东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

新人DIY 洩矢诹访子

单身中……
帮我摆脱单身吧

这里是刚入坑三天的新人,大概是刚弄懂符斗祭的程度,不过三国杀是之前打了几年应该还记得一些……
也因此有着很多不完善的地方,希望各位能够多多指教。

果然还是太弱了……再增加一个技能
话说感觉由弱增强比由强削弱要简单 是错觉吗……?
愉快的古代神明 洩矢诹访子
3残机
铁轮 出牌阶段,当你使用的非延时符卡对一名角色生效后,你可以弃置一张牌,并对与该角色距离为1的角色造成1点伤害。
作祟 每当你造成1次伤害,你可以弃掉目标角色的一张牌。
冬眠 你可以跳过摸牌阶段,若如此做,你可以于回合结束阶段摸两张牌。
FAQ
Q:可以发动【铁轮】对符卡目标造成伤害吗?
A:可以,自己对自己距离为1。
Q:【冻青蛙】符卡与【冬眠】如何结算?
A:【冻青蛙】符卡是在判定阶段决定是否跳过摸牌阶段,而【冬眠】是在摸牌阶段前决定是否跳过摸牌阶段,因此比【冻青蛙】靠后。如果【冻青蛙】已经跳过了摸牌阶段,那么由于摸牌阶段只有一个不能再次跳过,所以此时就不能发动【冬眠】了。
Q:【铁轮】与【极智】的结算顺序为?
A:一般情况下,发动时机相同的技能由当前回合角色开始按照出牌顺序计算。【铁轮】一定是自己的回合发动,因此优先于【极智】。
设计思路:
青蛙子比较突出的neta就是诹访大战、青蛙、作祟神,而关联程度高的人物是早苗、神妈、⑨(一设似乎不是很明确,不过二设满天飞了),还有一个道具青蛙帽。
原称号“土著神的顶点”对应的作祟神neta没有在设计中用到,所以现在称号是初出风ex标题“愉快的日本神明”的改变。
一技能【铁轮】所代表的铁器是诹访大战中诹访子这边的特点(神具「洩矢的铁轮」),大概是武器所以是造成伤害、“轮”看起来像是有一定范围的样子。
铁轮看起来很厉害papapa地砸血,实际上这个技能需要一张牌引发、一张牌使用,对于毫无摸牌能力的青蛙子来说不是个无脑乱放的技能来着,因此也就没在技能描述上写每回合限一次。当时的铁器就是看起来很先进,结果不太中用最后被打败了这样的印象。早苗的给牌和洗牌都有着配合(洗出更多的符卡牌)。
二技能【作祟】,神妈是伤害后自己摸牌,这边是伤害后弃对方牌。
三技能【冬眠】就是青蛙咯……紫的“冬眠”或许更有名,但是其实只是喜欢睡觉无视季节的样子,青蛙子使用“冬眠”也不是不够贴切(蛙休「总是能够冬眠」)。
和冻青蛙、青蛙帽有着一看就知道的关系就不必说了。虽然看起来有着回合外增加手牌的能力,但是对应的是本轮基本无作为慢慢蓄爆。
定位的话大概是蓄爆的了,来一张AOE然后潇洒地连破收人头。因为比较慢热,遇到快节奏的对手似乎容易跟不上节奏而变为吕蒙。
卡牌看起来可以有很多(本来三张+帽子+上一回合冬眠+这一回合正常摸牌=⑨,这也是个neta←假的),但是要求的条件比较苛刻(比老鼠洛神这么多要难吧),实际上经常会有手牌不够用的感觉。不过队友被打跪神妈很克制青蛙子的样子(

感谢各位看完了上面写的内容(鞠躬
如果您能留下您的宝贵意见就再好不过了(再次鞠躬

根据各位的回复改成了1张牌发动1技能……这样想的话要发动1技能也要正好用掉两张牌 看起来是勉强能看的程度了(
由于之前一直被说太弱了,所以二技能暂时没有想好限定一回合多少次……

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我就觉得,好弱……

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

+1 没有额外的补牌技能 强命技能又需要大量的手牌要求 感觉基本就是鸡助型角色一只  就算一回合没有限制你也最多用不超过2次

考虑过非延时符卡的数目吗 考虑过手牌入手量 和 被摸 被拆掉的次数吗

是啊 看到了大概这里的武将平均比三杀标风的强度大一些的话……请问您觉得是回合结束摸三张还是扔1张牌造成伤害更能加强到正常水平呢?  发表于 2014-7-9 20:19

存在感: 49 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
单看技能描述感觉很残念但是在配合上有这么多的梗吗!
这样看来的话还真的是非常的用心(在奇怪的地方)!
虽然相当弱势……不过毕竟是铁器使,不实用才会被神奈子暴打的呢(

存在感: 209 天

婚礼筹备
二技能挺有趣的。回合结束阶段的摸牌能有效增强回合外的防御,摸牌量不变把技能强度控制在合理的范围之内。不过第一次发动该技能的回合出牌阶段会比较白吧w

一技能的发动条件比较苛刻,符卡 + 发动成功 + 距离1内对象。得到的还是2牌换1血这样没有明显收益的结果……考虑到本身是个没有额外摸牌的三血角色,这样的弃牌简直要命了……

整体来说偏弱了,保持这样的思路稍微修改修改吧w

单身中……
帮我摆脱单身吧
按照楼上朱军所说的,将1技能的2牌改成了1牌 这样看大概是还可以的吧……?求继续指教
话说突然发现登陆界面是青蛙子骑在蓝妈身上 又多一个neta(((

单身中……
帮我摆脱单身吧
还是弱,黄月英好歹还有连爆的能力,依旧跟不上军争的节奏
更不要说这个毫无保命技能,毫无摸牌技能配上这么个不稳定输出
还是3血
这就是送对面一血的节奏

单身中……
帮我摆脱单身吧
再次进行了修改……
因为被说弱有点怕了所以这次新增加的技能伤害拆牌没有设置次数限制。
希望能好一些 毕竟是喜欢的人物(

高级模式