东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

……【回归来一发】僵尸……

存在感: 279 天

婚礼筹备

……出只僵尸,代表我不会被破网络所打倒的毅力……

……不死的从者 宫古芳香 4残机……
……嗜肉:锁定技,每当你造成一点伤害,你获得一枚【肉】标记;每当你拥有此标记并不处于醉酒状态时,你立刻弃置一枚此标记进入醉酒状态。……

……思路的话……作为僵尸……
……1.要能T……
……2.要配合娘娘……
……3.看了那么多僵尸片子,僵尸不能打怎么行!来高伤的!……

……faq……
……Q:后半句看不懂。……
……A:换句话说,任何时候只要你没有醉酒时获得标记,或是有标记时解除醉酒状态,就会触发技能,消耗一枚标记进入醉酒状态。……

……Q:为什么不直接写成这样。……
……A:字多了。……

……Q:这个为什么能T?……
……A:注意醉酒一解除就立即补上,也就是只要标记足够,对于一般的伤害是能持续承受的。……
……弱点是高伤。嘛,用高火力直接打到僵尸无法再生就行了嗯……

……Q:不觉得很马么?……
……A:再厉害也是摸牌白。定位上克制脆皮和菜刀,对防御型和控距离的就会吃力。别让僵尸咬到肉不就完了。……

……Q:一点都不灵活!单锁定技可玩性存疑!……
……A:兔子也是单锁定。。。僵尸本来就一点都不灵活!所以灵活性的优先度我在设计时调的比较低。。。前期大白板也是没有办法的事。嘛,你也可以当蓄爆来玩。至少比起三国刷里的僵尸来说好多了吧。。。……

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
腐烂的从者才对!
【怎么又是标记牌啊】
[发帖际遇]:
藤原·妹紅符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
配上八卦炉的话,
整个世界就清净了
[发帖际遇]:

恋の迷路“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉15 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 598 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

目前找不到吐槽点……
有点赞

单身中……
帮我摆脱单身吧
1.为什么是酒?肉和酒有什么关系?
2.大部分时候西瓜可能要更好玩一些。
3.摸不摸的到AOE和有没有娘娘在场(队友限定)直接决定了这个角色到底是无敌小金刚还是战五渣两个极端。前者是肉到丧心病狂的恐怖输出炮台(多回合持续无损酒杀or无敌效果+滚雪球式累计标记),后者大概就是一个大家尽可能想早点在没爆发之前捏死的弱化版胃炎。。。

婚礼筹备
muyyi 发表于 2014-3-30 22:39
1.为什么是酒?肉和酒有什么关系?
2.大部分时候西瓜可能要更好玩一些。
3.摸不摸的到AOE和有没有娘娘在场 ...

……对于僵尸来说,生肉的魅力与效果和酒差不多。……

……一般来说西瓜好玩+1,但是僵尸的长处在于无损以及醉酒状态能够无缝衔接。根本定位就不一样。灵活性不如西瓜但是能T得多。……

……我可以说本来就是等aoe的蓄爆将么。即使一时摸不到,一个四残纯弹幕收益也能混了。……
……滚雪球正解。思路中也提到了,说起僵尸大家都会想到传染。不能阻挡的话只会越来越厉害。但是放置play是完全可行的,三四个标记两回合就没了。加上摸牌白,搞好防御待其自然消灭即可。……
……至于娘娘在场这一情况,本来就是配合。毕竟打不中的话只会浪费标记。而且娘娘本身也是弱点……

单身中……
帮我摆脱单身吧
还是觉得酒的说法有点显得牵强...
我不觉得这个角色能T的原因是,你不会容忍一个摸到A就直接一下多出额外的几回合免费酒的存在。肯定尽可能在其累计其标记之前弄死。这个角色之所以说抓不到A或者特定配合的情况下是弱化版魏延,就是因为只有1-2个标记可能用处不大滚不起来,但是一旦叠起来3个或以上,基本就非常难弄死了,而且那时你也不想浪费火力到他身上。但是不管一个能持续稳定能酒杀的角色其实也是不理智的,所以最理智的做法就是,在爆发之前火速集火死。
如果你想弄蓄爆,往这个角色身上加嘲讽技能(尤其是大方差系)应该算不上好方法,这往往会导致和蓄爆的本意相悖。

