东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

红之自警队:藤原妹红

幸福:127℃

红之自警队:藤原妹红
4残机

【业障】——出牌阶段,你可以对一名角色展示所有手牌,视为其对你使用一张弹幕战。每阶段限一次。

【灭罪】——觉醒技,回合结束阶段开始时,若你的残机不大于2时,你须减一点残机上限,然后回复一点残机或摸两张牌,并永久获得技能“永生”(其他角色对你使用红色弹幕或弹幕战时,你可以摸一张牌,若你当前手牌数大于残机数时,你视为使用或打出了一次“擦弹”或“弹幕”;若你当前手牌数小于残机数时,你可以将装备牌作为“弹幕”或“擦弹”打出或使用。)。

技能:我所为是正确之事,我不能退缩。
觉醒:我所能做到的是带着恨意活下去。
阵亡:这是我的宿命,所要承受的责难。

定位:攻击

设计思路:业障为佛教用语,佛教在经文中将其业分为三种:身、语、意。佛教认为人的身体一直在造业。不管人是运动还是睡眠中都是在进行造业,呼吸,血液流动,甚至是是一个细胞的新陈代谢。业障里的“业”为“意”,结合起来就是心魔的作乱让人无法进行正常的造作。由心魔所困,藤原妹红吞服了蓬莱药,获得了永生。
关于觉醒技能『灭罪』,取自藤原妹红的弹幕符卡名。当我去看正直者之死的故事内容,觉得非常诡异,大概内容看懂了,但是却不知道和妹红的联系,神主总是留下很多空白的地方让人思考填补,就像是一个非限定性的推理游戏,我就往返于东方吧,然后自行揣摩,所谓的“正直者”理解方式应该非常多,所以还是从大多数能简单理解的方向进行设计。在业障中表现正直者的形态(展示手牌),然后正直者进行的自我损害,由心魔的问题,获得了永生,结束了正直者的一切,获得新生。在以后的生活中妹红与辉夜的弹幕战里,死了又活这样的设定就和技能一样弹幕战中不会因此而草草死去。(既然是妹红的符卡牌,那么映射的是她自己吧(其实我写的时候突然想起了以前逛东方吧的一句话:“神主是喝大了,才写出正直者的故事”。突然发觉自己之前花费那么多时间,一下子被一句话堵住,气的想给神主寄两箱青岛啤酒← ←!!!)

接着关于妹红的相关FAQ:

业障能对自己使用吗?

答:可以。

假设出牌阶段,我使用了业障,其他角色对我使用了弹幕,我的手牌数小于当前残机,是不是可以用装备当作弹幕或擦弹用?另外这次弹幕战后,我想使用弹幕是否可以用装备作为弹幕使用?

答:是的,当前手牌数小于残机,装备就可以作为弹幕或擦弹用;可以,因为标注是装备可以作为弹幕或擦弹使用或打出。

新增一条,业障是否可以被好人卡响应?

答: 此弹幕战可以被好人卡响应。

再增一条,当业障的弹幕战被好人卡响应时,觉醒状态下是否能先于好人卡摸一张牌?

答:是的,永生触发先于好人卡

新增一条,当业障发动的弹幕战,触发摸一张牌,此时手牌数大于残机,然后这时自己使用好人卡接着被其他角色使用好人卡如此反复多次后,此时的手牌数小于残机数如何结算?

答:按照此时手牌数小于残机进行结算,触发小于残机使用装备作为“弹幕”或“擦弹”使用或打出。

装备牌作为“弹幕”或“擦弹”使用或打出可以用手牌中的装备牌吗?如果出牌阶段触发永生,如何结算“弹幕”和“擦弹”使用打出,回合外又如何结算?

答:可以;出牌阶段触发直到你当前回合结束时失效,回合外直到对你使用弹幕战或红色弹幕的该角色回合结束失效。(还有特殊情况就是你的牌增加了就会失去,增加到等于残机数你就没有了,增加到大于残机数你就获得新变动,当然这个变动,是空白效果)

@岚萦坠叶 @恋の迷路 看故事消耗的时间太多了,所以慢了点儿← ←。待会儿我吃完饭就去看你的空。

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

[发帖际遇]:

恋の迷路算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

之前忘了写,每阶段限一次了,需要改← ←
[发帖际遇]:

五石瓠舟对战俄罗斯方块胜利,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

评分

五石瓠舟 + 7 节操满满的← ←好爷们儿的妹红.

辛苦了,这里我说一下,每回合和每阶段的区别:是由于廖化引起的这个设定更改,廖化回合开始阶段前多进行一次出牌阶段。由于一些角色技能是每回合限一次,所以这个出牌阶段造成不能使用。例如:华佗的倾囊就是每回合限一次。之所以会有这样的规定是因为双将惹的祸← ←。
[发帖际遇]:

五石瓠舟遭遇城管执法,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃

四血……
我好厉害的样子,但是从规则上讲,我要保存更多实力
知道我什么意思吧

确实是觉醒后三血的设定  发表于 2014-2-10 18:22
[发帖际遇]:

藤原·妹紅把小loli弄哭了,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2014-2-10 18:12
四血……
我好厉害的样子

觉醒完了就3血了

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-10 18:08
辛苦了,这里我说一下,每回合和每阶段的区别:是由于廖化引起的这个设定更改,廖化回合开始阶段前多进行 ...

