东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[角色技巧] 【THB人物的再认识】红美铃篇

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃

先在之前道一个歉,最近在忙于3V3的选将分析,连原本的“再认识”系列都差点忘记了,这次超过三周的迟到,先和各位说一声对不起。顺便做一个预告:下一期的“再认识”系列所要分析的角色是小恶魔。也是为了让“某些人”对小恶魔做一个全面的认识,至于是哪些人,我在这里就不多说了。

我只打盹我不翘班 红美铃 体力:4

龙拳:每当你使用的【弹幕】被目标角色使用的【擦弹】抵消时,或使用【擦弹】抵消其他角色对你使用的【弹幕】时,你可以弃置其一张手牌。

背水:觉醒技,准备阶段开始时,若你的体力不大于2且是体力最少的角色,你减1点体力上限,然后获得“太极”(你可以将一张【弹幕】当【擦弹】使用或打出;你可以将一张【擦弹】当【弹幕】使用或打出)。

相关FAQ:无

一:1V1胜负定式

1.红美铃胜5血白板

红美铃的攻击能力加反击式的防御,战胜毫无摸牌补偿的5血白板是轻而易举的事情。其操作要点也说一下:
1.弹幕和擦弹的比例一定要调整得当,过分追求攻击则要后院起火,太消极防守则可能给对方缓过神的机会。主动出击也是一种防御。
2.一定要把握好觉醒的时机!!切不可过于贪图4血优势而错失进取良机,又不可在后防不稳的情况下冒然觉醒。
3.一个很不被重视,但是又往往是实战容易出现的威慑错误:切不可因为技能的威慑而过于高枕无忧,时时刻刻要有一个观念:任何防御都是没有完美一说的。所以,一定要保留一些牌作为补救措施。这样不仅仅是对红美铃而言。

2.红美铃胜琪露诺

琪露诺对于这种强命原本可以取胜,不过有一定难度(因为强命可以强制压制琪露诺的血线从而使其难以积累)。但是红美铃是这些强命中的一个例外,她不像妖梦那样管他三七二十一,先砍再说,又和蕾米那样需要满足一定条件后一棍子打死有着一定的区别所在,她的强命是带有干扰性质的,更何况还有一个威慑的效果以及觉醒的因素?如果说魂魄妖梦和蕾米利亚对琪露诺要吃点亏,那么红美铃对琪露诺肯定不会吃亏。

3.红美铃胜博丽灵梦

同理琪露诺,如果说魂魄妖梦以及蕾米利亚遇到博丽灵梦的时候一时无法进取而又缺乏防御无法打持久战的时候要吃亏,那么有一定威慑的红美铃遇到博丽灵梦就不会吃亏了。由于有龙拳的威胁,博丽灵梦不敢冒然主动出击,而这就为红美铃提供了宝贵的时间,使得其距离获得武器又进了一步。而红美铃得到武器之后,基本上可以说是胜算较大了。虽然博丽灵梦可以有城管执法或隙间等补救手段,红美铃依然可以运用如上方法再等武器。总而言之,博丽灵梦是难以和红美铃打持久战的。

4.红美铃难胜四季映姬

博丽灵梦和四季映姬有着类似之处,而又有本质上的区别:博丽灵梦是利用+1优势以及好人卡的防御令自己获得防御的天然条件从而通过等待时机获得装备;而四季映姬是通过技能的威慑防止对方的急攻从而使自己赢得时间获得装备。显然,这种双向牵制,确实对于红美铃而言难以接受,又难以和四季拖持久战。但是怎么看还是觉得红美铃要稍微好大一点,主要就是保留城管执法和隙间及时去除+1以及防具,然后保持多血的优势。

