东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【小小甜蜜的毒药】梅蒂欣

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

小小甜蜜的毒药

梅蒂欣

3残机

毒身:锁定技,当你受到伤害或造成伤害时,在伤害来源或伤害目标的武将牌上放置一枚“毒药”标记。任意一名角色的准备阶段,若其武将牌上有“毒药”标记,该角色需弃置一枚“毒药”标记并进行一次判,若结果不为梅花,该角色流失1点体力。

人形:当你流失残机时,你可以弃置两张手牌,防止该残机流失效果。

设计思路:

首先是1技能,
别和我说武将牌上不能放牌,
非卡牌类标记总能做到吧,
醉酒能弄出来,
非卡牌类标记肯定没问题,
来源是梅蒂欣的毒之身,
所有接触梅蒂欣和被梅蒂欣接触的人或妖怪,
都会染上剧毒,
除非对方也是铃兰或人形(梅花),
强效的延时伤害,
并且不会有太大的方差(每次仅进行一次”毒药“判定)。

2技能,
纯粹的添头技,
梅蒂欣每一滴血都有价值,
所以,
无法触发”毒身“的体力流失效果自然要防止,
收益是0,
但可以加强梅蒂欣的输出能力,
而且可以防止梅蒂欣被克制。

帮忙看一下
还有帮忙评价一下呗
@五石瓠舟
@万年~灰
@轩辕逸风
@冻青蛙
@藤原·妹紅

存在感: 209 天

婚礼筹备
1技能威慑的部分和2技能抵消伤害的部分同为防御技能,是不是有些重合了?

个人来说不太喜欢1技能 “无条件伤害加深 和 伪刚烈” 的组合……

幸福:127℃
我就说这两个技能组合问题,不说强度。第一个技能有刚烈效果,第二个技能又想防止。有使用矛盾,完全不知道在第一个技能的存在下第二个意义何在。总之,还需要细致揣摩设计问题。

题外话,你是不是之前设计过类似这个技能:

XX 4体力
【XX】——其他角色扣减体力前,你可以代替受到该伤害;若如此做,你摸一张牌。

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2014-3-20 19:58
1技能威慑的部分和2技能抵消伤害的部分同为防御技能,是不是有些重合了?

个人来说不太喜欢1技能 “无条件 ...

1技能无法被体力流失效果触发(如同刚烈无法被体力流失效果触发一样),所以有了2技能,用来强化1技能的释放几率。
再说,刚烈的确是个好技能,只是无法主动使用,增加了主动效果后,刚烈不再是不动白。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-3-20 20:41
我就说这两个技能组合问题,不说强度。第一个技能有刚烈效果,第二个技能又想防止。有使用矛盾,完全不知道 ...

1、2的联系请看我回复灰的帖子。

至于你说的那个技能,是我以前设计的雏的

存在感: 598 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
二技能的防大概可以无视
一技能受到伤害,二技能流失体力,无使用矛盾@五石瓠舟

延时的伤害+1和刚烈,并不是太推荐
[发帖际遇]:

七去ze看到老师在卖萌,获得8 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
无条件的伤害加深+肛裂强化

恋の迷路 发表于 2014-3-20 21:01
1、2的联系请看我回复灰的帖子。

至于你说的那个技能,是我以前设计的雏的 ...

@恋の迷路 @我勒个去。 之前看万年~灰的评论以为第二个技能是造成伤害,没有仔细看,不好意思。那我仔细说明一下问题,算作补偿。
这里讲一下,流失体力,扣减体力(包括失去体力),受到伤害的区别。
流失体力:也就是无伤害源的。
扣减体力:不论是否有伤害源的。
受到伤害:有伤害源的。

在第一个技能受到伤害时发动,也就是扣减体力前的伤害流程动作。
扣减体力是特指移动角色牌完成伤害指示的动作,这个动作是无关于伤害源的。
流失体力是特殊伤害方式,此为视作无伤害源处理。

先从技能讲:第一个技能是受到伤害时,第二个技能是流失体力时。有第一个技能的存在,第二个技能意义何在?防【绝情】的吗?发动时机确实没有纠缠。双技能重叠效果类似,都是防御技能完全没有意义。
可以这样看技能:
第一个技能效果等于超神版【刚烈】。
第二个技能效果等于克制【绝情】、【恩怨】防御技。
去除第一个技能前半部分效果,说白了就是3血盾将,还是一个只要扣减体力就会发动的血牛。

