东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【预告】近期的一些调整Vol.1

单身中……
帮我摆脱单身吧

本来想弄好后一次放出来的,不过工作量貌似有点大。
而且部分调整还需要慎重的思考
所以还是先放出我觉得可行的一部分调整方案好了这只是第一弹而已,后面还会陆续更新
所以大家有什么希望改进的地方也可以在这里回复以便于到时一并思考

部分角色技能调整:
灵梦:去掉技能【塞钱】

紫妈:去掉跳过判定阶段时可以弃置非延时符卡的设定
跳过出牌阶段时,将场上的一张牌“交给任意一名角色”改为“交给一名其他角色

妖梦:去掉觉醒的设定,二刀流效果调整
【二刀流】:你可以同时装备两把武器。同时装备时,攻击距离加成按其中较低者计算,武器技能同时有效。且你可以额外使用一张【弹幕】

小町:去掉觉醒回血的设定

调整理由:灵梦塞钱配合灵击过于无解且严重破坏对方游戏体验。

紫妈的原版张郃本身就很强势了,弃置判定牌和可以把场上的牌交给自己的强化导致更加难以压制其手牌数
所以在保留原版合理的改进(可以把牌交给他人)的基础上去掉了其他的强化项。
也可以一定程度避免kof模式里无限剥对面装备的令人不愉快的情况发生。

妖梦的觉醒难度太高,而且原【二刀流】某种程度上存在感略显不足。

小町:有觉醒威慑其实防御端已经不算差了,加上本身不觉醒也是可以玩的。
所以去掉回血项以一定程度避免各种无脑求觉醒,无脑送觉醒以及3血没人敢动的情况发生。

单身中……
帮我摆脱单身吧

两个新的sp角色
七色的人偶师 爱丽丝
4体力
【小小军势】:当你使用装备牌时,你可以摸一张牌。当你失去装备区的牌时,你可以弃置其他角色的一张牌。
【少女文乐】:出牌阶段,你可以将你的任意非延时符卡牌当【人形操控】使用。每阶段限一次。

二妹
4体力
【四重存在】:摸牌阶段,你可以放弃摸牌并亮出牌堆顶的四张牌,获得其中的【弹幕】,【弹幕战】和武器牌,弃掉其余的。
【玩坏你哦】:你于出牌阶段使用的第一张【弹幕】造成伤害后,本回合内你可以额外使用一张【弹幕】。

……当你失去装备区里的牌时,……  发表于 2014-4-10 21:10

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
鬼人的逆转增加回合内也能发动吧,实战下来目前的版本是偏弱了

对方体验感有多大差距你先想想。。  发表于 2014-4-10 19:08
[发帖际遇]:

孤独的女王学习了魔理沙的紧急救治技术,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-4-10 17:22
鬼人的逆转增加回合内也能发动吧,实战下来目前的版本是偏弱了

改是肯定要改的,不过这个方案还是要待考虑
我不喜欢这个改法的原因是对于被拼点一方而言显得不是那么叫人愉快

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
muyyi 发表于 2014-4-10 19:45
我不喜欢这个改法的原因是对于被拼点一方而言显得不是那么叫 ...

要那么感觉还是需要挑拨上做手脚哈

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
muyyi 发表于 2014-4-10 19:45
我不喜欢这个改法的原因是对于被拼点一方而言显得不是那么叫 ...

这个我觉得到不是问题。拼点是一个已经被广泛接受的设定了。
[发帖际遇]:

Proton跟着做姿势“kira~☆”,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Proton 发表于 2014-4-10 20:23
这个我觉得到不是问题。拼点是一个已经被广泛接受的设定了。

不是拼点本身的问题,而是被拼点对象赢了,然后被逆转成决斗掉血
这不是一件叫人愉快的事情。。。
就好像荀彧也有故意找人拼点失败,然后一口气给队友补上好几张牌
实际上还是他赚的
[发帖际遇]:

muyyi,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
感觉就算不塞钱的话,也很难改变所谓的“禁灵梦”,只要不拖时间和节奏就没什么
其他角色就算不能给自己?如果不给自己的话KOF或许会轻松一些
妖梦怎么加强都不为过,没人帮助的话太难觉醒
算是侧面削弱小町,不过小町本来就有点一手遮天的实力

单身中……
帮我摆脱单身吧
十六夜の司马 发表于 2014-4-10 21:42
感觉就算不塞钱的话,也很难改变所谓的“禁灵梦”,只要不拖时间和节奏就没什么
其他角色就算不能给自己? ...

