东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 排列组合学得好

单身中……
帮我摆脱单身吧

断擦率  断弹率   至少1麻率    2          3   
1   0.868   0.736     0.076          /             /
2   0.753   0.541     0.147         0.005      /
3   0.652   0.396     0.213         0.015      0
4   0.564   0.289     0.275         0.029      0.001
5   0.488   0.211     0.332         0.047      0.003
6   0.421   0.153     0.385         0.067      0.006
7   0.363   0.111     0.434         0.090      0.010
8   0.313   0.080     0.479         0.115      0.015
9   0.269   0.058     0.521         0.142      0.022
10 0.231   0.042     0.561         0.170      0.030

攻击距离率
至少2       至少3    至少4
1   0.083   0.049   0.021
2   0.160   0.096   0.043
3   0.231   0.141   0.065
4   0.297   0.186   0.088
5   0.357   0.228   0.112
6   0.412   0.269   0.136
7   0.464   0.309   0.161
8   0.511   0.347   0.186
9   0.554   0.383   0.211
10 0.593   0.418   0.236
西行发动率 0.413
西行被冻率 0.436
          红封率 0.446
          黑封率 0.442
          封率(Ave) 0.444
蓝被冻率 0.169
       红封率 0.179
       黑封率 0.169
       封率(最小化) 0.174
中罪袋率 黑 0.140
                红 0.147
                Ave 0.143
蓝控罪袋率 黑 0.535
                   红 0.554
                  Ave 0.544
(新增)蓝下家被炸率(最大化) 黑 0.602
                                             红 0.621
+o⑥被炸率 0.912
秦心下家被炸率(最大化)
         -0         -1        -2
黑    0.261  0.289  0.372
红    0.273  0.302  0.388

适用于欢乐的8人局和信仰争夺战v
2L给出公式列表爱看不看→ →

评分

岚萦坠叶 + 9 赞~【+o⑥被炸率 0.912】信不信我让你瞬间b.

单身中……
帮我摆脱单身吧

[ 基础数据:
弹幕 38
擦弹 19
麻薯 11
黑桃1-8 21
2距武器 3
9-K 15*4=60

断擦率 125Cx/144Cx
断弹率 106Cx/144Cx
至少1麻率 1-133Cx/144Cx
       2 1-133Cx/144Cx-11*133C(x-1)/144Cx
       3 1-133Cx/144Cx-11*133C(x-1)/144Cx-11C2*133C(x-2)/144Cx
攻击距离率
2 1-132Cx/144Cx
3 1-135Cx/144Cx-134Cx/144Cx+132Cx/144Cx
4 1张牌 3/144
   2张以上
   无-1/-2  141Cx-138Cx                          a
   有-2     143C(x-1)-134C(x-1)                 b
   无-2, 有1个-1  2*[142C(x-1)-136C(x-1)]  c
   无-2, 有2个-1  141C(x-2)-135C(x-2)        d
   率=(a+b+c+d)/144Cx
西行发动率 59/143
西行被冻率 21/142*106/141+62/142*105/141
           红封率 21/142*107/141+63/142*106/141
           黑封率 21/142*106/141+63/142*105/141
蓝被冻率 107C5/143C5(划掉)  107C5/143C5*102/138
       红封率 108C5/143C5(划掉)  108C5/143C5*103/138
       黑封率 107C5/143C5(划掉)  107C5/143C5*102/138
       封率(最小化) 红封率/3+黑封率*2/3
中罪袋率 黑 20/143
                红 21/143
蓝控罪袋率 黑 1-123C5/143C5  
                   红 1-122C5/143C5
(新增)蓝下家被炸率(最大化) 黑 1-123C6/143C6
                                             红 1-122C6/143C6
+o⑥被炸率 1#Ran
秦心下家被炸率
黑 -0 1-123C2/143C2
     -1 1-123C2/143C2+(15C2+3*36C2)/143C2*20/141
     -2 1-123C3/143C3+(15C3+3*36C3)/143C3*20/141
红 -0 1-122C2/143C2
     -1 1-122C2/143C2+(15C2+2*36C2+35C2)/143C2*21/141
     -2 1-122C3/143C3+(15C3+2*36C3+35C3)/143C3*21/141

