东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

渣设计第四弹,爱丽丝(人形依赖型),封兽鵺(第三版)

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

七色的人形使
爱丽丝·玛嘉特罗伊德(第一次改进版)
⑨⑨⑨⑨
技能:
丝线:当其他人的“人形操纵”即将进入弃牌堆时,你可以获得之。
人形:出牌阶段,你可以将你的装备或手牌中的装备牌移动到你的武将牌上,称为“人形”。
军势:你的回合之外,当其他角色受到“弹幕”的伤害时,你可以弃一张与该“弹幕”花色相同的“人形”,视为你对该角色使用了一次“弹幕”。当你需要响应其他角色的“弹幕”或“地图炮”时,你可以将一张相同花色的“人形”作为“擦弹”打出。

Q:其他角色受到“军势”造成的伤害后,能否再次发动“军势”?A:可以。(因为本身强度偏弱,需要加强一下……)

原版小爱和角色契合度不是太高,这个小爱就高多了,强度应该还算合理,因为技能发动条件比较苛刻。

平安时代的妖兽
封兽鵺(第二次改进版)(面杀不可)
⑨⑨⑨
技能:妖云:锁定技,你对其他人使用的单体非延时符卡(好人卡、人形操纵除外)在“好人卡”结算阶段结束前不会显示名字。
紫镜:当你对其他人使用弹幕或单体非延时符卡时(好人卡、人形操纵除外),你可以为其额外多指定一个目标,无论是否用擦弹/好人卡来抵消,该额外指定的目标都不会受到弹幕或符卡的实际影响。
恨弓:当你使用弹幕发动“紫镜”时额外指定的目标没有将其抵消时,你可以弃一张牌,视为对其使用一张“弹幕”,该“弹幕”不可触发“紫镜”效果。
不明:当你成为“弹幕”的目标时,你可以进行一次判定,若结果为黑桃,则该弹幕对你无效。

这只鵺因为能力过于特殊,所以不排除会和其他角色技能有冲突,属于尝试性质……
修正了一下强度过低的问题,现在强度感觉大致上可以(其实强度不怎么好算……)。在原来的基础上增加了技能的配合和使用方式的多样化,提高了自己的游戏体验,当然对方会比较郁闷就是了……各种判断不能和判断失误……

渣设计轻喷……

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
这妖云太奇葩
[发帖际遇]:

孤独的女王虚心听四季讲了3 0个小时教诲,奖励3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

想创新嘛233,尝试着突破常识
[发帖际遇]:

THWind被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 598 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
鵺眼前一亮
确实是怎么说呢,感觉不错的设计
不过自我感觉强度弱了,游戏体验感并不是太好,可以试想一下对方鵺子的情况(我绝壁没黑星座),自己作为封受时只有符卡不被响应其实自己的游戏感也不是太好

单身中……
帮我摆脱单身吧
我勒个去。 发表于 2014-3-7 00:06
鵺眼前一亮
不过自我感觉强度弱了,游戏体验感并不是太好,可以试想一下对 ...

第一次尝试这种方面的能力嘛233,比较偏实验性质,其实我的想法和你差不多。等着看看能不能做下改进……顺便祭天国的改版梦美教授233
另外“可以试想一下对方鵺子的情况”这句话没看懂…………

单身中……
帮我摆脱单身吧
我勒个去。 发表于 2014-3-7 00:06
鵺眼前一亮
不过自我感觉强度弱了,游戏体验感并不是太好,可以试想一下对 ...

改进了一下,至少强度应该大致合理了(作为3血角色)
[发帖际遇]:

THWind请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱丽丝看不太懂,感觉过于吃装备并且消耗装备所带来的效果并不是非常赞。游戏体验感也略不足。

妖云……又是翻卡牌统计系列。对他人使用的单体非延时符卡只有隙间城管执法弹幕战这三类符卡。整个牌堆里一共只有12张。【

紫镜+恨弓的话,感觉有点相近于弃一张牌多指定一个弹幕目标?【妖云的发动率就请让我忽视掉对符卡的作用吧】另外老实说感觉紫镜恨弓的契合都不算非常好。

最后不明感觉是契合和防御强度都不太足。

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2014-3-7 12:57
爱丽丝看不太懂,感觉过于吃装备并且消耗装备所带来的效果并不是非常赞。游戏体验感也略不足。

妖云……又 ...

爱丽丝的话因为是4血……所以能力相对较弱……属于越到后期越强吧,人偶多了的话很强的。主要追求的还是契合度……既然你也觉得能力比较弱的话就稍微加强一下吧,军势改成可以连续触发,增强攻击/补刀能力。

鵺的确防御强度弱了点……本身就是偏攻击型的
紫镜的话重要用处之一就是能骗好人卡和擦弹,以擦弹为例,假设两个目标都有二分之一的概率出擦弹,则四分之一的概率是相当于你一张弹幕打两个目标,四分之一是你一个弹幕命中顺带骗了一张擦弹,二分之一是你弃一张牌给弹幕多指定了一个目标(手牌不多的话相当于得到了“该角色可能没有擦弹”的情报)
原本我的设计是偏契合度的,能力以“正体不明”型为主,为了增加游戏体验感所以改成这样了,玩法还算多样吧(出弹幕时有至少4种效果,上面列举的)

[发帖际遇]:

THWind被灵梦强制大塞钱,哭着递上14 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
THWind 发表于 2014-3-7 13:47
爱丽丝的话因为是4血……所以能力相对较弱……属于越到后期越强吧,人偶多了的话很强的。主要追求的还是契 ...

爱丽丝我是觉得太吃牌。另外如果军势能连续触发的话爆发时感觉过强。

鵺……我觉得你可以和CHEN喵比一下,就算鵺改成4血我也觉得CHEN喵更强。

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2014-3-7 16:36
爱丽丝我是觉得太吃牌。另外如果军势能连续触发的话爆发时感觉过强。

鵺……我觉得你可以和CHEN喵比一下 ...

这个我考虑着因为攒人偶非常困难,所以爆发的话一般也不会过强,最多3连吧,2连的话一局中估计也就一两次……而且紧急情况下还需要人偶挡弹幕,总之我觉得总体来说即使能连续触发也能忍,不要忘了军势的花色限定条件。

鵺还是太弱了么…………推重好了233

存在感: 598 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
THWind 发表于 2014-3-7 09:57
改进了一下,至少强度应该大致合理了(作为3血角色)

【可以试想一下对方鵺子的情况】意思就是对方是鵺子时你的感受……就如你所说的会比较郁闷
然后的话,主要尝试从妖云入手加强吧(单纯喜欢新奇东西而已,事实上处理上还是不够好的,现版本玩起来会有些问题的),鵺略有堆砌成分,【不明】尤甚。
窝不太了解鵺子不好说契合……

所有设计过的作品每次都自备一个文档马一下,以后设计时或许会从中找到不少精彩的地方的(←窝的看法w

[发帖际遇]:

七去ze忘掉了烦恼,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
紫镜很好,可惜紫镜契合度上是一个类似口袋妖怪灭亡之歌的怪谈……

高级模式