东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[角色技巧] 【THB人物的再认识】琪露诺篇

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
以后如果没什么特殊情况的话,大概就是一周左右更新一次了。同样还是希望各位多多支持啊~

跟青蛙过不去的笨蛋 琪露诺 体力:4

完美冻结:你可以将一张黑色基本牌或黑色装备牌当【冻青蛙】使用;锁定技,你能对与距离为2的角色使用【冻青蛙】。

相关FAQ:无

一:1V1胜负定式

1、琪露诺胜5血白板

主要记住前期的黒弹幕用于冰冻而不出,记住,除非是溢出的手牌,否则不要两张冻青蛙一起贴,留一张黑基本牌保留变化。当占较大优势的时候弹幕还是果断要用出去的。用好了冻青蛙,就能必胜5血白板。

2、琪露诺胜大妖精

琪露诺虽然能够对大妖精产生克制,但是遇到大妖精的时候仍然需要谨慎应付,前期尽量不要冻,黒弹幕也是用于冻,然后慢慢拉开牌差,攒起神装之后,仍然需要细腻进攻,如果能冻还是要冻,记住,手里一定要保留好人卡或城管执法、隙间,以免没有冻不住时让大妖精有反扑的机会。关键时候记得一定不要舍不得装备,在残血的时候黒装备还是要冻出去的。如此大妖精很难抗衡。

3、琪露诺不胜多多良小伞

自三国杀发展至今,好多经验不成熟的玩家总结出了各种看似正确实则荒谬的错误胜负定式,曾经一时误导不少初级爱好者(有些错误的胜负会在后期的讲评中提到)。这里就是一个很经典的“徐晃胜周瑜”的误区。我在这里转载一名三国杀高级玩家对“徐晃胜周瑜”一说里的原话:
英姿,实际上你可以有另外一种理解方法。首先 徐晃不可能每一轮都兵粮。徐晃实际上是靠兵粮的1收益在积累,这样中间断一次也无所谓,因为我兵你3轮 我0手牌都变成3手牌了 但你还是0手牌。我从残破中回复了,而你没有。但是周瑜的英姿则提高了在“没被兵”时候的回复速度。别人回复2牌我一口气回3牌又满手牌了,相当于我英姿一轮,就废一次断粮。所以二者根本不是单方面的克制,而是双向克制,在被兵的时候是断粮克英姿,而一旦没被兵则是英姿克断粮。”
这一段话我认为说的十分精彩,于是就转载过来了。同时,我还想补充一点,由于多多良小伞的惊吓比周瑜仅仅多了一张牌的收益,而看起来仅仅就这一张牌的收益,却在实战中超乎常人想象,由此看来,如果是一个有KOF功底的琪露诺碰到一个有KOF功底的多多良小伞,多数情况下是琪露诺败局。
同理秋穣子。

4、琪露诺胜帕秋莉

一个琪露诺,又引出一个经典谬论“贾诩胜徐晃”,实际上我亲自测试过,贾诩VS4血白想要取胜很吃力很吃力,甚至反而要落败,6局结果下来贾诩仅仅先手胜2局左右,可见“贾诩胜徐晃”是一个天大的谬论。更何况在THB中姆Q是废掉一半的贾诩,琪露诺仍然能够对其冰冻。博学实际上也已经被证实是弱技能。所以琪露诺只要掌握基本的11手筋,取胜帕秋莉并非难事。

5、琪露诺难胜博丽灵梦

琪露诺虽然可胜博丽灵梦,但是取胜有一定的难度,如果平时不多加以练习则会有落败的可能。取胜要点如下:1.单张非溢出的冻青蛙不要出,溢出的冻青蛙全部出掉,手里保留擦弹(好人卡不要贪留!);2.有武器后一定要装上,黑弹幕不要兵,直接使用之;3.当装备足以自保时,记得手里留几张好人卡,当对面去除你装备时一定要好人卡和她硬碰,以消耗其防御(3血摸牌白板本身擦弹就很贵),你去除她装备时同理。掌握这些要点,实战中碰到灵梦并不可怕。
类似道理,琪露诺也能胜四季映姬,只是稍微困难点。

6、琪露诺胜比那名居天子

果然琪露诺是一个神奇的武将,一个帖子就引出了三个大谬论。我在这里我想说一下那些说“天妒克断粮”的朋友了:4血白板VS郭嘉都有一定的胜机,我比4血白板多一个实用的技能我反而赢不了了??就好比你能拿一把猎枪去打虎,给你一把AK让你去打虎你反而不敢了??

