东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 给新人的人【啃】物【节】熟【操】悉贴。

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

游戏人物熟悉贴。觉得自己答不上来的都可以来试一下w根据ID熟悉状况给起始节操。新人起始1张金钱卡,半新起始1张好人卡。【刚好蓬莱w】除此以外根据答题情况再进行评分或者加卡。
个人认为难度是看着卡牌查看器认真答就能答出的程度。

如果注明没有看卡牌查看器并且认真答的话会额外加一张卡【这方面没必要欺骗吧0。0】

顺便,有触手愿意顺手喂新人节操吗0。0+

========================================================

一次性没答完也没关系。节操是根据答题认真程度给的。【因为很重要所以说两遍】

请不要照搬别人的回答【别人的就一定对吗?耸肩】

不熟悉异变所以不带异变蕾咪玩w~【喂】

每一题的排除上述角色是指该题内的,不包括其他题。

1,状态酒的作用有哪些?【2种】使用哪些卡牌可能获得状态酒【3种】?哪些角色在不使用以上卡牌的情况下可以获得状态酒【3名】?

2,哪些角色的技能在大部分情况下可能在出牌阶段内对一名角色造成多次伤害【4名】?排除上述角色,哪些角色在2血出牌阶段有两张黑色弹幕的情况下对1血1牌除(因幡帝)以外的角色(绝对)可以造成伤害【4名】?

3,哪些角色的技能可以在2血时不消耗任何牌/血量的情况下在自己的回合内(绝对)可以让自己获得牌【6名】?相同的情况下哪些角色的技能在自己的回合内(绝对)可以让他人获得牌【2名】?(以上人物技能发动皆需一局内能进行多次。)

4,哪些角色在有装备的情况下对自己使用相同位置的装备时通过技能可以额外获得效果【2名】?

5,哪些角色的技能可以主动对他人的现有手牌进行干扰【6名】?哪些角色的技能可以对他人的摸牌或摸牌质量进行干扰【3名】?

6,哪些角色的技能可能在出牌阶段结束后或回合结束阶段获得牌(可消耗牌或血量)【5名】?

7,哪些角色的技能在使用弹幕可能拥有必中效果【2名】?

8,哪些角色的技能在只有2血三张红色擦弹的情况下可以给自己回血【4名】?

⑨,哪些角色的技能有在回合开始阶段到出牌阶段内主动使自己(额外)获得5牌及以上(不包括摸牌阶段固定2牌)的可能性(获得牌的方式无法被任何卡牌干扰)【5名】?

评分

星落空城 + 7 辛苦了呢ww
能代 + 3 答不出+1
古明地·镜 + 100 NICE
爱丽丝·诺蕾姬 + 7 我来答 我是新人
ソラ·リヨ + 3 表示这些窝也不太回答得出2333
普通的面包渣 + 13 辛苦了哟~
恋の迷路 + 13 很给力!
藤原·妹紅 + 20 辛苦辛苦www

[发帖际遇]:

BIU帮助无人气姐妹卖番薯,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
那个,出题的话,麻烦严谨点,
第2题的话,
如果对手是兔子的话,
第2问貌似无解,
第6题的话,
有一个答案是神妈吧,
不过神妈摸牌是在出牌阶段结束,
不是回合结束阶段啊,
第8题的话,
貌似只有三个正确答案啊,
某幻想乡の王貌似需要一个残血的其他角色才能回血
第8题的话,
其实桥姬也是能做到的,
连拆五张方片牌也不是不可能,
还有就是辉夜,
你需要恶心丸与麻薯的完美配合。

隐约记得神妈的摸牌不是弃牌阶段开始么.....  发表于 2014-5-11 10:54

评分

BIU + 10 多谢指点w

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2014-5-11 02:51
那个,出题的话,麻烦严谨点,
第2题的话,
如果对手是兔子的话,

第二题和第六题真的是抱歉了,多谢指点。

第8题我列的4个答案里真的没有香霖子0。0另外的确是4个这个真没错,可以多看下0。0+

第⑨题的话我加个【获得牌的方式无法受其他卡牌干扰】好了……桥姬真心疏忽。辉夜的话,如M,牌堆里只有2个恶心丸。另外老实说个人觉得这种方式怪怪的。本身有种恶意消费的感觉……?

