东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【重要】近期工作安排及玩家反馈收集

回帖奖励 320 节操 回复本帖可获得 20 节操奖励! 每人限 1 次

单身中……
帮我摆脱单身吧

我回来了。
本来说好的只离开一个月的,原谅我跳票了。不过重要的是,所有的事情终于告一段落了,我回来了。
说一下近期的几个计划吧。
首先很重要的一件事,我打算新建一个设计群以取代现在这个名存实亡的死群
我不打算扯太多我为什么要这么做,尽管这件事我已经思考很久了,而且要说的话一个单独开一个帖子都够了。我可以告诉你们的是。第一,这个群是为那些真正热爱设计或者希望为游戏出一份力的人准备的(无论是设计者还是玩家都欢迎),所以作为回报我会给与这个群在设计方面更多的发言权。第二,我不要求这个群一定要有很多成员每天都热闹到菜市场一样,那也不现实。我希望是一个有归属感和认同感的群。我相信很多人愿意把自己的作品和想法分享出来很重要的一个原因就是希望获得他人的认同以及获得他人的建议以不断进步,而每个人都有自己独一无二的想法和观点,我希望这个群里每个人都能站出来分享自己的看法,而不是等着某个“其他人”或者“有能力的人”去发表“正确的看法”。至少这个群一开始我希望能保证的一点是,一个人在这个群里分享作品或者想法,总是有那么一两个人能站出来(当然多多益善)给一些意见。只要做到这点,这个群也就有了凝聚力和价值,而且每个成员都能找到自己的归属感。最后,这个群不欢迎“只有热情的人”和“只会卖萌的人”,哪怕你是一个对设计感兴趣但对设计一无所知的新手,我也不会拒绝你。我最怕的是那种一开始热情非常高,但是稍微受到一点打击热情就没了的人,尽管这个群存在的初衷是培养人而不是打击人,但是不同的声音里出现一些异见是再正常不过的事情,而且我敢保证这样的声音会不止一次的出现。所以,如果你不能做到起码的有始有终,那么请不要浪费你自己和他人的宝贵时间了。然后至于这个群的作用,我想我也说的很明白了。这不是一个水群,如果你想聊大逃杀或者分享你昨晚吃了什么,我相信相应的thb游戏群会欢迎你的。我会定期检查这个群里的相关记录,如果你长期不发言或者习惯性卖萌,我会亲自把你从这个群里请出去,就是这样。

新群号:162050616,觉得满足条件或者有兴趣就申请加入吧,验证问题里记得输入自己的论坛ID

第二件事,关于第三弹调整我需要征集一下大家的意见和反馈,请大家思考一下如下几个问题并发表一下自己的看法,谢谢
1.你对THB里的哪几个角色特别不满意的,请简要说明理由

2.你觉得以下哪些人技能和卡牌有没有调整的必要
秦心【暗黑能乐】 正邪【挑拨】 西瓜的觉醒
卡牌 【塞钱箱】 【楼观剑】

3.对于前2期调整你的评价
A.非常好 B.好 C.不好 D.很差
并简要说明一些可以做的更好的地方

4.你觉得目前THB的游戏节奏如何?

最后,今晚可能我会放几个新角色设定(包括新早苗和新紫妈),敬请期待

PS:暑假到了,祝愿大家暑假过得愉快
白天试着多进入游戏里看看或者等一下吧,说不定其他人也在等你的出现呢?