单身中……
帮我摆脱单身吧
我不觉得这个角色能T的原因是,你不会容忍一个摸到A就直接一下多出额外的几回合免费酒的存在。肯定尽可能在其累计其标记之前弄死。这个角色之所以说抓不到A或者特定配合的情况下是弱化版魏延,就是因为只有1-2个标记可能用处不大滚不起来,但是一旦叠起来3个或以上,基本就非常难弄死了,而且那时你也不想浪费火力到他身上。但是不管一个能持续稳定能酒杀的角色其实也是不理智的,所以最理智的做法就是,在爆发之前火速集火死。
如果你想弄蓄爆,往这个角色身上加嘲讽技能(尤其是大方差系)应该算不上好方法,这往往会导致和蓄爆的本意相悖。

婚礼筹备
muyyi 发表于 2014-4-1 11:44
我不觉得这个角色能T的原因是,你不会容忍一个摸到A就直接一下多出额外的 ...

……我觉得我们对于T这个词的定义有所不同。……
……在我看来T最重要的功能就在于嘲讽。队友都死光自己活着那是T么?队伍中需要这种东西?并不一定是自己存活能力有多么出众,只要防御力比平均水平高出一些,而有足够的嘲讽,就是好T。特别是THB节奏快,能吸引前两轮的火力,让己方伞娘啊⑩之类多活两轮,即使毫无作为也是大收益。……
……你不会否认华佗比于禁能T对吧。……
……回到本作,你分析的原因,正好是我认为这个角色是一个好T的理由。……

……我说的可以当作蓄爆,也是在“对方放置此角色”的时候,没能起到T的作用时的一个补偿而已,并不是主要方向。……

……即使平时的一两个标记滚不起来,在被集火的时候还是有明显作用的。……

……另外,契合度方面没法说服所有人的这点我还是明白。。。其实我一开始没有使用酒,单纯用标记而已。但是既然想要达到的效果和现有系统类似,就干脆整合了,也避免一些faq。……

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

我是觉得发动条件对于这样一个摸牌白来讲就是等抽aoe了……
另外不能万事都拿兔子说话……兔子就算是单锁定但是可能性是大家玩家都喜欢的,只是对团队实在作用不大所以才被黑而已。
另外我冥想了一下……一来是aoe对酒量的可堆积,二来是抽不到的情况……
总觉得很奇怪,根本就是完全掌握不了收益
反正我觉得体现出来了的感觉很有可能会是恶心。

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2014-4-2 17:18
……我觉得我们对于T这个词的定义有所不同。……
……在我看来T最重要的功能就在于嘲讽。队友都死光自己 ...

我觉得主要的分歧点更多体现在对蓄爆的理解上有所不同。
蓄爆不是说我满足了某个简单的条件然后就可以把你一波按死,那和蓄爆没半毛钱关系。
比如旧关张这种打着蓄爆旗号实际压根就蓄不起来也不需要蓄的。
蓄爆需要环境,一个角色本身很嘲讽又没有有效解决嘲讽的手段,蓄爆就无从谈起。
也不是摸到特定的牌就能爆发,那叫瞬爆。如香香或月英就是这个属性
所以对方大部分时候都不会放着不管而是选择在其防御薄弱时弄死。
这种本身的确有T属性,但是更多的时候一定程度会变成团队短板。不过其存在还是有其合理性的。
至少爆发起来的确v5但是不至于无解,而且也可以通过限制来压制。当没有爆发的时候也可以通过另外一个技能提供游戏性上的补足。
之所以我不推荐这个僵尸,是因为大部分时候爆不起来,而且也没有蓄爆的条件。
只是单纯的强制嘲讽罢了。说实话这种同时让自己和对方难受的有医生一个我觉得就够了。
除非你是个M很喜欢被集火,或者是个S哪怕牺牲自己的游戏体验也要让别人不爽。
然而一旦标记累起来又过于无解。无解到神装香香的程度。神装香香有多难起?这货一个A就搞定了。

婚礼筹备
muyyi 发表于 2014-4-3 12:57
我觉得主要的分歧点更多体现在对蓄爆的理解上有所不同。
蓄爆不是说我满足了某个简单的条件然后就可以把 ...

