东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

渣设计梦美教授一只,求鉴定指导

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

梦幻传说
冈崎梦美
3残
技能:
相斥:你使用的“弹幕”不能被相同颜色的“擦弹”抵消,当你用“擦弹”抵消别人的“弹幕”时,若颜色相同,则你弃置对方一张手牌。
相吸:你的回合内,从你本回合使用或打出的第二张牌开始,若这张牌与你使用或打出的上一张牌颜色不同,则你获得一个“电力”标记。“电力”技能不触发此技能效果。(此处不清楚怎么表述比较简洁明了,求前辈们指点)
电力:你可以在判定、出牌阶段或你的回合外选择弃置两个“电力”标志,视为你使用了一张无颜色的“弹幕”、“擦弹”、“酒”或“好人卡”。

Q:使用“电力”是否触发“相吸”?
A:否。同样的,“电力”的效果也不能算作“使用或打出的上一张牌”。
Q:“电力”打出的弹幕能被什么颜色的擦弹抵消?
A:有颜色的。Q:使用装备或延时符卡是否触发“相吸”?
A:是的。
(下面是卖萌)
Q:为什么电力这么万能?
A:有了电才有了我们美好的二次元!
Q:为什么“相吸”技能这么难用?
A:为了还原角色……教授是靠脑子吃饭的,不动脑子就玩不好教授,我是按照这个理念设计的。

目测的相性:(不一定准)
角色的话和补牌型角色相性最好。如果能自己挑选要补的牌的话会更好。
牌的话和五谷相性最好,隙间相性也不错。

PS:关于强度:一开始我设计的“相斥”是只有第一个效果,后来感觉这个比马超的弱很多,而另外两个技能又不是那么强,所以增加了一个效果。希望现在强度合理了。
渣设计轻喷。

[发帖际遇]:

THWind,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

……整个牌堆里的弹幕中的黑色弹幕与全部弹幕的比例是14/19而擦弹全部是红色= =+【对不起我技能看差了T T】
相吸的话@记忆问题。

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2014-3-3 00:06
相斥强命太恐怖……整个牌堆里的弹幕中的黑色弹幕与全部弹幕的比例是14/19而擦弹全部是红色= =+

相吸的话@ ...

额?没太明白,你是说弹幕的黑:红比例是14:5?擦弹全红色,这样的话相斥岂不是很废啊233,反而需要加强了……
[发帖际遇]:

THWind该减肥啦,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 51 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实你是从东方年代记过来的吧!满满的既视感!教授我也大萌的>///<!
相斥的强命确实太虎...红弹太多,相吸的话可以无限累计,之后电力...收益好高的样子...来自: Android客户端

年代记教授大好!  发表于 2014-3-3 00:43

单身中……
帮我摆脱单身吧
霜儿别闹 发表于 2014-3-3 00:23
其实你是从东方年代记过来的吧!满满的既视感!教授我也大萌的>///

红弹幕总比例不算高啊233,感觉马超的技能比这个虎吧……
相吸收益没那么高,我应该强调一下“回合内”三个字的……也就是说下个回合就重置了。至于具体哪个阶段重置我还需要再参考大家的意见考虑一下。
我估计平均每轮的电力收益也就1吧,这个攒电力的速度不算特别快……相当于2回合1张比较自由的手牌(不占手牌数),感觉综合来说比闭月强点但也不会太强……
[发帖际遇]:

“THWind,来吃包”,被恶心了,浪费2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
如果是“打出”,那的确不给力……
红色强命不算弱,蛮常见了

好吧……  发表于 2014-3-3 08:56

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
根据牌堆比例其实一技能可以简化成红色弹幕对不对。。
其实二技能不错

虽然可以不过这样就体现不出“同性相斥”了,为了和角色的契合度,我觉得还是维持原写法吧……  发表于 2014-3-3 08:55

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
THWind 发表于 2014-3-3 00:18
额?没太明白,你是说弹幕的黑:红比例是14:5?擦弹全红色,这样的话相斥岂不是很废啊233,反而需要加强 ...

想了下还是重新回复……昨天晚上看成了只有相同颜色的擦弹才能抵消【我眼拙】对不起T T

果然……PS:BIU被BIU的一声一击必杀,损失5点节操233  发表于 2014-3-3 12:54
[发帖际遇]:

BIU被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 51 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
THWind 发表于 14&nbsp;小时前

红弹幕总比例不算高啊233,感觉马超的技能比这个虎吧……
相吸收益没那么高,我应该强调一下“回合内”三个字的……也就是说下个回合就重置了。至于具体哪个阶段重置我还需要再参考大家的意见考虑一下。

这样啊...那倒是蛮不错的!不过最近好像经常看到强命技能...二技能的可玩性不错!来自: Android客户端

存在感: 324 天

拈華丶冷笑
幸福:865℃
个人挺喜欢这个设计,电极非常有趣,技能与角色的相性也很好。

二技能确实需要考量操作者出牌顺序
强度没经过测试是不知道,不过脑内模拟下各种可能出现得场景,这个技能不会OP
但是趣味十足

我非常支持你哦

题外:个人觉得把相吸和电力合成一个技能来说明,名字用“电极”或许会感觉酷炫点

个人风格吧,我不喜欢一个技能的说明写太长……另外既有“相斥”又有“相吸”这样看着也比较好看吧  发表于 2014-3-3 19:27
[发帖际遇]:

