东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

地灵殿的主角们

幸福:127℃

古明地觉 3残机

【心意】——当你的手牌数等于当前残机值时,你可以观看任一其他角色手牌;若其手牌数小于你,则可令其摸一张牌。
【回避】——锁定技,若你的手牌数等于残机值,与你距离为1的角色不能对你使用【弹幕】。

设计思路:拥有看透心思程度的能力,其本人即使在旧地狱中也是被讨厌的存在。理由就是没有人喜欢如同赤裸身子一样跟她说话,因此她在旧地狱中一个名为地灵殿的地方把自己完全隔离,放弃跟任何人进行交流。
【心意】是古明地觉拥有看穿心思的能力体现,觉因为这个能力而被厌恶,是因为总会在不经意之间看穿别人的想法,所以【心意】也设置在巧合的情况下探测别人的手牌视为看透别人的心思。手牌小于你令其摸牌也就是,觉对常伴身边心思少的动物们的喜爱的象征;觉对她的动物会比人更友善的多。【回避】是指觉回避其他人的做法,认为如果她不在,就不会存在伤害。

古明地恋 3残机

【禁识】——锁定技,你的手牌上限为0。
【本欲】——出牌阶段限一次,你可以将任意张手牌置于你的判定区;你下个判定阶段开始时,可收回该区域内的所有牌。
【始念】——若你判定区内的牌不大于当前体力值,你可以将其中一张牌作为任意基础牌使用或打出。

设计思路:将自己的内心封闭的少女,虽为“觉”,但是由于封存了自己的内心而无法读取他人内心了。
技能设计是地灵殿古明地恋内心的变化而设计的,【禁识】将手牌看作内心,0上限也就封存了自己的内心,这样的她连姐姐也无法看穿究竟此时她的心里想着什么。【本欲】是由觉为恋特意安排的动物陪伴周围,此时她的内心渐渐发生了变化。将手牌作为恋专属的动物陪伴其左右,虽然对恋的心病微乎其微,但是看到这样的景象恋恋能开心就好。【始念】也就是恋在无意识的状态下出发,遇到了那位未知的人类,发现这是一位多么有趣的人啊,想多了解眼前的人的事情,想让她能陪自己说话。第一次开始后悔闭上了第三只眼的事情,想这无尽的话题。这个时候恋的第三只眼变得湿润柔和了。嗯,正是如此。恋恋开始发生了变化。能有自己的小小想法了吧。陪在自己身边的动物减少,代表了恋恋的心也活跃了起来,这是一个好兆头啊。

灵乌路空 4残机

【斑耀】——在你的回合内,你可令使用了基础牌的角色摸一张牌,然后你弃置其一张牌。

设计思路:身体中寄宿者神灵的地狱鸦,是一个头脑空空的家伙。【斑耀】指的是她的能力,将其融合(摸一张牌)分解(弃一张牌)的能力。技能的意思是想火焰一样光彩夺目,对自己使用能将废弃的牌置换好牌也是重获新源的意思。

火焰猫燐 3残机

【次殓】——当有角色进入濒死状态后,你可以令其展示所有手牌,然后若手牌颜色均相同,则弃置其一张手牌;不同,则其可弃置所有手牌回复1点残机。
【伺柩】—— 一名角色濒死状态时,你可立即摸一张牌。

设计思路:殓的意思是棺材,次就是在此之前的意思。【次殓】也就是指的将死之人。猫燐能够与灵谈话,将展示手牌视为将死之人的心声与猫燐交谈。黑代表怨、仇等消极想法;红代表了乐、喜的感情。不管将死之人是怀着怎样的心情去迎接死亡,猫燐都是不会在意的,甚至会帮助其解脱(弃置其一张手牌),如果是一个不该死的人,猫燐也不会去故意阻挠(弃置所有牌回复一点体力的做法)。【伺柩】“伺”的意思是 观察,侦察。古以“实者棺,虚者柩”。“柩”也就是装有尸首的棺木。猫燐看到了就会伺机待发,随时做着准备。

