东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【平安时代的外星人】封兽鵺

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

平安时代的外星人

封兽鵺

4残机

不明:你可以将你的摸牌阶段当作出牌阶段,出牌阶段当作摸牌阶段执行。

幽浮:锁定技,若你的装备有UFO,则在你的弃牌阶段,你的手牌上限+2。

设计思路:

1技能,
正体不明,
源自封兽鵺的能力,
就如同没有人知道封兽鵺的正体一样,
也没有人能知道封兽鵺下一个阶段是什么,
技能直接收益是0,
但可以蓄爆,防冻(双摸牌),
也可以爆发,防封(双出牌),
在有队友配合的情况下,
可以造成强大的爆发效果。

2技能,
添头,
就如同蕾米的红魔之吻一样,
虽然可以大幅度提高蓄爆,生存能力,
但摸到UFO的几率,
我就不吐槽什么了。

对了,
还有我设计的一件装备,

星熊杯(就是勇仪手里一直举着的酒碗)

防御UFO

你的“酒”可以当作“麻薯”使用或打出;你的“麻薯”可以当作“酒”使用或打出。

帮忙看一下
还有帮忙评价一下呗
@五石瓠舟
@万年~灰
@轩辕逸风
@冻青蛙
@藤原·妹紅

@muyyi
@太阳薄荷

@万年~灰

[发帖际遇]:

恋の迷路,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备
摸牌出牌阶段的自由选择感觉很有趣~
双摸牌双出牌,或者先出牌后摸牌都可以自由选择了。

2技能做得并不好。配合双摸牌直接就变成加强版吕蒙的感觉   =-=

幸福:127℃

如果【不明】是你想的,我会说这个技能构思很好,但是你这是【围堰】吧。陆抗我和同学聊过。你别拿来唬我,虽然我不玩儿太阳神三国杀,但是别改了名字唬我玩儿,这对原设计者和知道的人不礼貌。

【星酒杯】是一个好设计,很实用我认为代替更名为【伊吹葫】很好,契合度好,使用方法有操作性。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-3-24 20:48
如果【不明】是你想的,我会说这个技能构思很好,但是你这是【围堰】吧。陆抗我和同学聊过。你别拿来唬我, ...

1技能的确是围匽,但围匽是3血将的技能,而且2技能还是联营,爆发一波伤害是在太高(还有,这个技能我是在东方战吧找到的,鬼才知道原版是陆抗啊,而且东方吧的版本还是四个阶段转化型,2技能也改了,你不说还真没想到陆抗这个将)。

恋の迷路 发表于 2014-3-25 05:52
1技能的确是围匽,但围匽是3血将的技能,而且2技能还是联营,爆发一波伤害是在太高(还有,这个技能我是 ...

【围堰】是4血技能,【联营】是特殊条件觉醒技能——除主公外,你是唯一的吴势力。你光是看【围堰】就能知道是几血量技能了,血量低能蓄牌吗?不管到底是东方战吧还是陆抗,你都应该自己做,照着抄算什么?夸奖的价值能有多高?捧得越高,摔的越惨。

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
自由度的摸牌出牌本来是没有问题的……只是人家刘表也得卖血才能摸……而且还是集中一个阶段……虽然
副技能总觉得怪怪的……总而言之就是莫名其妙的达成条件又很怪,看上去明明是屯将,但非要浪费一个回合去装备,装备之后又失衡。
抄不抄不是问题,只是抄过来之前先好好平衡一下因素啊……总觉得这个机要废可以很废,要强可以很强……

轩辕逸风 发表于 2014-3-25 09:39
自由度的摸牌出牌本来是没有问题的……只是人家刘表也得卖血才能摸……而且还是集中一个阶段……虽然
副技 ...

抄不是问题?请收回这样不负责的话,就算是想强调强度问题,也不要把抄袭不是问题这样的话当作前缀。这样的话第一否定的是原设计者的创意,第二是损害无数看到这样的话的可能成为设计达人的初学者。你这不是限制他们的思维吗?我对抄袭这样的事情非常痛恨,造成抄袭者封步难前,这是否定自己的创新精神。
[发帖际遇]:

五石瓠舟请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-3-25 10:24
抄不是问题?请收回这样不负责的话,就算是想强调强度问题,也不要把抄袭不是问题这样的话当作前缀。这样 ...

其实thb也是抄的,你这么痛恨就别玩了
我所谓指的抄,不是完全照搬,举个例子就是跑跑卡丁车和qq飞车的区别。
嘛,说白了就是就算无论谁都好,往自己的设计回头一看,总是有那么几个技能是抄的……哦不,我们说的太好听了,叫借鉴。因为手机没有搜索系统,你不知道有没有,最起码斑竹是有的,就不直接举例子了。

另外他这次是抄的太没有技术含量了。

哦对了,楼主的发帖速度是可见的,我总不可能打击他热情说质量和数量的问题,要说教你自己去吧,我就只负责吐槽

轩辕逸风 发表于 2014-3-25 10:39
其实thb也是抄的,你这么痛恨就别玩了
我所谓指的抄,不是完全照搬,举个例子就是跑跑卡丁车和qq飞车的区 ...

