东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

蕾蒂试做

存在感: 209 天

婚礼筹备

蕾蒂 霍瓦特洛克 ~⑨妈
4体力
FROZEN:当其他角色对你造成伤害时,你可令该角色自弃一张手牌
寒流:若其他角色在其弃牌阶段内未弃置手牌,则你可以弃置一张手牌,令其二选一:1,弃置一张不同种类的牌;  2,受到你对其造成的1点伤害。

2技能主要是为了配合⑨……1技能是添头
求评价

存在感: 324 天

拈華丶冷笑
幸福:865℃
个人看法:
这个将已经不是过强而是IMBA了
按OP程度来排:
1.2技能发动没有距离、血量、花色限制,而【弃牌阶段未弃牌】这个发动条件的覆盖率太丧心病狂。 一手好牌的情况下,合理用牌前提下肯定不会有多余的牌可以弃。
2.若为了避开雷帝的技能而弃牌,雷帝本身并没有任何代价。也就是说:
  【雷帝什么都不用做,你就须满足弃牌条件并弃牌】才能避免这个技能。
3.1换1+:仅一牌就可以让对手丢手牌/扣血,一旦发动无法阻止。必须弃掉相同类型的牌会有带来           
    什么样的效果?多余的弹幕换你宝贵的保命擦弹/麻薯,若丢弃符卡或者装备,对手很可能因为没
    有而被迫掉血。
4.1技能和2技能可以形成COMBO,即利用1技能导致别人不满足弃牌条件从而发动2技能。
5.技能的主动权全在雷帝手上,对于队友没有任何副作用
6.发动时机喂别人的结束回合,我们都知道每个人最脆弱的时候就是自己回合结束时至下一轮自己的回合。在弃牌阶段被迫丢牌将让自己的筹码越来越少。
7.作为4血将有双技能,并且技能强度都太高。存在感很高集火她又非常困难。

这个雷帝的出现确实可以打破目前OP将,像 红白、紫妈这样依靠封锁距离或者符卡导致局势明显倾斜的情况。并且将成为未众多开局/僵局的突破口。亦可以无情打击小爱、二妹等蓄爆将。无论是团队或者单挑都有很好的适应性和可能性,并且雷帝的反集火能力太好。
建议修改方向:
1.加入COST的花色限制,黑牌才能发动寒流,跟⑨相呼应。
2.将发动条件缩小,这个暂时没想好。

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
2技可以再加一个发动限制么
假如对方已经没有牌了怎么办

婚礼筹备
梦违科学莲子 发表于 2014-2-12 02:56
个人看法:
这个将已经不是过强而是IMBA了
按OP程度来排:

先感谢认真回复~

然后我觉得,你把这个角色想得太过可怕了…………
与蕾蒂可以进行横向比较的是三国杀里的乐进:http://baike.baidu.com/subview/38691/9014172.htm#viewPageContent。况且乐进还没有【未弃置手牌】的发动要求,而且对对方的弃牌还有严格的种类限制。。。

至于“技能主动权在蕾蒂”、“12技能联合成comb”、“对队友没有副作用”这几项,我觉得与其说是不足不如说是优点。
没有技能主动权的角色操作感就得不到保证,技能之前毫无关联的角色设计缺乏设计美感,对队友有副作用的角色……坑队友有啥意思啊233

设置1技能是因为考虑到2技能的发动率可能很低。对,我说的是很低。
2技能能对对方形成威慑,但“威慑”就意味着,对方完全可以靠调整出牌来简单回避掉技能的发动。

这个角色单挑很强,但在身份局里并不会有很足的存在感。“黑幕” 应该是最适合这个角色的身份了。。。

婚礼筹备
藤原·妹紅 发表于 2014-2-12 15:30
2技可以再加一个发动限制么
假如对方已经没有牌了怎么办

2技能只有两个选项,弃牌,掉血。

如果没有牌的话那就只能选择掉血了……

妖怪闲者
万年~灰 发表于 2014-2-12 17:50
2技能只有两个选项,弃牌,掉血。

如果没有牌的话那就只能选择掉血了……

那1技是不是就就无效了
2技,如果对方没有牌可以弃,那不是完了……

婚礼筹备
藤原·妹紅 发表于 2014-2-12 17:54
那1技是不是就就无效了
2技,如果对方没有牌可以弃,那不是完了……
...

是的。

没有手牌的时候1技能就不能发动了。(参考:无手牌无装备打4J一下

无法弃牌的时候2技能就只剩 掉血 这一个选择了。

妖怪闲者
万年~灰 发表于 2014-2-12 17:58
是的。

没有手牌的时候1技能就不能发动了。(参考:无手牌无装备打4J一下

那怎么雷蒂会4血?