黑谷山女 4残机

【感染】——锁定技,在你的回合内,一名角色因被使用【弹幕】扣减体力后,该角色需选择一项:对攻击范围内的另一名角色使用一张【弹幕】,或令你弃置其一张牌。

设计思路:就像是技能名字一样,当一名角色感染后,会传染给其他人生病。山女的能力也是这样,游戏时或许会像是一场大瘟疫传播四处蔓延。

水桥帕露西 4残机
【嫉妒】——出牌阶段,你可以令任一角色摸一张牌,然后此时该角色手牌数大于你,你可弃置一张牌视为对其使用了一张【弹幕】。每阶段限一次。

设计思路:帕露西总是找理由嫉妒别人啊,该技能【嫉妒】就是这样,找到别人比自己好的地方来进行嫉妒,对于比自己还不幸可怜的家伙就会放过一马,对自己变好了,不可能产生嫉妒情绪,所以也可以尝试对自己好一点儿。

这次做了后,由于手里有其他事情,之后的就不做了。4月1日较为期待xxx的一将设计会是怎样的,希望今年能有独到的设计。到时候可以为大家各方面详细说一下我对其设计观点、看法,然后进行交流。@恋の迷路 @岚萦坠叶 @星落空城 @我勒个去。

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
小五:描述时机有问题。技能适用性不高,一张拆变白板系列。强度和生存都成问题。
恋恋:还是比较有趣的……如果你不随便往判定区扔牌的话。阿空:“使用了基本牌”是指当前回合?弱干扰……比桥姬如何呢。强调辅助面的话不如把弃牌选择权交给对方。
阿燐:没人濒死你就是个白板。三血防御端白板?啊哈哈。
山女:伤害加深版菜刀……中规中矩吧大概。能传递的设定蛮有趣的。
桥姬:能二刀能补牌?4血将裸收益为1没问题么?

一下子扔一群契合若有若无你不说就看不出来可玩性不怎么高的动机一般可以理解为1、扔一堆东西出来总会有一个还可以的吧。2、总会有人来看的。3、反正设计完就扔掉好了。是~这样么?
[发帖际遇]:

星落空城算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

星落空城 发表于 2014-3-27 17:58
小五:描述时机有问题。技能适用性不高,一张拆变白板系列。强度和生存都成问题。
恋恋:还是比较有趣的… ...

小五:时机没有问题,在手牌等于体力的时候就发动。一拆就白是否太过于脑杀了?算是较为硬的防御了。
阿空:如果你脑杀没有想到一个情况,那就是自己【制衡】的情况,其实我在设计思路也写明了这个情况了。
猫燐:脑杀不够具体了,情况应该是己方被一波流打到濒死时,可摸牌可救人。敌方濒死时可看牌可弃置其最后的防御牌。防御也不会白,自己濒死可摸牌,可弃置所有的手牌回复体力防止一波流。
山女:有感而做,伤害没有任何加深,只是有可能弃其牌而已。关于传递伤害总觉得实际情况或许比脑杀更平淡一些吧,反正脑杀闹翻天的样子了。
桥姬:没看出具体是说弱了还是强了,但我要说不弱也不强,非常普通平淡的作品。

不能屠版所以全部做出来发在一起了

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这周月考,
最晚周六弄好牌,
行吗,五石?

评分

五石瓠舟 + 2 淡定

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-3-27 18:44
小五:时机没有问题,在手牌等于体力的时候就发动。一拆就白是否太过于脑杀了?算是较为硬的防御了。
阿空 ...

小五的技能适用性问题依然如故。手牌优化能力不够,控手牌数那么容易你以为你会观星?一张拆变白板有些夸张,但是你信不信回合外一张拆下去你就是没有防御?阿空的技能……自己能制衡。嗯。然后呢。
阿燐直到濒死才有防御啊……这防御不是和没有差不多么……又没有和体力挂钩的技能非要把自己吊在1血死去活来?
桥姬无条件补1牌还不强么。

主要问题不在于技能的强度和用法……在于会不会有人喜欢用。小五和阿燐明显的体验感残念。

星落空城 发表于 2014-3-27 19:11
小五的技能适用性问题依然如故。手牌优化能力不够,控手牌数那么容易你以为你会观星?一张拆变白板有些夸 ...