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
新人在哪w
[发帖际遇]:

藤原·妹紅符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

感觉现在新人还是大部分不上论坛什么的。下午人多的时候我试着文文新闻下好了0。0
[发帖际遇]:

BIU帮助四季说教,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2014-5-11 07:50
第二题和第六题真的是抱歉了,多谢指点。

第8题我列的4个答案里真的没有香霖子0。0另外的确是4个这个真 ...

第8题是我没注意,
默认是出牌阶段了,
还有就是第3题,
第2问其实有三个答案,
别忘了某喵的限定技

评分

BIU + 3 那我加注释任意情况好了0。0我觉得限定技的.

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2014-5-11 10:21
第8题是我没注意,
默认是出牌阶段了,
还有就是第3题,

我又忘了评论字数限制了QAQ

我试着加注释一句内相同情况下可进行多次好了,老实说这些题也想试图列出人物类型方面,我觉得一局只能发动一次的限定技能算进去并不算特别适当。多谢指点w

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
@十六夜可乐
可乐菌来瞅瞅吧~

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

咱是萌萌的新人呢(茶
感觉有些描述对真·新人来讲会有些令人困惑……
没看卡牌查看器自己做了一下……答案已反白……
可能有些答案是错的?请指正……
新人认真回答的话咱也会来喂节操~虽然咱不是触~

1、伤害加深、减少一点致命伤害  
     宴会、9、伊吹(魔导书?)  
     毒人偶、西瓜、大狸子
2、小伞、10、正邪、? (就是想不起第四个……9了)   
    桥姬、小町、yo梦、黑白
3、秦心、10、……(我9了么……还是理解错误、不消耗牌的意思是不能用牌?)
    小伞、苗爷
4、乡长、小爱
5、桥姬、黑白、紫妈、小爱、四季、正邪、秦心(多解,我的理解有问题?)
     蓝妈、秦心、9
6、神妈、10、蘑菇、毒人偶、西瓜(毒人偶配合算不算?)
7、大小姐、勇仪
8、师酱、大狸子、大酱、蘑菇
9、老鼠、M子(算不算?pia一发罪袋……)、乡长、小爱、姆Q、兔子、neet(理论上,两个恶心丸足够)

评分

BIU + 5 答题啥的辛苦了w

存在感: 55 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
新人来也~biu辛苦了!

BIU
终于有真新人来答题了=v=加油w  发表于 2014-5-12 13:13
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
星落空城 发表于 2014-5-12 00:56
咱是萌萌的新人呢(茶
感觉有些描述对真·新人来讲会有些令人困惑……
没看卡牌查看器自己做了一下……答案 ...

终于有人答题了=v=
答对了45个答案,萌新除二向上取整23,1张8节操,3张。没有看卡牌查看器+1。4张。萌新评分节操为5。答案回应已私信。请签收w

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2014-5-12 13:12
终于有人答题了=v=
答对了45个答案,萌新除二向上取整23,1张8节操,3张。没有看卡牌查看器+1。4张。萌新 ...

为什么奖励是发卡啊喂QAQ顺便9题如果罪袋几率过于低下的话不算答案的话可能性的说法要斟酌一下?
[发帖际遇]:

星落空城掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
星落空城 发表于 2014-5-12 14:10
为什么奖励是发卡啊喂QAQ顺便9题如果罪袋几率过于低下的话不算答案的话可能性的说法要斟酌一下?
...

