东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

新人随便进来看一下,顺便就带一只刚设计的三月精

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
写给新人的这边↓觉得字长的话可以无视看下面分割线。
第一,
设计区里面还在的几个存在时间比较长的人设计水平都是参差不齐,吐槽功夫倒是一流。也就是说,当你们的设计被婊时,请不要伤心不要难过,因为不只是你,我、大家都会被婊的,就算是斑竹薄荷和MUYYI甚至是天国的梦妹也是会被婊的,所以请不要心存不忿。
第二,
创意不是蹲一个晚上厕所就能想出来的,我相信你们都会同意我的。所以不要为了设计一个机体去想个半天,真正有爱的话,灵感总是向着你的爱的。而且老实说,你想半天想出来的东西还真未必有用。
第三,
赞同设计的人,请在下面回复一下,另外如果你看到这个设计有点想玩了,请在下面回复,你的回复会成为动力,此外不要跟不赞同意见的人战斗,无论你是设计的还是别人设计的。吐槽虽然容易,但是这里我不想相信有人会不带理由去找你麻烦。
而不赞同别人意见的人,请用缓和点的语气,另外长编大论是没人去看的(例如我这里写的东西[苦笑]),不过我不反对一针见血。而且你作为一个新人……给你们说点意见,提出来的东西一定要精确,没有把握的东西你可以提问但千万不要一来就质疑……不过对你们来说是不是太难了…………
第四,
设计之前,契合和收益论至关重要,契合优先。为什么?引用一下梦妹说的:“明明10跟貂禅就是同一个技能(当时10技能未改),但你为什么玩THB而不玩三国杀?因为你只是想知道你用的正是10而不是貂禅就行了。”当然设计失衡你也可以找我们,我们什么都不厉害就是吐槽厉害。

PS:我也是灵感一发才写这编东西的,我认为很有必要写这个东西。如果你有不认同的,你当我放屁就好了。如果觉得我在误导小朋友的话,我跟你也不能友好的玩耍了。

----------------分割线----------------

三月精
3残
恶作剧:出牌阶段,你可以指定一名距离为1的角色,弃置该名角色的X张牌(不足全弃),该回合内此角色不能被你的牌指定为目标,回合结束阶段时该角色摸X张牌,一回合一次。(X为你损失的体力值+1)

隐匿:当你成为一张牌仅指定的一个目标时,若你的手牌在3以下,你可以进行一次判定,若判定结果为红色,你可以弃置一张牌使该牌对你无效。

感应:你的回合开始阶段,你可以指定一名目标,你与该角色的距离直到回合结束时-1。

定位:自保,补刀,干扰。

思路:恶作剧的思路是突然想出来的(总觉得很大既视感,是我之前有看过这样的设计吗?),但是其它就是临时想出来的了。三月精恶作剧不能被人发现,所以恶作剧之后不能对恶作剧的角色进行任何的动作。之后当然就是被发现被恶作剧啦ww。其它的技能都是仅仅对文字上的理解进行设计。嘛,毕竟灵感就是那么一回事。另外设计的时候我还是比较保守的没有加强防御,因为我就是想做个防御能力不错。干扰对手的麻薯支援进行补刀这样……设计偏花妈向ww。只是爆发不足,自保也不强,我的自觉性是这样的,不知道大家怎么看。

评分

muyyi + 20 一技能第一印象不错,详细明天再说.

存在感: 204 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
233333我只是觉得在KOF里一技能和三技能冲突。。然后三技能就变得有点无意义。。

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
一技能感觉是辅助向的技能,不过好像的在设计大赛投稿的那个弃置他人装备的蕾蒂。但是回合结束后的那个变量是根据此时你已损失的体力值算的还是等于原变量?
二技能的话看起来防御不错,但是目测实战操作起来还是会弱
三技能其实只能算一个添头吧

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-2-8 10:33
一技能感觉是辅助向的技能,不过好像的在设计大赛投稿的那个弃置他人装备的蕾蒂。但是回合结束后的那个变量 ...

本来就没有表面收益了ww当然是当前损失233
然后2和3基本就是随便想出来的。因为主技能已经确定了嘛……其实2技能我想做成像贾栩一样的。只是还没有什么想法

单身中……
帮我摆脱单身吧
1技能很有意思,脑杀可能会有比较多有趣的用法,而且给人的代入感也不错
但是实际操作起来可能会有些鸡肋
事实上这个角色我能想到的最稳的用途就是变相拆对方的关键装备和己方鸡肋装备
因为拆手牌是赚是亏很难说,你希望拆对方麻薯,指不定就帮对面把恶心丸制衡了
技能目标不能被指定为卡牌目标也有些坑,有时破坏手牌结构就是为了方便回合内集火啊。你连这唯一拆手牌的理由都给剥夺了。
而且又限定了距离(当然如果全场拆就太马了)。
重点来说我更希望能强化一下技能的可控性
另外3技能倒是能勉强接受,2技能就只能差评了
这明显就是直接就将一堆元素拼凑在一起的技能么...如果你想提升角色的整体给人的感觉,那么一个好的副技能是必不可少的,至少不要让人觉得这是个临时想出来的敷衍了事的技能,这也是我为啥至今仍然在苦逼的想张松和沮授2技能的理由。。。

存在感: 209 天

婚礼筹备
由于“不能被指定”的限定条件,1技能作用大多体现在拆Key装备/无效装备 以及 帮助队友回避AOE上……思路的确挺有趣~

X建议固定为1。
1技能选择权在你,能稳定每回合发动,这两点已经足够打了。
能自主弃牌的孙坚绝对会让对手疯掉的。

2技能强度爆表
3技能纯粹为了1?1技能为了引出3?1技能没必要限制距离,3技能没必要存在。。。

高级模式