东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【再闯死区】梅蒂欣

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
自从设计大赛一来,一个梅蒂欣令我屡屡受挫,曾有一段时间将我一振不起【没这么严重吧?但是如今,我要再次尝试这个令我“畏惧”的毒人偶!以雪前耻!!【杀父之仇不过如此WWW

梅蒂欣
3体力
毒身:锁定技,每当你受到伤害后,来源的黑色手牌视为【恶心丸】,直到回合结束。
享药:出牌阶段限一次,你可以将一张梅花牌交给一名其他角色,令该角色选择一项:1.令你摸一张牌;2.弃置此牌,若如此做,其可以令一名已受伤的回复1点体力。

这次设计思路也是花了一段时间思考的:
梅蒂欣在铃兰花园里生活,自然而然身上沾满了剧毒,如果有人敢靠近他,中铃兰之毒是必然的结果。中毒的人会产生幻觉,就如同看自己的黑色牌不再是原来的牌了,而是会将自己逐渐推向死亡之路的恶心丸,这一点也契合了中铃兰之毒后有丧命的危险。也正是因为这一点,梅蒂欣十分狂妄自大,但是碰到四季萝莉的说教之后,她沉默了。而四季萝莉的武器:悔悟棒正好可防止对你造成的伤害而弃置你的两张牌,从而令自己不受到铃兰之毒的影响,这一点上,也暗中契合了梅蒂欣被四季说教后能改过自新。改过自新以后呢?她也心胸放宽了,能够做到将自己的铃兰之毒分享给她人。梅蒂欣的有人有三:一是萝莉丝,萝莉丝的人形操演对弹幕的需求量很大,而梅花牌多数是弹幕,所以这一点上能配合萝莉丝;二是幽香萝莉,花萝莉需要梅花牌,这一点就不多说了;三是师匠,铃兰之毒,在外行人眼里看是一门剧毒(弹幕只有伤人的份吧),而在永琳这种内行人的眼里,铃兰之毒是一个难得的药材,所以后续多了一个类似于医者的效果,契合了铃兰之毒既能杀人亦能救人。

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
虽然好像不符合主题。。
喂你这家伙说着什么杀父之仇不过如此这样的话你是想怎样

存在感: 209 天

婚礼筹备
1技能能有效防止后续输出,伤害来源弃牌阶段的留牌策略也会受到很大限制

有着令人感到恐怖的威慑技能的伪师酱

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
谵妄才是幻觉
铃兰之毒用于强心剂

单身中……
帮我摆脱单身吧
某种意义上,我觉得能写出这样的设计思路也是一种才能了。。。
设计思路很有趣,真的
但是回合无损一奶+辅助+制衡就不是那么让人觉得有趣了

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
又一个单挑王者的诞生

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
天子和师匠的刷牌组合诞生

高级模式