东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 历代黑幕传承的信条(一个黑幕应有的准则)

幸福:127℃

这是一个黑幕传承的故事,历代的黑幕将自己的心得经验传授予下一位时代的变革者与观测者(黑幕),你就是历代先辈所期待的“乱世智者”。

基础篇——

你应该如何选角色?

你的任务是什么?

遇到下列情况应该如何做?

这场游戏就像是一场拔河比赛,谁都不想输,你也在参与这场拔河。但是很显然,你是孤立一人,想要靠自己赢取胜利是不可能的。

你要学会进行与他人配合,达到你的目的,当一方弱的时候,你就倒那一方,一方强的,你进行削弱,这是最基础的。
读完这章后,开始继续下一章的学习

进阶篇——

信条十诫:

观测者

第一条:你可以做帷幕下的影兵,但不可做乱世下的隐者。

你不动,听之任之,不代表能获得胜利,甚至会是你的死亡的无声号角。

第二条:你可以慷慨激昂的战斗,但不可退缩不前的彷徨。

因为彷徨的时候你会错过大好机会,关键时刻别犹豫,和妹红哥哥一起烧起来。

第三条:你不仅是一个人在战斗,乱世中你拥有利益伙伴。

文文:您认为伙伴重要吗?
圣白莲:那种事情怎么都好,你看我戴哪个假发好看,紫色的,还是红色的?
对于莲阿姨来说,发型比伙伴更值得关注。——《文々。新闻》

第四条:你对伙伴不可全心投入,她在战乱利用你的价值。
文文:各位,你们认为伙伴值得你依靠吗?
大家:怎么跟你说呢?打个比方,就像是博丽巫女腋下一样。
文文:很微妙的比喻呢,究竟是什么意思呢?
大家:跟我们一起做,你就明白了。
前日傍晚,守矢神社的巫女在妖怪山发现多具尸体,嫌疑人至今仍未抓获。——《花果子念报》

第五条:没有任何人会真心待你,你将成为瞩目的伪善者。
文文:您觉得黑白是在利用你少女心吗?
灵梦:胆敢怀疑我最好伙伴,你已经死了。
文文:等等,死前我说一句话,昨晚我看见魔理沙偷了你藏的仙贝了。
灵梦指着柜子,不安的说到:那是过期了没舍得扔掉打算当早点的,难怪魔理沙还没从厕所回来。
博丽神社的巫女,博丽灵梦是一个为朋友真心实意的好家伙。——《花果子念报》

引导者

第六条:你应该去打乱他人作战,建立你自己的战略部署。

文文:假如有人进攻过来,你应该怎么……啊,着火了!你们不去救火吗?!
蕾米莉亚:都不要紧张,上新闻了,都给我注意点儿,保持我们红魔馆的威严,说茄子!
大家:茄子~
咲夜:大小姐,帕秋莉大人还在里面。
蕾米莉亚:没事儿,没事儿,帕秋莉能处理好,话说是不是还少一个?
咲夜:您指的是美铃吗?就在旁边。
蕾米莉亚:哦不,不是指的美铃。嘛,算了,保持住微笑就行了。
红魔馆内,“咳咳咳”
小恶魔:帕秋莉大人,坚持住!大家一定会来救我们的,咳咳咳。
昨晚,帕秋莉死于红魔馆内,在红魔馆中发现帕秋莉尸骨旁边另外一具骨骸,据博丽巫女分析,可能是纵火犯没来得及逃跑也死于馆内。——《文々。新闻》

第七条:你要做的是去引导战局,再躲在角落中隔岸观火。

文文:请问你认为一个合格的黑幕应该是怎么样的?。
八云蓝:啥?你刚才说啥?后面太吵没听清楚,你凑着我耳朵说。
文文:我明白了,谢谢您的合作,不打扰您了。
合格的黑幕要像八云蓝一样懂得利用周边一切可以利用的东西——《文々。新闻》

