东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

-五次重设-【传统的幻想书屋】射命丸文

存在感: 322 天

香草姬
幸福:20025℃

根据我对文文的定位和了解,还是重新设了一下文文的技能。

射命丸文 3残机
取材:出牌阶段你可以选择任意一个在你攻击范围内的目标并弃置一张方片牌,若如此做,对方需要将2张手牌放入明牌区或是由你抽取其1张牌。
幻想风靡:出牌阶段你可以选择1~2名角色并弃置所有手牌,若如此做你可以从你所选择的角色手里总共获得最多2~3张明牌区的牌。随后你所选择的角色需要摸1张牌。每回合限1次。
疾走:每当你成为“弹幕”的目标时你都可以将来源角色的一张手牌置入明牌区。

将文文进行了一次大改,现在彻底成了搅局者。本来我对文文的看法就算不需要过强的攻击能力,只需要足够的恶心程度和骚扰能力。目前看来应该是足够了,无论是抽取对方的1张牌还是对方将2张牌放入明牌区对文文来说都是一件好事,当然,也可以选择放置Play,只要对手不担心文文一回合拿干净她的牌或者是曝光她的手牌。

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想风靡效果略强……1技能攻防本身感觉还好,幻想风靡的话相当于2血2刀一拆一明,1血更是伪3刀双拆双明。配合一技能取材也很有效。爆发太强。如果8人场做BOSS的话更是恐怖。

香草姬
BIU 发表于 2014-4-26 22:29
幻想风靡效果略强……1技能攻防本身感觉还好,幻想风靡的话相当于2血2刀一拆一明,1血更是伪3刀双拆双明。 ...

报告,幻想风靡不可带取材效果,这个我考虑过,不过一拆一明过分了的话可以改成直接把牌置于明牌区ww

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想风靡 发表于 2014-4-26 22:32
报告,幻想风靡不可带取材效果,这个我考虑过,不过一拆一明过分了的话可以改成直接把牌置于明牌区ww ...

看到了。幻想风靡按描述来说是计算在回合弹幕使用次数内还是不计算?如果不计算的话形成双刀并且之后弹幕取材拿牌……12技能结合……

香草姬
BIU 发表于 2014-4-26 22:43
看到了。幻想风靡按描述来说是计算在回合弹幕使用次数内还是不计算?如果不计算的话形成双刀并且之后弹幕 ...

其实我更倾向于把幻想风靡改成限定技或者是角色牌翻面ww

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想风靡 发表于 2014-4-26 22:48
其实我更倾向于把幻想风靡改成限定技或者是角色牌翻面ww

主动角色翻面……?不闹OTZ 没玩过三国杀光听描述都觉得翻面是很不痛快的技能,主动翻面……
限定技方面不太了解
[发帖际遇]:

BIU学会抱头蹲防,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

香草姬
BIU 发表于 2014-4-26 22:58
主动角色翻面……?不闹OTZ 没玩过三国杀光听描述都觉得翻面是很不痛快的技能,主动翻面……
限定技方面 ...

限定技是一局游戏只能发动一次的技能。
翻面的话,用的好一样可以发挥不错的效果的,因为翻面技能都是威力不错的存在啊-A-

香草姬
限定技方面 ...

已修幻想风靡,求指教ww
[发帖际遇]:

幻想风靡,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 279 天

婚礼筹备
幻想风靡 发表于 2014-4-27 11:29
已修幻想风靡,求指教ww

……简单归纳一下两个技能:一个是半个武圣外加抢劫+方片装备擦弹;另一个是自带冈格尼尔念写机无视距离不计入弹幕数。。。……

……这么一看,问题就是定位不明、中心不明。换句话说叫“拼凑感”。……
……定位不明指,此角色究竟是用来干什么的?对于一个3残机摸牌白板,你是要稳定输出?蓄爆?防御?还是妨害?每个都有那么一点,但是每个都不够强,作为一个3残机来说没有任何优势长处。。。……
……中心不明指,两个技能都是4残机角色的主技能的水平,但单纯把两个4残主技能拼在一起就能当3残两个技能了吗?两边相互妨碍不说,3残和4残是有很大区别的,并不仅仅是一血的差距,存牌、防御上是有根本性的区别的。所以3残机玩弹幕的角色很少,要做好真的不容易。不推荐在经验不足的时候就尝试3残弹幕。。。……

……你的问题在于喜欢加入很多附加效果。这样首先会把技能搞得很长,其次会让定位变得乱七八糟。想想自己的角色是个什么方向,不是所有角色都要是全才把……

香草姬
太阳薄荷 发表于 2014-4-27 14:50
……简单归纳一下两个技能:一个是半个武圣外加抢劫+方片装备擦弹;另一个是自带冈格尼尔念写机无视距离 ...

