东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[卖萌]可以的话,求大神做修改

存在感: 1085 天

炽风
幸福:177℃

雾之湖幼时的玩伴   莉格露•奈特巴格(身份场)  残机:6
火之弱性:锁定技,每当你受到一次红色牌或不小于二的伤害时,你减少一点残机上限;每当你的残机上限变化时,你摸一张牌。
萤火虫:每当你受到一次伤害时,你可以减少一点残机上限,然后该伤害-1。
虫之侵袭:觉醒技,回合开始阶段开始时,当你的残机上限小于3时,你须增加一点残机上限,然后获得技能“永夜蛰居”
永夜蛰局:转化技,锁定技,回合开始阶段你须进行一次判定,若为红桃A-J,你获得技能“虫之蜈蚣”,若为方片A-J,你获得技能“虫之蚯蚓”,若为梅花A-J,你获得技能“虫之变色龙”,若为黑桃A-J,你获得技能“虫之蜘蛛”若不为以上则你获得技能“虫之感知”, 直至你的下个回合开始。
虫之蜈蚣:你使用【弹幕】时,若额外弃置一张牌,则该【弹幕】无距离限制。
虫之蚯蚓:锁定技,出牌阶段开始时,若你的手牌数不小于你的残机数,你的【弹幕】可额外选择一个目标;反之你不能出杀。
虫之变色龙:你可以选择一种花色,若有符卡与该花色相同且指定你为目标时,你可以取消之。
虫之蜘蛛:当一张牌指定你为目标时,你可以弃置X张牌然后取消之。(X为你当前残机数)
虫之感知:每当一名角色受到【弹幕】或【弹幕战】所造成的伤害时,你可弃置一张牌,然后进行一次判定,若为红桃,该角色可以获得此判定牌或获得一个残机;若为方片,该角色摸两张牌;若为梅花,伤害来源须弃置两张手牌;若为黑桃,伤害来源失去一个残机或下个回合开始时,跳过该回合。
不和时令的蝶雨:限定技,出牌阶段,你可增加二点残机上限。

雾之湖幼时的玩伴   莉格露•奈特巴格(KOF模式用)  残机:6
火之弱性:锁定技,每当你受到一次红色【弹幕】或【酒】【弹幕】伤害时,你减少一点残机上限。

制作思路:因为莉格露是虫子,一开始是想做三残,但是一看只有三残和四残,感觉没什么创新,所以一开始更改成了比较多的血量,毕竟是虫子,所以数量必然会多一些,似乎蟑螂会更耐久一些。。。
技能1.火之弱性,作为第一个负面技。红色牌代表火,黑色牌代表冰,我就当做了红色弹幕做了较大的负面作用,二点以上的伤害是因为我感觉这个还是很强,毕竟红色弹幕占较少的位置,所以改成了红色牌。但是我考虑了后面的然而每次受到该伤害时还会摸一张牌,不过一残+一残上限换一牌总归的还是不划算的,所以适当的增加了防御,防止八卦炉什么的。
技能2.萤火虫,因为常常会发生残机上限过多但自身的残机却很少,因为很少会触发第一项锁定技,所以适当的增加一下防御。用一残机上限换一残机,有时还是蛮划算的。
技能3.虫之侵袭,觉醒技,因为虫会比较多,侵袭起来可是要命的,所以觉醒技特选了虫之侵袭。由自己的体力上限变化的技能,这个还是很有趣的技能,当自己的体力上限不支的时候会觉醒,带来翻盘的命运,但同时火之弱性还是存在,但会大大的减少伤害,虽然不知道为什么。
觉醒技1.永夜蛰局,虽然我不知道是怎么回事,但是蛰居的最大特点就是以不变应万变,这才是虫的智慧。可以随着自己的判定牌不同而获得不同的效果,而且为第一个转化技,可以随时变化自己的技能,以不变应万变,也是可以带来翻盘的效果之一的。
转化技1.虫之蜈蚣.,因为蜈蚣的身体是很长的,故改成了攻击范围。可以要无视距离的话总是要花很多代价的,所以只是弃置一张牌即可让自己攻击范围为无限,好像看不出要花什么大代价。
转化技2.虫之蚯蚓,看着蚯蚓一分为二,所以我顿时想到了第二支【弹幕】可以使用的理由。因为可以使用第二支【弹幕】,所以代价是十分的大的,需要手牌的支持才允许发动,似乎没什么代价。
转化技3.虫之变色龙,因为是变色龙,所以也是随机应变。但只可能卡住非延时符卡,很可惜啊,如果可以防御冻青蛙和封魔阵,可以把琪露诺卡成白板吧。
转化技4.虫之蜘蛛,据说蜘蛛是可以蜕皮的,所以会把牌留下,自己逃掉。。因为自己的体型越大(残机越多),所要蜕的皮越多。所以残机越多,弃置的牌就越多。
转化技5.虫之感知,这才是重头戏,虫子们把所有精力全部赌在这一搏上,当然机会很少就是了。因为是虫子们的力量,各有各样的虫子,所以改成了四种判定,只看花色不看点数,似乎很强的样子呢。
限定技.不和时令的蝶雨,莉格露力量的来源,这种雨可以将虫子们带往胜利的,莉格露仿佛召唤出了全部虫子做最后一搏。可以增加两点残机上限,这种已经大大超出了强度的范围了吗?不,他不能增加残机,可是仅仅两点残机上限,已经能够想象出这最后一搏是多么的震撼人心了。

存在感: 503 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
关于上限下限的问题,貌似频繁改动不太好吧,对制作者而言应该也挺麻烦的【个人感觉】
一定要做成6残的话,可以考虑设计一个异变专用波斯呢~
最后,我知道我自己不怎么擅长设计拉,于是请出窝家@BIU ~~来辅助点评~  

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
看到技能名戳中我笑点……
蜈蚣,蚯蚓,变色龙,蜘蛛……
等等……这些都不是昆虫吧

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
普通的面包渣 发表于 2014-6-19 21:09
关于上限下限的问题,貌似频繁改动不太好吧,对制作者而言应该也挺麻烦的【个人感觉】
一定要做成6残的话, ...

我也不太会点评啊【趴
首先,莉格露只是萤火虫罢了,虽说是虫王能操纵群虫,但这样主体应用到的技能和自己本体的种族关系也太小了吧→_→而且契合度……

获得永夜蛰伏的前提条件是有人攻击你,但就这么个六血白,你觉得平时会有人没事打你吗→_→

永夜蛰伏的判定性,导致你无法准确的获得你想要的效果,这种技能本身就不推荐。

蜈蚣过弱,蚯蚓半负面@CHEN,变色龙伪博学【攻击类符卡黑桃最多】,蜘蛛1血时期强力平时没太大用,感知@御神签@蔡文姬

最后,整个人物堆砌太重,做人物的时候先确定人物方向比较好。
[发帖际遇]:

BIU学习了妖梦的颜艺教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
堆砌太严重啦……建议用心设计而不是靠堆数量来找特点

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
光看这技能数量我还以为设计的是异变boss来着……

存在感: 503 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2014-6-20 12:33
我也不太会点评啊【趴
首先,莉格露只是萤火虫罢了,虽说是虫王能操纵群虫,但这样主体应用到的技能和自 ...

嘴上说不行,这不是比我点评得好一百倍嘛~~不愧是窝家BIU!真能~干~

BIU
=v=  发表于 2014-6-20 22:24

高级模式