东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【昨日之盛 今日之俗】泄矢诹访子

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

昨日之盛 今日之俗

泄矢诹访子

3残机

御坤:回合结束阶段,你可以亮出牌堆顶部三张牌,你可以拿走其中黑色的牌,然后将其余牌的以任意次序放回牌堆顶部或弃置。

作祟:任意角色进行判定前,你可弃置一张手牌并从牌堆顶部亮出两张牌,你需将其中的一张作为判定牌,另一张收入手牌。每次判定限一次。

设计思路:

1技能,
源自诹访子的能力,
创造地(坤)的能力,
如果吧回合开始阶段比作天(乾)的话,
回合结束阶段就是地(坤)了,
有一段的控牌和回合外得牌能力,
我想这个技能作为3血将的防御技还不算差吧,
就算人品不好三张红,
你也可以控下家的牌,
由于有着波动式收益,
所以才只能拿黑牌,
毕竟红牌回合外收益较大,
控牌和拿牌要想好了,
毕竟控下家的牌也是一种防御手段,
如果下家有罪袋、冻青蛙等等的话,
黑牌也不要全收入手牌,
适当控一下牌,
也许有着逆转的能力呢。

2技能,
改判技,
1技能的摸牌效果就是为了这个技能而设计的,
可以坑死所有控牌角色,
也可以阴死那些人品好的幸运儿(当然,人品太好的除外),
我想有些角色杀人的心都有了,
当然,
也可以用来帮(坑)队友,
毕竟我不想弄纯看脸的改判技,
把改判弄成制衡的话,真的挺没意思的,
当然,
本技能也有一定的制衡效果,
不过,
秦心的能乐还有仁德效果呢,
在乎这个干嘛。

技能台词:

御坤:天为乾,地势坤。

作祟:天道有常,或因人而事迟,终然不误。

阵亡:转瞬千年,物是人非事事休。

帮忙看一下
还有帮忙评价一下呗
@五石瓠舟
@万年~灰
@轩辕逸风
@冻青蛙
@藤原·妹紅
@muyyi
@太阳薄荷
@万年~灰   

[发帖际遇]:

恋の迷路算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃

嗯,设计二技能的时候你有没有考虑过罪袋。。光学迷彩西行妖,阴阳玉和四季之类的
就算是创造坤的能力也没必要摸摸牌得这么BUG吧。。
哦对了,以thb的风格来设计,台词,称号之类的。。尽量那啥一些w

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2014-3-30 19:40
嗯,设计二技能的时候你有没有考虑过罪袋。。光学迷彩西行妖,阴阳玉和四季之类的
就算是创造坤的能力也没 ...

身为一个3血将的防御技,
这个技能不算过分,
2技能只是只是有制衡的效果,
而且触发几率真算不上高,
而且发动时机再判定前,
你弄的判定牌是可以被改判的

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
就算想不出台词也别把书上的东西直接搬下来啊。
[发帖际遇]:

星落空城玩火烧着了,损失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
星落空城 发表于 2014-3-30 19:47
就算想不出台词也别把书上的东西直接搬下来啊。

三国杀那个不是抄书,
句子适合就行了,
在乎细节的都是⑨

单身中……
帮我摆脱单身吧
大部分时候强度和可玩性直接取决于场上是否有罪袋,但是大部分时候都会在之前被对手按死的悲剧角色。
依赖判定系队友或对手到了甚至可以无节操叫爸爸的程度,但是如果没有的话就会变成人人可以欺负,生存能力甚至还不如3血白的儿子。
每个万年一血超鬼青蛙的背后,都曾经有一颗成为全场刷牌机+大控的心
错的不是你,是世界。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2014-3-30 22:56
大部分时候强度和可玩性直接取决于场上是否有罪袋,但是大部分时候都会在之前被对手按死的悲剧角色。
依赖 ...

强度应该不比十进制低吧

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

1技能隐藏收益到底你懂了没有
马神将弱是因为条件发动苛刻,你这个更屌还无法阻止。
技能2在抢生意,不是太好,有末尾个观星就足够。。

幸福:127℃
@我的都看过了,设计又回到以前状态了。遇到问题的时候我会用的方法教给你了:【为什么不?】就以这个设计做例子,你自己尝试更改。

泄矢诹访子 3残机

【御坤】——回合结束阶段,你可以亮出牌堆顶部三张牌,你可以拿走其中黑色的牌,然后将其余牌的以任意次序放回牌堆顶部或弃置。
【作祟】——任意角色进行判定前,你可弃置一张手牌并从牌堆顶部亮出两张牌,你需将其中的一张作为判定牌,另一张收入手牌。每次判定限一次。

首先,为什么我不能将设计先做一个定位?
那么,定位:控制、防御。好的,定位就做好了。

既然双技能是单体技能,不会产生联动性的,为什么我不能将控制和防御区分开来,令其显得更简洁?
【御坤】——回合结束阶段,你可以亮出牌堆顶的三张牌,然后展示其中任意数量的黑色牌并获得之,弃置其余的。
【作祟】——在一名角色的判定牌生效前,你可以亮出牌堆顶的两张牌从其中选出一张代替之。

那么这样的效果看上去是否更简洁了?最后,既然我能完成这样的设计了,我为什么不再大胆一些,试着做的更新颖一些?其他的交给你自己改了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2014-3-31 05:35
强度应该不比十进制低吧

好吧,我必须得道个歉,我当初看的时候不知道怎么眼睛一花把一技能看成是出牌阶段放弃摸牌发动的了
更离奇的就是我印象中似乎当时感觉弱的离谱,于是又重新看了第二次,结果最后还是看错了orz...
不过这么一来,1技能直接就叼爆了,想想秦心和参军的限制吧。
还有,说实话我真的不推荐过度追求像10一样的高强度,以及把恶心(坑)下家或者特定的对象作为目的。(这不是我感觉的,而是你不只一次在设计思路里把这点明确的表现了出来)
毕竟你也应该不希望自己设计出来的角色没用几盘就因为过于bug或恶心直接被封印吧?自己的游戏体验不一定非要建立在破坏他人游戏体验或者难以直视的高强度上。

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2014-4-1 11:07
好吧,我必须得道个歉,我当初看的时候不知道怎么眼睛一花把一技能看成是出牌阶段放弃摸牌发动的了
更离 ...

好吧,我承认我有报复社会的倾向。
基本我THB输给睡了,
我就设计克制谁的

高级模式