恩,这不是最好的方法,所以我的意见是先暂时用着这个削弱版
以后再推重。
其他角色是不包括自己。。。
小町一手遮天到不至于,不过不觉醒也不弱,现在打到3血对面不敢动自己人乱送觉醒的情况太普遍了。。。
[发帖际遇]:

muyyi遭遇城管执法,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

魂魄のシャナ
muyyi 发表于 2014-4-10 22:43
恩,这不是最好的方法,所以我的意见是先暂时用着这个削弱版
以后再推重。
其他角色是不包括自己。。。

现在好人卡的时间好像是10秒吧(没数过,所以不记得)可不可以单方面吧灵梦的结算时间固定在4~8秒左右,这样就算有人挂机也可以很快跳过结算,其他角色结算时间正常。
小町是个带节奏的角色,而且比不动白和买血党更具有威胁性和爆发性,所以削的非常合理
其他的都合理了

以上个人看法,仅供参考(鞠躬
[发帖际遇]:

蚀影の司马被灵梦强制塞钱,不情愿的交出3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
十六夜の司马 发表于 2014-4-10 23:03
现在好人卡的时间好像是10秒吧(没数过,所以不记得)可不可以单方面吧灵梦的结算时间固定在4~8秒左右, ...

主要还是灵梦存在对敌方的体验感的严重打击 而不是挂机问题吧。。

魂魄のシャナ
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-4-11 00:55
主要还是灵梦存在对敌方的体验感的严重打击 而不是挂机问题吧。。

可能b,毕竟第一印象也很重要

存在感: 110 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

红白最大的问题就是全场等好人,玩的人也累等的人也累。
塞钱本来也是红白最好玩的一个技能,丢掉太可惜了。
要说恶心的话,还有很多更加恶心的技能。
如果要推重,希望尽快。

私以为,已经存在的角色,在没有强到人神共愤的情况下,动刀还需谨慎。毕竟这个游戏变量太多,很难真正平衡。以追求平衡而削弱角色,尤其是减少玩家的可操作性,我认为并不可取。希望版主能把工作重心放在开发出更有趣的角色。

最近新出的三个角色,感觉都比较温吞。似乎设计者过于强调对方玩家的体验(神奈子:对方玩家选择弃牌 or 不能出牌;梅蒂欣:对方玩家选择弃牌 or 掉血),而导致角色使用体验欠佳。希望将来的角色,可操作性,技能的可控性更强一点。

最后,muyyi君继续努力,希望能看到更多有特色的好玩的角色。

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓝萨马 发表于 2014-4-11 03:31
红白最大的问题就是全场等好人,玩的人也累等的人也累。
塞钱本来也是红白最好玩的一个技能,丢掉太可惜了 ...

说实话,全thb我找不出比塞钱+灵击更恶心的技能组合了。
塞钱是个好玩的技能我承认,但这并不代表你的好玩是可以建立在对面集体的难受上的。
这个比起推重的那个的封到死灵梦或许还要更糟一些
因为原版好歹只恶心对面一个,而这个是恶心整个对面
一个顺风无解(而且80%的情况下都是扮演着创造顺风的角色),逆风能活生生以一己之力拖到均势或者把20分钟的游戏延长到40分钟的,无大招cd的沉默术士。能忍?
另外还有个事实你必须承认,即使塞钱是个好玩的技能,但依旧不能改变灵梦本身玩起来较无脑也无趣的事实。大部分时候玩灵梦的最佳策略就是,回合外尽量多留几张红牌,然后无脑好人对面等待同伴塞钱就是了。

难平衡不代表就不要平衡,这次调整并非以强度为准
而是着重调整那些存在感不强的,游戏体验不佳的以及过分让对面感到不愉快的技能。
不仅仅是削弱,也会有相应的强化和部分酱油技能游戏性上的提升。
这点你可以放心

最后,近期的一些角色如果你觉得不好,我得先说声抱歉,因为这个问题上我难辞其咎
不过注重他人游戏体验并非是一件坏事,就好像秦心的能乐,我更倾向于不是必须弃牌而是让对方选择掉血或者弃牌
对方完全没有选择有时会让人觉得沮丧,而且也是强度平衡的一种手段。可以避免大部分大方差情况的出现。
神妈其实可以看做伪强命+伪摸牌系,而且需要一定的蓄爆或配合,如果你希望稳定的效果和操作感,我更推荐用小町
至于毒人偶,1技能稍微调整一下技能频率就差不多了,目前的直观感受是回合外留黑较困难,我并不觉得这是太大的问题。
把角色先放出来,再根据收集到的反馈信息进行调整。这就是我目前的策略