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃

回帖奖励 +20 节操

首先欢迎木衣回来~w

1.兔子、二妹、大小姐
理由很明确了,就像某诗仙的字一样:太白……
至于和大小姐同样级别的中国……这个白得灰常有契合感所以没提。

2.【暗黑能乐】【挑拨】很喜欢,运用起来各种灵活~
西瓜的觉醒吧……放在这只西瓜身上还不错,不过我比较倾向于连同原角色一起推掉。
塞钱感觉不用动。楼观剑这个妥妥的需要改……好歹设定里边这把剑还是很马的……THB里边活活低了好多个档次……

3.A
只有一个字,赞。
这样的调整很欣赏,很好地体现了设计层的理念改变。w

4.比较喜欢~当然也许是适应了╮(╯▽╰)╭
[发帖际遇]:

岚萦坠叶格挡失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 0 反对 1

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +20 节操

1,二妹吧,太白。现最不想随机到的角色。

2,正邪的挑拨……本来只是强,现在配上台词,强行掀裙魔受害者还一般都会认命不会反抗啥的……
     西瓜的觉醒,觉醒太难。
     楼观剑,存在感……
3,A
正邪逆转,另外希望灵梦能尽快重制。
4,轻松愉快0v0?
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +20 节操

1.二妹,花妈,兔子。理由大家都知道……白。
2.楼观剑几乎没有存在感……妖梦用这样的剑真是委屈你了。西瓜……其实觉醒什么的就算不要强度也还正常,不过太过无趣……建议西瓜重做一下。
3.前两期?我不太清楚……我也有3个月没来了。
4.照我前两天打的几盘来看,节奏应该还算正常……
[发帖际遇]:

死掉的正直者虚心听四季讲了8 0个小时教诲,奖励8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 41 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +20 节操

1,2妹,大小姐,9,花媽   
前3者都太依赖手牌,没足够的黑色基本牌9没法控牌,况且被冻住的几率也不是百分之百,不稳定,太依赖黑色基本牌,而且黑色基本牌基本以弹幕为主,那到底是输出还是冻还是个考虑
2妹虽然一次能多杀但是一是不自带距离2弹幕数量有限控制住2妹血量或手牌2妹就废了,没法造成足够的输出就是2妹有4血但还是个留牌能力只能呵呵了,
大小姐距离和手牌数量是永远的痛
花媽3血太少,没有足够的保命能力与不动白差不多
2,秦心的黑暗能乐太过全能,能控敌人手牌(赛黑桃)辅助队友(给队员牌)伤血多拿与多看牌,相当于(蓝),如此全面是不是有点过了
正邪逆转太过bt这叫酒这张基本牌还要之何用,虽然只有3血但是每次一般只能造成一血的伤害,还没有几个敢直接弹幕打正邪的
西瓜觉醒难度太大觉醒后的强度也不是很过分,因为西瓜酒弹幕的命中几率真心不高,未觉醒之前更是如此
观楼剑,呵呵。。。
3,前几个月很少来论坛了
4,玩的很愉快0o0
[发帖际遇]:

月下独罪【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 324 天

拈華丶冷笑
幸福:865℃

回帖奖励 +20 节操

1.特不满意的没有,经历了一段时间的游戏,即使是当初觉得“简直无情”的小爱,就目前看来也没有那么恐怖了。要说较不满意的话,还是说小爱的【少女文乐】吧,满装备的小爱存牌能力实在太可怕。这个在残局的表现尤为明显。同理乡长也是,满装备总是形成,很难集火,但又无法应对。但要是说这就是设计的初衷,也是很容易接受的范畴。

2.【暗黑能乐】解场能力挺赏心悦目,但同时也属于能提防的技能。我觉得是一个很好较平衡的设计。
【挑拨】很多时候的耗手牌和醉酒能力更好使,尤其是配合【逆转】的时候。个人脑补了各种小改动,感觉这个技能很难再改动。
【西瓜】个人认为没有改动的必要。理由:
                    1.在良好的配合下觉醒的可能并没有实战中那么糟糕。(当然老油条们在面对西瓜时
                    甚至没有西瓜的时候往往都会在利用价值之后主动弃置)
                    2.依靠装备觉醒与人物设定的切合感也是THB的魅力之一,斩了妖梦这是最后一个。
           如果是想做加强改动,个人建议加入获得攻击范围内 弃置的【伊吹瓢】,来对手在主动
            弃置时,,更多限制。
3.B.好,强度方面M子和正邪都表现抢眼。但也仅限于主观上的感受,因为时间并不长。但是M对于老鼠⑨红三一类限制与配合都是瞩目的。正邪逆转的修改后也让正邪强度高大上,拼自己破醉酒和保命牌,并且反杀的斩杀能力让人望尘莫及。总体来说给THB增添不少的新乐趣。
当然【绯想】在稍微多照顾一点敌方的老鼠……就更好了。

