东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

近期可能会更新的角色

单身中……
帮我摆脱单身吧

说好的新角色*3
新早苗因为讨论有分歧的缘故,所以可能暂时还要搁置一段时间。。。
设计思路都很容易看出来,就写的简单一些吧

神隐的主犯
SP紫妈

(不替代原版,与原版共同出现)
4体力
【神隐】:出牌阶段限一次,你可以将任意角色区域内的共计至多2张牌放在其角色牌旁(视为移出游戏)。你的回合结束阶段,这些角色获得自己角色牌旁的牌

设计思路:我觉得这个应该不用写设计思路了吧。。。关键词“隙间偷窥狂魔”。好吧,我自重
强度应该远远不如原版紫妈吧,不过个人不觉得原紫妈算是成功的设计
我想要表现的紫妈是保留紫妈灵活的一面,看似没有直接收益的技能还是可以做不少事情的
而不仅仅是建立在很大程度破坏对面体验上的高强度

幻想乡最速
射命丸文
4体力
【最速】:出牌阶段,你每使用两张牌便可以选择一项:摸一张牌或你本回合内使用的下一张牌无距离限制。

设计思路:个人比较喜欢也是所有讨论的作品里争议最少的一个设定,一开始是打算给灵梦的,后面想想给文文貌似更合适。
思路来源于IMBA蚂蚁的【连击】。
看似简单的技能还是挺考验玩家操作和意识的,相信体验感上应该还不错。@郭淮
最后提示一下,【最速】的无视距离buff仅保证下一张牌,如果你手贱吃了个麻薯或自己装备了个装备,这个效果就没了。

悲剧的酱油
秋静叶
(暂时不打算进入正式服,仅供测试服测试)
3体力
【红叶】:其他角色的红色基本牌因弃置或判定进入弃牌堆后,你可以摸一张牌。
【凋零】:你可以弃置两张牌并选择一名其他角色,该角色选择一项:弃置一张基本牌,或弃置两张牌(不足则全弃)。

设计思路:这个应该也不用多写吧?(似乎我越来越懒了orz...)
妹妹回合内过牌,姐姐回合外过牌;妹妹让别人摸牌,姐姐让别人弃牌。
个人挺喜欢红叶的代入感的,事实上这个作品也算是思考早苗时候的副产物了。想到了【红叶】于是就把这个角色做出来了
平衡性方面需要测试吧,不上正式服的原因是因为目前拆迁系的数量需要控制
所以暂时放到测试服关一阵子小黑屋吧。

FAQ:
Q:【红叶】的摸牌是按次数算还是按张数
A:按次数,例如其他角色的弃牌阶段弃置了多张红色基本牌你也只能发动一次【红叶】摸一张牌。但是其他角色使用悔悟棒弃置了两张红色基本牌后你可以2次发动【红叶】摸两张牌(因为是依次弃置)

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
简洁明了却蛮灵活的技能。
代入感、契合度更是没话说。
个人比较喜欢~

稍微脑补了一下,这些的强度应该会比之前那些弱一点的感觉。
不过感觉这类技能脑杀和实测差距应该会比较大……
总之坐等更新。
[发帖际遇]:

岚萦坠叶玩火烧着了,损失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
...新版紫配合乡长和爱丽丝简直恐怖...
...一定程度上克制9和NEET...

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
文文感觉很赞

但是紫明显强了,秋姐也算强的一个档次了。希望这两个应该再改改

存在感: 175 天

绯月
幸福:20047℃
秋姐的技能要声明回合外吧...
要不然自己用武器使对方弃掉的牌要怎么算...
[发帖际遇]:

马鹿野郎代表帮助四季说教,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
关于文的问题:装装备或者给别人挂个封魔什么的算不算使用?人形操别人杀自己然后擦弹是不是算使用了两张牌?

单身中……
帮我摆脱单身吧

等测试吧,强度什么的我已经不相信脑杀了,而且调起来很容易
我就不说紫是在讨论是被强化了2个档次还被认为33不能上的强度
虽然我自己一点都不这么认为
这是原版:
【境界】:出牌阶段限一次,你可以将场上至多2名角色的各一张牌放置在其角色牌旁(视为移出游戏)。你的回合结束阶段,这些角色获得其角色牌旁的牌。

至于另外一个反正要被进小黑屋的所以无所谓了。。。

[发帖际遇]:

muyyi捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
马鹿野郎代表 发表于 2014-6-19 07:13
秋姐的技能要声明回合外吧...
要不然自己用武器使对方弃掉的牌要怎么算... ...

不用回合外,虽然不明显不过2技能本身就是可以和1技能联动的
自己使用调教棒或者拆也可以触发效果

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2014-6-19 09:35
关于文的问题:装装备或者给别人挂个封魔什么的算不算使用?人形操别人杀自己然后擦弹是不是算使用了两张牌 ...

算,使用的牌都可以触发buff
但是打出的不行
比如弹幕战里打出的弹幕不会触发最速效果

[发帖际遇]:

muyyi成功捕获一个吸血鬼,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
孤独的女王 发表于 2014-6-19 06:41
文文感觉很赞

紫明显过弱得很严重,这还是强化过之后的版本了,强度还是低。

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
紫搭配装备洗角色,延时性符卡再度利用,但平时就是伪菜刀或者剥装备集火准备啥的。略吃场面。

文的话感觉需要标记?

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
UUZ人气很低么

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

怎么可能→_→
[发帖际遇]:

BIU帮助四季说教,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
那我去作死找找这三的图集

冰凌色の翼
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-6-19 11:36
紫明显过弱得很严重,这还是强化过之后的版本了,强度还是低。

有一个技能:
每当你使用【杀】指定一名目标角色后,你可以将其一半手牌移除游戏,若如此做,当此【杀】结算完毕后,该角色获得这些牌。

强度如何?

莲子可乐
孤独的女王 发表于 2014-6-19 18:12
有一个技能:
每当你使用【杀】指定一名目标角色后,你可以将其一半手牌移除游戏,若如此做,当此【杀】 ...

弱于五血白,真的

冰凌色の翼

一个无脑暴力强命将不如5血白??
[发帖际遇]:

孤独的女王忘掉了烦恼,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

莲子可乐
孤独的女王 发表于 2014-6-19 18:17
一个无脑暴力强命将不如5血白??

强命负面技→_→况且强命没意义,几乎连添头技都不如的强度
[发帖际遇]:

拈華丶冷笑【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

冰凌色の翼
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-6-19 18:22
强命负面技→_→况且强命没意义,几乎连添头技都不如的强度

小爱看来是忘了那天KOF被我蕾米砍得不得不弃置擦弹的事情了吧→ →
[发帖际遇]:

孤独的女王算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

莲子可乐
孤独的女王 发表于 2014-6-19 18:24
小爱看来是忘了那天KOF被我蕾米砍得不得不弃置擦弹的事情了吧→ →

KOF不能说事啊,单挑只要不无解,那就是永远不用考虑的情况
所以KOF是最没地位的

高级模式