东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 对局中的一己之见

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一。受兔篇
由于受兔的技能使得兔子在最后一张牌的时候变得有股无形的威胁
1.受兔一下子把牌用到只剩一张牌
  这时候对面会考虑余牌是 擦弹的可能性大
  所以对方不会轻易使用弹幕 更多的会用罪带狂欢 或者弹幕战
  这样我们就可以考虑 留一张弹幕 如果成功的话 就有效的破坏对面的一次 蓄爆
  我们把此情况记为——石头

2.了解了此情况的人 会想拿我就直接上弹幕不就好了
  我们把此情况记为——布

3.玩家是相互促进 进步的 所以 也会考虑留擦弹
  我们把此情况记为——剪刀

4.那么我 最后一血的时候 手牌留麻薯不就完了

5.于是又有了 硬拆兔子最后一张牌 赌没擦弹的方式了
  我们把此情况记为——布

所以 简化一下 就是 剪刀石头布的情势了

二。八云蓝的罪带篇
八云蓝的罪带回给下家带来不小的麻烦
考虑到 八云蓝肯定给自己留的好牌
1.直接好人八云蓝的罪带判定 这样能有效地扰乱八云蓝的计算

2.了解了此情况的人 会想那我就在第3第4张牌 都放黑桃1~8
  我们把此情况记为——布

3.那你这样的话 我还不如 直接好人我自己的罪带判定呢

是不是又成为了一个 剪刀石头布的情势了

三。带有葫芦的击破篇
葫芦回合外 自带醉酒状态 是个很麻烦的东西
所以呢 在1血时 是葫芦最有价值的时候 同时也是最会大意的时候

考虑到一般的留牌 会是擦弹
1.先使用弹幕让对面故意吸收一滴伤害 然后再用罪带狂欢 或者 弹幕战就可以完成击破了

2.了解了此情况的人 那我就故意留弹幕 就能针对上面的情况啦
   我们把此情况记为——布

3.所以呢 那就可以酒杀对面了

所以又成为了一个 剪刀石头布的情势了

举例是有限的 但是可能性是无限的

猜想对手的可能性 才能创造自己的无限可能

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
...想起来游戏人生某集...
[发帖际遇]:

黑井子猫学习了妖梦的颜艺教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-6-12 15:57
说实话,我有时候还真会做这种分析呢,而且频率还不是一般的高

事后而已 情况变化很多 不知道 对手的底细 做出的判断  为何是正确的呢
也只是在 某个时候做出一个看似恰当的判断  不过可能性什么 的 真是让人file:///C:\PROGRA~2\Baidu\BAIDUP~1\2102~1.89\dict\Default\2D4CBC~1.PNG忧郁

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
四季悠幽 发表于 2014-6-12 15:53
人类 的直感  不需要这种分析

说实话,我有时候还真会做这种分析呢,而且频率还不是一般的高

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
人类 的直感  不需要这种分析

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
这种东西我觉得还是应该让后人设计出一款高智能的软件去算吧。。。。。人类要在短时间内做出判断实在很难。。。。。
[发帖际遇]:

孤独的女王学习了魔理沙的分手教学,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式