东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

-①①次设计 完结向-【胃与黑洞相连的亡灵公主】西行寺...

存在感: 322 天

香草姬
幸福:20025℃

西行寺幽幽子 3残
亡魂灯:在你的回合制你可以将一张红色手牌置于一名处于你攻击范围内角色的判定区,该角色回合开始时需进行一次判定,若判定结果为黑色则受到由你造成的一点伤害。每回合限1次。
天衣无缝:每当你成为除好人卡以外的梅花花色非延时性符卡的目标时你可以立刻终止该符卡对你的结算并摸一张牌。
死蝶.每当有角色因受到由你造成的伤害而濒死时你都可以弃置X张黑牌使其受到由你造成的一点伤害。X为你当前残机。

Q&A
Q:亡魂灯 是否可以被城管执法,隙间,好人卡和人物技能拆掉或者收入手牌?
A:可以的。在该角色回合前,其他角色可以用城管执法,隙间将 亡魂灯 下掉从而取消判定。有些人物如紫妈也可以将 亡魂灯 移至另一名角色的判定区。在该角色判定前其他角色也可以用好人卡抵消掉 亡魂灯。

Q:那么是否可以将 恶心丸 用作 亡魂灯?若可以,那么 恶心丸 的结算是算谁的呢?
A:可以的。恶心丸的结算算作目标的,因为 亡魂灯 是判定牌,判定结束后弃置,算是目标角色的。当然了,如果被拆了,隙间了之类的就算作使用这些卡的角色判定。

其他的也没什么好说了。之所以还是黑色就造成1点伤害是因为才发现 亡魂灯 并不是必须判定的。好人卡完全可以抵掉。3V3,信仰,8人局5人局中亡魂灯的效果并没有那么理想,所以还是加大了判定成功的概率。
[发帖际遇]:

幻想风靡“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
立即死亡········
平衡何在
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

香草姬
恋の迷路 发表于 2014-4-26 21:16
平衡何在

立刻死亡的限制条件很多的啊,首先是要觉醒,没觉醒就算了什么都别说了。再就是另外3种花色基本都是正面效果,所以别光看立刻死亡啊

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1技能不动白。2技能方差过大。

香草姬
BIU 发表于 2014-4-26 21:45
1技能不动白。2技能方差过大。

不动白和方差过大可以详细解释一下吗?不大懂什么意思呢...

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想风靡 发表于 2014-4-26 22:00
不动白和方差过大可以详细解释一下吗?不大懂什么意思呢...

不动白就是如果没有任何角色主动影响你,你这个角色无法发动主技能,相当于白板。
1技能可以和M子的抖M做对比。没有人影响的话几乎无法发动技能。2技能可能造成的影响过度极端,并且技能效果也过度极端。特别是立即死亡这一点对于他人的游戏体验感太不友好。无偿补血和无偿补牌对你的对手的体验感也不友好到极点。

设计游戏角色技能没有基础的话游戏设计区置顶有很多帮助w,虽然卖萌啥的很喜欢但是有的地方还是认真点比较好0。0+

[发帖际遇]:

BIU学习了魔理沙的分手教学,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

香草姬
BIU 发表于 2014-4-26 22:12
不动白就是如果没有任何角色主动影响你,你这个角色无法发动主技能,相当于白板。
1技能可以和M子的抖M做 ...

soga。不过没有想过卖萌。因为想到UUZ的能力是操控死亡,又想到要平衡一点,只好弄的比较极端了=A=...不过谢谢指点呢,我会尽量把UU设的平衡点再重新发一次的www

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想风靡 发表于 2014-4-26 22:18
soga。不过没有想过卖萌。因为想到UUZ的能力是操控死亡,又想到要平衡一点,只好弄的比较极端了=A=...不 ...

加油=w=+

香草姬

对了ww可以麻烦帮忙看看其他3个贴的设计吗www

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想风靡 发表于 2014-4-26 21:34
立刻死亡的限制条件很多的啊,首先是要觉醒,没觉醒就算了什么都别说了。再就是另外3种花色基本都是正面 ...