琪露诺的11定式是一个挺庞大的话题,一些其他关于琪露诺的11定式会在关于讲解该武将时提到。

二:残局

1、琪露诺+5血白板胜双5血白板。

打法类似于琪露诺胜5血白板,只需变通一下即可。

2、琪露诺+5血白板不胜大妖精+5血白板

由于人数的增加,琪露诺的完美冻结相对比较逊色,而大妖精的支援就相对活跃了。所以琪露诺+5血白板碰到大妖精+5血白板就难打了。

3、琪露诺+5血白板不胜八云蓝(琪露诺上家)+5血白板

由于琪露诺的手牌质量受到八云蓝的控制,所以完美冻结几乎没法发挥其作用,同理橙,八云蓝只要注意自己的生存,基本上能稳妥占优。

4、琪露诺+5血白板不胜小恶魔+5血白板

由于11中琪露诺不胜小恶魔,同时22中完美冻结略显逊色,所以小恶魔方取胜较易

5、琪露诺+5血白板胜八意永琳+5血白板

琪露诺注意要集中对八意永琳使用冻青蛙,不要太分散火力,即可轻易攻破八意永琳得胜势。

6、琪露诺+5血白板不胜博丽灵梦+5血白板
由于是2V2,博丽灵梦能有队友塞钱的支持,从而不畏惧冻青蛙。胜法就不多说了

由于琪露诺的话题实在是很庞大,于是在这里就不一一列举了

三:开局
boss:由于第一个选将,城管的选将可以有针对性避开你的克制,于是反而琪露诺成为一个很低效率的boss。

黑幕:本身摸牌白板,再加上生存和嘲讽成一定的反比,于是不适合当黑幕。

城管:近位的城管琪露诺对于boss的压制还是挺大的,可以列入优先考虑范围。而远位的城管琪露诺给人一种赌运气的感觉,是祈祷碰到一个摸牌白板道中的样子。适合度还有待讨论。

道中:由于如今的反贼由于摸牌系偏多,所以琪露诺的道中还是有一定的针对性的。

四:中局
1、半灵冰冻
半灵真的是一个好东西啊~~

2、酒壶四刀
琪露诺先使用【伊吹瓢】后使用【弹幕】造成+1伤害,然后下一回合再用将酒葫芦冻出去,然后再是2点伤害。这是不仅仅是⑨的基本手筋,也是酒葫芦的基本技巧之一,想要取得人数优势就不可不知。

其他就没有什么很进阶的技巧了。

总结:无论是徐晃还是⑨,在11还是身份都是一度成为讨论话题的武将,虽然随着新武将的增多,琪露诺对手牌的需求性逐渐逐渐高于了对他人手牌的压制性,有逐渐离开竞争舞台的趋向。但是各位玩家对于琪露诺的一些基本定式以及技巧仍然是不可不知晓的。还是那句话,学以致用才是真正学到了。
[发帖际遇]:

孤独的女王:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 204 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我会说我突然觉得琪露诺比我想象的好多了么。。。。(话说你和小爱啥时候结婚。。我等喜糖呢。。

冰凌色の翼
♀上杉绘梨衣♀ 发表于 2014-2-23 10:17
我会说我突然觉得琪露诺比我想象的好多了么。。。。(话说你和小爱啥时候结婚。。我等喜糖呢。。 ...

小爱终究是我家的~~~~~

存在感: 204 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-2-23 10:47
小爱终究是我家的~~~~~

。。。。。我又没说不是。。只是婚礼筹备时间好久诶。。

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
嗯,这个“再认识”系列好评。
窝就不说窝因为脸不好已经很久没用过⑨了.....

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
琪露诺迟早得推。。。说实话这完全一样的技能让我没有什么用她的欲望

存在感: 51 天

塞西莉亚
幸福:20013℃
................大触
[其实窝是来看际遇的
[发帖际遇]:

ローレン玩火烧着了,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

冰凌色の翼
岚萦坠叶 发表于 2014-2-23 13:20
嗯,这个“再认识”系列好评。
窝就不说窝因为脸不好已经很久没用过⑨了..... ...

提前做个预告:下一期大酱可能会很长,嗯,很长
[发帖际遇]:

孤独的女王,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式