5.红美铃胜因幡帝

自从魔法无双以及T酱的技术贴以来,由于当时的玩家对于红美铃以及因幡帝没有一个全面的认识,而他们又抓住了这一弊端仅仅从表面上对其做了个看似合理的解释(可能是由于当时确实总体水平低下,他们也是因为自身水平和认知有限,不是恶意误导。所以如果你们也看了这个帖子希望不要责怪),从而使得很多玩家一度受其“洗脑”,将近一年的时间都陷入了这个误区里(当然了,还有很多误区我之前也说过了,今后还会深度拆解不少经典的看似合理,实则荒诞的误区)。好在的是,我今天及时帮你们脱离这些误区(或许一开始你们还是无法接受),令你们对于现有角色有更加客观、更加深层的认识。

红美铃对因幡帝,表面上看上去由于因幡帝的幸运堵塞了红美铃龙拳的发动,从而大大减少了红美铃的反击,使得我可以为所欲为攻击你而你不敢反击。但是事实上却不然。首先,因幡帝没有主动的摸牌技能,而红美铃却是有主动拆牌的手段,这一点上,因幡帝已经吃亏。如果因幡帝强行弃置擦弹、好人卡、麻薯等可能阻止自己爆发的牌,则红美铃可简单压血线多血占优。如果因幡帝采用正常套路稳扎稳打,则我红美铃就用龙拳,在其三、四张手牌左右的时候弃置你的牌,这样产生的后果就是因幡帝不是断弹幕缺乏进攻手段就是缺擦弹少防御。如果真的给了因幡帝砍红美铃后只有一张牌,则我红美铃只需擦弹即可,让因幡帝的那一张牌干瞪眼,避免节外生枝。如果真的给因幡帝幸运的机会,也无须担心,双方都是没有额外摸牌的,每个人摸到每一张牌的概率都是相等的,所以根本不怕因幡帝神装压制的情况。总之我们通过了深入的分析,看得出因幡帝对于红美铃而言根本占不到一点便宜,反而要因为弹幕以及擦弹的缺乏从而陷入苦战,红美铃占优。

其余略

二:残局

1.红美铃+5血白板胜双5血白板

主要原因就是红美铃具有骚扰手段,能够在阻止对面两方集火我方5血白板的时候起到一定作用。

不过由于红美铃在多人作战中的贡献还是很堪忧的,这里也不多加以分析了。实战也基本不可能出现红美铃残局,所以这里稍微用这一个定式带过了。任何团战有实力的角色都能够在残局中战胜红美铃。

三:开局

BOSS:看似攻守兼备,实则缺乏有效的贡献,甚至城管依然有强推的可能。所以红美铃做BOSS是不合适的
道中:在团战中自保都成问题,更别说是道中的身份了。基本上可以直接miss了
城管:看上去红美铃当城管比道中要合适,但是其团队贡献低的弱点将会在实战中充分表现出来,这一点也是绝对不容许红美铃当城管的。所以也miss了
黑幕:以静制动,可以说是红美铃比较可以接受的,可以考虑。

四:中局

红美铃的操作比较简单,中局也没有什么复杂的要点。这里就不加以分析了。

小结:红美铃虽然是团战中贡献堪忧的角色,不过在1v1中还是十分有实力的,也是比较令人头疼的角色。话虽如此,将红美铃在团战中偶尔一用,或许还是会有预料之外的效果的。

存在感: 615 天

离婚中
孤独的女王 发表于 2014-6-26 13:14
糯米啊,我昨天已经在群里说过了,别在我面前谈运气。如果你认为你的“脸”足够好到可以代替技 ...

也不可能是什么要擦弹摸不到擦弹 帝麻薯卡手也是可以卖血的呀
若红美铃抽到封魔这是脸 封魔的判定也是脸呢……
而且你有龙拳还怕你不用弹幕打我?PWP
[发帖际遇]:

“糯米晨音,来吃包”,被恶心了,浪费4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

冰凌色の翼
顺便@BIU 萝莉

对于红美铃胜因幡帝还有什么问题吗?

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-6-25 22:37
顺便@BIU 萝莉

对于红美铃胜因幡帝还有什么问题吗?

