东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

渣设计第二弹,寅丸星(财宝收集Ver)

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

毘沙门天的弟子
寅丸 星
⑨⑨⑨⑨
技能:
聚宝:出牌阶段,你可以弃置一张手牌,指定一种牌的类型,然后获得当前牌堆中第一张此类型的牌,每回合限1次。
宝光:回合结束阶段发动,若你本回合内使用或打出某种类型牌的总数达到3张以上(含),你摸两张牌。

Q&A:
Q:若“聚宝”技能发动时,牌堆中没有指定类型的牌,怎么办?
A:无效果,你白白损失一张牌。
Q:装备牌和延时锦囊牌是否计入“宝光”效果?
A:看大家的意见和制作难度吧,毕竟这两种牌比较特殊……
(待补充)

这个版本的老虎拥有一定的持续爆发能力,如果别人不去干扰她的话,“宝光”技能发动增加的2张手牌留到下回合,再加上“聚宝”技能的辅助,使其下回合有相当大的可能继续发动“宝光”。所以发现老虎的手牌多起来之后一定要全力限制避免持续爆发。

相性(纯目测,不一定准):
角色相性:和补牌型角色相性好(补充符卡的话可以大大提高宝光发动率),和限制性角色相性较好(可以限制敌方角色以保护老虎的手牌)
手牌相性:感觉和很多牌相性都不错。

强度:可能略强?虽然这两个技能加起来也比黄月英的集智弱不少(奇才基本只算添头),可毕竟月英是3血而老虎4残……实在不行改成3残加强一下聚宝,或者干脆把聚宝去掉。需参考大家意见。

依然渣设计,求指导,轻喷。
[发帖际遇]:

THWind该减肥啦,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 51 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一技能创意很棒,二技能我觉得可以指定锦囊和装备,保证了在极限爆发后还有手牌,但是为了一定能发动宝光可能需要回合积累同种牌,会削弱手牌质量,回合外防护下降,被群攻可能会很疼,4血应该可以
[发帖际遇]:

霜儿别闹,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
霜儿别闹 发表于 2014-3-4 16:27
一技能创意很棒,二技能我觉得可以指定锦囊和装备,保证了在极限爆发后还有手牌,但是为了一定能发动宝光可 ...

其实一技能也不是纯原创的,太阳神三国杀的MOD东方杀里面图书有个技能是“获得牌堆中第一张锦囊牌”,我根据这个做了修改,因为强度问题所以改成了小制衡升级版。
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
不推荐1技能的原因是:
1.作为四血稳定制衡锦囊太强。
2.(无意义)过牌量过大,比如你要找一张锦囊,可连续翻了6,7张才翻到一张。那么其他的牌要如何处理?放回去显然不大实际,因为你都看过了,那么就只能弃掉了。这就造成了牌堆的无谓浪费,这点和旧王异的问题有点类似。

二技能选择项直接写成摸2张牌就可以了。“获得2张手牌”获得谁的?
总体而言基本上就是限定技水平的添头了

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2014-3-4 20:12
不推荐1技能的原因是:
1.作为四血稳定制衡锦囊太强。
2.(无意义)过牌量过大,比如你要找一张锦囊,可连 ...

1技能:的确现实中玩的时候这种技能很麻烦……不过在线玩的话就没问题了www
2技能:好吧是摸两张牌……

高级模式