东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] [新小爱实战微测结果]强与弱的标杆在于压力

存在感: 322 天

香草姬
幸福:20025℃
嘛。我个人认为小爱强弱之分在于压力。
先不谈脸的因素,就谈谈压力。在小爱刚刚开始没有装备时无疑是最脆弱的,毕竟现在集火小爱已经是一种普遍情况,所以小爱受到的压力是非常大的,8人局前中期没有辅助供给装备牌的话小爱基本别想起来← ←..起不来的小爱=废柴一只,空有+1手牌上限,没大用。当然,有辅助供牌的情况下那么小爱的压力就会减弱很多,毕竟你也不知道你上装备后会不会爆发脸帝属性(真的有这属性么?)
在kof中随机人物也是可以出小爱的,但是kof模式小爱受到的压力大减,基本可以忽略,除非对面是⑨⑩小伞那种← ←(不让你摸,牌多,每回合掉血)。而这种时候小爱可以轻轻松松挺过最少5回合(4张手牌上限,别告诉我你抽不到一张擦弹,如果真这样你还是去洗洗脸吧),一旦小爱挺过了5回合,怎么着你也能捞到一张装备吧?

我觉得脸的问题不必过多讨论,毕竟谁都有来运气的时候,你首发抽4张装备我也只能说你人品太好,应该去买彩票。所以这种不确定因素我认为不应该在小爱身上计算。

那么话题重新回到kof。小伞是kof里杀伤力较强的将,而除了小伞,黑兔子也是完全不怕小爱的将(有本事你下光我牌啊)。但是kof里真正能克制小爱的将有几个?小爱一旦开始换装备就是嚼了炫迈完全停不下来← ←...刚才我打的一盘,对手是灵活性非常强的小恶魔,每回合换牌玩,一开始和小爱还能平分秋色,但是随着小爱起来,小恶魔眼睁睁看着小爱上了一身装备,轻轻松松K掉自己,轮下面2个将。
轮完了,我终于明白为什么说小爱能1v3了。因为小爱装备齐了真的是一个bug角色。

但是对于小爱而言,限制性也不低,前期只要有一个足够猛的将压着打,小爱基本是起不来的。所以我觉得没有必要给小爱太过分的指责,你想想,你玩个小爱被人压着打起不来你是什么感觉?你会觉得小爱很强吗?

所以,请不要再为新小爱的强弱而争执了,有这空闲时间还不如去想想二小姐应该怎么加强。

以上纯属个人想法,如有撞车纯属巧合。欢迎来辩谢绝喷子← ←....
详情请咨询比利女王(花样作死冠军)

存在感: 87 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
其實加手牌上限那邊可以改一下...

香草姬
姆Q的喵 发表于 2014-5-4 23:33
其實加手牌上限那邊可以改一下...

还好吧。在没有装备的前提下,小爱就是个大白板。我中午和没有玩过符斗祭的朋友说小爱时朋友也说,这就是个大白板,不足为惧。如果真的砍掉了小爱的手牌上限,那么乃觉着没有主动技能又没有装备的小爱还能做什么?

存在感: 87 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不是 我是說裝備青蛙帽那時可以設一些負面情況
齊裝6手牌 我還覺得可以接受 但8牌真的太馬了

存在感: 282 天

流浪的人
幸福:291℃
控偶师嘛,人偶越多就越强,没有人偶就很菜,我觉得这就很好了,对于同人游戏来说契合度不是更重要吗,对于强度我觉得你说的很对,真是希望他们不要为了这个问题再纠结下去了
[发帖际遇]:

紫羽被大小姐鄙视,丢失2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
姆Q的喵 发表于 2014-5-4 23:38
齊裝6手牌 我還覺得可以接受 但8牌真的太馬了 ...

窝个人觉得实属少数情况,比如二妹拿到莱瓦汀会很叼,姆Q的魔导书,兔子的八卦炉,老鼠的黑玉加成也是类似的情况。。
而且就观察来看,有青蛙帽的爱丽丝也并非每次都可以屯到八牌,当然有包养除外——窝一直觉得有大酱包养的爱丽丝是马逆天的。。
【况且就设计上来说,硬生生增加一个限制反而会破坏美感,所以没有必要的情况下很少会这样做。。

香草姬
姆Q的喵 发表于 2014-5-4 23:38
齊裝6手牌 我還覺得可以接受 但8牌真的太馬了 ...

首先,青蛙帽也是要看脸的,你脸出来了我也没办法不是?而且你会看着青蛙帽不管吗?而且8张手牌上限也不是说攒就能攒起来的(ー`´ー)

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
个人认为小爱+1上限就差不多了=、=对比姆Q,1张手牌上限在大部分时候都比符卡威慑有用。而且拆小爱装备的话还有军势威胁。
[发帖际遇]:

BIU成功捕获一个吸血鬼,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
高能力高嘲讽,试想一个角色,在适当的条件下有一己之力带领团队走向胜利的能力
会遭到对面的压制和集火也是理所当然的。
你玩乡长跳明身份以后的待遇肯定不会比小爱好到哪里去,正是因为如此。
强不强的标杆不在于抗压能力的原因是,即使兔子很抗压,大部分时候也不会成为团队核心。
而乡长小爱姆Q这种却可以。
说白了这只是定位的不同罢了,毕竟这是一个团队配合的游戏,如果一个角色又能打又能抗还要队友干嘛?有的人就喜欢玩这种队友愿意用更多资源保你,而你也可以带领队友走向胜利的Carry,有的人喜欢玩深藏功与名的辅助酱油。
对于前者而言,心理预期比起实际表现可能更重要。比如你玩乡长绝不会仅仅只是为了当一个奶妈,或者这局乡长酱油了,依旧不会影响你下局选乡长拯救世界的欲望。所以吧,这只是一种信仰,无关强弱。正如我一个同学坚持姆Q单挑最强,即使我有一次用小恶魔和他单挑把他虐了N盘,他也坚称是自己脸黑而不认为是强度本身的差距。
最后小爱单挑应该的确是很马的,至少虐兔子什么的应该压力不大。不过在THB里kof里有能力1穿3的将实在太多了。。。嘛,如果过强就ban了吧,一面倒的碾压其实也没什么乐趣可言啊

香草姬
muyyi 发表于 2014-5-5 22:01
高能力高嘲讽,试想一个角色,在适当的条件下有一己之力带领团队走向胜利的能力
会遭到对面的压制和集火也 ...

不不不,并不是说小爱过强。我觉得我已经有认真说明小爱的弱点了。我发这个贴的目的只是为了终止你们继续在小爱的问题上纠结╮(╯▽╰)╭

高级模式