东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: muyyi

初稿*3

存在感: 46 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2014-8-4 20:00
你去英雄杀玩上几盘李自成就知道了,看看起神装的难度有多大
当然蓄爆能力还是可以的。不过总体来说依旧 ...

……你要想把THB做成英雄杀的话质子不先杀了你……我一概不认为英雄杀的例子可以说明问题……

……我们没有说其过强,的确起神装概率不大,但问题是一旦出现则无解的情况很好玩?是游戏体验的问题,游戏体验。游戏体验。……

……至于幽香那个互动,指玩家互动,游戏体验的问题,不是说契合度。是游戏体验,游戏体验。游戏体验。……

……

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
muyyi 发表于 2014-8-4 19:07
公布一下答案好了,第二个的确如果没想到的话还是很有难度的。。。
1、芙兰朵露
【毁灭】/【破坏】

尼玛,果然全错

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱橙的油炸豆腐 发表于 2014-8-4 20:17
……你要想把THB做成英雄杀的话质子不先杀了你……我一概不认为英雄杀的例子可以说明问题……

……我们 ...

既然没玩过你就说的这么肯定大丈夫?
邓艾你总玩过吧,那个不仅装备不能随意拆,连打都不能随意打
我就不说李自成砍残了就可以随意往身上丢锦囊了,紫妈魔理沙这种技能搞装备的更是笑而不语
还有,虽然英雄杀的设计大部分的确很烂,但是还有有几个设计挺不错的
既然你又不愿意承认或参考已有的例子,又不愿意从客观的角度分析,而是只想着“提意见”
那么讨论下去还有什么意思呢?
游戏性方面我承认可能的确有问题,毕竟这又是一个蓄爆流的尝试,而蓄爆流之前的表现和在大部分人心中不被看好我是知道的
但是这不代表我就要干脆就放弃这个路线,或者放弃思路里本身有意思的东西
我觉得这种通过蓄爆翻盘很有快感,这也是我爱玩现在可能有点跟不上节奏的贾诩的原因
我想大部分人玩游戏也不是为了碾压对面而是享受有来有回的战斗或者逆风翻盘的爽快吧

顺带一提。
我当然可以把花妈做成一个大家都爱用的游戏体验性不算差的角色,简单到不能再简单的地步了。
比如2技能【抖S】改成造成一点伤害摸一张牌。契合度方面也说的过去,玩起来也不差。
或者如果你嫌烂大街,我还可以给出10来个类似的替代方案。
但是这真有意思么?没有灵魂的设定终究只是一个空壳罢了。至于这个空壳有多漂亮,who care?

存在感: 196 天

离婚中
muyyi 发表于 2014-8-4 20:00
你去英雄杀玩上几盘李自成就知道了,看看起神装的难度有多大
当然蓄爆能力还是可以的。不过总体来说依旧 ...

嘛 说了不讨论数值平衡,我当然不会和你谈论强度啦。
我们回到关于互动的问题,幽香的互动性其实不错的;是不是存在菜刀=互动差这种误区呢?
游戏的主要互动手段还是基本牌的杀闪(附以符卡)
【花王】技能保证了更高的出牌率意味着更高的互动性;当然【完杀】对其他玩家的互动体验也有负面影响;不过总体上来说因为完杀的触发频率明显更低,所以幽香的互动体验设计对游戏而言还是正面影响更多一些

反过来说,你的角色在kof里会对对手的互动体验造成较大的负面影响;特别是对新手玩家的不友好

以姆Q为例,错误的操作只会浪费牌,但是对这个角色的话错误的操作会玩火自焚,对方玩家的体验会很不好(主要体现在挫折感上)
还有上面提到的多人模式下队友的体验,就不多赘述了

不过你也可以权当我是放屁,之前的帖子也说了,我尊重大家各自的侧重点。

存在感: 196 天

离婚中
muyyi 发表于 2014-8-4 20:42
既然没玩过你就说的这么肯定大丈夫?
邓艾你总玩过吧,那个不仅装备不能随意拆,连打都不能随意打
我就不 ...

邓艾的例子不是很恰当你作为对手面对邓艾,你是否要进攻他其实是一个博弈
此时此刻你是需要动脑去算的,这是游戏乐趣的一部分(虽然只有卡牌游戏的核心玩家的体验点是建立在计算上的)

但是角色2的这个技能的设计不免有些太粗狂,目的太明显的话可是体现不出设计师的水平的哟(´・ω・`)
[发帖际遇]:

Tritia遭遇城管执法,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃

……我们 ...

英雄杀并不是每一处设计都是喷点。
李自成我玩过,人物并不强,而且技能存在感也不低。

拆不了装备的问题确实存在。除了天狗盾,其他的装备我觉得都可以接受。这里可以继续讨论。
2技能(你杀死一名角色后,可以对其距离为1的一名角色造成2点伤害)很容易能有连续的2、3杀,是不是有点过?

单身中……
帮我摆脱单身吧
Proton 发表于 2014-8-5 00:13
英雄杀并不是每一处设计都是喷点。
李自成我玩过,人物并不强,而且技能存在感也不低。

除了天狗盾其实没有太大的问题了,这点可以@徐庶,起了神装一样很无解
其实你想象成一个神装灵梦或者神装四季也可以,因为理论上的确可以拆,但是要拆的难度和上面两位一样大

大方差本身就是游戏体验的乐趣的元素之一,当然我个人反对不可控的大方差,比如“你可以进行一次判定,如果为红,指定一名角色死亡,为黑,你死亡”这种。
如果说是低频率的大方差其实还是可以接受的
想必你也知道张角在军争可以通过铁索加上队友的配合雷击一下打出很高的伤害吧,但是张角强么?答案应该显而易见
这本身就是利用技能特定战术的一环,由于种种条件限制,其实实现起来难度很高。但是一旦实现了,可能导致瞬间翻盘的游戏体验也是非常有趣的。
而且对于对面来说,这种战术并非没有办法破解

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
乌鸦,二妹,幽幽子

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃

……我们 ...

没有其他的意见了么?

我倒是觉得芙兰和uuz可能会有问题呢。

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式