东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[讨论帖] 符斗祭信仰杯联赛意见征集稿

存在感: 490 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

鉴于目前信仰座位模式已经调整,那么就把计划中的这个方案放出来吧。

信仰杯联赛,采用信仰模式,赛季制,赛期全年。

首先按组队进行队伍报名,每队需提选出一名队长,由队长根据组员实际情况按自己队伍内的时间保证程度以6-9人组队。(每支队伍上限9人,队伍内队友如长期缺席可由队长申请重新更换队员)

联赛采取多循环制比赛,总共X支队伍根据制定的固定比赛计划(选择周五至周日内)相互对赛Y次。(Y根据X反向调整)总赛程结束后按积分排名确定冠军。

得分计算:每场胜方得1分,负方无分。

如果全部比赛结束,判定名次时出现相同积分,则顺序以场次总净击坠数差计算。

若如果积分和净击坠数都相同,则根据两队相遇场的战绩确定排名,仍相同则加赛一场不计分比赛确定排名。

以上,如有意见或建议望于楼下补充。

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一年……要是真的玩赛制型,我觉得一个月差不多。
[发帖际遇]:

BIU被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2014-8-4 12:39
一年……要是真的玩赛制型,我觉得一个月差不多。

因为要考虑固定化,所以一月太短了,周期过短会让奖励贬值降低含金量的...

存在感: 182 天

記莫更寂寞
幸福:103℃
如果出现ABC三队积分一样,加赛A胜B,B胜C,C胜A怎么办?
抱歉,脑洞太大
[发帖际遇]:

雾冰被灵梦强制大塞钱,哭着递上10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
记莫更寂寞 发表于 2014-8-4 13:28
如果出现ABC三队积分一样,加赛A胜B,B胜C,C胜A怎么办?
抱歉,脑洞太大 ...

对阵胜方计算净击坠小分就可以了,因为单场不会出现平局,所以极小概率加赛

存在感: 182 天

記莫更寂寞
幸福:103℃
唯夜 发表于 2014-8-4 13:33
对阵胜方计算净击坠小分就可以了,因为单场不会出现平局,所以极小概率加赛
...

好吧,摸摸

单身中……
帮我摆脱单身吧

所以这个赛期越长偶发性因素越小,只是统计比较麻烦

单身中……
帮我摆脱单身吧
唯夜 发表于 2014-8-4 13:14
因为要考虑固定化,所以一月太短了,周期过短会让奖励贬值降低含金量的...
...

一年的话

记分问题。

显示6人坚持1年每个礼拜周末登陆。替补的3人一开始每天登陆后来无所事事放弃的时期应该在6人出现问题之前。

一旦出现正式的人没来,替换的人没来,人数不够,就我个人猜测7成算作缺赛,到的一方自动胜利,差距扩大一分。剩下的3成是同时缺赛。

一旦出现正式的人没来,替补的人来了,结果两种可能:一种正式继续算作正式,一种替补取代正式,不管哪种,都会给正式及替补任一方加上惰性BUFF。

一旦比倒数第二还低两分及以上或比第一低三分及以上,队伍八成彻底可能弃赛。

在以往THB非暑假的礼拜日里,人数超25绝对算很多了。

最后,坚持一年并没有唯妹想象的那么简单→_→

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2014-8-4 14:01
一年的话

记分问题。

联赛的定位是固定化与半竞技化,信仰只是初期的替代模式,队内成员的参赛情况是各队队长该去分配考虑的。如果单队9人不够可以扩大到12人,团体赛绝对不会纵容随心所欲这种作风。

作为短期娱乐向的,节操杯已经足够了。

姑且算透个风吧,这个和计划后期的成就以及荣誉系统有关,最大的奖励不在节操和勋章而在这里,因为设想大概会在论坛独立出板块,所以不会因为个别行为去调整。(这段白字biu~biu~自己看到就好,不用说出来

单身中……
帮我摆脱单身吧
唯夜 发表于 2014-8-4 14:14
联赛的定位是固定化与半竞技化,信仰只是初期的替代模式,队内成员的参赛情况是各队队长该去分配考虑的。 ...

那……唯妹觉得会有几个队伍……?
[发帖际遇]:

BIU学习了妖梦的颜艺教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2014-8-4 14:19
那……唯妹觉得会有几个队伍……?

四个就可以,根据数量调减赛期就好

存在感: 1351 天

上条当麻
幸福:327℃
有生之年

+1  发表于 2014-8-4 16:01

存在感: 756 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
全年谁遭得住

高级模式