东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【雪绒花】蕾迪·霍瓦特罗克

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

雪绒花

蕾迪·霍瓦特罗克

3残机

凋零:锁定技,当任意角色受到你造成的一次伤害或对你造成一次伤害时,该角色需弃置一张手牌。

冬延:在你的回合内,当任意一名角色失去最后一张手牌时,你可以令该角色摸两张牌,然后该角色需将其中的一张牌置入自己的判定区内,视为“冻青蛙”。

设计思路:

1技能,
凋零,
技如其名,
可以让目标的手牌凋零,
效果不算很强,
但可以有效的配合2技能,
让你别想得到一张手牌。

2技能,
冬延,
意为冬日的延续,
虽然让你摸了一张牌,
但到你的摸牌阶段是,
等待你的便是绝对的寒冷。

帮忙看一下
还有帮忙评价一下呗
@五石瓠舟
@万年~灰
@轩辕逸风
@冻青蛙
@藤原·妹紅

[发帖际遇]:

恋の迷路大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备
提两个关于三国杀的小问题:
1,为什么徐晃的 断粮 要限定“基本牌或装备牌”?为什么要限定是黑色?
2,如果将红桃A的闪电改成方片,对已有角色会造成怎样的影响?

希望这两个问题的答案能给你一些思考,然后好好修改下2技能吧。

参考答案见下方

1:因为有 乐不思蜀 和 闪电 的存在。
因为大乔限制了方块花色。
2:方块闪电会和大乔的技能发生冲突。

头像够萌~  发表于 2014-3-3 19:26
[发帖际遇]:

万年~灰大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
。。
迷路你最近的设计很不着边的样子……
[发帖际遇]:

藤原·妹紅【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2014-3-3 19:27
。。
迷路你最近的设计很不着边的样子……

开学了,没时间仔细设计了

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
恋の迷路 发表于 2014-3-3 19:28
开学了,没时间仔细设计了

嘛还是辛苦了

幸福:127℃
忙着协助2014一将制作,有空再评论,大概看了一下问题有点儿多,如果你是和我一样需要讨论数据的,那么有空我会来探究细节问题。角色设计强度很好解决,更希望能有大胆创新,添加新的机制为主。

空闲的时候可以试着弄新牌堆卡牌试试,以及新模式创意。人物设计这一块放下最好,因为只会有讨论价值,没有实际制作可能。
[发帖际遇]:

五石瓠舟威严掉了一地,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2014-3-3 19:11
提两个关于三国杀的小问题:
1,为什么徐晃的 断粮 要限定“基本牌或装备牌”?为什么要限定是黑色?
2,如 ...

貌似2技能可以用标记来弄,用非卡牌类标记(比如神吕布的“暴怒”)就可以了。
在你的回合内,当任意一名角色失去最后一张手牌时,你可以使该角色摸一张牌并得到一枚“冬”标记。任意一名角色的判定阶段,该角色需弃置全部的“冬”标记并进行相当于“冬”标记次数的“冻青蛙”判定。

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
描述有错误,弹幕战输了亏2手,另外面杀会导致认知问题。此外,我觉得思路还是可以的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2014-3-6 09:49
描述有错误,弹幕战输了亏2手,另外面杀会导致认知问题。此外,我觉得思路还是可以的。 ...

1技能你没看错,这个技能可以坑自己。
2技能的话改成这样可以吗,
在你的回合内,任意一名其他角色失去最后一张手牌时,你可以选择以下的一项执行:
(1)你对该角色造成1点伤害;
(2)你将一张黑色的牌至于该角色的判定内,视为“冻青蛙”,然后你和该角色各摸一张牌。

存在感: 87 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
欺負1血的人wwww...
[发帖际遇]:
霊墨黯雅符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-3-3 21:03
忙着协助2014一将制作,有空再评论,大概看了一下问题有点儿多,如果你是和我一样需要讨论数据的,那么有空 ...

对了,我设计过一些武器,你先帮你看眼。

朝笏(出自心绮楼中的神子)
攻击范围5
在你的出牌阶段,若你使用的“弹幕”造成过伤害,则在你本回合的弃牌阶段,你的手牌上限+1。

万宝锤
攻击范围2
每当你对与你距离为1的角色造成1点伤害,你恢复1个残机。

星雄杯(勇仪手里一直举着的酒杯,貌似是这个名字)
防御UFO
你可以将你的“麻薯”当作“酒”使用或打出,你可以将你的“酒”当作“麻薯”使用或打出。

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2014-3-6 19:50
对了,我设计过一些武器,你先帮你看眼。

朝笏(出自心绮楼中的神子)

很明显万宝槌太强必须削。
[发帖际遇]:

THWind被灵梦强制塞钱,不情愿的交出2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2014-3-6 18:09
1技能你没看错,这个技能可以坑自己。
2技能的话改成这样可以吗,
在你的回合内,任意一名其他角色失去最 ...

造成一点伤害会死的……别闹。定位是削手就不要乱给伤害……此外,你还是没有解决面杀的问题,但鉴于是网杀,所以我就不提太多了。另外描述有错误的是你原来的2技能,不过你改了我就不提了

幸福:127℃
整体评价:无防御技,三血量嘲讽技能成为队友短板。设计

第一个技能触发点太多了,发动率过高的问题,而且是锁定技能,面杀方面有些麻烦,契合度还是不错。

第二个技能按照现在改的发动率非常低,第二个选项作用不如【绝策】好,因为发动率极低【绝策】才会高强度。第一个选项因为嘲讽短板问题,和李儒比发动机会相差不多可能会更好,但是存活对比李儒会更低。
另外和延时锦囊牌发生冲突面杀式,会发生忘记是算作乐、闪电还是断粮。不建议使用回合外一次性的标记设计。

由于新的更改,契合度方面降低了,版面描述也更不适合新手参与。

关于你做的新卡牌问题:

朝笏

长距离的武器我认为他的攻击范围就是他的主要技能,比如【麒麟弓】发动率非常低,甚至不如【方天画戟】发动的可能性高,但是作为长距离武器这就是他的优点了,所以【朝笏】需要重新更改,降低发动率,另外从牌堆来说,不应该再添加武器设计了。

万宝锤拖延游戏进展,另外武器都应该用【杀】进行触发。

星雄杯最为合理,实用。能增加游戏进展,分类应该属于攻击类型的,防御端较低。

高级模式