东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

新人玩家 对二妹的一点小建议

存在感: 9 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
二小姐作为被关在地下室的危险存在   很难理解竟然是许胖子的技能.... 堂堂二小姐连小恶魔都打不过还要被关起来..这简直木有情啊...所以   以下是新人对二妹的一些想法  ...
   技能方面 --
    【波纹】 每当芙兰使用弹幕对对手造成伤害时  可发起拼点   若赢  则获得对手一张手牌 覆盖在人物卡上  成为“目”  ,失败则摸一张牌 立刻结束自己的回合  ; 每当芙兰拥有一张“目”  芙兰的攻击距离加一
   【魔剑】(觉醒技)当回合开始前  若芙兰的血量为两点或更低  可选择失去一点体力上限并回复一点体力  获得技能 莱瓦汀
    【莱瓦汀】 主动技  :主动回合 芙兰可以把一张“目”当作杀使用  如果这张“目”为红色  则发动可额外指定一个角色

【四重存在】(被动技)芙兰每拥有一点血量 手牌上限+1

以上是新人夜不能寐想出的对芙兰的意见    --二妹真心太弱了  需要增强    当然 和新人是二妹迷没有任何关系 (`・ω・)
[发帖际遇]:

丶秦こころ玩火烧着了,损失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
果然新人只知其一不知其二。

现有芙兰已经在契合度上很符合东方里的芙兰,在爆发之前芙兰一直是默默无闻的,就如同其在地下室里不被他人所关注一般,而当存储到一定实力后爆发之时又将展现其暴力的一面。这几点已经完美契合了芙兰的特点。所以没有要改的必要。

其次再来说说你那个技能的问题。语言描述差暂且就不提了。波纹我没看出来和烈刃有啥区别。而且开局就8牌的手牌上限,爱丽丝都不敢当凭啥芙兰就能无条件藏那么多牌?最主要的一点,波纹大大破坏了牌堆结构,只要你没有觉醒的机会,产生的结果就是基本牌的大量浪费(所以这也是刘封的一大败笔之处)。当然,存在的问题也不仅仅只有这些,我就暂且先将这些现列举出来。

最后,想加强弱将是好事,但是并不意味着你可以加强到吊炸天的强度。还有,等新人能脱离片面认知后再做合理客观的分析吧。

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-6-26 07:53
果然新人只知其一不知其二。

现有芙兰已经在契合度上很符合东方里的芙兰,在爆发之前芙兰一直是默默无闻的 ...

很符合?就许胖子的技能符合?求别逗

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
丶秦こころ 发表于 2014-6-26 08:53

论坛里基本都是这么认可的,如果你要当第一个否认的出头鸟我也没办法。到底谁逗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-6-26 08:58
论坛里基本都是这么认可的,如果你要当第一个否认的出头鸟我也没办法。到底谁逗?
...

我就是要当出头鸟  不需要你有办法

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
丶秦こころ 发表于 2014-6-26 09:03
我就是要当出头鸟  不需要你有办法

新人引战是不好的……此外你楼上这位也是以脾气爆而著名的……
[发帖际遇]:

死掉的正直者帮助无人气姐妹卖番薯,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
此外你的设计也是问题多多:
1.一技能的往武将牌上放牌的设定thb暂时不打算使用……
2.我没听说过觉醒技还可以选择的……
3.三技能完全不明意义。
4.光凭4技能已经很dio了好嘛?

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
首先,四技能的手牌上限。

其次,1技能的拼点算是纯收益,胜利的话,对象-2牌,自己可能以一牌获得KEY牌,失败自己可以换牌,对象-1牌。

觉醒技不能自己选择+,觉醒技是满足条件必定发动的技能。

没有主动技被动技,四重存在的话应该是锁定技。主动技能就是出牌阶段发动的正常技能。

芙兰现在的确弱,设计组的人现在也在试着加强。新人菌不用太着急。另外如果对设计有兴趣的话可以多看下设计区置顶。

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
丶秦こころ 发表于 2014-6-26 08:53

就我个人感觉二妹这个技能的确爆发方面很符合其特点。另外也没有就许褚的技能符合二妹这一说,游戏初期设计的窘困对三国杀的一些技能看是否符合东方人物性格试着借鉴一些罢了,近期游戏里的人物技能基本都是设计组自己创造的。二妹的技能就个人感觉最后一定是会变得,但这需要设计反复的把握强度以及契合方面的对比,还需要时间。

渣渣!我要把我家BIU萝莉抱回家!!!!  发表于 2014-6-26 12:01
我知道在设计区说题外话不好。。。但是看到际遇我还是忍不住2333了_(:3」∠)_  发表于 2014-6-26 11:46
[发帖际遇]:

BIU该减肥啦,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 416 天

一只小华丽
幸福:715℃
死掉的正直者 发表于 2014-6-26 10:29
此外你的设计也是问题多多:
1.一技能的往武将牌上放牌的设定thb暂时不打算使用……
2.我没听说过觉醒技还 ...

果然还是这类问题多多的设计回复多

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
首先,8牌上限的白板强度都是过了的。
其次,拼点胜利2收益,失败1收益,这种无脑拼点叫拼?别逗
然后,女王的话不听也没关系,二妹这机体你说弱是没见过强势的时候,你可以去看看白银的视频,abab型直接啪啪啪秒人,太马被削成这样的。
最后,二妹这机体不满的人我感觉还是蛮多的,但是时间不足,你看威震天的弱比问题从游戏刚出就这样,近期才解决,这游戏目前是测试版,需要忙的事情太多

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
qwer2309 发表于 2014-6-26 11:47
果然还是这类问题多多的设计回复多

其实是这种设计的问题太容易看出来了2333333

高级模式