东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

难以驾驭的神之火——灵乌路空

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

难以驾驭的神之火——灵乌路空设计

残机4

锁定技: 核融合:你使用“地图炮”造成伤害+1  (魔导书的“地图炮”也包括在范围内)

技能:高压光刃 出牌阶段 你选择弃置1张黑色弹幕 选择1名距离1以内的角色造成1点伤害 若对方现有残机数小于你的现有残机数 你可以让其弃置一张手牌或让你摸一张牌 若你如此做 跳过出牌阶段

限定技:核能转换:你的回合外若有人使用或弃置地图炮 你可以无视“地图炮”伤害并获取那张地图炮(若是弃置则直接获取地图炮)

脑内模拟1V1战斗(随即抽取3机)

灵乌路空VS八云蓝    难度:中上    运气好可以压制蓝

灵乌路空VS因潘帝    难度:中上    难以控制黑兔子的手牌

灵乌路空VS八云紫或SP八云紫   难度:高   移或拿手牌是硬伤

脑内模拟8人场战斗 随即抽取一名职业

城管   获胜率:中上  配合队友限制BOSS手牌数

个人评价

攻击性:★★★ 不上不下

防御性:★★  略显低下

对于牌的操控性:★★★ 不上不下  

辅助性:★★  可以忽略

实用性:★★★ 不上不下

上手难易度:★★★★ 略显困难

阿空就这样被我设计成一个这样一个全能(全都不能)的角色   

玩阿空的思路:其实玩阿空的主要核心还是靠“高压”的强命效果 但是强命有弊端 距离限制

至于对地图炮个人观点是靠魔导书.因为地图炮总共就一张  所以加了个强制获取地图炮的限定技

阿空其实本体是强命+耗血流

PS:这点东西其实是简略版的  原稿有3页纸20个左右的技能设计 卡牌入手几率 1V1平衡 8人 5人平衡性调整
例如原来限定技有三个版本
①:红色地图炮伤害+1
②:地图炮伤害+1 冻青蛙无效     魔导书的地图炮也计入
③:地图炮伤害+1
出于对33和KOF的考虑 ②取消  红色的地图炮少之甚少 几乎是没有 依靠魔导书也是十分难以达成 最后选择了③号方案

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

我何年何月才能使用一张黑色的地图炮...

其实当时忘记了地图炮的数据.地图炮只有一张红桃  发表于 2014-7-8 22:05
[发帖际遇]:

长离丶雷劫掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
长离丶雷劫 发表于 2014-7-8 21:29
我何年何月才能使用一张黑色的地图炮...

关于这个限定技我做了三次修改  
第①次:黑色地图炮伤害+1
第②次:地图炮伤害+1同时冻青蛙无效
第③次:地图炮伤害+1

最后不知道为什么就选择了第一次的那种方案

[发帖际遇]:

阿卡麟帮助无人气姐妹卖番薯,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
总觉得方差过大?虽然窝也不知道方差是个什么东西(别揍窝)

单身中……
帮我摆脱单身吧
长离丶雷劫 发表于 2014-7-8 21:36
总觉得方差过大?虽然窝也不知道方差是个什么东西(别揍窝)

不会告诉你阿空的核心技还是强命的高压光刃 另外两个基本是用来收割残血的

高级模式