难听的话谁说的、说给谁听,该有分寸。你不想听,我就不说了。

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-3-24 20:48
如果【不明】是你想的,我会说这个技能构思很好,但是你这是【围堰】吧。陆抗我和同学聊过。你别拿来唬我, ...

是星熊杯不是星酒杯是伊吹瓢不是伊吹葫……而且伊吹瓢游戏里有过。
[发帖际遇]:

BIU跟着做姿势“kira~☆”,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-3-25 11:28
难听的话谁说的、说给谁听,该有分寸。你不想听,我就不说了。

我觉得直接抄很不好,但改进的话可以。以前我设计的某老虎的一个技能就是从太阳神东方杀里的一个技能改进的。。。总之关键是有多少原创成份

单身中……
帮我摆脱单身吧
不明技能真心很有趣w就是构思来源啥的=、=

另外星熊杯真心构思挺有趣w符合将酒的等级上升的感觉。说起来……萃香技能转化的酒能当麻薯吗?如果这样的话就过度逆天了……另外如果伊吹瓢和星酒杯搭配起来的话难道每回合结束之后可以回复一血0。0?

BIU 发表于 2014-3-25 13:12
是星熊杯不是星酒杯是伊吹瓢不是伊吹葫……而且伊吹瓢游戏里有过。

名字没细看不好意思,THB【伊吹瓢】的设计不如迷路的【星熊杯】我是可以肯定的,不是为了添加新装备,而是代替旧装备。

BIU 发表于 2014-3-25 13:16
不明技能真心很有趣w就是构思来源啥的=、=

另外星熊杯真心构思挺有趣w符合将酒的等级上升的感觉。说起来… ...

萃香的技能属于二次转化类的,所以是不行的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-3-25 13:30
名字没细看不好意思,THB【伊吹瓢】的设计不如迷路的【星熊杯】我是可以肯定的,不是为了添加新装备,而 ...

真的不如吗?我觉得不管是契合还是强度都挺好。

卡牌最重要的还是契合度吧。不断涌出酒的伊吹瓢和将酒质上升的星熊杯。

BIU 发表于 2014-3-25 13:47
真的不如吗?我觉得不管是契合还是强度都挺好。

卡牌最重要的还是契合度吧。不断涌出酒的伊吹瓢和将酒质 ...

契合度有,但是伊吹瓢这样的设计是不合格的。星熊杯你也发现了无论操作方式还是契合度都是非常好的。和其对比伊吹瓢的操作实在不好,能取而代之最好。这个星熊杯是迷路很早和我说过的,但是没有得到重视的设计,我一直觉得很遗憾。

THWind 发表于 2014-3-25 13:14
我觉得直接抄很不好,但改进的话可以。以前我设计的某老虎的一个技能就是从太阳神东方杀里的一个技能改进 ...

是的,直接抄袭不好。如果能有自己的构思进行的改进,能脱离原设计的阴影并有自己的新意就很好。三国杀也是这样成为风靡世界的游戏的。

例如:张辽:张郃 【突袭】:【巧变】
姜维:诸葛亮  【挑衅】、【志继】:【观星】
夏侯渊、张飞、姜维:夏侯霸 【挑衅】【咆哮】【神速】:【豹变】(这个夏侯霸虽然技能一成不变,但是不评论强度问题说操作的话,我认为可玩性很高的武将)
[发帖际遇]:

五石瓠舟忘掉了烦恼,获得2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-3-25 07:12
【围堰】是4血技能,【联营】是特殊条件觉醒技能——除主公外,你是唯一的吴势力。你光是看【围堰】就能 ...

我真没想到这是陆抗的技能,
算了,
是我错了,

你去东方、萌战、DOTA、魔兽世界这几个贴吧,进行一下站内搜索“三国杀”你就明白了,你可以找到很多不错的思路(当然,也只是思路,毕竟贴吧发这个都是为了回帖数),还有就是那里的将写得都是原创,不过基本都是用民间包改的。
我这个就是在东方吧找到的思路,而且他写得还是原创,于是我按照他1技能的思路但削弱了他1技能的收益(原版是弃张牌四个阶段随便改),他2技能是联营,我彻底改了。最终要的一点,我以东方本子为代价征求了他的同意,结果我还是被坑了(我珍藏的43本东方全彩本啊)

本子?g.e-hentai.org exhentai.org  发表于 2014-3-25 18:24

单身中……
帮我摆脱单身吧
THWind 发表于 2014-3-25 13:14
我觉得直接抄很不好,但改进的话可以。以前我设计的某老虎的一个技能就是从太阳神东方杀里的一个技能改进 ...

