东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

DIY:无意识的基因

存在感: 49 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

无意识的基因 古明地恋
残机:⑨⑨⑨⑨
本我:觉醒技,你的弃牌阶段结束后,当你的残机数不大于二且为全场最少或之一时,你回复一点残机并获得以下技能:
测谎:你每受到一次伤害,将伤害来源至多两张手牌置于明牌区。伤害结算结束后,若该角色的明牌区存在红色手牌,你可以立即获得它们

超我:觉醒技,你的回合开始时,当场上存在残机数为一的角色,你减少一点残机上限并摸取一张牌并获得以下技能:
蔷薇:锁定技,你打出的红色弹幕指定一名对象时,你摸一张牌;你打出的黑色弹幕指定一名对象时,弃置该对象一张牌。

——

设计简介:双觉醒武将,在仔细思考了恋恋的角色特征之后抉择出来的最不可理解的武将设计。
为了保证游戏性不能为了追求还原度而被奇怪的生物吃掉,所以在觉醒技的条件上多少花了时间去斟酌,于是一个晚上的激烈讨论过去了,变成了现在的这副样子。
简单的来说,就是一个顺风和逆风有所不同的,跟着大势走的神奇武将呢。不过再怎么神奇,双觉醒在身上前两轮的白板属性估计是丢不掉了……也就是必须等到局势出现变化才能有所作为这样的一个设计思路的说(扯
接着是测谎的明牌,因为想到了觉应该也会有一个明牌的技能所以就姑且这样设定好了,虽然脑杀不会有人傻到带着红色的明牌打到恋恋但是这样也算是小小的联动。
至于技能的文字描述,啊啊因为字数问题和双觉醒所以觉得这样排版感觉上会更加清爽(

技能介绍:本我,觉醒的条件在顺风局中几乎不可能达成。这是一个当我方处于大逆(33)或者自己身份暴露面临集火(身份)时才有可能触发的觉醒技,觉醒之后的威慑大于收益,恢复一点体力并让自身从一个白板变成了有一定防御能力的武将,还能测谎拿些用不掉的麻薯,擦弹等增加自己的回合外生存力。

超我,觉醒的条件是存在残机数为一的武将时,这在顺风局也能难度不大地达成,顺着大势觉醒了攻击性的技能之后,【蔷薇】的拆迁能力在不断弹的情况下收益相当之高。而且并不止是这样,在逆风的时候(33),由于队友的血线危机也可以很轻易地觉醒【超我】,觉醒后对局势就能起到一定的遏制作用,甚至是带着死神镰刀或者八卦炉的一锤定音。而且回合结束的时候,一技能也有一定可能性觉醒……也就是只有在大逆风的时候才能发挥出全力全开的水准

定位(身份场):在身份场中的定位的话还真不好说……bos的话除了本命应该没人选她,城管的话这样一个白板又略显输出能力不足,作为道中的话当BOS一定会相当头疼。仔细想想似乎只有黑幕最适合她了嘛,这两个觉醒技在作为黑幕的时候虽然有点作死,但是一旦随势觉醒了之后的收益摆在那里,尽可能降低存在感攒装备然后一击必杀吧!
城管契合度6.5
BOS契合度3.0
道中契合度6.0
适合黑幕类型:托管型。

定位(33):33对局中,恋恋是一个没有任何能力进行辅助的白板武将。说来脑补了一下最适合恋恋发挥的阵容之后,不知为何想到了大酱和天子。先说一下这两只吧,白板恋恋会被在合适的时候一轮集火贴封魔,大酱会被丢封魔放置play或者在另外两个白板毫无作为的前期直接收掉,由于完全安定的技能而逍遥法外的天子则基本上也是一不动白。这样的阵容怎么能说好呢,一味要求队友支援,结果完全没有联动。然后我尝试着把天子的位置换成了青娥这样的角色,把大酱干脆的换成了作死的妹红,虽然仅仅是感觉上但是似乎好用了一些。
不考虑补牌而考虑侵略,打出顺风的话直接觉醒蔷薇,逆风的话有个卖血的也不至于让自己太被动,觉醒时机假如由无意识变成可控的话,青娥恋恋的dps就会很可怕了吧。
不过这也只是奇葩阵容而已,说实话恋恋并不适合参与33,除非拥有首选恋恋期待队友的选将引发奇迹的决意或者真的是本命恋恋……前者希望是相当渺茫。
33阵容(脑补):卖血将,青娥/给牌将,恋恋