[发帖际遇]:

油葫芦符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不明觉厉0 0
[发帖际遇]:

BIU玩脱了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
一般这样的东西吧
首先都会在第一时间切断一拨人的大脑回路
然后咱们就不会思考只会不明嚼梨地点头了……
比如我← ←

所以说,有些文字说明还是需要的...
你应该学学排列组合那块的试题答案解析,看看人家多敬业← ←(

很娘心啊~

这个帖子告诉我们
1、6牌8牌乃至10牌断擦太正常了。
所以赶紧舍弃掉“这游戏有擦弹这样的牌啊原来”这样的错觉吧

2、被罪带炸的概率达到了14%。
作为一个口袋党,我反正是深知10%是个多么高的多么可怕的概率……何况14%!

3、蓝或者秦心炸不到下家也是很正常的,在怀疑人家算术水平前先考虑下人家的脸。

然后有些地方有点疑问……当然你需要时刻记住发起疑问的我是个学渣。

【蓝被冻率 107C5/143C5
       红封率 108C5/143C5
       黑封率 107C5/143C5】
关于这里,蓝要是看到五张牌全是解不开的牌时,能全拖下面去
所以应该还要算上第六张控不到的那张牌的概率?

【+o⑥被炸率 1#Ran】
为何你这么机智← ←
其实在部分人眼中,以上全部情况的概率都可以视作1#Ran...

最后一句话总结:
概率学对于那些脸不好的人(再比如我)来说就是在扯淡← ←
[发帖际遇]:

岚萦坠叶遭遇城管执法,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
糟糕我刚刷了几盘kof才发现蓝妈能把牌拉到牌堆底> < 重大发现啊啊
[发帖际遇]:

油葫芦忘掉了烦恼,获得2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 204 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
脸黑什么的。。。什么都不指望。。要弹幕来擦弹要擦弹来弹幕。。。

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
油葫芦 发表于 2014-7-29 13:34
糟糕我刚刷了几盘kof才发现蓝妈能把牌拉到牌堆底> < 重大发现啊啊

虽然已经说过很多次了不过还是忍不住再来一遍
你为何这么萌……
[发帖际遇]:

岚萦坠叶【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
岚萦坠叶 发表于 2014-7-29 12:49
一般这样的东西吧
首先都会在第一时间切断一拨人的大脑回路
然后咱们就不会思考只会不明嚼梨地点头了……

只有最后一句我表示高度同意

存在感: 142 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
=。=历史老师让我们用过类似的方法
[发帖际遇]:

大风车QWQ被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 324 天

拈華丶冷笑
幸福:865℃
葫芦竟然发帖子了

实战中记牌然后重新计算么,
即使即时计算还需要推测未知过牌(信仰中的换牌)带来的影响,
很麻烦啊╮(╯▽╰)╭

单身中……
帮我摆脱单身吧
大概估计下就行了→ →
过牌不特殊就是4+轮数*2再观察下消耗 信仰的换牌不影响概率的准确性啊
主要是辅助决定诸如拆除破坏的目标牌 集火对象 手牌的去留之类
还有就是因为没记牌才用整个牌堆的统计结果去估计的嘛...
[发帖际遇]:

油葫芦学会抱头蹲防,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
开局全是武器 后期没用弹幕
开局都是符卡 后期牌的颜色很单一
开局都是弹幕 后期都是擦弹(有武器,没用符卡
开局什么都有 买血党和判定党可以偷着乐了
[发帖际遇]:

蚀影の司马【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好东西点个赞ww
作为参考的话后会有不少用处
排列组合……算了我只看结果……
多谢了XD

存在感: 490 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
刚五谷完你都记不住……

存在感: 46 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
……宁可被冻也要控死下家才是蓝的正确玩法……五下的话,理论上和不发动神算没有任何区别……简直浪费技能……
……啊,除非大触控底……
[发帖际遇]:

爱橙的油炸豆腐帮助四季说教,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式