东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[角色技巧] 【THB人物的再认识】二岩猯藏篇

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
大狸子 二岩猯藏 体力:4

变化:你可以将两张手牌当与其中一张牌类别相同的使用时机为出牌阶段空闲时间点的一张基本牌或非延时类符卡牌使用。每阶段限一次。

相关FAQ:无

一:1V1胜负定式

1、二岩猯藏胜5血白板

这个大狸子呢是小爱参考了荀攸的效果以及袁绍的消耗后结合的产物,个人认为其实算一个偏高强度的作品了。好了,回到正题

二岩猯藏能够胜5血白板,在于其灵活以及恶心,为什么说恶心呢?因为大狸子基本上每回合都能够使用一张麻薯,从而进行持久,等到5血白板的攻势得到缓和之后,再用其灵活的打击进行反击。还有,留锦囊很重要

2、二岩猯藏胜琪露诺

道理还是和⑨的技术贴里所说的道理类似,各位可以到琪露诺篇中看,这里就不浪费字数了

3、二岩猯藏胜蓬莱山辉夜

要点在于运用变化灵活的特点进行持久战,不要急攻。注意:关键时候使用麻薯的时候记得变化带一张黑色基本牌(黑色符卡牌和装备牌很贵),不让辉夜有永夜的机会。

4、二岩猯藏胜八意永琳

二岩猯藏对永琳会是一个漫长的过程。一些注意点还是要说一下:
1、延续了对5血白板的特点,血线被压就变化麻薯补回,保留符卡牌适时反扑。
2、距离的控制很重要,所以记得通过变化摸或者得到对方的绿色UFO,以及得到绿色UFO后拆除、获得师匠的武器以及防具、饰品等装备
3、好人卡在二岩猯藏的手中是一张攻守兼备的牌,一定要加倍爱惜!
4、师匠手牌少而自己手牌充足的时候,一定记得有变化酒弹幕这一手。

5、二岩猯藏胜红美铃

还是因为变化的灵活性可以避免龙拳的锋芒。以及,除非中国酒后砍你,如果有符卡,记得应以失血。还有,根本没有畏惧觉醒的必要,改打醒还是要打醒的。

6、二岩猯藏胜秋穣子

大狸子对摸牌系武将赢起来具有一定的难度,但是只要掌握了要点,应付起来还是不难。
要点如下:
1、同对付5血白板的道理一样
2、同样,绿UFO是大狸子的关键牌,是需要爱惜的。有+1后装备的拆除以及获得也是很有必要的。
3、好人卡一样道理是关键牌
4、对秋穣子的话,记得学会“屯”,屯一定数量的符卡后来一记酒弹幕,穣子距离崩溃就不远了。
秋穣子在1V1中还算有一定实力的摸牌类角色,同理可以战胜露米娅以及秦心等(对付秦心有一定难度),但是对付具有反击能力的小伞却是要败。

7、二岩猯藏胜蕾米莉亚

在大狸子每回合的麻薯之下,蕾米也不过是穷兵黩武罢了。同理二岩猯藏可以取胜魂魄妖梦,对八坂神奈子、水桥帕露西、星熊勇仪和小野冢小町就难胜甚至要败局了。

8、二岩猯藏胜四季映姬

主要就是四季映姬无法在大狸子的打击下长久保留绿UFO、饰品以及防具,难免要落败。同理二岩猯藏可以胜八云紫

9、二岩猯藏胜博丽灵梦

同样是因为二岩猯藏可以通过持久战得到武器以及红UFO,再加上必要的时候可以小变化一下逼红白灵击后露出防守破绽进行输出。

其余略

二岩猯藏之所以在KOF中被禁止,正是因为其每回合变化麻薯的回复能力已经能和师匠并驾齐驱了,再加上其强大而又灵活的打击能力,KOF都不禁那么我真的不知道有什么该禁的了。

二:残局

1、二岩猯藏+5血白板胜双5血白板

随着双方人数的增加,大狸子变化的灵活性可谓是更加良好地体现出来了。胜法就不多重复了。

2、二岩猯藏+5血白板难胜大妖精+5血白板

二岩猯藏真可谓是大妖精的一大头疼对手,大妖精若保留手牌,则二岩猯藏变化使用赛钱箱,若不保留手牌,则直接酒弹幕集火之。但是毕竟大妖精是多人局中的强力人物,二岩猯藏方也不能因此而放松警惕。