第八条:你应该去平衡战时局面,而不是去急于乘火打劫。
文文:琪露诺,你认为黑幕应该怎么去平衡一场战役?
琪露诺:太简单了,就像是将4颗糖果平均分给5个人一样简单,打晕5个人,就能平均分了。
文文:嗯?人都晕倒了,糖还怎么分?
琪露诺:当然留给我自己吃啦,笨蛋。
文文:嗯,很有哲理的说法。
琪露诺:那当然,我是一个天才!喂喂,镜头摇下来,照不到我了!
文文:没事儿,没事儿会长高的。
琪露诺:呜呜,你欺负我,我告诉蕾蒂去!
既然糖果永远是不够分的,为什么不把人进行分配?琪露诺如此说道。另,别欺负小朋友——《花果子念报》

乱局者

第九条:在双方敌我不清的时刻,伪装自己届时进行奇袭。

文文:你认为……
妖梦:斩!
文文:别,别着急,我只是问问题的,请问……
妖梦:斩!斩!!斩!!!
在不能够表明记者身份的时候,就需要隐藏自己的身份并带好防狼喷雾剂 ——《文々。新闻》

第十条:其他伪装者突现别动摇,你要考虑战时进行盘算。
文文:请问大家认为……你们怎么都跑了?!我还没问问题呢!
前天清晨,发现射命丸文尸体,死者表情惊恐,博丽巫女认为这件事情是一场异变,随即出门,至今未回。——《花果子念报》

高级篇——

写给深藏于局道,而不知所谓的你

所谓局,具有丰富的涵义,可以理解为搞谋略,也可以理解为施诡计,还可以理解为设圈套。有人在做局,有人在防局:做局的人或许一举成名或一败涂地;而防局的人也是必要的,如若不然,你将成为其他人局的牺牲者,本篇所要告诉你的不是尔屡我诈学习偷奸耍滑,而是学习博弈之道。

设局之策

你要学会设局,让其他人进入你的掌控之中。要学会让人心甘情愿的进入你的局道,而不是将自己陷入其中。你的局需要静等慢养,切勿急躁,否则功亏于溃,为别人做嫁衣。

摆局之需

你要有一个良好的心理品性,比如气度和隐忍。你要有目的不达誓不罢休的坚韧,不可谓一时之争,而焦躁不安,心神不宁。你要比其他人看的更长远,更通透,只有眼界上去了,你就能决策力和行动力超过常人,甚至你可以伪装自己的心性让其进入你的误区,达到目的。

观局之法

一个局,不仅有你,还有其他人的扯进参与,其中有和你一样目的人,有搅局的人,想坐收渔翁之利的人,破局的人,设局中局的人,总之复杂多变,无所不为,你要做的是静观其变,让局为你所控,别太急于求胜而误入其他人的局。
控局之道

此时,一定要不露锋芒,学会躲避掩饰还有到达自己的目的,不仅要引诱别人,达其目的,还要不显得太唑唑逼人,让其认为你不足为惧。但是。到了该出手的时候,一定要杀伐果决,绝不能犹豫太过谨慎小心。

对局之争

当对局实力都不相上下,切勿急躁草莽,要在和风细雨中瓦解势力,不必大动干戈,先纵容其所为,然后露出你的面目,此时再露,其已经错失良机,溃败于此,当知道的时候已经是骑虎之势,难以破阵。

僵局之救

此时已经陷入了两难之地,你不能慌张,一定要想方设法的挺过去,大敌当前,可以施“李代桃僵”之计,解当前之危。(李代桃僵:原比喻兄弟互相爱护互相帮助。后转用来比喻互相顶替或代人受过)