方差问题,
还有你忘了改判
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

香草姬
恋の迷路 发表于 2014-4-26 22:54
方差问题,
还有你忘了改判

恩恩ww我会重新想一次UU的ww

香草姬
恋の迷路 发表于 2014-4-26 21:16
平衡何在

已重设哟ww求重新点评ww

香草姬

已重设ww求点评www

存在感: 279 天

婚礼筹备

……首先,太长了。。。……

……不仅有颜色判定,还有花色判定。。。你是想要角色有多少功能啊。。。……
……而且脸系本来就很不靠谱。。。想要什么效果的时候就是不来,然后怒砸键盘。。。这样的游戏体验还是少点好……

香草姬
太阳薄荷 发表于 2014-4-27 14:58
……首先,太长了。。。……

……不仅有颜色判定,还有花色判定。。。你是想要角色有多少功能啊。。。… ...

那么这样吧=。=
天衣无缝:你可以将一张手牌置于除了你外的任一角色旁,当该角色回合开始时需要选择一张手牌与该牌拼点。如果输了该角色扣除1点残机并且本回合内无法使用“弹幕”。如果该角色胜利你可将拼点的2张牌收回。
反魂蝶:每当你使用符卡时你可与一名角色拼点,若你赢,该符卡可多选或少选一个角色。若你输你可将拼点的2张牌收回。
吃货:你的手牌上限为当前残机+X.X为已损失的残机数,X最小为1

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想风靡 发表于 2014-4-27 15:36
那么这样吧=。=
天衣无缝:你可以将一张手牌置于除了你外的任一角色旁,当该角色回合开始时需要选择一张 ...

天衣无缝,赢了对方是2牌换一血+一牌+弹幕禁止,输了相当于无损让对方选择弃一张牌。

反魂蝶不清楚怎么还多了一张牌,总之输了也是无损弃一张。

不是光修改就可以,要设计出达标的还是先看下设计区置顶的那些帖子吧

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
幻想风靡 发表于 2014-4-27 15:36
那么这样吧=。=
天衣无缝:你可以将一张手牌置于除了你外的任一角色旁,当该角色回合开始时需要选择一张 ...

基本的收益论还是可以让你大概掌握设计的整体强度的w
[发帖际遇]:

拈華丶冷笑把小loli弄哭了,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

香草姬
BIU 发表于 2014-4-27 19:58
天衣无缝,赢了对方是2牌换一血+一牌+弹幕禁止,输了相当于无损让对方选择弃一张牌。

反魂蝶不清楚怎么 ...

这次我是想了想看看能不能在张角的基础上改一改,目前看来是成功了=A=。
这就相当于是挨打反伤/回血,没人打可以逼着人打=A=...

反魂蝶:在你的回合中,你可选择一名角色并主动弃置一张黑牌,若如此做则视为该角色对你使用了一张“弹幕”。
天衣无缝:每当你受到伤害时你都可以进行一次判定,假若判定结果为黑色伤害来源残机-1,假若判定结果为红色自身残机+1
亡我:你的任意黑牌可用于替换判定牌。

[发帖际遇]:

幻想风靡学习了妖梦的颜艺教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

香草姬
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-4-27 20:47
基本的收益论还是可以让你大概掌握设计的整体强度的w

=A=...我刚刚进行了第四次重设...第三次的不大行=A=
[发帖际遇]:

幻想风靡算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
幻想风靡 发表于 2014-4-27 20:49
这次我是想了想看看能不能在张角的基础上改一改,目前看来是成功了=A=。
这就相当于是挨打反伤/回血,没 ...

一技能……尽量避免纯负面技能,即使有其他技能辅助。。
[发帖际遇]:

拈華丶冷笑被灵梦强制塞钱,不情愿的交出4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

香草姬
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-4-27 20:51
一技能……尽量避免纯负面技能,即使有其他技能辅助。。

一技能最开始是这样的
弃置一张牌并选择一名角色,该角色需对你打出一张“弹幕”,如果弃置的牌为红色则该“弹幕”伤害抵消并回复自身1点残机。如果弃置的牌为黑色则该“弹幕”会对所选角色也造成一点伤害。
若该角色无法打出“弹幕”则扣除一点生命值。

不过觉着是不是有点过分=A=...

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一个设计能改五次,毅力和态度真的很棒。但是……
给我去通读一遍卡牌查看器再来重做描述……不是强求什么的,好多新人想怎么写就怎么写结果读起来蛋疼的一比那啥……收益合不合适之类的问题上面分析过了,在下只说最基础的:

一技能:如果是“视为”那么对方是不需要出弹幕的所以下面哪来的黑色弹幕?按照对方需出弹幕来看……弃置红色牌那项我没看懂。啥叫伤害抵消?啥叫扣除?啥叫残机?你弃一张红牌对面就算出了弹幕还要给你倒回一体力?
出弹幕也失去体力不出也一样……那谁还会出弹幕啊?
不出弹幕就失去体力……对方没有弹幕的话你一回合直接秒了?就算其他都合理,是不是该加个每限一?