3、二岩猯藏+5血白板胜东风谷早苗+5血白板

在之前的文章里也提过了,早苗不及大妖精那样的自保能力,故难以长久支撑。

4、二岩猯藏+5血白板胜八意永琳+5血白板

二岩猯藏方在集火师匠的同时也要注意我方5血白板的生存问题,不要因为由于5血白板被攻克而导致败局。其实还是不难取胜的。

5、二岩猯藏+5血白板胜露米娅+5血白板

由于夹座位置的缘故,使得露米娅的黑暗大打折扣,注意二岩猯藏方不要轻易装备武器和红UFO即可不让露米娅有可图之机。同理鬼人正邪。

6、二岩猯藏+5血白板胜森近霖之助+5血白板

也是因为乡长在得到绿UFO之前近乎白板,得到绿UFO后又有被拆除的可能,所以也是难以长久支撑的。

7、二岩猯藏+5血白板难胜八云紫+5血白板

虽然八云紫会干扰二岩猯藏的存牌,但是毕竟自身手牌供应不足。这时候二岩猯藏方要注意:绿UFO在这种情况下是可以使用的,因为八云紫移动后必定要失去1回合的效率,而二岩猯藏又能够即使拆除的话,相当于二岩猯藏方多了一回合的效率。这一点是各位玩家十分需要注意的。

其余略

三:开局
boss:三国杀中袁绍其实也算一个主流的开局,比袁绍更加灵活的大狸子自然也适合做boss了,具体打法可以参考三国杀袁绍主的开局选将思路

城管、道中:当然了,这么灵活的一个人物,再适合城管以及道中不过的了

黑幕:变化的可攻可守,也能够令大狸子适合黑幕这一身份。

总之,是一个各个身份都能够适应的活跃人物。

四:中局

1、屯符卡,留变化

大狸子发动变化之后手中若还有余下的符卡,如果不是关键时候或者是多余的符卡,多数情况时留下来的,为了能够令下一回合变化发挥效率。还有,一定不要忘了延时类符卡也是可以参与变化的。

2、塞钱大狸子,不亚旧黑白

旧黑白相信前辈都知道是袁绍和张辽的组合,大狸子在某种意义上可以理解为旧黑白二技能的巧妙组合,既能够变化塞钱起到“突袭”的作用,又能够变化地图炮起到“极限火花”,真奇变也!忘记说了,毕竟牌不在于数量,在于质量,变化隙间和城管执法还是有必要的。

其余的打法应该就不用多重复了,好多都是延续了1V1中的要点 。

总结:二岩猯藏的灵活打击以及每回合的麻薯,使得其在身份局中一直处于一个佼佼者的地位。而通过我这么多的定式下来,我有必要要@鵺子丶爱丽丝以及@muyyi了。大狸子是否应该考虑酌情削弱了呢???

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃

吃运气吃手牌吃智商
袁绍局选将分两大类别,大狸子更像荀攸主局
[发帖际遇]:

拈華丶冷笑伪装失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
我并不认为大狸子的强度过了,因为两张一样类型的牌才能在自己的出牌阶段换一张牌

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
大狸子六人还好.......
八人偏弱,尤其是身份未明之时.......
手牌消耗量太大........八人局辉夜之类场控更为重要........
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 204 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
大狸子其实还是要吃辅助的口牙。。。不用再削弱了。。

冰凌色の翼
♀上杉绘梨衣♀ 发表于 2014-4-6 09:58
大狸子其实还是要吃辅助的口牙。。。不用再削弱了。。

辉夜萝莉啊,我也说过了大狸子可以变化麻薯进行自保,其对于外界的辅助需求其实并没有你们想象中的那么大。我写再认识系列的意图之一就是对现有的一些陈旧思想的批判,即使带离玩家们走出那些习以为常、见怪不怪,实则违背战理、漏洞百出的误区。

你从张辽大狸子改革变成妹红重生大狸子了?  发表于 2014-4-6 14:25

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-4-6 10:18
辉夜萝莉啊,我也说过了大狸子可以变化麻薯进行自保,其对于外界的辅助需求其实并没有你们想象中的那么大 ...

好吧好吧。。我想说我不是萝莉。。
[发帖际遇]:

能代看到老师在卖萌,获得6 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

冰凌色の翼
♀上杉绘梨衣♀ 发表于 2014-4-6 12:58
好吧好吧。。我想说我不是萝莉。。

辉夜就是萝莉!!!

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-4-6 14:05
辉夜就是萝莉!!!

是公主,不是萝莉。。

冰凌色の翼
孤独的女王 发表于 2014-4-6 10:18
辉夜萝莉啊,我也说过了大狸子可以变化麻薯进行自保,其对于外界的辅助需求其实并没有你们想象中的那么大 ...

都有的啦=。=

存在感: 174 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 半小时前

都有的啦=。=

自己吐槽自己来自: Android客户端

单身中……
帮我摆脱单身吧
♀上杉绘梨衣♀ 发表于 3 小时前

是公主,不是萝莉。。

可以是公主萝莉或者萝莉公主,不冲突的
不过果然还是少女更合适吧来自: Android客户端

单身中……
帮我摆脱单身吧
♀上杉绘梨衣♀ 发表于 3 小时前

是公主,不是萝莉。。

感觉手牌数目是硬伤……11的话塞钱也不是无消耗来自: Android客户端

单挑顺拆桃为主,塞钱基本没必要  发表于 2014-4-8 05:10

高级模式