莲子可乐你是一个好人,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
嘛,尽量不要弄什么标记牌吧,很麻烦的

咱好不容易想到一个这么好玩的技能嘛~~>ω<前辈有没有什么方法能实现差不多的效果?  发表于 2014-3-3 19:36

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2014-3-3 19:28
嘛,尽量不要弄什么标记牌吧,很麻烦的

标记……牌?我说的意思是非卡牌类标记啊……就是判定符合条件的时候标记数量+1呗……

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 225 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
THWind 发表于 2014-3-3 22:10
标记……牌?我说的意思是非卡牌类标记啊……就是判定符合条件的时候标记数量+1呗…… ...

THB是不让用标记的。
一个八云蓝已经把人整晕了。
更别说神吕布了...有时八怒以上牌盒没有那么多标记可以掀桌了

单身中……
帮我摆脱单身吧
菊理姬 发表于 2014-3-4 00:28
THB是不让用标记的。
一个八云蓝已经把人整晕了。
更别说神吕布了...有时八怒以上牌盒没有那么多标记可以 ...

那就只能用牌来代替标记了么?但感觉这样更麻烦啊。。
那样的话就把相吸的条件改成当你的牌因使用或打出进入弃牌堆时(装备和判定牌不触发),然后取消回合重置的限制以保持强度大致不变(本回合打出的第一张牌能够触发),若何?

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
谁说的thb不让用标记……的确比较乱所以不建议用而已。我看过无数个小爱的“偶”了……
很有趣的设计呢。@muyyi
打出和使用是两个概念……你确定是打出?回合内?回合内打出的机会真心不多啊。
另外点评不是楼中楼……希望对方回话的话还是直接回复吧。
[发帖际遇]:

星落空城学会抱头蹲防,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
星落空城 发表于 2014-3-4 13:17
谁说的thb不让用标记……的确比较乱所以不建议用而已。我看过无数个小爱的“偶”了……
很有趣的设计呢。@m ...

可能是我表述不太清楚吧?我想表达的是“使用或打出一张实质的牌”的意思(像魔导书还有“电力”技能的效果不会触发),我感觉“使用实质的牌”也算是打出的一种……所以就简单的用“打出”来表述了……我修改一下表达方式吧。

[发帖际遇]:

THWind,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
THWind 发表于 2014-3-4 13:38
可能是我表述不太清楚吧?我想表达的是“使用或打出一张实质的牌”的意思(像魔导书还有“电力”技能的效 ...

实质的牌,貌似没有这种描述……
因为一般情况下转化牌的花色也是沿用的啊,这个……直接换成使用的话也无妨。
另外这询问量……一个红白就很烦人了……

单身中……
帮我摆脱单身吧
星落空城 发表于 2014-3-4 13:57
实质的牌,貌似没有这种描述……
因为一般情况下转化牌的花色也是沿用的啊,这个……直接换成使用的话也无 ...

因为“电力”技能的效果无法确定颜色,如果确定为无色的话按照你的想法就要额外加一句“电力技能的效果不触发相吸技能”了……
先改着试试……
[发帖际遇]:

THWind对战俄罗斯方块胜利,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
THWind 发表于 2014-3-4 14:36
因为“电力”技能的效果无法确定颜色,如果确定为无色的话按照你的想法就要额外加一句“电力技能的效果不 ...

因为这种视为使用的牌本身默认就是没有颜色的(比如神速,比如明策之类)。
所以我觉得【电力】说明里的无颜色都是可以省略的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
一技能如果不考虑关羽和甄姬的话其实本质就是红杀强命防红杀吧。。。
可以考虑写成更简单的形式
2,3技能的联动还算有意思,不过感觉写成花色强度或许会更合理一些,而且似乎做成往武将牌上放牌比起纯标记(如诸葛七星,吕布暴怒)要更适合。
作为标记向作品而言算是中规中矩吧。就这个实现的效果来看我觉得或许大招流可能更适合一些,比如凑齐四种不同花色的牌就能如何如何,当然这只是其中一种可行的思路,你的这个也未尝不可但总感觉少点什么。另外就整体而言1技能的存在很突兀,如果你希望做成标记核心为主,那么我更推荐将标记灵活运用起来的技能。
比如:一名其他角色使用或打出基本牌时,你可以弃置你武将牌上一张同花色(颜色)的牌,令此基本牌无效。
这个和你的原一技能相比,在保留了原同性相斥的设计思路的前提下,既也可以作为强命和防御之用,也将标记更好地运用起来了。是不是可能感觉更好呢?当然我这只是举个常见的例子罢了,希望你可以想到更有意思的。
[发帖际遇]:

muyyi格挡失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2014-3-4 20:04
一技能如果不考虑关羽和甄姬的话其实本质就是红杀强命防红杀吧。。。
可以考虑写成更简单的形式
2,3技能的 ...

好吧,我试试改一下……

单身中……
帮我摆脱单身吧
第一次尝试性改进宣告失败了555
看来这么好的灵感很难抓住呢……
[发帖际遇]:

THWind符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式