然后二技能:受到伤害的时候有一半几率回复……另一半几率扣对面体力……这个配合一技能没问题么。

三技能……上两个技能就够恶心人了你还想能改判?凭什么你能改判?为什么你要能改判?你是角爷么?是的话把一技能直接删了先。主动杀我神技你要闹哪样。说到这里活生生想起了咱做过的一个19……能改判的蔡文姬,让不让对面玩了啊。

刚考完试火气可能略大……见谅。
如果真的想要认真地做一个设计(从修改的次数来看应当是认真的),还是建议先看一点基础的东西……设计区有置顶,去啃一遍,对设计能力肯定是不小的提升。再回来做东西的时候你的水平肯定是另外一个层次。

如有想法欢迎继续沟通……以上。
[发帖际遇]:

星落空城学习了魔理沙的分手教学,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 615 天

离婚中
3个技能可以连携……简直马……都是自己的收益……(つд⊂)

香草姬
星落空城 发表于 2014-4-28 03:51
给我去通读一遍卡牌查看器再来重做描述……不是强求什么 ...

嘛~首先很感谢有认真地看贴ww其次很感谢指出错误和不足ww我明白啦ww因为很重要所以要说三(两)遍。很感谢ww

香草姬
星落空城 发表于 2014-4-28 03:51
给我去通读一遍卡牌查看器再来重做描述……不是强求什么 ...

虽然很不好意思,不过这次的重设能麻烦再点评下吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
能挑衅还不让别人砍死你……恶心人用的么……
另外咱就是个路人啦……专业些的指导请@灰灰薄荷muyyi之流……
[发帖际遇]:

星落空城大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
怕自保不强的话把二技能改一下不就完了……死亡威慑总觉得怪怪的……尤其你还是个挑衅将……
别拿飞上天的机体能力当设定啊喂= =
想要加弃置判定区效果请参考城管执法描述ww
[发帖际遇]:

星落空城把小loli弄哭了,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

香草姬
星落空城 发表于 2014-4-30 12:22
怕自保不强的话把二技能改一下不就完了……死亡威慑总觉得怪怪的……尤其你还是个挑衅将……
别拿飞上天的 ...

重设后挑衅已剔除,死亡威慑依旧存在,不过已经小了很多。可以说是大换血了吧

香草姬
@太阳薄荷
@muyyi
这只uu应该问题不大了w

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想风靡 发表于 2014-5-8 18:42
@太阳薄荷
@muyyi
这只uu应该问题不大了w

我就只对我个人觉得有待改善的地方说一下好了
不打算谈强度,强度上有问题但不是最关键的。而且强度永远是最容易调的,思路反而更加重要
首先就整体给人的感觉而言,不像uuz
uuz的特点是什么?是诱惑他人死亡的能力。即使不是一般的输出或者妨害(3技能倒是有一点这样的感觉,但是怎么看都是强行凑上去的。。。)
但是表现出来的却是一个保核的盾将未免有点叫人大跌眼镜了吧
理论上来说一个角色的定位的确不是固定的,但是设计的时候必须要加以考虑
试想如果你把一个武将的技能加在一个文官身上,是不是一样会有强烈的违和感?这只uuz就是给我这样的感觉

然后2技能作为主技能(考虑到和1技能的联动)某种意义上和椛重复了
而且我也不是特别推荐这样的技能,因为会导致麻烦的插入,3技能的濒死插入也是
如果可以我希望看到的是一个有自己独特灵魂的uuz,而不是一堆“看上去合适”的技能的组合。
至于如何取舍和调整看你自己了
我可以举个例子,小町是不是有操纵距离的死神的感觉?事实上残血收割者的设定一开始是打算给uuz的
原设定的【诱死】对应现在的【彼岸】,而1血觉醒的【反魂蝶】对应uuz的最后的强力反扑
不过后面发现给小町更合适于是改成了现在这样。毕竟一个4血菜刀uuz也是会给人一种我前面提到的违和感。
但至少在表现出一个死神(某种意义上uuz也是死神)的特点上,我觉得小町还算是较成功的吧。

[发帖际遇]:

muyyi看到老师在卖萌,获得7 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式