4.现在的节奏比起半年前快多了,对于本人来说很喜欢,我比较讨厌以前陷入 死局坐等神封的局面。个人观点是节奏不需要更快或者稍慢一点给予角色更多时间体验也是不从的。

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃

回帖奖励 +20 节操

1、首先提名因幡帝不解释。很多初、中级爱好者,甚至有不少高级玩家为了发动一个技能而做出各种毁大局观的表现已经是不少见了。而这一点在因幡帝上就“很好地体现了这点”。这种情况导致的后果就是总体玩家的操作攻防失据,进不能进退不能退。我也在以前的级数贴里说过这是我最不愿意看到的事情,所以,因幡帝这个一“毒瘤”必须去除。

2、暗黑能乐和挑拨绝对是万万动不得的。我们设计新角色的目的就是为了让玩家们去探索及享受其中的攻防变化,而暗黑能乐和挑拨是很好地印证了这点。故我以一名职业玩家的身份很明确表示这两个技能绝对是不能动的。
但是再看西瓜的觉醒,在西瓜觉醒之前,其就是一个普通的菜刀,而一旦满足了觉醒条件,其能力就出现了大大的升华,完全是进阶了一个档次的加强。而这种觉醒条件苛刻加上觉醒前后差距过大的角色是不成功的。所以,伊吹翠香的觉醒,完全是画蛇添足多此一举。
塞钱箱和楼观剑我也是认为不应该做调整的,其原因也类似于暗黑能乐以及挑拨。

3.B
这第二次的修改,我是比较满意的,首先比那名居天子和橙是直接加强了原本较低的游戏性,比原来版本好看了许多。梅蒂欣和藤原妹红只是强度上的调整,不过实战反应这两个调整的效果不错(不过也正是因为5个里面就有2个是纯属调整强度,故没有打A)。我觉得最好的就是鬼人正邪了。逆战能在回合内触发,这一点无疑是加强了原本挑拨可以带来的攻守变化。这样的设计最能给我带来赞了~~

4.目前THB环境的竞技性还是不够激烈,很难看到我心目中期望看到的攻守局势。希望后续的设计能够向竞技性方面多多发展。

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃

回帖奖励 +20 节操

1.魔理沙,不是人物技能强度的问题,而是人物与技能的契合度的问题,原本还有【极限火花】做招牌,现在就是一普通的强盗少女了.......
2.早苗,说好的削弱没有到位,御神签还是那么逆天,自身却因为生存问题导致游戏体验感下降,碰到特定组合又过于逆天........
3.二妹,中国,白板太严重,没人用........4.老鼠过于依赖运气,好的时候可以秒人,坏的时候自保困难......
[发帖际遇]:

绯月算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
赛钱箱是很好地创新,没有赛钱箱很多战术无法实施........
暗黑泰国全面,克制一切屯牌三残角色,且血量制约作用不大........
在下不太赞成用特定牌作为觉醒条件,这样觉醒可能很容易,也可能很难.......
目前节奏还可以,减少擦弹后游戏速度加快,平衡性也不错........
[发帖际遇]:

绯月玩脱了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃

回帖奖励 +20 节操

1.感觉现在小爱KOF的话……用起来好爽,敌对好绝望(额这只是我)
2.我觉得卡牌 【楼观剑】和秦心【黑暗能乐】没什么调整的必要
3.B(在发通知告诉大家卡牌或技能的调整时,能用红字标出更改了的地方吗……【表示当时以为妹红并没有调整】我233)
4.啥节奏

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
藤原·妹紅 发表于 2014-6-18 20:15
1.感觉现在小爱KOF的话……用起来好爽,敌对好绝望(额这只是我)
2.我觉得卡牌 【楼观剑】和秦心【黑暗能 ...