……没有什么不同……

……首先,我没有要做蓄爆好么,只是说在没有被集火的时候可以有那么点输出来提供游戏性的补足。为什么拿这个说事。。。……

……其次,难道只有aoe能用么。不要小看免费酒了。包括弹幕战、普通酒在内的任何能在一回合内打出多于一点伤害的牌,在芳香手里存个一两回合找个机会打中就能进入状态。不一定要标记滚起来,直接一发秒掉3血都很科学,滚不起来又何妨。……
……这么看来的确是有蓄爆的功能吧……
……而且最大的好处在于爆完有生存,有时间来调整状态,不像大多数渣蓄爆一样除了一换一就是一个都换不了……

……然后,如过被集火没法存牌等时机,那就直接打出去。即使滚不起来,一两个标记在你已经明确被集火的情况下难道不是雪中送炭?这就叫能T……

……标记累计起来也并非过于无解。我应该说过,醉酒的问题在于时效性,一是防御时只有1血才有效,二是随时间自然消失。放着不管搞好防御或者改变集火目标并不是什么难事,大家打天子的时候早就习惯了放置play战术了吧。……
……标记也不是那么容易累计。香香毕竟有瞬爆的摸牌收益,比起摸牌白来说明显更容易起来。何况aoe一定能打中所有人吗?如果能活到中后期,本来人就变少了。前期滚标记也因为醉酒的时效性,用处不大。……

……团队短板?四残菜刀哪个不是团队短板?我不明白你的评价标准。至少我认为长处是很明显的……
……本来这个角色就是被集火时当T,没被集火也能有高伤输出的。你说被集火时没法蓄牌输出,没被集火时过于无解(能滚起标记当然是没被针对)当然是正确的,但是这难道不是哪壶不开提哪壶么。。。……

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
酒是什么效果来着
[发帖际遇]:

四季悠幽把小loli弄哭了,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2014-4-3 14:44
……没有什么不同……

……首先,我没有要做蓄爆好么,只是说在没有被集火的时候可以有那么点输出来提供 ...

"我可以说本来就是等aoe的蓄爆将么。即使一时摸不到,一个四残纯弹幕收益也能混了。"
额,这话应该是你说过的吧,当然这不是重点。
重点在于,强制嘲讽+盾的思路并不是你想的那么好,甚至大部分时候会给对方和自己带来很差的游戏体验。
你觉得因为M子不动白所以天人改挑衅如何?
如果这个盾发挥还有暴走或无解的可能性就更加需要谨慎了,至少现在曹冲要被改已经是板上钉钉的事情了。
当然这个没有曹冲有时逼着必须你先弄死他那么恶心我是承认的,但是放置其实也是不太可能
如果现在的环境真的友善到旁边有一个随时可能摸到一个A就可以连续几回合稳定酒效果的,或者慢慢就可以滚雪球累计优势的角色。可以放着不管的话,那么蓄爆流们的日子也不会这么难过了。

至于你觉得我哪壶不开提哪壶,我觉得我只是很客观的分析了一下这个人物的问题,当然我得承认是脑杀。
不过你确定没问题吗?
我这还只是分析游戏体验呢,就契合来说更加让我觉得怪怪的。
另外我很确定我把这段回复看了两遍才做出这段回复。
有些东西你能接受,我不能。不敢说我一定是对的,但是作为一个玩家的操守和经验大部分时候我想我心里还是有一杆秤的。
我不能接受一个角色摸了个A就多了几个回合的酒效果,因为很可能我一下子就被某个酒杀给秒了而早早下场,更重要的是对面几乎就没付出什么代价而且我还拿他没办法。我也不能接受一个很难弄死的角色在场上无限制的让对面集体无言,尽管看起来好像还算公平,但也仅仅只是看起来而已。我更不能接受有些角色的的存在只是为了带来胜利,即使代价是牺牲自己或者他人的游戏体验也在所不惜。
就说这么多吧,不打算就这个话题继续讨论下去了,本身我就不是一个喜欢说服别人的人。我觉得我的观点已经够清楚了,你的观点我也明白,这就够了。很多时候事实会证明一切。
当然我没有权利否掉一个人的心血成果,我只是一个掘宝人而已。所以如果你觉得我对你的作品评价不够客观,或者你觉得这个作品优秀到值得一试。可以去直接找质子或者要灰代为推荐,我保证我保持中立态度(不反对尝试,但我会如实表达我对作品的看法),交给质子决断就好,我的工作决定了我也只能做到这了。就这样吧。

高级模式