搅局之计

此策诡奇艰险,弄的好将一举成名、大获全胜;用的不好,你将自己深陷绝境,腹背受敌,落得个骂名。

败局之训

失败并不可怕,一时的成败不足以说明你的能力,你要吸取教训经验,为日后的战斗做好准备

最后一个锦囊妙计:万不得已,绝不撕票,我心安定,淡功薄利。

治世之能臣,乱世之奸雄。你的信仰,你的原则。

@岚萦坠叶 @恋の迷路 本来打算结尾好好画一副紫妈的,不过想起还有技能设计还没交给你,所以就止步到这里了。浪费点儿时间总算是做出来了,对一个游戏来说,应该是够充分的说明了。
果然幻想乡是一个极其危险的地方。——《文々。新闻》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

评分

七去ze + 7 认真,默默点个赞
死掉的正直者 + 8 这鼠绘超给力啊……
岚萦坠叶 + 7 good job~各方面都好赞ww
糯米晨音 + 13 画风那个赞~
Proton + 100 233333
BIU + 11 画风啥的好有趣www
星落空城 + 7 点个赞233画风不错~
魂魄のシャナ + 13 生动形象,赞
万年~灰 + 99 233
muyyi + 100 有趣
唯夜 + 15 好萌233

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
你太枣糕了← ←

另外居然在下面点评....← ←想让窝回复自己说枣糕么← ←
鱼唇!

这不是水区← ← 枣糕好吃← ←  发表于 2014-2-16 15:05
回复 支持 1 反对 1

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
萌爆了有木有
[发帖际遇]:

冻青蛙被灵梦强制大塞钱,哭着递上20 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 490 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好萌23333,@大魔王给赞www
@Proton

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
我不想吐槽那幅图…………

妖怪闲者
我一向都是先帮BOSS

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
画风萌点很多

内容过于老套

总评:还需努力

存在感: 204 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这图真好看
[发帖际遇]:

能代跟着做姿势“kira~☆”,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
为毛我突然想@刺客信条

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
再补充一点

不要当死忠内

从三国杀到THB之中什么人最可恨?死忠内!我保证,所有城管每次碰见死忠内都是一阵郁闷,如果城管势力比较强大还稍微可以理解,有时候城管势力本身就比较薄弱,虽然有着4个武将,但有是时候由于选将的问题,基本上没有什么配合,再加上有些玩家还尚处于新手阶段,很难发挥出一个武将的威力,造成有时候反贼极其劣势,之后在碰见一个死忠内,基本上此局游戏反贼已成必败,如果场上最后剩下1黑幕,1道中,1boss,此时基本上黑幕已经无法取得最终的胜利,黑幕和道中单挑,然后boss补装备补残机,即使黑幕杀死了道中自己也消耗的差不多了,一般很难再消灭boss,虽然爆发型黑幕有一定的可能性,但有时候真的很难取得胜利(基本也只有一手符卡的姆Q和一手装备的乡长有翻盘的可能)。

恋の迷路 发表于 2014-2-13 18:32
再补充一点

不要当死忠内

这里一直没有说的就是死忠内,而是说的应该怎么做,错误的做法不值得提倡,都是讲的应该怎么做,要领是什么,都是我以前遇到看到过的各种会遇到的情况和做法。(比如说:你会遇到一个嘲讽忠装内,而你死忠内打他,他还要骂你,他所做的并不一定是错的,但是作为内的你确实太急于进利了,这样的,情况看到遇到不少)

这里不是先帮谁的问题,而是你应该怎么做,一场游戏不是应该去先帮谁,而是你应该力求自保有余而在护主不死就行了。图片没有任何问题,我认为你可能看错了
[发帖际遇]:

五石瓠舟掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 87 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
很萌wwwwwwww
[发帖际遇]:

霊墨黯雅看到老师在卖萌,获得8 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 492 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
什么时候设计区的版主点评你了 你就“出事”了~
[发帖际遇]:

冴月麟帮助无人气姐妹卖番薯,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

冴月麟 发表于 2014-2-13 19:44
什么时候设计区的版主点评你了 你就“出事”了~

请直说我做错了什么,我可以改,因为以前都不和BBS上交流,规矩上不懂就请多包涵。

存在感: 490 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-13 19:47
请直说我做错了什么,我可以改,因为以前都不和BBS上交流,规矩上不懂就请多包涵。
...