美铃定胜帝这个概念肯定是不对的。三四张手牌的时候不一定必定能够弃置擦弹弹幕之类的牌。帝的幸运本来是需要对牌进行控制获得爆发,美铃的减牌虽然是不稳定的,但是不稳定的减牌也是减牌,帮助帝达成幸运爆发的话是很有可能的。帝本身KOF就不是弱将,对技能更可能达成只会加强不会减弱。而对于弹幕擦弹防御牌方面,可能爆发找牌的帝我认为本身就比美铃多一分优势。希望女王还是好好了解下帝这个角色再进行分析。

离婚中
其实我个人感觉美铃胜琪露诺还是有点难度的
毕竟和⑨打 基本摸不到牌呀【趴
和帝打的那个 龙拳应该是被大大的限制了才对……

冰凌色の翼
糯米晨音 发表于 2014-6-26 12:56
其实我个人感觉美铃胜琪露诺还是有点难度的
毕竟和⑨打 基本摸不到牌呀【趴
和帝打的那个 龙拳应该是被大 ...

糯米有真的认真看我的分析吗?因幡帝没有主动积极的摸牌,遇到红美铃必定要吃亏的

离婚中
孤独的女王 发表于 2014-6-26 13:01
糯米有真的认真看我的分析吗?因幡帝没有主动积极的摸牌,遇到红美铃必定要吃亏的
...

稳扎稳打的帝真的是很少很少的呀……遇到红美铃的龙拳……帝还选择稳扎稳打?

冰凌色の翼
糯米晨音 发表于 2014-6-26 13:03
稳扎稳打的帝真的是很少很少的呀……遇到红美铃的龙拳……帝还选择稳扎稳打?
...

我真的很怀疑糯米是不是认真看过了。其余因幡帝可以选择的战略方向红美铃都有应对的方法,因幡帝是无法占到优势的。
[发帖际遇]:

孤独的女王,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
孤独的女王 发表于 2014-6-26 13:05
我真的很怀疑糯米是不是认真看过了。其余因幡帝可以选择的战略方向红美铃都有应对的方法,因幡帝是无法占 ...

女王……我认认真真的看了一遍……你确定你对面的帝这么脸黑么……

冰凌色の翼
糯米晨音 发表于 2014-6-26 13:11
女王……我又认认真真的看了一遍……你确定你对面的帝这么脸黑么……

糯米啊,我昨天已经在群里说过了,别在我面前谈运气。如果你认为你的“脸”足够好到可以代替技术,我的“用脸条约”随时随地欢迎你~~
[发帖际遇]:

孤独的女王玩脱了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

冰凌色の翼
糯米晨音 发表于 2014-6-26 13:18
也不可能是什么要擦弹摸不到擦弹 帝麻薯卡手也是可以卖血的呀
若红美铃抽到封魔这是脸 封魔的判定也是脸 ...

真是好,说过了别用脸还谈脸,萝莉好胆识啊。今天就拿糯米试“用脸条约”

离婚中
孤独的女王 发表于 2014-6-26 13:19
真是好,说过了别用脸还谈脸,萝莉好胆识啊。今天就拿糯米试“用脸条约” ...

只是女王你根本就没有把帝的幸运变得和美铃一样呀……不对等的条件……

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-6-26 13:14
糯米啊,我昨天已经在群里说过了,别在我面前谈运气。如果你认为你的“脸”足够好到可以代替技 ...

我的脸已经黑到技术无法拯救的地步了,怎么破?像是对面空手1残蓝,我摸上两罪狂之类的事情已经数见不鲜了。。。

存在感: 100 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2014-6-26 14:23
我的脸已经黑到技术无法拯救的地步了,怎么破?像是对面空手1残蓝,我摸上两罪狂之类的事情已经数见不鲜 ...

赶紧用掉 照你这种脸  下把蓝绝对摸2个间隙    233

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
孤独的女王 发表于 2014-6-26 13:19
真是好,说过了别用脸还谈脸,萝莉好胆识啊。今天就拿糯米试“用脸条约” ...