我还是太年轻了ww感谢指出不足www
[发帖际遇]:
幻想风靡符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

香草姬
太阳薄荷 发表于 2014-4-27 14:50
……简单归纳一下两个技能:一个是半个武圣外加抢劫+方片装备擦弹;另一个是自带冈格尼尔念写机无视距离 ...

这样的文文可以吗?

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
……这大概是这一系列东西里面最靠谱的一个了吧。
自身生存依然成问题……太吃方片导致你会发现自己其实没什么防御技能。只是亮明牌的话净收益还是0,回合外手里总共只有3张牌你还敢打银月枪?
二技能……比法正都不如。法正好歹能扒装备呢。明牌一共有几张啊。

香草姬
星落空城 发表于 2014-4-28 04:23
自身生存依然成问题……太吃方片导致你会发现自己其实没 ...

最靠谱的一个倒是实话(ー`´ー)毕竟没有想给文文太强的攻击能力,因为我一直觉得文文在非想天则里是个打断系角色,所以我尽量是做成打断对手节奏的样子。至于生存问题的话我把技能分开重来一次就是(ー`´ー)

香草姬
自身生存依然成问题……太吃方片导致你会发现自己其实没 ...

这样的话自身生存能力应该获得了提高吧?

香草姬

现在的话相当于文文扒人装备自己戴上,然后要擦弹甩装备,然后方片牌扔过去看牌,看了再换了(ー`´ー)

香草姬

重新考虑了现在的文文,再分开了弹幕擦弹效果并改擦弹为扔装备后我觉得文文已经是一个合格的搅局者了,在我的构思里文文不需要很强的伤害能力,但是其机动性和恶心程度是必要的,所以我给她的位置是可以专门打断对手意图的位置,也许现在的生存能力获得的加强效果有点过分,不过在没有给予太强进攻能力的情况下我想应该不过分吧?

香草姬
限定技方面 ...

进行了一次大改,求点评哟ww
[发帖际遇]:

幻想风靡学习了妖梦的颜艺教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想风靡 发表于 2014-4-29 23:26
进行了一次大改,求点评哟ww

这种干扰型角色不是太明白,没法做出详细的评价,不过我觉得一技能弃红牌方片本身就有点伤,幻想风靡结合一技能获得的大部分时候也只能是对方选中放置的牌,防御方面感觉感觉偏低。
[发帖际遇]:

BIU娱乐玩耍,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

香草姬
BIU 发表于 2014-4-30 13:23
这种干扰型角色不是太明白,没法做出详细的评价,不过我觉得一技能弃红牌方片本身就有点伤,幻想风靡结合 ...

其实呢,1技能大部分时候也只是为了爆人手牌而已,没有次数限制,完全可以在觉得手牌太差时弃干净牌然后去抢别人的牌,而且也可以用来帮队友下掉封魔和冻青蛙。至于方片牌也是故意的,总不能你一次就把手牌扔到一张然后直接幻想风靡吧?
然后幻想风靡,本来我是想抽明牌区和装备区的牌的,不过之所以没上装备,第一个原因是因为3技能原本是“当你没有装备武器时视为你装备着团扇”,第二个原因是想到文文基本就是靠拿来的牌玩,再拿装备的话,生存能力没了。
3技能原本是什么样你也看到了,但是这样一写我就发现这技能完全是鸡肋,不搭调,于是就换掉了。第二次我又考虑了前面的擦弹效果,但是再失去了弹幕效果后光擦弹反击又有什么用呢?所以就干脆为幻想风靡增强了一点威慑性。

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想风靡 发表于 2014-4-30 14:12
其实呢,1技能大部分时候也只是为了爆人手牌而已,没有次数限制,完全可以在觉得手牌太差时弃干净牌然后 ...

首先,判定区不等于明牌区……判定区的牌不是角色的牌……

其次1技能居然没有次数限制……另外方片牌能有多差?红牌通常是防御牌差不了多少。

2技能本来不怎么想吐槽,但是你取消装备区的原因居然是因为文文靠拿来的牌玩再拿装备区没意义……我整个人都⑨了。

最后,前面的擦弹效果是什么?没看出来。

对于这种定位的角色我所能给的建议也就只有以上。
[发帖际遇]:

BIU学习了妖梦的颜艺教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

香草姬
BIU 发表于 2014-4-30 16:47
首先,判定区不等于明牌区……判定区的牌不是角色的牌……

其次1技能居然没有次数限制……另外方片牌能 ...

前面擦弹的效果是用装备擦弹后可以对来源立刻打出一张弹幕。
然后,1技能没有次数限制是为了配合2技能。
至于2技能不拿装备我的原意就是如此,多拿一张装备少拿一张闪,没有了用装备擦弹的技能后文文拿装备有什么意义?更何况除了武器外防具和饰品的数量本来就没那么多

高级模式