小五你是怎么看的,怎么和手牌优化【观星】相联系了?我怎么还是没看明白。关于防御的脆太理想化了,我之所以写的是距离为1的角色不能用【弹幕】这样限制很多的技能,也是有理由的吧,即使被拆了造成1点伤害又可以变成相等的了就不能再杀了,难道还是要说再拆?这三血量是谁也扛不住的。
说脆,这就好像破【空城】放五谷铁索AOE就行了一样,有些设想极端了。

阿空故意设计的很简单,但是很实用,所谓的朴实无华。

猫燐的技能防御弱,但是否可以联想到曹冲?曹冲作为一个保核武将却又是一个卖血武将,玩儿的时候比华佗还感觉恶心吧。防御端虽弱了一些,但是保核和破核的能力才是主技能,进入濒死状态摸牌这个收益很多啊,大概比【落英】收益相对稳定一些。

最后桥姬难道说四血出牌阶段的【英姿】很强吗?这是我认为最普通的设计了,所以收益最好算应该说是没有问题的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-3-27 19:30
小五你是怎么看的,怎么和手牌优化【观星】相联系了?我怎么还是没看明白。关于防御的脆太理想化了,我之 ...

没有观星就别挂个像空城一样甚至比空城还弱的防御技能。观星保证了诸葛亮可以刷到自己能合理用出去,最少不会影响防御的手牌。只能通过【需要使用手牌到一定数量】来发动技能的武将也有,陆连清。这么说明白了么。陆连清好歹还可以联营摸张牌呢。现有thb系统中能改变他人手牌数量的方式太多,所以我才说这个防御不靠谱。变成一血?然后理所当然就转到下一家提着刀来砍你啦~人家没有距离限制呢。阿空挺有意思的设计是没错……
阿燐的问题……举个栗子,毒菜如果没有断肠的话你会放着毒菜去杀其队友么?曹冲没有卖血的话你会让他的队友比他先死么?保核的前提是自保。

桥姬这哪是四血英姿啊。四血一技能小伞你说强不强。嫉妒被做成补牌技了啊。

防御端都可以调,可以改。这都不是重要问题。小五和阿燐这两个设计最重要的问题是体验感,一个能看牌没有行动力;一个半程白板。你会喜欢用么?

星落空城 发表于 2014-3-27 20:10
没有观星就别挂个像空城一样甚至比空城还弱的防御技能。观星保证了诸葛亮可以刷到自己能合理用出去,最少 ...

这回仔细看了一遍,原来说的是第二个技能问题。在手牌等于体力的时候还有【心意】在发动,可随机而行的补一张牌。其防御力确实不能说弱,尤其残局,就和空城对等价值,而且比【空城】要好至少有防AOE的机会。第一个技能观看不论是看对手手牌充分了解战况,还是观看队友了解己方实力补充无心插柳式的补手牌,大局观要求会很高。空城是弱势了一些,但是在第一个技能的衬托下,整体不会弱。第一个技能比较随机,每回合稳定一次还是能做到,回合外被集火也是有触发机会,所以还是以整体观看强度好。

曹冲最恶心的设计地方就是自己防御约等于郭嘉,又能保核。这和郭嘉、华佗对比。郭嘉是辅助,华佗是保核。第二点郭嘉嘲讽低,华佗嘲讽高。然后曹冲结合了低嘲讽然后强保核的能力,让人厌恶感很深。华佗即使手牌全是红也比不上黄盖冲秒全场强。一般情况是直接无视曹冲杀其队友才是正解,杀曹冲5个人(包括内)一起动手2个回合内才有可能挂,这可比董卓还耐打。猫燐防御力只能说还行,一血状况能扣减体力摸一牌就是正常的1收益。郭嘉【天妒】是添头技。【遗计】两收益也是正确的。并且这个扣减体力包括了在场的所有人,所有很有【落英】相当的效果,中、后期就更耐打了。

当作是【直言】看不是能很简单理解桥姬的强度吗?

