况,也让周围有队友的情况下并不像你想的那么糟糕”

【另外我没有让你把技能改成【忘隙】而是改回完整版的逆行【忘隙】】【嗯,【熔毁】技能是堆的,虽然有联动,但是意义不明。】
“忘隙的话就免了……如果改成了逆行忘隙,那么我整个的构架也就丢失了。【熔毁】的意义很简单,一技能的存在让他是一个很容易被开场盲狙的角色,因为嘲讽大,被压血线后游戏感差,【熔毁】正是因为对他人的负面效果,所以开场起到了降低嘲讽的效果”

何来风马牛不相及之说……

我勒个去。 发表于 2014-8-10 17:25
我在一楼已经注明了全局有效,稍后我补充地更详细一点

【这样说吧,看你补充的地方,你的意思是第一个技 ...

就是因为你这样做,所以我才会说风马牛不相及。你还是等和muyyi谈吧,多一个人多交流一份想法。

少年私信吧。。。  发表于 2014-8-10 17:36

@我勒个去。 不不不,问题是都搅在一起了,太乱。我还是建议多等等@muyyi

没事没事,太乱的话像刚才一样逐条列出并下贴观点就可以了,请继续吧…  发表于 2014-8-10 17:40
[发帖际遇]:

五石瓠舟请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式