再从强度讲:第一个技能必须说,没有节操。前半部分的额外造成伤害收益就是2。发动成功率为0.75。技能价值收益为1.5。后半部分超神刚烈,也是1.5价值收益。双技能加起来3收益,你用他和5血白打试试,看谁强就知道了(最好用标准版三国杀牌组更明显)。
第二个技能,毫无存在感的技能,只能坑张春华这一类技能。

最后从设计讲:描述问题有有点儿多并是细节上的就不说了,我直接在最后写一个,你进行对比。第一个契合度有,第二个契合度全无,设计思路也只说是添头,没说明意义。我反正没看出来【人形】和弃牌不扣减体力的关系。技能设计究竟是怎么想的?我不是说思路,是指为什么又变回以前那种不是盾将就是神将,另外最近的设计只有【暗助】有新意,其他的都没有亮点。之前写的2014一将成名@你的贴子中交流回复的问答与结尾时对陈群的评价都有参考价值,你去看看。

梅蒂欣 3残机

【毒身】——锁定技,每当你造成伤害或受到伤害时,在目标角色或伤害来源的角色牌上放置一枚“毒”标记。角色牌上有“毒”标记的角色回合开始阶段开始时须弃置一枚“毒”标记并进行一次判定,若结果不为梅花,该角色流失1点残机。
【人形】——当你残机流失时,你可弃置两张手牌防止此次残机流失。

也许你会说应该是准备阶段。我认为回合开始阶段对应回合结束阶段也好。并且我认为准备阶段还可以作为虚位阶段使用。也就是通“处理区”处理方式。虚位阶段不属于任何人,只属于当前回合结束时的下一位角色(注:不是下家角色)。

这个问题是由伏皇后的回合开始时,准备阶段的问题提到的。当然用准备阶段也可以,2013新珍藏版描述毕竟可以减少字数。只是想举例说一下两者都是可以使用的,按照习惯自由处理,制作卡牌时需统一描述。

哦,对了忘了说了
XX 4体力
【XX】——其他角色扣减体力前,你可以代替受到该伤害;若如此做,你摸一张牌。

这个技能就很好,你可以制作卡牌对应之前制作的角色发上来

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-3-21 10:28
@恋の迷路 @我勒个去。 之前看万年~灰的评论以为第二个技能是造成伤害,没有仔细看,不好意思。那我仔细说 ...

是这个?我基本忘了  发表于 2014-3-21 18:13

单身中……
帮我摆脱单身吧
@五石瓠舟 顺路帮忙评价一下吧
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

恋の迷路 发表于 2014-3-21 18:22
@五石瓠舟 顺路帮忙评价一下吧

那我只说强度,强度过了。主要指的后面单体【琴音】技能强度耐磨的不得了配上代替自己扣体力拿一牌就更过了。
简单说一下类似技能【遗计】——摸两张牌。收益就是2。【天妒】纯粹添头。

4血掉血收益1牌那就是正常的一收益了,当然这不能和4血【英姿】比较。所以弄成辅助技能就很好了。

其他角色扣减体力前,你可以代替受到该伤害;若如此做,你摸一张牌。这个就符合收益问题。
[发帖际遇]:

五石瓠舟学会抱头蹲防,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-3-21 18:47
那我只说强度,强度过了。主要指的后面单体【琴音】技能强度耐磨的不得了配上代替自己扣体力拿一牌就更过 ...

话说,这个技能给天子还是给雏啊,
天子二设虽然是抖M,但没有替人挨刀到的设定;
而雏在一设中就有承担别人不幸的设定。

还有,我还是比较喜欢一设的天子,

我以前设计的天子(一设向):

3残机

无欲:摸牌阶段,你可以放弃摸牌,然后跳过弃牌阶段并在回合结束阶段摸两张牌。

绯想(气质):任意角色的判定牌生效前,你可以亮出牌堆顶部两张牌,将其中一张作为判定牌,另一张收入手牌。每次判定限一次。

地震:锁定技,准备阶段,若你的手牌数大于6张,你需弃置6张手牌并弃置其他所有角色装备区内的防具,之后所有没有被弃置防具的角色受到你造成的1点伤害。
[发帖际遇]:

恋の迷路被大小姐鄙视,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我是不懂,流失体力就是为了防止卖血流,而你这个不会体力流失让我看的莫名其妙,满头汗水。
另外这个设计思路……我好像不是第一次看见了……反正就是我觉得没什么好吐槽的……伤害入肉的时候有点露骨……

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一技能伤害加深+延时刚烈……主输出但是防御端强度不足。aoe是神器。对卖血的打击作用很强。
二技能没有存在感……以上。
[发帖际遇]:

星落空城你是一个好人,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式