我真没想到这是陆抗的技能,算了,是我错了,哎你去东方、萌战、DOTA、魔兽世界这几个贴吧,进行一下站内搜索“三国杀”你就明白了,你可以找到很多不错的思路(当然,也只是思路,毕竟贴吧发这个都是为了回帖数),还有就是那里的将写得都是原创,不过基本都是用民间包改的。我这个就是在东方吧找到的思路,而且他写得还是原创,于是我按照他1技能的思路但削弱了他1技能的收益(原版是弃张牌四个阶段随便改),他2技能是联营,我彻底改了。最终要的一点,我以东方本子为代价征求了他的同意,结果我还是被坑了(我珍藏的43本东方全彩本啊)

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
星熊杯能改改吧……
毕竟是能把酒变成极品酒的东西
至于【不明】这个技能,有点乱(啊在我看来吧……)
如果是能够令判定阶段失效(跳过)的话会怎样?
二技,装备了两个UFO不会叠加的吧?

单身中……
帮我摆脱单身吧
看了下回复后面莫名变得挺喜感的
我个人倒是不是完全不能容忍借鉴啦
因为要完全避开三国杀的影子近乎是不可能的,而且目前还有不少缺失的定位
我甚至和质子说过直接照搬一些三国杀里有意思的角色进thb也未尝不可。
但是如果每次设计时,都想着如何套用已有的技能而不是真正的进行深度的思考,那就是一种没原则的走捷径的方法了。至少我个人不是太认可这种做法。你可以在自己的技能库里寻找合适的技能,但是前提是,你有认真思考过,为什么要是这个技能?这个技能的优缺点在哪?有没有值得改进的地方?
新+1说实话略鸡肋。。。
好设计无非就是两种情况,一种是你想到了别人没想到的东西,一种是别人想到的东西你想的比别人深,所以加油吧。

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2014-3-25 21:24
看了下回复后面莫名变得挺喜感的
我个人倒是不是完全不能容忍借鉴啦
因为要完全避开三国杀的影子近乎是不可 ...

你去东方、萌战、DOTA、魔兽世界这几个贴吧,进行一下站内搜索“三国杀”你就明白了,你可以找到很多不错的思路(当然,也只是思路,毕竟贴吧发这    个都是为了回帖数),还有就是那里的将写得都是原创,不过基本都是用民间包改的。
我这个就是在东方吧找到的思路,而且他写得还是原创,于是我按照他1技能的思路但削弱了他1技能的收益(原版是弃张牌四个阶段随便改),他2技能 是联营,我彻底改了。最终要的一点,我以东方本子为代价征求了他的同意,结果我还是被坑了(我珍藏的43本东方全彩本啊)。
其实我在乎的是本子
我认为我设计的新+1还是可以的吧,可以用来强化输出,还可以用来强化生存(其实原本打算写的是-1,我总觉得伊吹瓢更适合+1的位置,毕竟是回合外强化生存用啊)

为何这段话强调了三次.... 本子是有多重要啦....  发表于 2014-3-25 22:44

婚礼筹备
早上看的时候没注意到 星熊杯 的存在。这个装备的设计还是不错的w

不过为什么是绿幽浮而不是饰品?
[发帖际遇]:

感谢万年~灰无偿献血,获得2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2014-3-25 22:02
早上看的时候没注意到 星熊杯 的存在。这个装备的设计还是不错的w

不过为什么是绿幽浮而不是饰品? ...

我能说是因为-1有了魔女扫把和伊吹瓢,而+1只有要石的缘故吗(本人极端喜好对称)

婚礼筹备
恋の迷路 发表于 2014-3-25 22:13
我能说是因为-1有了魔女扫把和伊吹瓢,而+1只有要石的缘故吗(本人极端喜好对称)
...

伊吹瓢的效果值得去掉红UFO的减距离效果,这个装备值得去掉+1么?

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2014-3-25 22:18
伊吹瓢的效果值得去掉红UFO的减距离效果,这个装备值得去掉+1么?

不值得,但总觉得饰品的效果应该是被动的

恋の迷路 发表于 2014-3-26 05:48
不值得,但总觉得饰品的效果应该是被动的

饰品的分析是正确的,属于效果不明显不能主动发动的。 那为什么又要去在意对称,所以说了不符合+1吧。这个更类似于红色UFO带有攻击性的,可替换【伊吹瓢】的位置,当时不是说的很清楚吗?从牌堆【麻署】和【酒】的数量你就可确认属于哪一种类型。
说来非常有趣,你说原创那位怎么看都是借鉴陆抗制作的,因为他完全没分析到陆抗这个技能的作用啊,接着你又能从他的设计借鉴变回了原样。这不更说明了原创那位设计者完全没有把握神韵只是拟其形吗?游戏经验太少,才会这样啊。你的本子可是亏大发啦,网盘上万本的路过,求种的少来← ←

高级模式