东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

……河城厂长……

存在感: 46 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

……河童重工负责人 河城荷取 3残……
……研发:出牌阶段,你可以将自己装备区里任意数量的牌收入明牌区。你明牌区内的装备牌不计入手牌数。每阶段限一次。……
……拆解:任意牌由于“判定”或“弃置”行为而即将进入弃牌堆时,你可以用一张相同花色的牌替换之。……
……发售:其他角色的回合开始阶段,你可以将一张装备牌置于其装备区(不可替换原装备),然后你摸一张牌。……

……思路:作者是魔荷党。所以首要条件是能给魔理沙送迷彩。并且同样用装备牌核心+手牌上限的风格正面战小爱。收益一般但是手牌利用率相当高。辅助系,略像二张但是去除了爆发的效果增加了存活率。拆解的发动率刻意压得很低,毕竟二张作为敌人实在是太讨厌了。……
……不过结果上来说和小爱更加配合。。。考虑到双⑦问题其实小爱才是后宫王吧www……
……另外,替换装备究竟算不算弃置这个问题一直没有定论,不过我是倾向于不算的。所以打算吐槽装备无限用的朋友大可节约笔墨。……

……FAQ……
……Q:『拆解』发动时,遇到四季改判或者桥姬拆方片怎么处理?……
……A:『拆解』的触发条件包含了“由于判定行为”,所以四季改判前后的两张牌都在可交换范围内。『拆解』的发动时机是“即将”进入弃牌堆时,所以比桥姬优先处理,换完以后桥姬拿另一张。……

……系统……
……『研发』的处理方式可以参考妖梦的二刀流的自弃一刀。……
……『拆解』的处理,可以先将可供选择的牌展示给河童,河童先选择自己的牌再选择展示的同花色牌就能交换。……
……『发售』参考毒人偶。……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
暂且不说一技能可以无限循环

二技能就是对手牌质量的要求太高,由于自身没有额外的防御补偿,所以你只有保留擦弹、麻薯等红牌(若为了发挥拆解的效率而强行保留黑牌则无异于自爆空门),而这样的结果就是导致“拆解”的效率大幅度降低。

所以如果要发挥二技能的效率还是建议“发售”改掉吧
[发帖际遇]:

孤独的女王被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
...请考虑下半灵的感受...

……这个真心忘了……已改……  发表于 2014-7-7 18:47

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-7-7 17:30
暂且不说一技能可以无限循环

二技能就是对手牌质量的要求太高,由于自身没有额外的防御补偿,所以你只有保 ...

……好吧某猫注意到半灵的问题了。。。改为每限一了www……

……至于你说的防御问题,其实防御力绝对是提高了。比起留擦弹麻薯,缺这些的时候用些废的五谷团扇去换回来的时候更关键……
……注意手牌上限有变化……黑牌用多余的武器就行了。不必存垃圾减防御……

单身中……
帮我摆脱单身吧
不希望我个人先入为主的观点影响别人,想看的话就反白吧

回收装备+直谏的河童看的多了,不是说这个思路就不能用,而是表现上也不是那么好
大概是落英*4+惶恐的询问量你可以自己看一下,我能容忍的回合外询问的极限大概也就是惶恐的每个回合开始限一次了,而且如果有几个相同时机的惶恐角色在场上是一件非常让人蛋疼的事情。
特定情况下回合外无解我就不多说了,你觉得可以全场回收装备(及主动的优化手牌能力)联动回合外额外摸牌的小爱更恐怖,还是摸牌白小爱更加恐怖?
最后整体感觉堆砌和复杂,这就代表着比起其他回收装备+直谏的河童而言,亮点上有所不足,当然除开强度上去了。。。

PS:这只是我个人的一己之见
如果有什么不同意见我们可以明天接着讨论
因为现在我都是每天7点后统一回复设计区的帖子的

单身中……
帮我摆脱单身吧
艹。现在这文文新闻简直就是羞耻play啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2014-7-7 20:36
不希望我个人先入为主的观点影响别人,想看的话就反白吧

回收装备+直谏的河童看的多了,不是说这个思路就 ...

……反白好主意……

……特定情况回合外无解。。。么……
……现在的小爱和某些SP配合就回合外有解了吗?如果这个合理那么再加一个没有任何问题。不如说给敌方一些机会。……

……询问量不是关键问题。我甚至想把加大询问量作为一种手段,防止玩家一心两用。因为25那啥总有些人耐不住寂寞开小差。……
……每个人询问量都大起来就必须得时刻关注人家干了啥了……

……整体堆砌复杂是多么抽象的个人感觉啊。。。……我的词典中,堆砌肯定不是指有很好的联动性与契合性的技能组。。。……

……亮点没能闪瞎你眼而已。实际上没啥缺点不是吗。……

……另外一个明显的误区。。。契合度很好所以某个角色很多人设计类似的技能,然后就变成没有亮点了,突然出现一个长得不一样的,就因为所谓亮点被选中。。。实际上并不见得怎么好。。。知道我说哪个薯酱的人自己清楚就行,我没什么讽刺意味。反过来说,因为和很多相类似的作品撞车所以被埋没的东西中真的就没有好的吗?我不希望“有没有其他相似作品”成为评价标准。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
本来账号都下了,不过刚好看到你的回复,还是回复一下好了
(之所以决定隔天回复一来是时间原因,二来可以让我更多思考一个作品的好坏)
反白:

如果一个角色配合特定的角色才bug,往往bug不到哪去,所以香香国太或者凌统国太乃至THB里的小爱或者乡长和紫妈或sp紫妈的基情就我个人而言还可以接受。
如果一个角色和大多数角色配合bug,那就是真的bug了。你觉得有多少可以和这个河童配合刷牌的?或者换句话说,这个河童有上面那2个那么吃队友吗?