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
确实4血这样的蕾蒂怎么看都有点强了

婚礼筹备

2技能的发动率并不高,为啥你们都觉得这么可怕。。。。

婚礼筹备
孤独的女王 发表于 2014-2-12 18:04
确实4血这样的蕾蒂怎么看都有点强了

把二技能弃牌的条件改掉了,看看还觉得强吗?

2技能的发动率也好效果也好都是不如乐进的啊。。。。。

妖怪闲者
万年~灰 发表于 2014-2-12 18:13
2技能的发动率并不高,为啥你们都觉得这么可怕。。。。

我的确觉得略可怕
……
因为各种可能……(你是把牌用光了,你就躺棺材

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
万年~灰 发表于 2014-2-12 18:14
把二技能弃牌的条件改掉了,看看还觉得强吗?

2技能的发动率也好效果也好都是不如乐进的啊。。。。。

因为环境不同……而且这蕾蒂好歹有个卖血技

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说紫妈用境界跳过弃牌阶段的话,
2技能该怎么算。

跳过阶段就没办法发动了  发表于 2014-2-12 21:28
[发帖际遇]:

恋の迷路学习了妖梦的颜艺教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉过强,攒够牌真的是……感觉这个角色在场上对于别的角色都是一种限制。另契合略不明,技能名和技能内容什么的。
[发帖际遇]:

BIU伪装失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
BIU 发表于 2014-2-12 19:16
感觉过强,攒够牌真的是……感觉这个角色在场上对于别的角色都是一种限制。另契合略不明,技能名和技能内容 ...

FROZEN是用最近上映的《冰雪奇缘》的名字梗啦ww
[发帖际遇]:

万年~灰【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2014-2-12 21:37
FROZEN是用最近上映的《冰雪奇缘》的名字梗啦ww

我知道啊0。0我们这边电影院一直没放映最后B站看的=。=好想看3D的啊我想看女王神一样的建筑TwT听说这次中文版配音也神赞T T

但是我不太明白技能内容的契合0。0

对你造成伤害的对象需要弃任意一张手牌,为什么?为什么弃牌了就没法寒流?为什么弃指定类型以外的卡牌就不会受到伤害?老实说和蕾蒂的联系我主要只能从技能名称里感受到一些……怎么说呢……或许细节问的有点过头,但是我真的看不太出来OTZ

存在感: 756 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1血吃个青蛙再来个这直接交代了

婚礼筹备
BIU 发表于 2014-2-12 21:45
我知道啊0。0我们这边电影院一直没放映最后B站看的=。=好想看3D的啊我想看女王神一样的建筑TwT听说这次中 ...

推荐个欢乐向视频:http://bilibili.kankanews.com/video/av950992/index.html     FROZEN相关~wwwww
=============================================================================
然后说角色契合……

冻青蛙的效果是让人不摸牌,⑨的“完美冻结”就是给人放置冻青蛙……
(联想模式on)
那么可以引申出“冻结=控制or减少手牌数”;蕾蒂是雪女,技能肯定就和弃牌离不开了——①

“不知是由于她出现缘故,还是和那种特定的天气有关,她出现的时候都是非常寒冷的日子。这种极端的寒冷会使得战意丧失吧。如果中了她的计策,要说胜负在战斗之前就已分晓也不为过。
她自身并不会带来风雪,而是加强自然中冬天的效果,能发挥出不像单个妖怪所能发挥出的威力。能够左右大自然,这种力量是非常强大的
不过,就算这个恐怖的妖怪,也只有在冬天的时候出现。春天来临、万物回暖之后就没有需要害怕的了。如果,在夏天的时候发现这个妖怪的话,那将是发泄郁愤的大好机会”
关于蕾蒂的设定,配合带入第①点。
“她自身并不会带来风雪,而是加强自然中冬天的效果” ,表现在技能里就是对“被冻住(手牌少)”的角色更多的妨害;而在春天来临(手牌多)的时候就没有作用了——②

蕾蒂在YYM过场台词中中有“黑幕”的描述,因此角色设定更偏向于黑幕角色:有1技能的防御,能低调地活到最后;有2技能的收割,能控制住局势。——③

蕾蒂在二设中被称作⑨妈,那么蕾蒂的技能肯定和⑨脱不开干系。
2技能的最佳发动时机就是目标角色被冻青蛙冻结之后。——④

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2014-2-13 00:05
推荐个欢乐向视频:http://bilibili.kankanews.com/video/av950992/index.html     FROZEN相关~wwwww
=== ...

我才知道我的房子这么大和安娜看了一定哎哟喂是这里的梗OTZ笑傻。另外弹幕里有一个说听哭的是认真的吗www

老实说看了解释我还是觉得说服力不够……蕾蒂一设看不起⑨并且说自己更高级之类的,所以我觉得不应该是④那样。

虽然分析结合起来很赞,但这边感觉技能本身单看还是有点站不住。

最后感觉这个角色不管是强度还是嘲讽都很强……以上。

高级模式