哈哈!藤原萝莉!!!

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
孤独的女王 发表于 2014-6-18 20:19
哈哈!藤原萝莉!!!

笑啥     
[发帖际遇]:

藤原·妹紅掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +20 节操

欢迎muyyi回归,
昨天晚上由于下雨的原因,
网线断了,
所以没法回复233,
其实我之前有时间回复的,
不过之前打了场第三次月面战争(文明5东方mod,用永远亭实力打当今世界五大强国加三个打酱油的),
所以忘了回复了

1,二妹,太弱太白了,现在基本没有存在感了;还有就是花妈,典型的纸防

2.虽然被秦心的黑暗能乐恶心了无数次,但秦心的黑暗能乐真心神技,不建议修改;正邪的挑拨建议调整一下,最好是其他角色的攻击范围内有除正邪以外的角色存在是无法以正邪自己为目标,要不1、2技能连携太狠了;西瓜的觉醒没有改的必要,就当是彩蛋吧,挺好玩的;塞钱箱的话,在有大狸子之前不觉得怎么样,有了大狸子之后觉得太变态了,要改的话最好改成只能赛手牌,毕竟灵梦在穷也没有抢人衣服的设定啊;观楼的话也是有点弱了,建议是将距离缩短到2,效果改成只能用弹幕发动的狂骨。

3.B,几次改动还是很不错的,不过个人还是建议开几个武将征集贴,要不然的话,论坛的老人已经很少在设计区发帖了。

4.感觉节奏挺好的,就是好人卡的结算有点慢。一个卡了的能让一群人等半天。

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +20 节操

1,二妹,其它已经构造了特色,没什么必要改动。
2,除了塞钱这个必须要考虑一下怎么改之外,其它爱改不改。
3,B,增添许多游戏性与新鲜感,非常赞许。
4,= =时间上去少,很多想玩的没玩过,3V3和身份局差太多了,也不好说是不是,只能说节奏把握的中规中矩。

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +20 节操

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +20 节操

1:首选芙兰和黑白 基本都是招牌技没了 就好像一块白板似的
KOF的模式下帕露西的嫉妒就显的略微强力了……KOF模式的帕露西应该可以略改一下

2: 基本没什么好变动的……每个装备每个技能都有特殊的用处. 只要不为过就不必重做

3:不怎么清楚.因为以前还没入坑 但现在的游戏性还不错

4:适中. 一般20分钟左右一局.可以接受

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +20 节操

1.二妹,大小姐,花妈,黑白,兔子。简单说,用来当招牌的能力都没有,技能全都是不是粉不清楚的设定构成的……兔子我只能说……它也能给他人带来幸运,为什么幸运全给自己了。

2.基本上没什么好变的,毕竟都是跟着设定设计的。

3.B

4.节奏不错,但是请把好人卡的结算搞一下……每个人都要结算一圈,太慢了。
我是因为东方过来的,对于我来说强度什么的都是次要的……主要想要角色的技能配合设定

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃

回帖奖励 +20 节操

1.秋穰子。kof时就叫牌海战术给虐了...
   小爱。当小爱屯了满手装备牌后...
   据说最新更新已经把小爱改了,不过公式站没更新。
2.正邪【挑拨】,【楼观剑】不用重改。3.实话而言我是新手。不知道前两期...
可能的建议。一:修改背景。二:修改bgm。三:为角色/装备技能和符卡牌配备CV(可能的话)。四:将bgm音量和fx音量分开调整。五:优化网络。
4.保持现状

[发帖际遇]:

流浪的人算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

高级模式