相信我,对机智这种技能都有意见的都不在少数,而且我自己也觉得如果没有太大必要以后不会出现第二个类似惶恐这样的时机里了

所以说只是这都是个人感觉,无视就好~

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2014-7-7 20:57
本来账号都下了,不过刚好看到你的回复,还是回复一下好了
(之所以决定隔天回复一来是时间原因,二来可以 ...

……嘛,那你仔细数数有几个可以和河童刷牌的嘛……
……我数的是③个。比二张少多了……
[发帖际遇]:

爱橙的油炸豆腐把“小学生”弄哭了,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
二技能跟M抢牌怎么算...按座位?

存在感: 49 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
你们这群没事就反白的家伙们真的考虑过手机的感受吗!

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱橙的油炸豆腐 发表于 2014-7-7 21:00
……嘛,那你仔细数数有几个可以和河童刷牌的嘛……
……我数的是③个。比二张少多了……
...

你去ol打个几局就知道了二张的配合有多容易了
而且我可以确定,这货对队友的要求比二张还要低
二张需要能多弃牌的队友
这个需要有弃牌
差别真不是一点半点

[发帖际遇]:
muyyi符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2014-7-8 19:54
你去ol打个几局就知道了二张的配合有多容易了
而且我可以确定,这货对队友的要求比二张还要低
二张需要能 ...

……算收益的时候不考虑发动率,算发动率的时候不考虑收益,这样挑毛病什么都能挑出来好么?……
……二张恶心在于超高收益,你觉得“同花色替换”这程度比起来不降低队友要求能玩?……
……搞得像我从不玩ol似的……

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱橙的油炸豆腐 发表于 2014-7-8 19:59
……算收益的时候不考虑发动率,算发动率的时候不考虑收益,这样挑毛病什么都能挑出来好么?……
……二 ...

二张恶心...丢四张牌或者掉两血还是丢两张牌掉一血?不管哪个都没有收益啊www(快来吐槽窝~快来吐槽窝~)

单身中……
帮我摆脱单身吧
长离丶雷劫 发表于 2014-7-8 20:01
二张恶心...丢四张牌或者掉两血还是丢两张牌掉一血?不管哪个都没有收益啊www(快来吐槽窝~快来吐槽窝~) ...

……你在说什么啊。。。看不懂。。。换一种解释方法试试……

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱橙的油炸豆腐 发表于 2014-7-8 20:02
……你在说什么啊。。。看不懂。。。换一种解释方法试试……

=。=二张恶心丸~

单身中……
帮我摆脱单身吧
长离丶雷劫 发表于 2014-7-8 00:34
二技能跟M抢牌怎么算...按座位?

……二技能是在该牌将要进入弃牌堆,也就是进入弃牌堆之前发动。先问河童换不换,然后M子再拿剩下的……

单身中……
帮我摆脱单身吧

……你仔细看恶心丸的说明就知道了。。。试着重新思考看看?……

……答案:……
…恶心丸的触发条件是从手牌进入弃牌堆。所以第一张恶心不必计算,河童换出来的第二张算河童的。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱橙的油炸豆腐 发表于 2014-7-8 20:05
……你仔细看恶心丸的说明就知道了。。。……

...窝是在说你那句“二张恶心在于高收益”,二张恶心根本没收益吧~一般来说

……不是恶心丸的意思。。。……  发表于 2014-7-8 20:09
……闹。。。我说的是三国刷里那俩老头很烦人。。。……  发表于 2014-7-8 20:09

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱橙的油炸豆腐 发表于 2014-7-8 19:59
……二 ...

你怎么知道我不考虑发动率?一个丧心病狂的询问量摆在那里,没牌询问起来烦的要命
有牌了除开使用的牌弃牌堆都是你的。而且这个角色还有回合外辅助+摸牌技
不要告诉我你压根没想到这点。

然后就是不要说得我好像很有兴趣挑你们作品的毛病似的
因为这对于我来说没有任何好处,我就没期待得到什么感谢(恩,不要觉得我太和你认真和你较劲讨厌死了就不错了)
之所以我要做这件事的原因是因为一个责任而已。

恩,是不是觉得我的形象瞬间高大上了不少?

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2014-7-8 20:21
你怎么知道我不考虑发动率?一个丧心病狂的询问量摆在那里,没牌询问起来烦的要命
有牌了除开使用的牌弃 ...

……我明明说的是你不考虑收益。。。谁说你不考虑发动率了……
……交流怎么这么难呢。。。我语文老师的墓在哪儿来着。。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱橙的油炸豆腐 发表于 2014-7-8 20:23
……交流怎么这么难呢。。。我语文老师的墓 ...

是这样哦,那我说小爱发动技能装装备摸牌是不是也是没收益呢?
是啊,我的手牌数明明没有增加嘛
哎呀,我错了,小爱不是厉害在可以全场无限拆和无限手牌上限打不死嘛
既然我不能做第二个无节操的小爱,那么我索性再加个大过牌和辅助属性好了,反正也没有明显的收益,不会有人看出来的吧~

交流怎么这么难呢?因为我的语文是数学老师教的啊~

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱橙的油炸豆腐 发表于 2014-7-8 20:23
……交流怎么这么难呢。。。我语文老师的墓 ...

窝知道你说的是SGS的那俩老头啊w
所以窝才说快来吐槽窝快来吐槽窝~

高级模式