还不能承认KOF与运气有密切关系的话,只能说你是一个不及格的高级玩家

存在感: 25 天

Akyuu
幸福:20548℃
我觉得KOF本来运气就是占了很大比重,机体压制只是其次。
技术再好,在运气面前也得跪。就好像你拿到了爱丽丝或者乡长,但是整整一局下来才1、2张装备。那么就等于白板一个。

冰凌色の翼
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-6-26 17:06
还不能承认KOF与运气有密切关系的话,只能说你是一个不及格的高级玩家

首先,爱丽丝,我已经脱离了业余高手的范围,正式要向职业圈子挑战。

还有,因幡帝和红美铃的摸牌期望都是相等的,等运气情况下我也分析过红美铃占优的原因了

再次,小爱的出牌都有不少漏洞,甚至还会出现不合乎战理的招法。一切招法都是建立在对方犯错基础之上,这或许就是为什么小爱和我的7局KOF只赢1局的关系吧(第一次和小爱KOF3局里小爱能胜1局,第二次再和小爱KOF4局居然全败)。

真的,小爱你难道自己都没有发觉吗?你已经大不如从前了,如今想要再次崛起已经很难了。好好分析原因吧。
[发帖际遇]:

孤独的女王被灵梦强制塞钱,不情愿的交出7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
魂魄YO夢 发表于 2014-6-26 16:10
赶紧用掉 照你这种脸  下把蓝绝对摸2个间隙    233

果断用掉了。。。结果对面很淡定地递来个酒杀。。。

冰凌色の翼
朱鹭子 发表于 2014-6-26 17:14
我觉得KOF本来运气就是占了很大比重,机体压制只是其次。
技术再好,在运气面前也得跪。就好像你拿到了爱丽 ...

身为节操杯冠军队伍的成员,朱鹭子竟然也会受到“运气定胜负论”的印象。我对于此表示十分失望。朱鹭子这里举的例子犯的最大毛病就是只看重了单向性。首先,在正常情况下,每一个人摸到每一张牌的概率都是一样的,你可以做的事情,我依然可以做。就好比今天你买彩票中了五百万,凭什么第二天中奖的就不是我呢?当然了,拿中彩票的例子可能不合适,但主要想表达的就是这个意思:运气并不是单方面的,而是全面的。再次,我所说的“A胜B”指的是A的胜算比B大,而不是A必胜B。这也是你们所犯的一个误区。

最后我想问朱鹭子的是:那样的胜利真的可以算是胜利吗?
[发帖际遇]:

孤独的女王“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
1,赢了就是赢了。

2,风水轮流转。

3,游戏只要开心就好。

存在感: 9 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-6-26 17:54
身为节操杯冠军队伍的成员,朱鹭子竟然也会受到“运气定胜负论”的印象。我对于此表示十分失望。朱鹭子这 ...

前辈这个也不能完全这么说吧。。。

冰凌色の翼
BIU 发表于 2014-6-26 18:01
1,赢了就是赢了。

2,风水轮流转。

1,赢了就是赢了

我从来不反对对手的胜利,但是最主要问题是对方能够从胜利中学到什么实际、实用的东西?如果做不到这一点,赢了也不能算赢。

2,风水轮流转

我想要表达的正是这一点

3,游戏只要开心就好

表面上的开心真的能带来开心吗?

存在感: 598 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
逗。【占了很大比重】和【其次】你知道是什么意思么?硬是被你理解成【占了全部比重】你最好洗一洗你的耳朵和大脑。
然后,赢了就是赢了没错啊,这样的赢了怎么不是赢了,不喜勿进房间哟,天才少年冠军队员女王。

存在感: 25 天

Akyuu
幸福:20548℃
当时也是靠运气打赢的,我手牌非常好,队友也很妥。
我觉得你的最大错误就是认定了实力之上,而去否定运气的因素
运气虽然说是摸不着,无法控制,但是它是实实在在存在的。你不能把这个因素抛弃。
另外,“运气定胜负论”是什么东西?原来我还研修这么厉害的东西。
我没有说一切胜负皆是运气。那样子不是打牌,是掷骰子。我只是说了,运气在游戏里,占的比重很大。
就好像你玩一个RPG游戏,你打了10周都没有一件装备,而别人打了一个怪就爆出了紫装。你是认为他的运气比你好,还是实力比你好?