定位(11):测试中,正在用三副扑克牌努力制作牌堆君

接下来是FAQ的部分。说到FAQ其实我也没啥好说的(还没想到)。
总之,以诸君的看法再进行修正好了!
以上,经过了一个世界的轮回重新出现的新人君,多多指教的说(σ゚∀゚)σ

单身中……
帮我摆脱单身吧

用扑克牌抄了符斗祭的卡堆进行的实战小测验。
实际证明了露米娅不能选自己之后这个测验已经无效了不过就当做一个能选自己的露米娅来看吧。
古明地恋(OOOO)
(手)魔导书,擦,擦,弹
露米亚(OOO)
(手)擦,人行,弹,弹
恋抽一,(手)魔导书,擦,擦,弹,擦
弹幕》露米亚,露米亚擦弹响应。
回合结束。
露米亚抽二,(手)擦,人形,弹,擦,拆
拆》恋,拆除一擦,弃置弹幕发动【黑暗】,指定恋对自身打出弹幕,恋损失一点体力。
回合结束。【作弊】得擦。
恋抽二,(手)魔导书,擦,擦,拆,弹幕战
装备魔导书,拆擦弹,发动【弹幕战】,露米亚响应弹幕,恋受到一点伤害。
回合结束,恋回复一点体力觉醒【本我】。
——
确认状况:
恋OOO
(手)擦,擦
(装备)魔导书
露米亚OOO
(手)人形,擦
——
露米亚抽二,(手)人形,地图炮(红),麻薯(红),擦弹(红)。
发动人形,装备魔导书,回合结束。【作弊】得阴阳玉(黑)。
恋抽二,(手)擦,擦,⑨,拆。
拆魔导书,回合结束。
露米亚抽二,(手)地图炮(红),麻薯(红),擦弹(红)阴阳鱼(黑),弹(黑),弹(黑)。
发地图炮,恋擦弹响应。弃麻薯发动【黑暗】,恋受到一点伤害发动【测谎】,明牌弹幕【黑】,阴阳玉【黑】。
露米亚打出弹幕,受到一点伤害,明牌阴阳玉【黑】,擦弹【红】,获得擦弹。
回合结束,【作弊】摸一张擦弹(红)。
——
确认状况:
恋O
(手)擦,擦,⑨
露米亚OOO
(手)阴阳玉,弹,擦(红)。
——
回合开始,恋减少一点体力上限并发动【超我】,摸一张,摸二。
(手)擦,擦,⑨,好人,赛钱,弹。
发动赛钱,露米亚交出阴阳玉。装备阴阳玉,⑨杀发动【蔷薇】,拆掉露米亚擦弹(此时弹幕【黑】为明牌)。
露米亚受到2点伤害。
回合结束,弃好人,擦弹,留擦弹。
回合开始,露米亚摸2,(手)莱瓦汀(红),弹(黑),弹(明)
弃莱瓦汀发动【黑暗】,恋恋受到一点伤害,无麻薯。
游戏结束,露米亚(O)胜。
——
这一定是运气问题(确定)。

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
首先,请明白觉醒技的定义:锁定技+限定技,也就是说满足条件必须发动,描述里是不能出现可以两个字的。
其次,露米亚1技能不能指定自身被弹幕。
双觉醒...实际没玩过我也不知道,但是被放置play的话似乎挺尴尬的...

单身中……
帮我摆脱单身吧
长离丶雷劫 发表于 2014-7-9 15:26
首先,请明白觉醒技的定义:锁定技+限定技,也就是说满足条件必须发动,描述里是不能出现可以两个字的。
其 ...

了解……本来想测试的打了一个下午都没随到露米亚。。

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

技能太多懒得看 像我的阿空一样简单粗暴不就好了

而且觉醒技不对吧 就是有点像限定+锁定的那种感觉还有怎么是从觉醒获得技能
不一般是从其他锁定技获得觉醒吗

[发帖际遇]:

阿卡麟虚心听四季讲了2 0个小时教诲,奖励2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
阿卡麟 发表于 2014-7-9 17:17
技能太多懒得看 像我的阿空一样简单粗暴不就好了

而且觉醒技不对吧 就是有点像限定+锁定的那种 ...