其实没错来着,只是吧...
啧...虎牙这孩子语文没学好,如果她说错了什么话,我已经帮你打过她了...

原来如此,看来是我误会了  发表于 2014-2-13 20:12

存在感: 492 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-13 19:47
...

你可以再看一眼 我特意用了【引号】 就是怕有人不理解
真是的意思是 出事
然后我开玩笑半的打了带引号的出事
其实我并没有任何批评的意思 相反 我觉得很赞
讨论区能有如此的文章
但愿你不会想天蝎座の丘比一样 昙花一现~

天蝎座の丘比以及其后面创的号好像都是小号来着← ←至于是谁的,涉及隐私我就不说了  发表于 2014-2-14 06:10

妖怪闲者
冴月麟 发表于 2014-2-13 20:00
真是的意思是 出事
然后我开玩笑半的打了带引号的 ...

天蝎座の丘比……
确实……昙花一现。。

当时看到他的气焰 我就有想到 遗憾的是 我猜对了 可恶 我为什么当初要这样想呢?~  发表于 2014-2-13 22:00

妖怪闲者
五石瓠舟 发表于 2014-2-13 18:58
这里不是先帮谁的问题,而是你应该怎么做,一场游戏不是应该去先帮谁,而是你应该力求自保有余而在护主不 ...

假如BOSS没有什么行动,下一个轮到我的时候我都会帮BOSS

冴月麟 发表于 2014-2-13 20:00
真是的意思是 出事
然后我开玩笑半的打了带引号的 ...

是这样啊, 另外,天蝎座の丘比,那个不是小号吗← ←?

嗯~嗯~嗯~ 完全是个误会 抱歉 小号?谁的?  发表于 2014-2-13 22:01

藤原·妹紅 发表于 2014-2-13 20:11
假如BOSS没有什么行动,下一个轮到我的时候我都会帮BOSS

这个要看实战情况,不动不代表会输,与其说是帮助BOSS,不如说是暂时的利用他,获取胜利更贴切。就像是信条十诫的第四条和第五条一样

妖怪闲者
五石瓠舟 发表于 2014-2-13 20:15
这个要看实战情况,不动不代表会输,与其说是帮助BOSS,不如说是暂时的利用他,获取胜利更贴切。就像是信 ...

那就是说
没人动我也不动咯……

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
很萌~
但....能具体点么~?

妖怪闲者
手绘板……手绘板……
你干嘛要发图上来搞得我都想买

存在感: 615 天

离婚中
挺风趣的呢~图各种好评2333333
我以后一定做个好黑幕……!

存在感: 238 天

婚礼筹备
默默无语而已         

藤原·妹紅 发表于 2014-2-13 20:19
那就是说
没人动我也不动咯……

信条十诫的第一条以及十诫引导者篇能回答你的问题

糯米晨音 发表于 2014-2-13 22:44
挺风趣的呢~图各种好评2333333
我以后一定做个好黑幕……!

你是一个好黑幕苗子← ←
[发帖际遇]:

五石瓠舟路上受到惊吓,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

藤原·妹紅 发表于 2014-2-13 22:13
手绘板……手绘板……
你干嘛要发图上来搞得我都想买

买扫描仪,我认为更好用← ←不然,买数位屏更好
[发帖际遇]:

五石瓠舟你是一个好人,奖励3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

绯月 发表于 2014-2-13 21:59
很萌~
但....能具体点么~?

这里包括了我所遇到的所有可能发生的事情以及应急方法。撕票忠这一类没写,是因为这一类没有必要写,掌握了十诫足够应付大多数情况,高级篇的局道里面就简写了搅局者等人物,高级篇能够更自如的回答所有问题,简练的短句能够体会才好,具体的情况应该与自己的实际进行举一反三。

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好书法。。。但是我的流量啊啊啊啊啊啊啊!

高级模式