东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

辉夜&妹红双姬组合

幸福:127℃

做妹红的时候突然想起以前率先制作的CP双姬,回去看了一下,发现了一个问题,让我知道为什么之前会被说是负面技能收益的问题。我这是回合开始阶段就进行摸牌的技能,不是摸牌阶段进行的,大家都习惯于SP袁术,以为是摸牌阶段进行的,其实写明的是回合开始阶段,现在才注意到为何双方会有歧义,当时我真是蒙了一下没反应过来。因为上次其实是设定稿,这一次我详细写清楚。(这个人物是我唯一前期没有实测(准确的说是只玩儿了几次)并且忘记存在的设计。)

反抗命运的蓬莱双姬:妹红&辉夜
4残机

【永远】——锁定技,回合开始阶段,你增加一残机上限,摸取2+X张牌。弃牌阶段,你至少须弃掉2X+1张牌,不足则上限代替扣除。当残机值大于4时,弃掉2倍残机数的牌。(X为当前已损失体力)

技能:回合开始:永恒的生命,究竟会面临是怎样的未来。
          弃牌开始: 辉夜:蓬莱人的命运要由我和你来决定!我很期待下一次于你的战斗。
                            妹红:虽生犹死,辉夜我对你的态度不会改变,做个了结吧。
定位:爆发

设计思路:这里是为了突出辉夜和妹红的共性和特色,永恒的生命真是让人畏惧又所渴望,命运到底如何抉择,还是交给蓬莱人自己作出决定。为了突出这一点,所以设计了加上限和扣上限这样的事情,永恒的生命赐予她们比别人更多的机遇(手牌),但是也给她们带来痛苦(弃牌)。最后的抉择也交给了她俩(扣上限),命运不交给任何人控制(我记得有关于二小姐对蓬莱人恐惧的描述,因为无法掌握在手里)。这里说明不适合新手使用,更适合老手。

接着是关于双姬的相关FAQ:

摸取的牌是回合开始阶段进行的?摸牌阶段还要摸牌吗?

答:是的;摸牌阶段仍然有效。

弃牌阶段只需弃置2X张牌吗?不足扣上限如何结算的?

答:弃牌先进行技能弃置2X张牌,然后根据正常结算方式进行弃牌,也就是技能弃牌是额外先进行的;(2X+1)-弃置的手牌数(以双数进行弃置,不足则保留剩余部分进行上限扣除)=须扣除的残机上限数。

这里我重新大致计算了一遍收益问题,所以对先前的设计再一次的进行了削弱。虽然比袁术少了伪帝,但是仍是非常强势组合。

@岚萦坠叶 @恋の迷路 @太阳薄荷 上次卡牌描述蛮多的,迷路能改改就好了,也避免我对朋友解释,还有选个好图← ←明天下午我会将永夜抄部分人物设计交给你,迷路你总得先看看技能问题吧,吐槽一下咯← ←。

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

评分

五石瓠舟 + 5 图片换一个呗,双方敌视感又参杂爱意的的那.

是回合开始阶段就进行摸牌了,摸牌阶段还没发生

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-8 18:31
是回合开始阶段就进行摸牌了,摸牌阶段还没发生

我现在在亲戚家里,明天我再改

恋の迷路 发表于 2014-2-8 18:59
我现在在亲戚家里,明天我再改

好的,玩儿的开心。选图能换换不← ←?

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
要图片我可以供
话说你那签名……

歪楼了,歪楼了← ← 谁会在意签名内容啊← ← 如果能提供好的图片就先谢谢了  发表于 2014-2-8 20:38

评分

五石瓠舟 + 5 可以把图片发在这里,谢谢合作.

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
如此这般这般如此

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

好大← ←我问问迷路看看  发表于 2014-2-8 21:05

存在感: 209 天

婚礼筹备
增加一残机上限
摸取2+X张牌     
至少须弃掉2X+1张牌
不足则上限代替扣除
残机值大于4时
弃掉2倍残机数的牌
X为当前已损失体力

过多的不同种类的数字混杂在一起
想变就变的血量。。

万年~灰 发表于 2014-2-9 11:16
增加一残机上限
摸取2+X张牌     
至少须弃掉2X+1张牌

你没看见增加到5体力,就弃置11张牌吗,是上限变,不是血量变。

婚礼筹备
五石瓠舟 发表于 2014-2-9 11:29
你没看见增加到5体力,就弃置11张牌吗,是上限变,不是血量变。

误打,想说的是上限不是血量。

你觉得这样一个混杂着大量不同数字并且每回合都能变化自己体力上限的角色真的好么

万年~灰 发表于 2014-2-9 11:45
误打,想说的是上限不是血量。

你觉得这样一个混杂着大量不同数字并且每回合都能变化自己体力上限的角色 ...

硬性要求是不能大于4残机,那么后面的只是一个限定。

变化有多大呢?5上限2残机,一看就知道回合开始阶段摸5张牌,回合弃牌阶段你在出牌阶段简单算一下就行了,2*3+1=7。非常简单的算术题。

我认为非常简单

婚礼筹备
五石瓠舟 发表于 2014-2-9 12:22
硬性要求是不能大于4残机,那么后面的只是一个限定。

变化有多大呢?5上限2残机,一看就知道回合开始阶段 ...

这次的设计光 X 就直接涉及两个不同数值,X 这个变量在自己回合内还要额外发生变化,最后居然还有个的特殊情况的加倍弃牌规则。
简单?对,小学数学,是挺简单的。

但是,在卡牌游戏的背景下,这么简单的东西还是很烦人。
再举一次黄忠的例子。
大于小于的比较,简单不?简单。烦人不?烦得要死。

万年~灰 发表于 2014-2-9 13:45
这次的设计光 X 就直接涉及两个不同数值,X 这个变量在自己回合内还要额外发生变化,最后居然还有个的特 ...