因为这样写方便排版啊(事实上是不擅长于进行描述,现在已经编辑成限定锁定的发动条件了)
实战的时候可玩性也测试了三局左右,感觉上11还是有点好玩的(

存在感: 209 天

婚礼筹备
觉醒之前纯白的角色我还没见过呢,这样的角色对队友来说完全是种折磨吧233

觉醒技的设定也待更多思考。整体契合度不够的感觉……

觉醒之前纯白的角色..邓艾哭了,钟会哭了  发表于 2014-7-10 11:19

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2014-7-10 01:58
觉醒之前纯白的角色我还没见过呢,这样的角色对队友来说完全是种折磨吧233

觉醒技的设定也待更多思考。整 ...

唯一值得庆幸的是难度并不是很大的觉醒机会……
契合度的话也仔细地想了想,目前这样按照局势的优劣进行的觉醒方向分支,不就和无意识的含义是一样的吗ww
当然,会非常被动也是无法避免的……实测的时候完全遭到了放置play沦为刷牌机的情况真的很无奈啊(扶额)

存在感: 209 天

婚礼筹备
邓艾钟会一个有换牌+额外手牌,一个有额外距离

@逝雨
[发帖际遇]:

万年~灰玩火烧着了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
简单的说,除开很不靠谱的游戏性
最让我摸不着头脑的就是为什么要设计成这样的双觉醒(恩,我确定我仔细阅读了一遍设计思路后依旧如此)。
可能是太过于印象流了吧
我完全看不出技能和人物的关系了。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2014-7-10 19:59
简单的说,除开很不靠谱的游戏性
最让我摸不着头脑的就是为什么要设计成这样的双觉醒(恩,我确定我仔细阅 ...

其实是心绮楼来的灵感……心绮楼的恋技能发动是【放置型】的,也就是把它们放在一边,等待满足条件时自行触发
然后放到THB来的话感觉上就是【觉醒技】了吧。
接着,提出了【双觉醒怎么样】的奇葩思路之后用了一晚上斟酌出了【放置型】的角色来。
在符合攻势的时候触发【扩大攻势】的放置技能,符合劣势的时候触发【扭转劣势】的放置技能,这样两个负责面的觉醒技。
接着,就心情愉快地制作了一下卡堆(扑克版),呼唤伙伴来试了5场左右。
怎么说呢,看着伙伴努力控制在下的觉醒技确实是一件相当有趣的事情,最后以为能A掉在下,噼里啪啦一顿打自信封魔结果差一血闹出双觉醒掀桌的时候也是非常的愉悦233
其他理由的话
本我和超我都是无法由主意识决定的东西,这么一想觉醒技的同步率也不错,无意识地四处打酱油,无意识地补刀,无意识地测谎(心跳的话是红色的呢
然后平衡收益
然后再微调描述
然后再进行实战战报(露米亚:我指定不了自己啦!)
最后就敲定了这个样子的“白板”w

说实话技能描述上之前把觉醒技变成了“可以”,把露米亚认为成了“能对自己发动”,感觉除了干干干之外自己的大脑尝试运行其他的系统都会卡壳呢,伙伴也是非常腹黑的看着我弄出这样的描述然后点头微笑着首肯了……
不可饶恕口牙!(掀桌(╯‵□′)╯︵┻━┻

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
你这么一说
这样的话,哦——年代记灵梦的招式【梦想封印·隐】好像能有利用的价值=w=

噶……在下没有接触过年代记。。  发表于 2014-7-10 20:49

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
就是整个人都移到游戏外啊w

存在感: 25 天

Akyuu
幸福:20548℃
其实我想吐槽…………小五还用测谎吗

单身中……
帮我摆脱单身吧
朱鹭子 发表于 2014-7-11 01:24
其实我想吐槽…………小五还用测谎吗

这边说的【测谎】指的是妖怪测谎仪这一张地灵殿留给在下无法磨灭的深刻印象的鬼畜符卡……

存在感: 416 天

一只小华丽
幸福:715℃
觉醒技!?要开创首个觉醒技么

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
qwer2309 发表于 2014-7-11 19:16

你真的有好好玩过游戏吗...红美铃有觉醒,小町有觉醒,萃香有觉醒,不知道现在妖梦还有没有...

妖夢的覺醒削掉了 改成技能  发表于 2014-7-11 19:24

存在感: 416 天

一只小华丽
幸福:715℃
长离丶雷劫 发表于 2014-7-11 19:20
你真的有好好玩过游戏吗...红美铃有觉醒,小町有觉醒,萃香有觉醒,不知道现在妖梦还有没有... ...

刚应酬完,现在头还晕,不要怪我

单身中……
帮我摆脱单身吧
qwer2309 发表于 2014-7-11 19:16

准确来说,是首个双觉醒的白板……

高级模式