THB貌似目前还没有双将模式,
不过估计也快了

这里永生还可以使用哦← ←,比如你业障的时候手牌小于残机数,然后你用手里的武器当弹幕打出去造成伤害后,可以用装备区里的装备当作弹幕使用对其攻击,所以还差一个使用没写← ←

妖怪闲者

忘了呢,不错呢
觉得
一技跟魔理沙的是同一个类型
但是永生这个技能……就算是三血也是过犀利了一些
而且觉醒的条件也是有利的……
(不想吐槽这幅图……)(好忧桑……)

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2014-2-10 18:23
忘了呢,不错呢
觉得

这张图是东方化的八神庵

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-10 18:21
这里永生还可以使用哦← ←,比如你业障的时候手牌小于残机数,然后你用手里的武器当弹幕打出去造成伤害 ...

不要加直到你的下一个回合结束。只是当时情况的时候,出牌阶段使用,那就是你的这个回合结束后就没了,回合外触发,那么就是当前角色回合结束的时候就没了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-10 18:36
不要加直到你的下一个回合结束。只是当时情况的时候,出牌阶段使用,那就是你的这个回合结束后就没了,回 ...

我明天下午再改,一会儿要赶火车

恋の迷路 发表于 2014-2-10 19:14
我明天下午再改,一会儿要赶火车

好厉害的样子,那么明天下午见

藤原·妹紅 发表于 2014-2-10 18:23
忘了呢,不错呢
觉得

你被攻心看完手牌了← ←

红色弹幕的数量以及决斗的数量不多,红色弹幕在弹幕里的数量为三分之一,决斗只有三张。

你更多的是配合第一个技能使用永生,当然你只有一张牌没被看光← ←

妖怪闲者
五石瓠舟 发表于 2014-2-10 19:31
你被攻心看完手牌了← ←

红色弹幕的数量以及决斗的数量不多,红色弹幕在弹幕里的数量为三分之一,决斗 ...

被看光什么的…………

藤原·妹紅 发表于 2014-2-10 20:29
被看光什么的…………

此技能无视距离← ←进行补足

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-10 19:25
好厉害的样子,那么明天下午见

对了,我正在水区发节操,你也去捡点吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石,帮个忙行吗,帮我看看这几个设计如何

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石上面那几个将你帮忙看一下啊
[发帖际遇]:

恋の迷路学会抱头蹲防,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

恋の迷路 发表于 2014-2-12 22:41
五石,帮个忙行吗,帮我看看这几个设计如何

太多了,下次,一个一个来,刚才出去吃饭去了,不好意思
总体情况都并不好,总体上的技能契合度都不好,技能名称和技能设计之间没有体现出人物特点需要加强,技能设计上第一个不错,第二个和第三个排开强度问题设计上还不够用心。描述上都没有明显问题,这点每次做的最好的。

强度:

第一个:如果将伤害+1去掉,那就是较为合理的强度,没有进行计算估价,不过目测还是不错的,很好。

第二个:第二个设计第一个技能强度过了,而且不合理,第二个配合第一个技能,更拉升了嘲讽系数,不如第一个好。

第三个:第一个技能发动率太低倒没什么,毕竟类似于添头技能的设计很多,也还好,第二个技能强度过了,指的是单挑的时候过了,群战几乎无作为,技能强度过高,无损,伤害别人-2.25价值的收益,着实高了。

总体上还是第一个设计最好,不过契合度方面还需要增强,以上。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-13 18:50
总体情况都并不好,总体上的技能契合度都不好, ...

第一个改为可以被“好人卡”响应

第二个改为只能用红桃牌

然后在看一下强度

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-13 18:50
总体情况都并不好,总体上的技能契合度都不好, ...

第三个角色时我根据张角改的,貌似还没张角强呢

恋の迷路 发表于 2014-2-13 19:13
第一个改为可以被“好人卡”响应

第二个改为只能用红桃牌

第一个改成好人卡也不错,收益问题交给你自己算了。
第二个,改成红桃后,发动率降低,自身无防御,技能全体嘲讽。『虽然还有一种双嘲讽技能也是一种设计方式,但是这一类的发动稳定,技能操作感上较高水准。制作三血量的时候不一定要做的是防御技,另外还有的是威慑技、血量嘲讽技(血量越低嘲讽越高的设计)不愿意或不敢打你的这样的技能设计。』

第三个比张角强多了,是基础牌,制作方面不建议去先参考原有人物制作,因为会限制你的思路,而应该制作后去看看相似的人物。

高级模式