小五上面说了看牌0收益,主要是能观察局势的技能,比【攻心】的使用次数更多一些。防御端如果感觉弱了,也需实测看才能感觉到了。猫燐的问题可见曹冲的正确对待方法,或许实测会比想象的状况更好,我一直猜测实测会有一些过强的可能,当然这是假设状况的猜想。
[发帖际遇]:

五石瓠舟符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 225 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我一般不论什么体验感。我就说说实际的情况
觉 黑幕不让攻心
猫 有语病
山女 如果山女的目标没有牌又怎样?
至于四血英姿强不强?试试就知道了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
菊理姬 发表于 2014-3-27 23:09
我一般不论什么体验感。我就说说实际的情况
觉 黑幕不让攻心
猫 有语病

1.黑幕从没说过这样的话(即使当年梦的确是说过一些类似的禁区可是现在不存在了)。当然,有没有限一很关键。
没限一的看遍全场加补牌过于bug。有限一事实上大部分时候游戏体验感还是略显不足(会被用成补牌系)

2.有语病,好吧真够简单粗暴的。不过你能保证自己的作品没语病,还是有语病就能成为否掉一个作品的标准?
在我看来,这个作品最大的问题在于大部分时候白板一样的游戏体验。
令对方选择是否回血是个亮点所在,如果是自己就会变成败笔了。
最后一个问题,是不是这货最后一血把手牌弃光了必然只能通过一次2点伤害的形式弄死,不然就死不了?(自己无限摸牌弃牌回血)

3.这是你关注的重点吗?
时机可能是笔误,原意或许是“...当一名角色受到弹幕造成的伤害后”。
变成范围向的乱舞应该是有意为之,不过我还是不推荐一个小技能却能在一个回合内做限定技才应该考虑去做的事情
另外大部分时候实际上强度应该是低于挑衅的。

4.水桥,只有这点我同意,另外这种名为嫉妒实质却是无损帮队友或自己补牌的做法。
难道是受到了二设傲娇的影响么?嘛,总之就技能强度而言这不是4血该做的事情就是了。

之所以回复特意回复你上面这番言论,是因为我觉得你一向以Arbiter自居可惜不受待见(希望这只是我的傲慢和偏见)。
事实上我根本就不在乎你和哪位版主有什么过节或者恩怨。
甚至哪怕你直接在设计区里说我如何如何我都无所谓。
但是我不能容忍你在这侮辱我的朋友,就这么简单。
你是设计区目前唯一一个被我删掉帖子的人,希望你明白,没有人喜欢纯粹的抱怨者。更不要说以建议为名行人身攻击之实的做法了
如果你要批评,要么你比别人更加努力把这个看作是互相交流进步的方式,要么你比别人做的更好有这个资本,很遗憾从上面的回复里我看不出什么切中要点或者对diyer哪怕有一点帮助的东西(我就不说有些甚至是误导人了)。
话这么多,你自己好自为之

谢谢你~  发表于 2014-3-28 12:14

muyyi 发表于 2014-3-28 09:51
1.黑幕从没说过这样的话(即使当年梦的确是说过一些类似的禁区可是现在不存在了)。当然,有没有限一很关 ...

1、2的问题是时机点和时间段的区别,不用注明限制。
3.如考虑对比【挑衅】强度,需看游戏时4血单【挑衅】的使用率,【感染】无负效果。
4. 4血弱【直言】强度。

四血【英姿】KOF不知是否玩儿过?实测貂蝉【闭月】单挑【庸肆】1袁术是近似于55:45。【庸肆】1袁术相当于四血【英姿】弱版。四血【英姿】单挑孙权几乎是对半开,看游戏操作者水平了,或者这样说:孙权不那么容易赢了。

KOF四血【闭月】≥四血英姿≥四血制衡 差距都不算大,在团队战就需反过来排列。就算是能【直言】也是正常的。总之设计强度没问题,设计没亮点很普通才是问题。
[发帖际遇]:

五石瓠舟把“小学生”弄哭了,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

阿燐可能游戏效果很好,但是游戏体验感是真心=。=有人濒死才能发动技能真心不会舒服。

桥姬变成补牌向不喜欢。

感觉恋这个非常有趣,就是强度不明。无视非延时性符卡,拆隙只能瞄准装备牌,操作好回合外很难受到伤害,每回合定有弹幕等等。
阿空小换牌在对方有重要牌时半强命给赞w

山女的话,如果山女打A,A打B,B能否打山女?

