东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

-三次设计-【完美潇洒的妹抖】十六夜咲夜

存在感: 322 天

香草姬
幸福:20025℃

十六夜咲夜 3残
飞刀:每回合开始时你都可以将一张手牌置于武将牌旁,每一张放置牌都会为你增加1张手牌上限。每回合判定阶段后你都可以用同等数量的手牌交换放置牌,放置牌上限为3张。
杀人玩偶:你可以选择一名在你攻击范围内的角色后弃置最多2张放置牌并弃置相同数量,相同花色的手牌,若如此做则视为你对目标打出了等同于放置牌数量的额外弹幕。每回合限1次。
月时计:每当你成为弹幕的目标时你都可弃置一张放置牌并进行一次判定,若判定结果为与弃置牌的花色相同则来源角色需收回该弹幕且本回合不可再出弹幕。

去掉了飞刀的弹幕效果,略微弥补了下手牌的问题,现在就变成了靠杀人玩偶输出的样子了。
嘛。我对强弱的标杆还是不太清楚,我只知道不平衡就要不断的修改。直到在有限的范围内做到相对平衡为止。

存在感: 51 天

塞西莉亚
幸福:20013℃
一技能有种信仰的感觉......[异变模式什么的
用完the world以后再用杀人玩偶......第一回合弹幕,第二回合弹幕+2额外弹幕这伤害很可观呢
虽然会有段空白但这效果的确很强,作为不要命的城管来说,赞√

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
世界要牌飞刀要牌杀人要牌……你哪来的那么多牌= =
三血,超大用牌量,摸牌白,防御白,活的过三轮么= =
[发帖际遇]:

星落空城你是一个好人,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
三血蓄爆玩弹幕

香草姬
星落空城 发表于 2014-4-30 12:25
世界要牌飞刀要牌杀人要牌……你哪来的那么多牌= =
三血,超大用牌量,摸牌白,防御白,活的过三轮么= = ...

但是不可否认爆发起来确实很恐怖吧?嘛,我从头好好解释一下吧。
飞刀存在的意义是存牌和当弹幕,你完全可以不扔,只换牌就可以,而且你也可以不发动,完全是个留有后手和防封的技能。
杀人玩偶看起来弃牌量很大,实际上不是,你完全可以控制飞刀的数量在1~2张。而且这个技能用的好完全可以在一回合内造成成吨伤害。
咲夜的世界确实是需要弃置飞刀发动,假如你3张飞刀,你完全可以在回合结束时弃置2张,再给自己补上一张飞刀,如果你第一回合有3+2=5张牌,挂一张飞刀用一张弹幕还有3张,第二回合就有了3-1+2=4张,弹幕一张,然后两张杀人玩偶,相当于你一回合可以打出4张弹幕,虽然随后你需要弃置到空牌,但在队友的帮助下应该是不用担心挂掉的吧?

香草姬
恋空コ 发表于 2014-4-30 09:59
一技能有种信仰的感觉......[异变模式什么的
用完the world以后再用杀人玩偶......第一回合弹幕,第二回合 ...

这就是我原本的想法哟ww点赞

香草姬
冻青蛙 发表于 2014-4-30 13:06
三血蓄爆玩弹幕

抱歉可以解释一下吗?没看懂

存在感: 51 天

塞西莉亚
幸福:20013℃
幻想风靡 发表于 2014-4-30 18:01
这就是我原本的想法哟ww点赞

这个嘛,窝只是把自己的想法说出来呢.....
各种存飞刀牌什么的,虽然依然很吃手牌
嘲讽高,因为爆发起来秒人的节奏
估计存活有点不容易

香草姬
恋空コ 发表于 2014-4-30 18:14
这个嘛,窝只是把自己的想法说出来呢.....
各种存飞刀牌什么的,虽然依然很吃手牌
嘲讽高,因为爆发起来 ...

如果是8人局只要一发秒人了自己也能摸牌w而且因为身份的限制,应该不会出现7杀1的情况。而3v3啊kof啊,1换1在某些时候也不亏,而且一发能不能爆死也是个问题呢ww
异变模式就不说了www
当然,嘲讽过强也确实是个问题啊...那么我稍微改改吧

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想风靡 发表于 2014-4-30 18:02

我来解释一下吧……你可以试试看在三国杀和thb里面找到超过3个三血菜刀或者蓄爆定位的将面。是菜刀往往意味着你要留杀,但是一共3的上限意味着你最多留2牌自保,再加上菜刀往往缺乏自保技能(一般是四血要什么防御)会导致生存都成问题
三血蓄爆同理……回合外一共能留3牌怎么蓄呢(╯‵□′)╯︵┻━┻
所以三血菜刀/蓄爆一般是设计当中所避免的(・∀・)

这个设计倒是例外了,因为一不用弹幕当刀,二不用自己存牌蓄爆,3回合之后就是一波4刀……当然能不能活的过3轮那是另说。
自身十分脆容易被秒,但是3轮不死就是恐怖的输出——这就叫方差过大。
三血防御白的问题你还是没有解决,加之这个角色嘲讽度会极高,你可以想想看这个PAD出现在场上的情况。
你秒不掉我我就能秒你……这游戏不是这么玩的。
希望这个游戏改名叫秒PAD么?
设计的时候不能只站在使用者的角度思考问题,那样必然会导致角色过强。你还要想这个角色出现在对面的时候你要怎么办,会不会出现无解的情况,会不会产生让人掀桌的游戏体验,会不会导致bug循环的出现……要想的东西还有很多,加油改吧少年ww
[发帖际遇]:

星落空城被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

香草姬
星落空城 发表于 2014-4-30 18:59
我来解释一下吧……你可以试试看在三国杀和thb里面找到超过3个三血菜刀或者蓄爆定位的将面。是菜刀往往意 ...

囧...因为我总是优先考虑使用者的感受,一旦觉着可以就忘掉其他的了...嘛。明白了ww谢谢提醒ww

香草姬
星落空城 发表于 2014-4-30 18:59
我来解释一下吧……你可以试试看在三国杀和thb里面找到超过3个三血菜刀或者蓄爆定位的将面。是菜刀往往意 ...

削弱了爆发且添上了防御技能,对于敌我来说游戏体验应该会提高很多吧?

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
幻想风靡 发表于 2014-4-30 18:02

啊...就是三血不适合玩弹幕性输出,毕竟,三残的手牌数限制摆在那里,同理不适合玩蓄爆,更别提蓄弹幕了...thb环境下四残都玩不起...

看了看新的设计..还是没有补牌并且超大量的消耗手牌...三残蓄爆....可以认为只有一个【飞刀】的技能了...

香草姬
冻青蛙 发表于 2014-5-1 08:33
啊...就是三血不适合玩弹幕性输出,毕竟,三残的手牌数限制摆在那里,同理不适合玩蓄爆,更别提蓄弹幕了. ...

不敢给补牌...本来我就想把16设成爆发输出的角色...生存还好...给补牌....这个是不是太强了点...
不过谢谢意见ww那么我削一下输出好了

高级模式