东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【再次尝试】七曜的魔法使 帕秋莉·诺蕾姬

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

七曜的魔法使 帕秋莉·诺蕾姬
3残
七曜:摸牌阶段结束后,出牌阶段开始之前,你可以依次展示1至2张手牌,然后你根据牌的点数依次发动以下效果。(同一效果一回合只能使用一次)
         木符:点数为1或13时发动,你回复一点残机。
         火符:点数为2或12时发动,你的弹幕均视为符卡,直到回合结束。(效果同装备蓬莱玉枝)
         土符:点数为3或11时发动,当前回合内,你使用的第一张基本牌或非延时符卡可以额外指定或少指定一个目标。
         金符:点数为4或10时发动,摸牌阶段结束后你再摸2张牌。
         日符:点数为5或9时发动,你的攻击范围无限,且你第一次造成的伤害+1,直到回合结束。
         月符:点数为6或8时发动,你下次受到的伤害-1。(效果无法累积)
         水符:点数为7时发动,弃置一名角色判定区所有的牌。

哮喘:锁定技。当你发动七曜的第二个效果时,你需要弃置一张牌,否则效果发动无效。

修改:1、增加技能注释
          2、完善技能说明
          3、所有技能都是满足条件后立即生效

个人对技能理解:回合内2(1)个正面技能加2(1)个负面技能;要有双技能就需要弃牌,对于三血将来说手牌本来就吃紧,再加上回合外没有防御技能很容易被集火,存牌更是不易;由于上述问题,在身份场和信仰模式很吃队友和位置,在3V3几乎注定被集火;对于进攻端,要2技能进攻必定要展示2张手牌和弃置一张手牌,而且还需要存特定点数手牌,不仅加剧了回合外防御弱的问题,也使得输出时别人能更好的防备,未知牌永远都是可以产生意外的;总结:一个看起来技能很多很强大,其实限制很多而且不无敌的角色。
[发帖际遇]:

逝雨成功捕获一个吸血鬼,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 126 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉做起来和记起来都很麻烦...游戏体验真的会好吗?来自: Android客户端

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1,太强。2,弹幕都视为符卡是怎么计算?弹幕可以转化成任意符卡?不用玩节奏。
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
非给人玩角色请标明卖萌作……你不是已经这么做过一次了么……

单身中……
帮我摆脱单身吧
啊哈哈,这样的卡要做只能做成神卡啦,而且还要找到愿意和你一起玩这张卡的人。(不知道玩的人自己愿意记这么多不同效果否,更不要说别人了)
[发帖际遇]:

muyyi成功欺负M子,奖励3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2014-5-22 23:03
1,太强。2,弹幕都视为符卡是怎么计算?弹幕可以转化成任意符卡?不用玩节奏。 ...

就是弹幕伤害视为符卡伤害  就像装备蓬莱玉枝那样  不响应擦弹  但是响应好人卡

单身中……
帮我摆脱单身吧
夏弥 发表于 2014-5-22 15:18
感觉做起来和记起来都很麻烦...游戏体验真的会好吗?

做起来怎么样我倒是不知道  毕竟我也不懂这个是怎么做的 不过我觉得记起来也没那么麻烦  虽然技能多了点  不过技能效果都很简单  我自己觉得比起那些技能虽少却非常难以理解和操作的技能我更喜欢前者

单身中……
帮我摆脱单身吧
星落空城 发表于 2014-5-22 23:34
非给人玩角色请标明卖萌作……你不是已经这么做过一次了么……

我是很认真的在做的哦..卖萌什么的人家才不会呢

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2014-5-23 10:39
啊哈哈,这样的卡要做只能做成神卡啦,而且还要找到愿意和你一起玩这张卡的人。(不知道玩的人自己愿意记这 ...

虽然我觉得是有点强,可是还没有到无能玩的地步。
不要看着技能多就觉得无敌,回合内强将,回合外无防御很容易死,回合内虽然可以有2个强技能,可是也有2个负面技能。
至于多与技能的记忆问题,我觉得还好,毕竟每个技能都很简单。
其实一开始我想做成4血回合内1技能的,可是有人说这个角色一定要三血,嘛...我也不知道对于这里面的角色那些应该是3血哪些应该是4血到底怎么区分。

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
逝雨 发表于 2014-5-24 09:42
就是弹幕伤害视为符卡伤害  就像装备蓬莱玉枝那样  不响应擦弹  但是响应好人卡 ...

记忆很麻烦,不是单个技能简单就可以无限堆积的。

定位方面,1技能能自补,2技能一牌一树枝,3技能飞翔韦驮天,4技能免费一寻龙,5技能有距离强命,6技能减伤,7技能除判定。

首先,定位不明。难道你所定的是全能吗?不要闹。其次这个灵活度强度大于非常多的角色。认真制作的话可以看下设计区的置顶,做之前最好脑补一下在游戏里面的强度如何。

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2014-5-24 11:03
记忆很麻烦,不是单个技能简单就可以无限堆积的。

定位方面,1技能能自补,2技能一牌一树枝,3技能飞翔 ...

一个回合内的强将必定会吸引巨大的仇恨,因此场上局面必定是集火这个角色,
此外回合内的角色还怕封魔和冻青蛙,而且由于想要发挥还需要存特定牌,
还惧怕手牌破坏系,因为我前一个设计是根据展示牌堆里的牌来确定技能,结果有人说不稳定,
5技能只是单纯的距离和加伤害,没有强命效果,
至于定位,肯定是一个个人能力强的输出角色,防御能力低下,没有回合外的能力,没有 破坏/限制 对方 卡牌/状态 的能力
而且还限制了技能发动时机
可以横向对比SGS里的鲁肃,都是回合内2技能,鲁肃偏控场,这个偏进攻;鲁肃2个技能略有冲突,这个自带负面技能,鲁肃发挥稳定,这个可以多变。

高级模式