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-6-26 18:07
1,赢了就是赢了

我从来不反对对手的胜利,但是最主要问题是对方能够从胜利中学到什么实际、实用的东西 ...

我很想知道所谓内在的开心是个什么。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
1,赢了就是赢了

我从来不反对对手的胜利,但是最主要问题是对方能够从胜利中学到什么实际、实用的东西 ...

1……大家都是纯粹的玩游戏吧,学习只是附带的让自己游戏玩的更好罢了。而绝对不是为了学习而玩游戏。

2所以一时被纯粹的运气胜了也没什么,这只是突发性事件,几率非常小,根本不在正常计算内。专门争论这个没什么意义。

3这里是网络,没必要装作开心。所以开心就是开心。
[发帖际遇]:

BIU撞到了琪诺露不道歉,丢失1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 598 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1,赢了就是赢了

继续逗。
1、你当现在所有跟你在打的人一生下来就会玩?搞得好像只有你学到怎么打了一样
2、那你说个哔,运气是轮流的客观因素,并且影响不小,不小而已,不是全部
3、对啊很开心,我们胜负观没那么强,熟人凑一桌打起来互相自嘲 笑笑 再开的快乐我并不认为比你过分追究游戏本身带来的快乐要来的少,单对我来说

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
孤独的女王 发表于 2014-6-26 17:17
首先,爱丽丝,我已经脱离了业余高手的范围,正式要向职业圈子挑战。

还有,因幡帝和红美铃的摸牌期望都 ...

呵呵……

存在感: 503 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1,赢了就是赢了

表面上的开心是什么玩意?开心就是开心,用得着跑到游戏里装开心么?
我自己觉得开心就行,不需要别人为我定义什么是开心
最后,我觉得楼歪了← ←

冰凌色の翼
我勒个去。 发表于 2014-6-26 18:13
继续逗。
1、你当现在所有跟你在打的人一生下来就会玩?搞得好像只有你学到怎么打了一样
2、那你说个哔, ...

那么我就两次并在一起回复你了。

逗。【占了很大比重】和【其次】你知道是什么意思么?硬是被你理解成【占了全部比重】你最好洗一洗你的耳朵和大脑。

该洗一洗耳朵和大脑的应该是你吧,你自己都说了占了很大比重,难道不就是说运气的比重要比实力大吗?我对于你们的理解是“运气的比重超过了技术”,我什么时候说过占有全部比重了?你这不就相当于自己打自己一耳光吗?到底谁逗?对于你这种断章取义的我只能说23333333

然后,赢了就是赢了没错啊,这样的赢了怎么不是赢了,不喜勿进房间哟,天才少年冠军队员女王。

我依然用楼上的回复回答你,那样的胜利真的算胜利?说实话,你以为我真的愿意进房间被某些毫无大局观的人坑吗?

我之所以有如今的成就,正是因为我对于自己,对于三国杀,对于这个东方符斗祭有责任心和上进心,才能够芝麻开花节节高。你不信可以看一下我以前三国杀的战绩是多差,正是因为我的那份责任心和上进心的燃起才有了改进的决心。而不像某些人只是一声“逗”草草了事罢了

2、那你说个哔,运气是轮流的客观因素,并且影响不小,不小而已,不是全部

请参照前文不谢

3、对啊很开心,我们胜负观没那么强,熟人凑一桌打起来互相自嘲 笑笑 再开的快乐我并不认为比你过分追究游戏本身带来的快乐要来的少,单对我来说

混账东西!自己如此草率,毫无责任心上进心可言!还不让寻求进步之人一起进步,你是想让THB就如此沉默下去吗?!

对于你这种对自己不负责任还不让他人对自己负责任的人,从此以后我们绝交!
[发帖际遇]:

孤独的女王忘掉了烦恼,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式