感觉整体契合都挺赞,加油w

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
一直觉得阿空的技能还是跟地图炮有关联的比较好
[发帖际遇]:

藤原·妹紅大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
五石瓠舟 发表于 2014-3-28 13:47
1、2的问题是时机点和时间段的区别,不用注明限制。
3.如考虑对比【挑衅】强度,需看游戏时4血单【挑衅】 ...

4血英姿VS孙权我实战测试过,一共在6局中每人先手3局,测试过程中我已经能体会到孙权真的是只有招架之功而无还手之力,结果下来是孙权只赢了2局,4血英姿方赢了4局,虽然我没有再测试下去,但是这样发展下去孙权绝对得不到乐观的前景的。

置于4血英姿VS4血闭月,我却认为是4血英姿要略优于4血闭月,虽然说4血闭月能够比4血英姿多一张可攻克守的牌,但是我确认为你们忽略的一点:英姿方完全有机会在第一回合就先声夺人,很可能正是因为我在第一回合多使用了一张牌,导致闭月方的距离被控制,血线被压低等等不利情况,从而致使全线崩溃。

当然了,对于以上结论我还没有实测过,这只是我的个人看法,看来又有必要进行实测了。

BIU 发表于 2014-3-28 13:54
阿燐可能游戏效果很好,但是游戏体验感是真心=。=有人濒死才能发动技能真心不会舒服。

桥姬变成补牌向不喜 ...

猫燐双技能设计的时机段相近,濒死状况才能发动或许感觉上不好,不过全场角色频繁进入濒死状态的机会还是较多的。
桥姬做到最后有些困了,很随意,个人也不喜欢,但是说强度问题肯定是没有的。还是【奇袭】式桥姬的就很好了。
山女的:如果山女打A,A打B,B能否打山女?可以,攻击范围内的传染就行。同样,山女也可以传回去。

孤独的女王 发表于 2014-3-28 17:47
4血英姿VS孙权我实战测试过,一共在6局中每人先手3局,测试过程中我已经能体会到孙权真的是只有招架之功 ...

我这边局数测试的多,一般以50局到100局评定。
KOF:四血【闭月】≥四血【英姿】≥四血【制衡】   闭月略微优于英姿,而英姿又略微优于制衡。KOF英姿想赢制衡权,那就是拖,卡差技能需要一段较长的时间产生优势。所以我说的是孙权想赢比较难,不是完全无胜算,须速战。速战就像是单挑荀攸的情况一样。

团队:四血【制衡】>四血【英姿】 四血【闭月】  为什么会这样?就是你说的先手优势问题了,制衡之所以大于英姿是因为效果比英姿、闭月明显的多,英姿闭月需耗时拉锯。
[发帖际遇]:

五石瓠舟格挡失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

[发帖际遇]:

恋の迷路你是一个好人,奖励3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-3-28 17:52
猫燐双技能设计的时机段相近,濒死状况才能发动或许感觉上不好,不过全场角色频繁进入濒死状态的机会还是 ...

只有一个特定阶段才能发挥作用而且作用并不能称得上极好的角色,完全没法喜欢。不知道是描述问题还是什么,花色不同时是由对方选择是否回血,这就大大限制了这个角色。
游戏方面又想了下,强度方面很吃控牌系角色。角色己身游戏体验感我认为不会比四季强多少。
[发帖际遇]:

BIU玩脱了,损失8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

BIU 发表于 2014-3-28 21:04
只有一个特定阶段才能发挥作用而且作用并不能称得上极好的角色,完全没法喜欢。不知道是描述问题还是什么 ...

是手牌颜色不是花色,也是特意设置为濒死角色选择回复1点体力,故意破坏他人操作既破坏了对方的游戏操作又不符合人物形象。强度想法有些相反,猫燐我认为有可能偏强,【伺柩】参考【落英】大概不至于。【次殓】是没有问题的,保核的设定。

高级模式