存在感: 279 天

婚礼筹备
……过于强调对方的游戏体验是muyyi的风格。。。这本身不是坏事,不如说是非常好的,但是我们的感觉是慢慢开始矫枉过正,得理不饶人了。……
……以正邪为例,因为担心对方拼点感到沮丧,而忽视了正邪自己经常搬石砸脚的时候更加沮丧的事实。风险太高,回报不值得这样的风险,不想冒险就是3残不动白。。。这听上去就是要推重的感觉。不过,实际上只需要稍加修改,不那么杞人忧天,就完全可以解决……

……另外我觉得爱丽丝过强……

婚礼筹备
muyyi 发表于 2014-4-11 11:06
说实话,全thb我找不出比塞钱+灵击更恶心的技能组合了。
塞钱是个好玩的技能我承认,但这并不代表你的好 ...

……其他的正邪修改方案……

……1.增加技能:拼点失败时收回自己的牌……

……2.逆转:你受到【弹幕】效果时,你可以摸一张牌,然后若此时是你的回合外,且你的手牌数大于该角色,此弹幕对你无效并视为该角色对你使用了一张【弹幕战】。……

……摸牌和逆转分开进行,至少给人摸擦弹的机会好么……
[发帖际遇]:

太阳薄荷忘掉了烦恼,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说小恶魔什么时候削啊,已经被小恶魔KOF1V3逆转无数次的路过

KOF不禁小酱自己作死……  发表于 2014-4-11 18:38

婚礼筹备
恋の迷路 发表于 2014-4-11 17:00
话说小恶魔什么时候削啊,已经被小恶魔KOF1V3逆转无数次的路过

……小恶魔的综合强度并不过分,只是特别适合kof而已。……
……所以不会动的……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2014-4-11 17:07
……小恶魔的综合强度并不过分,只是特别适合kof而已。……
……所以不会动的……
...

那可不可以限制小恶魔的KOF能力,比如在KOF中只能寻找两张一类的

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
红白紫M小町砍得赞w就是感觉饼萌似乎有过神的节奏……

又黑旧爱丽丝  发表于 2014-4-11 19:54

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2014-4-11 15:26
……其他的正邪修改方案……

……1.增加技能:拼点失败时收回自己的牌……

方案2不错,不过感觉还是有点治标不治本啊。。。
小爱算是目前的方案里我最满意的一个了,强度可能的确有点高
不过目前还只能介于脑杀,所以我也打算等实测一段时间再具体调整了
其实能达到新凌统的参与度和游戏感我就很满足了

二妹的话有问题,昨晚算了下摸牌期望,才可怜的1.5左右
要在原来的基础上修改其实也很简单,把【弹幕战】改成非延时符卡,差不多就有2以上的摸牌期望了(弱点是没法摸防御牌)
不过暂时先搁置一段时间吧。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2014-4-11 19:28
那可不可以限制小恶魔的KOF能力,比如在KOF中只能寻找两张一类的

其实可以改,我记得我看过很好的一个修改方案就是制衡的上限改为X(X为场上人数)可以避免kof及残局过强的情况,而大部分情况下其他模式不会受太大影响
不过我觉得没这个必要。。。
自己约定禁了就好了

……这改法很碉堡的。完全可以……  发表于 2014-4-11 21:02

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
四重存在德玛西!
灵感为何?

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2014-4-11 20:03
其实可以改,我记得我看过很好的一个修改方案就是制衡的上限改为X(X为场上人数)可以避免kof及残局过强的 ...

关键是有人不遵守这个约定,而且我总不能以强退作为抗议的手段吧

婚礼筹备
muyyi 发表于 2014-4-11 19:59
方案2不错,不过感觉还是有点治标不治本啊。。。
小爱算是目前的方案里我最满意的一个了,强度可能的确有 ...

……正邪的问题治标就行了啦。你不就是不想治本么www……

……马上就到观察期了我可以强烈要求修毒刺儿么?……
[发帖际遇]:

太阳薄荷看到老师在卖萌,获得8 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式