奖励主要是评分节操然后发卡是额外啊0。0
我觉得不用斟酌。这种情况下根本不考虑敌对因素。作为其他角色,你期待发牌姬会更方便一些,但是作为一个M,难道在手上有一个麻薯的同时你要期待罪袋推到你?大家都希望罪袋推倒别人,谁会抱着等罪袋推到自己然后有个麻薯瞬间爆发的心理去玩M?更别说和其他相比几率实在是太过低了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2014-5-12 22:26
奖励主要是评分节操然后发卡是额外啊0。0
我觉得不用斟酌。这种情况下根本不考虑敌对因素。作为其他角色 ...

你说的是“可能性”不是么。那么这种“可能性”是否存在呢?既然存在就要把它当做一个答案认真来看。
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
星落空城 发表于 2014-5-12 23:47
你说的是“可能性”不是么。那么这种“可能性”是否存在呢?既然存在就要把它当做一个答案认真来看。 ...

但是太过低下。
再盾的角色也有一回合内被集死的可能,但是难道因此说她脆吗?我不认为。M子只能是个卖血型角色,而不能是爆发性角色。顺便我更希望的是给新手的分类型。如果实在不行的话我去增加个【主动】好了……老实说本来没有给外部因素条件就是希望主动可控型的。真心觉得这样等罪袋推的想法太过奇怪了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2014-5-13 00:16
但是太过低下。
再盾的角色也有一回合内被集死的可能,但是难道因此说她脆吗?我不认为。M子只能是个卖血 ...

嘛……正常情况下这个当然不重要啦。我指的仅仅是作为一个题目应当严密地考虑而已。这个答案并不难想……盾将可能被一回合推不错,你也没出这个题不是~

BIU
举例罢了=、=  发表于 2014-5-13 12:50

存在感: 126 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好难的样子...来自: Android客户端

BIU
不算很难吧0 0欢迎回答,能答出多少给多少节操w  发表于 2014-5-13 22:55

存在感: 126 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1.弹幕造成伤害+1,致命伤害-1
宴会,酒,伊吹瓢
西瓜,毒人偶,大狸子
2.小伞,十六夜,露米娅,正邪
(感觉有五个)黑白,秦心,桥姬,小町,妖梦
3.小伞,秋子,露米娅,老鼠,秦心,西瓜(觉醒)
4.小爱,乡长
5.桥姬,正邪,小町,秦心,黑白,紫妈
9,蓝妈,秦心
6.妹红,露米娅,神妈,西瓜
7.大小姐,勇仪
8.师酱,大酱,大狸子。妹红
9.老鼠,乡长,小爱,兔子,图书
没有翻看卡牌查看器,我是来赚卡的ww来自: Android客户端

评分

BIU + 9 答题啥的辛苦了w
星落空城 + 9 ~~

单身中……
帮我摆脱单身吧
夏弥 发表于 2014-5-15 12:53
1.弹幕造成伤害+1,致命伤害-1
宴会,酒,伊吹瓢
西瓜,毒人偶,大狸子

正确率高的惊人……基本就只有第3题没写第二问以及第3问少写了一个。47个。过度谦虚是不好的=、=+

萌新除2向上取整24,1张8节操,3张。只少写了3个,+1,没有看卡牌查看器,+1。5张。只少写3个,起始萌新评分节操+1,6。指出BUG×1,3。

为什么是萌新?UID啥的协会啥的= =+答案回应已私信。请签收w

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
岚萦坠叶 发表于 2014-5-11 12:18
@十六夜可乐
可乐菌来瞅瞅吧~

哇咧 竟然被@了 叶子前辈已受教 可乐报道

原来可乐的头像长这样……  发表于 2014-6-8 17:10

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
十六夜可乐 发表于 2014-6-8 17:02
哇咧 竟然被@了 叶子前辈已受教 可乐报道

对呦!威严水墨风的大小姐!
[发帖际遇]:

姆Qの可樂汪对战俄罗斯方块胜利,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式