东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 【进阶向】实战中的3V3选将实例分析第四期

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃

对于前几天的退坑事件,我先道个歉。我表示听了玩点吧朋友的建议之后,从此以后对于东方符斗祭不离不弃!

好了,言归正传,这一次分析的是无大妖精局

实例如下:

蓬莱山辉夜:一个不被重视干扰类的角色,虽然说一直都是默默无闻的存在,但是发挥起效率往往就是这样瞬间翻盘。虽然不说是首选角色,但是肯定是令对方不会好受的存在。

八云紫:强力干扰类角色。强化的张郃。对于敌方关键牌的保留起到了良好的限制,包括关键装备的发挥。但是自身的消耗也是比较大,而且敌人往往还可以故意装一些装备让你移走达到“抢先”的目的,对于此八云紫是绝对需要警觉的。总之,其灵活的操作足够弥补手牌的不足。属于优先的选择角色。

红美铃:同前期

十六夜咲夜:同前期

秦心:同前期

八坂神奈子:同前期

伊吹翠香:同前期

犬走椛:同前期

多多良小伞:同前期

纳兹琳:在3V3中是一个比较有争议的存在,有人认为她在3V3中的贡献过低,也有人说她可以达到一鸣惊人的效果。双方都各有说辞,但是总的看来选择的优先级不是很高。

因幡帝:同前期

二岩猯藏:同前期

(注意:由于已经分析过了不少角色,所以以后可能就把分析过的角色给跳过了)

作为无大妖精局,多多良小伞就成为了众人必争的人选。但是多多良小伞这么早就选了真的合适吗?试着演变一下:
1号位选择多多良小伞
6号位选择八云紫
4号位选择秦心(先秦心后八云紫,正确的次序)
5号位选择犬走椛(软着!丝毫没有意识到将面的特点,至此5号位唯有选择十六夜咲夜或红美铃方可抗衡)
3号位选择二岩猯藏
2号位选择十六夜咲夜

通过这一路选将演变,我们能够意识到一个很严重的问题:多多良小伞由于过早回合结束而有被攻击的可能。所以首选多多良小伞可以说是得不偿失。那么作为先手方如何在“失小伞”的情况下取得满意的将面呢?经过将近半小时的分析,我制定了如下可行方案:
1号位选择二岩猯藏
6号位选择秦心
4号位选择多多良小伞
5号位选择十六夜咲夜
3号位选择八云紫
2号位选择犬走椛(由于这时候已经有多多良小伞和秦心的摸牌和补给,这时候选犬走椛乃恰如其分)

虽然说守矢方丢了小伞,但是强大的攻势可以针对末尾的秦心做一定文章。至此,形成了博丽方将面占优,守矢方有攻势的两分局面。当然了前一个变例也是可以尝试一用的。

小结:对于没有大妖精的局面,多多良小伞顿时变成了“兵家必争之将”,但是首选后十分果真占优还是得根据总体将面决定,切不可图一时之快而反落下风。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 15 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
怎么突然不玩了(;´Д`)上次还给你虐(。◕∀◕。)选人方面没有一定啊。虽然很多技能没记住人品好是关键

存在感: 49 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
看到图刷出来的瞬间就在想“小伞!快抢小伞”的我看完了之后的介绍之后有点想找个地洞钻下去的冲动……

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八咫乌鸦 发表于 2014-7-9 19:40
看到图刷出来的瞬间就在想“小伞!快抢小伞”的我看完了之后的介绍之后有点想找个地洞钻下去的冲动…… ...

其实我和你是一样的……会想这么多的只有女王了

冰凌色の翼
死掉的正直者 发表于 2014-7-9 19:45
其实我和你是一样的……会想这么多的只有女王了

THB和三国杀3V3的最大区别就是位置的因素,这也是为什么THB3V3中将面优势不及三国杀那样明显的原因了,所以往往三国杀要首抢良将,而THB要三思而行。这也就是两者的区别吧(说实话我更愿意接受三国杀的3V3)
[发帖际遇]:

孤独的女王学习了魔理沙的分手教学,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-7-9 21:32
THB和三国杀3V3的最大区别就是位置的因素,这也是为什么THB3V3中将面优势不及三国杀那样明显的原因了,所 ...

所以我33一直打不好(趴)
[发帖际遇]:

死掉的正直者玩脱了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

冰凌色の翼
死掉的正直者 发表于 2014-7-9 21:44
所以我33一直打不好(趴)

说实话,我的分析贴都是我在事后起码花上将近半小时猜得出结果的,或许其中还有漏洞。要想临场做出最佳的选择确实是一大难题。
[发帖际遇]:

感谢孤独的女王无偿献血,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-7-9 21:48
说实话,我的分析贴都是我在事后起码花上将近半小时猜得出结果的,或许其中还有漏洞。要想临场做出最佳的 ...

结果实战的时候选将还是只能靠本能和少量的分析么……
[发帖际遇]:

死掉的正直者娱乐玩耍,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

冰凌色の翼
死掉的正直者 发表于 2014-7-9 22:04
结果实战的时候选将还是只能靠本能和少量的分析么……

是的,这也就是为什么现在THB玩家的3V3水平普遍低下的一个主要原因
[发帖际遇]:

孤独的女王符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-7-9 22:07
是的,这也就是为什么现在THB玩家的3V3水平普遍低下的一个主要原因

你这样说会有人想艹你的……
[发帖际遇]:

死掉的正直者忘掉了烦恼,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

冰凌色の翼
死掉的正直者 发表于 2014-7-9 22:09
你这样说会有人想艹你的……

但是没办法,事实就是如此。临场作战的时候谁敢保证自己会不首选大妖精和小伞?
[发帖际遇]:

孤独的女王学习了妖梦的颜艺教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-7-9 22:14
但是没办法,事实就是如此。临场作战的时候谁敢保证自己会不首选大妖精和小伞?
...

大妖精其实不是这么容易用的好吧……小伞倒是基本会无脑

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
...其实如果队友能选大酱最好..我不是很喜欢大酱..还有小伞很无脑吗...不觉得

存在感: 49 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
十六夜可乐 发表于 2014-7-10 04:26
...其实如果队友能选大酱最好..我不是很喜欢大酱..还有小伞很无脑吗...不觉得 ...

我喜欢怂恿新人选小伞然后无脑吓人选方片(

高级模式