然后你就想说黄忠是个失败作品?你又不是面杀,网杀的时候直接显示可烈弓了还能怎么样,只有面杀的时候需要多考虑一下。如果你认为难算复杂那我只能说,可惜考虑到技能的复杂程度和玩家水平的参差不齐,最终双姬被扼杀在了摇篮里。
[发帖际遇]:

五石瓠舟“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉13 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
说一下我的个人看法,或许老手的确喜欢更有操作感的技能
但是操作感不代表复杂,即使是很有问题袁术在描述上其实也算是相当简洁的
但是这个。。。至少我是觉得一个技能的复杂度不应该超过烈弓,因为超过这个一来丧失了简洁性的美感,二来是会一定程度影响游戏体验的
至于黄忠本身,的确可以算是个失败作品,事实上风包除了张角夏侯在当时算比较杰出的作品外其他普遍都存在或多或少的问题。我更倾向于这是个官方的试水或者凑数性质的作品。因为基本90%的情况下都是和吕布的定位相冲突的,而且我认识的几乎所有人都对这个武将没什么好感(计算复杂,游戏体验不高)
最后,对于4血我能容忍的摸牌技的极限也就是摸4弃2了,还是限定在摸牌阶段。袁术这样各种意义上的bug说实话THB是不欢迎的

muyyi 发表于 2014-2-9 14:36
说一下我的个人看法,或许老手的确喜欢更有操作感的技能
但是操作感不代表复杂,即使是很有问题袁术在描述 ...

还是只能说那句话考虑到技能的复杂程度和玩家水平的参差不齐,无法使用。

对于黄忠是失败作品,我不能苟同,在标风时期黄忠强度问题是不错的。描述方面就是对方手牌不小于体力,对方手牌不大于攻击距离这样的,面杀要多考虑一个情况而已,麻烦的只是多想一个,网杀不需要。风包作品也是有优秀作品的,风包后的人物设计也是一样好坏都有。

THB不喜欢也没什么,只能说不适合在当前THB环境下使用。我是做卡牌的← ←无所谓,更多的是能和其他设计者交流看法提高设计能力而已。

单身中……
帮我摆脱单身吧

评分

五石瓠舟 + 5 欸,缩小了,怎么做到的← ←

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一看到双姬……年代记梗对吧……
自身可以通过调血量来赚牌差,加上大量的过牌,很强的设定了,不过有点复杂……我高数挂过的别吓我……
这不又是术爸么……砝码变成了自身上限……上限什么的已经和neet的节操一样了= =
新标包术爸都被剁了你还敢来……

当残机值大于4时,弃掉2倍残机数的牌。
5血时弃10牌的意思?何解?

星落空城 发表于 2014-2-9 15:20
一看到双姬……年代记梗对吧……
自身可以通过调血量来赚牌差,加上大量的过牌,很强的设定了,不过有点复 ...

新标风我知道,但是还是会保留原标风武将的,只是多了一个选项。

因为测的一局里有摸到桃子后,不容易打下来过强的情况,所以有硬规定让他不能加血。

弃牌数目是大于袁术的,所以我才敢说是削弱版的,当然现在的THB只是标风时期类型,不适合这个人物参与,所以我制会作为卡牌进行游戏收藏。

这个是以前的一个设计设想,只是将她更正式的制作出来。和之前看过的进行交流。之后的设计不会出现类似的角色。
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-9 15:31
新标风我知道,但是还是会保留原标风武将的,只是多了一个选项。

因为测的一局里有摸到桃子后,不容易打 ...

嗯嗯,那这次拿出来的交流有所得么?^ ^

星落空城 发表于 2014-2-9 15:37
嗯嗯,那这次拿出来的交流有所得么?^ ^

不适合现有THB环境,另,获得迷路制作卡牌,复印进行游戏、收藏。获得其他设计者的探讨交流,赚取了你的几点经验← ←

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-9 15:42
不适合现有THB环境,另,获得迷路制作卡牌,复印进行游戏、收藏。获得其他设计者的探讨交流,赚取了你的 ...

啊呀呀~有第一条就是真正的有所得了~大概~
加油~
[发帖际遇]:

星落空城,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

星落空城 发表于 2014-2-9 15:44
啊呀呀~有第一条就是真正的有所得了~大概~
加油~

我制作卡牌是为了三国杀引进,不是THB← ←,不过以后会中间适当的调和能够在THB和三国杀中操作的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-9 15:49
我制作卡牌是为了三国杀引进,不是THB← ←,不过以后会中间适当的调和能够在THB和三国杀中操作的。
...

妥妥的往3D吧之类的地方扔会更有收获= =向着夕阳奔跑吧少年= =
[发帖际遇]:

星落空城格挡失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

星落空城 发表于 2014-2-9 15:58
妥妥的往3D吧之类的地方扔会更有收获= =向着夕阳奔跑吧少年= =

不是为了有所获得,只是为了和知道东方的进行设计交流。让看到的,和我看到的都能敢想敢创,不要在意规则的束缚,什么位置不能绝不能动,身份技能设计也是不能动摇以及其他描述不能超过7行,不能使用双觉醒等等等等,限制思维的东西。中规中矩的创作自然没有错,但是敢想敢创新对自己对别人都是有益的,想别人不敢想的,做别人不能做的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-9 16:07
不是为了有所获得,只是为了和知道东方的进行设计交流。让看到的,和我看到的都能敢想敢创,不要在意规则 ...

敢胆创就别怕人泼凉水~

星落空城 发表于 2014-2-9 16:42
敢胆创就别怕人泼凉水~

交流

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式