东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【渣设计】梦美教授·改(电力依赖型)(尚待调整)

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

***这个是一个尚待改进的半成品,属于原版教授的尝试性改进,目前个人设计的最好版本仍是最原始的版本。

梦幻传说冈崎梦美(电力依赖型)(控场专精型)
⑨⑨⑨
技能:
感电:每当你有牌因使用或打出而进入弃牌堆时,若这张牌与你使用或打出的上一张牌颜色不同,则你可以将其放置在你的武将牌上,称为“电量”。
相斥:当其他角色对你使用“弹幕”时,你可以选择弃掉两张和该“弹幕”相同颜色的手牌或“电量”,则该弹幕无效且视为你对该角色使用了一次“弹幕”。当你和该角色的“电量”颜色相同时,你不需要为此额外弃1张牌。
电极:出牌阶段次数不限,你可以将一张“电量”横置于自己或别人的武将牌上,每个角色只能放一张,可替换。带有“电量”的角色指定带有相同颜色“电量”的角色为弹幕或符卡目标时需弃1张手牌,指定带有不同颜色“电量”的角色时摸1张牌。“电量”在角色的回合结束阶段进入弃牌堆。
发电:回合结束阶段,若你本回合没有使用“弹幕”,则你摸一张牌作为“电量”,并可以选择是否将这张牌横置于你的武将牌上。

Q&A:
Q:“电极”效果什么时候消失?
A:该角色的结束阶段。因为“电量”进入弃牌堆所以“电极”效果自然消失了。
待补充…………

拥有4个技能的狂叼酷拽新版教授……强度更加难算了……所以强度如果出现不合理也是很正常的……
攻击力:★☆
防御力:★★★
辅助力:★★★
控场能力:★★★★
因为教授的控场严重依赖电量,而且“电极”的效果对自己使用的话在回合结束后就消失了,所以增加了最后一个技能,使教授增加了一定的自保能力。
这个版本的教授可玩性应该更高吧。(感觉角色设计时间越长就越触手向啊233,我觉得连我自己都用不好现在的教授了,智商捉急啊)
@muyyi  求指导…… www@油葫芦  这里一定程度上是受你的设计影响……

[发帖际遇]:

THWind娱乐玩耍,奖励6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
据说暂时不允许出现往武将牌上放牌的技能。。。
回复 支持 0 反对 1

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2014-3-4 21:27

反正往自己的武将牌上放貌似没问题(前辈说的),横置在别人的武将牌上不知道行不行……现在那些容易实现又有创意的点子快用完了,只剩下这些实现难度大一些的了……

存在感: 51 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
THWind 发表于 21 分钟前
前辈说的),横置在别人的武将牌上不知道行不行……现在那些容易实现又有创意的点子快用完了,只剩下这些实现难度大一些的了……

鼓励开发新卡牌与新模式与新机制,你可以在这上面努力,争取一些thb特色!这样设计技能的时候就能有更多创意了来自: Android客户端

单身中……
帮我摆脱单身吧
霜儿别闹 发表于 2014-3-4 21:55
鼓励开发新卡牌与新模式与新机制,你可以在这上面努力,争取一些thb特色!这样设计技能的时候就能有更多 ...

没有黑幕们的认可,我也无能为力啊233
新卡片还稍微简单点,新模式难,新机制是什么……
[发帖际遇]:

THWind虚心听四季讲了7 0个小时教诲,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
为什么变得如此复杂了呢?(望天)
需要思考才能玩好≠复杂≠有操作感
而且堆砌往往是复杂的不良副产物。。。建议还是适当精简下吧,想想已有的标记将,是如何处理的?
最后一个小知识就是尽可能不要往他人的武将牌上放牌,如果别人是周泰这种自带标记的就容易导致混乱的产生

请问下酒状态面杀的时候怎么表示呢  发表于 2014-3-5 11:18
[发帖际遇]:

muyyi成功捕获一个吸血鬼,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2014-3-4 21:27

反正质子暂时不打算商业化,再加上可以模式专属了
标记就标记吧,前提能让我看上眼。
自从某界限突破后我已经丧心病狂了嗯

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2014-3-5 00:02
自从某界限突破后我 ...

那就还是使用原来的设计吧。
目前还没有想到既不复杂又能够在游戏性上超越原设计的设计……
如果按照你之前说的思路的话……总觉得自己没动什么脑子啊233

PS:东方不允许商业化,商业化的话就要把角色全部替换了……

单身中……
帮我摆脱单身吧

确实界限突破真心毁三观。。。这突破的是节操的下限啊!

单身中……
帮我摆脱单身吧

不打算商业化。。。说好的内部流通用实体牌呢?

单身中……
帮我摆脱单身吧
还是喜欢你原来的设计 这个技能太多了不会记不住的嘛→ →

单身中……
帮我摆脱单身吧
油葫芦 发表于 2014-3-5 16:17

其实熟悉起来的话就记住了,不过的确太复杂了点,以后想办法改进……目前最好的版本仍然是旧版本

单身中……
帮我摆脱单身吧
油葫芦 发表于 2014-3-5 16:17

面杀武将牌横置就好了嘛
反正thb暂时还没有铁索
[发帖际遇]:

muyyi算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
muyyi 发表于 2014-3-6 12:14
面杀武将牌横置就好了嘛
反正thb暂时还没有铁索

就我认为醉酒状态的话用竖置体力牌来表示比较好,我就是这么处理的

高级模式