东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 【进阶向】实战中的3V3选将实例分析第七期

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃

对于昨天谈的“二八阵”,今天就举一将例说明(角色已换萌化包,下载在沙包群里)

实例如下:

帕秋莉:我们的小帕琪终于登场了。其实帕秋莉和爱丽丝属于相同的定位,都属于防御反击类角色。在缺乏外界补给的情况下,达到神装还是需要一定回合的。虽然城管执法和隙间的数量不及装备牌那么多,不过其对于符卡的防护能力也能够补偿此特点。除非没什么好人了再选吧。

其余略

接下来,就让我们通过如下变例,体会二八阵的精华吧!

第一变例:
1号位选择多多良小伞
6号位选择八云蓝
4号位选择小野冢小町!
这里4号位针对将面的特点采取了后补二八阵的战略,更利于对小伞加强攻势,战术灵活!
5号位选择森近霖之助
3号位选择八云紫
这里有人为会问,为什么5号位和3号位都不选二岩猯藏拆阵呢?原来如果5号位或3号位其中一人选择二岩猯藏,另一个人再选择森近霖之助后,2号位就可以选择鬼人正邪贯彻对小伞的单体封杀意图。由于先手方的阵型不协调的缘故,故后手方占优。所以选择八云紫也是考虑到将面协调的缘故,故吐还二岩猯藏也是无奈。
2号位选择二岩猯藏

虽然说先手方的将面肯定是要优于后手方,但是很明显后手方反而可以先发制人,首发多多良小伞的选择失势。

初次使用,二八阵就起到了极高的效率。那么如果先手采用二八阵会有什么效果呢?请看下变:

第二变例:
1号位选择八云蓝
6号位选择鬼人正邪
4号位选择多多良小伞
后手方不能选二岩猯藏拆阵,若6号位选二岩猯藏,则5号位选择鬼人正邪,3号位选择八云紫、2号位选择森近霖之助。由于首发八云蓝的缘故,故森近霖之助的效率大大降低,再加上先手方的将面牵制能力极强,后手方得不偿失,所以6号位不得不弃还二岩猯藏。
5号位选择二岩猯藏
3号位选择八云紫
2号位选择鬼人正邪

至此,双方将面互相牵制,各有顾忌

可见,先手二八虽然说可以占优,但是后手方依然有很强力的反弹,不能完全掌握局势。于是,经过了将近半小时的研究,选择了先手方可以满意的第三变例

1号位选择小野冢小町
首发小野冢小町,在发展先手优势的同时,也有“静观其变”的意图,根据对方的选将分配再决定集火目标
6号位选择鬼人正邪
4号位选择多多良小伞
当然不能再采用二八阵的攻法了,因为小野冢小町可以利用先手优势先发制人
5号位选择八云蓝
3号位选择二岩猯藏
2号位选择八云紫

虽然说双方互相牵制,但是与上局不同的是,由于此局是先手小野冢小町,速度明显要比八云蓝快一步,先手方略优。

小结:通过第一变例,我们不得不感叹二八阵的强力反扑能力。故作为先手方应当选择第二以及第三变例为宜。其中第二变例适合稳步进取的玩家所采用,第三变例则适合“闪电战”风格玩家采用,总的来说各有所长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x
[发帖际遇]:

“孤独的女王,来吃包”,被恶心了,浪费5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我只想知道这一堆奇奇怪怪的头像是怎么回事……难道我一段时间没上就发生了这么大的变化?

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2014-7-31 19:55
我只想知道这一堆奇奇怪怪的头像是怎么回事……难道我一段时间没上就发生了这么大的变化?
...

萌化包
[发帖际遇]:

BIU学习了魔理沙的分手教学,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

什么年代?谁又做了这些东西?啊,天国的菲娅你还好吗……

高级模式