东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

兔子组

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃

铃仙&帝   3残          辅助,干扰

幻视&千术:出牌阶段,你可以观看牌堆顶三张牌。你可以获得并展示其中同类型的牌,之后你须将剩余的牌和X张手牌以任意顺序一起放回牌堆顶(X为你获得牌的数量)

幻弹&骗术:你的弹幕命中后,可以防止此次伤害并视为向目标使用了任意一张非延时符卡或麻薯。你的弹幕攻击距离+X(X为你装备区装备牌的数量)。

久违的设计=A=……   二技能可以使用的非延时符卡包括寻龙,可以选择使用地图炮这种AOE符卡,但是受到影响的只有目标一个人,因为只向该目标使用的。五谷,宴会结算类似于徐庶使用五谷和桃园。

以下是修改后的=A=……

铃仙&帝   3残          辅助,干扰,

幻视&千术:出牌阶段,你可以观看牌堆顶三张牌。你可以获得并展示其中的弹幕,之后你须将剩余的牌和X张手牌以任意顺序一起放回牌堆顶(X为你获得牌的数量)

幻弹&骗术:你的弹幕命中后,可以防止此次伤害并视为向目标使用了一张弹幕以外的基本牌或非延时符卡。

二技能说是能使用基本牌,其实也只能使用麻薯和恶心丸啦……
[发帖际遇]:

魂魄のシャナ【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 595 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我觉得二技能再来一恶心丸会更好了(笑
增加攻击距离其实还是很马的....
一技能加上一点限制会更好....
毕竟是控牌堆啊...

我能想到的二技能发动...隙间队友对手,拆,麻薯队友(弹幕变成麻薯(゚Д゚≡゚д゚)!?
五谷拿张好牌,尺子队友....
aoe伤害不如直接弹幕了,宴会回血=麻薯,借刀大概等于隙间
总的来说辅助队友吊炸天.....弹幕还是容易摸到的,我是有特殊的摸牌技巧(笑

蚀影の司马
CQW2 发表于 2014-2-5 17:50
我觉得二技能再来一恶心丸会更好了(笑
增加攻击距离其实还是很马的....
一技能加上一点限制会更好....

啊啊……确实……恶心一直也是在考虑的……但是……结算就不清楚了……对方使用恶心……恶心的触发条件是还是不清楚呐……而且,一般肯定是选择隙间的吧……毕竟恶心是对方弃牌……不过既然提了意见,那么就去修改一下吧

关于一技能嘛……强了么……嗯……那么咱在削一下吧

话说回来……发动二技能以后,一般来说是没办法再输出了,所以攻击性不强……全体现在辅助上了

幸福:127℃
技能有点儿多,第一个技能强于马谡,别黑马谡,马谡单挑小神将,不开玩笑,即使在缺少防御技能的情况下,第一个技能强度就足以。与其对比强度过了。

第二部分的技能强度大了,这里可以参照新关云长技能,义释:当你的红桃杀对其他角色造成伤害时,你防止此伤害获得其区域内的一张牌,我记得是这样。

这里进行对比,你的第二个技能强度过大,另还有一个距离技能过于强。

这个人物技能设计需要大改,请见谅。
[发帖际遇]:
五石瓠舟符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

蚀影の司马
五石瓠舟 发表于 2014-2-5 18:06
技能有点儿多,第一个技能强于马谡,别黑马谡,马谡单挑小神将,不开玩笑,即使在缺少防御技能的情况下,第 ...

嘛……一技能嘛……怎么说呢……虽然有手牌替换的效果……到底强不强于马谡也不清楚啦……毕竟人家也是能免费拿牌的。

二技能的话,是防止弹幕伤害了呀,所以没办法输出……

不过距离的话……那么就取消掉吧

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
看牌的话······会不会和秦心有点重呢?

蚀影の司马
十六夜の司马 发表于 2014-2-5 18:18
看牌的话······会不会和秦心有点重呢?

嘛……这个嘛……懒得管啦……
[发帖际遇]:

魂魄のシャナ被灵梦强制塞钱,不情愿的交出10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

魂魄のシャナ
魂魄のシャナ 发表于 2014-2-5 18:20
嘛……这个嘛……懒得管啦……

这样·····吗?
接下来该说(叫)什么呢?

魂魄のシャナ 发表于 2014-2-5 18:13
嘛……一技能嘛……怎么说呢……虽然有手牌替换的效果……到底强不强于马谡也不清楚啦……毕竟人家也是能 ...

哦不,二技能过强了是肯定的,关羽都只是红桃杀才能,获得其区域内的牌。这已经不错了,你的第二个过强就在于能改成其他符卡牌或者麻署(你想说的符卡牌是单体符卡牌吧?不然罪袋狂欢地图炮等太矛盾)

第一个技能是绝对强于马谡的,马谡的免费拿限制为红桃牌,但是意义不一定大,况且有时候血线压低就不能用了,或者手牌不足无法发动,你这个一直发动并且能拿优质牌进行会换,能赢你的可以说几乎没有,光是第一个技能。
[发帖际遇]:

“五石瓠舟,来吃包”,被恶心了,浪费1 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

蚀影の司马
十六夜の司马 发表于 2014-2-5 18:24
这样·····吗?
接下来该说(叫)什么呢?

嗯……?小司马……?

嘛……话又说回来版杀那边怎么没人……
[发帖际遇]:

魂魄のシャナ伪装失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

魂魄のシャナ
魂魄のシャナ 发表于 2014-2-5 18:30
嗯……?小司马……?

(松口气)版杀的话·····一个版本比一个版本新,今天应该是第一天投票,所以······
[发帖际遇]:

蚀影の司马路上受到惊吓,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

蚀影の司马
五石瓠舟 发表于 2014-2-5 18:29
哦不,二技能过强了是肯定的,关羽都只是红桃杀才能,获得其区域内的牌。这已经不错了,你的第二个过强就 ...

嘛……不要再拿别的武将的技能来比啦……
要比的话……神吕蒙简直无敌……对吧……

马谡要是被压低血线就是一个白板嘛……和白板比的话……
[发帖际遇]:

魂魄のシャナ撞到了琪诺露不道歉,丢失4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

魂魄のシャナ 发表于 2014-2-5 18:35
嘛……不要再拿别的武将的技能来比啦……
要比的话……神吕蒙简直无敌……对吧……

马谡单挑不是白将,可以说强,比较是因为相近,可以较好的参照出强弱度。神吕蒙单挑你这个强弱真不好说。

我认为不能用罪袋狂欢地图炮的原因是,既然你都可以造成伤害,为什么还要给其他人留下无懈可击的机会?

蚀影の司马
五石瓠舟 发表于 2014-2-5 18:42
马谡单挑不是白将,可以说强,比较是因为相近,可以较好的参照出强弱度。神吕蒙单挑你这个强弱真不好说。 ...

如果对比的是秦心呢……

武将之间的对比其实很难说明问题的啦,如果通过对比武将就能确定强度的话……

关于AOE嘛……因为觉得有趣就写上去了……反正不也是可以发动宴会和五谷的么
[发帖际遇]:

感谢魂魄のシャナ无偿献血,获得9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

魂魄のシャナ 发表于 2014-2-5 18:46
如果对比的是秦心呢……

武将之间的对比其实很难说明问题的啦,如果通过对比武将就能确定强度的话……

哦不,秦心谁设计的我不知道,但是伪英姿伪观星一直是个诟病,这里满血量时没法和马谡比较观星程度,但是伪英姿手牌质量上就有提高,虽只是一张牌但是手牌质量的提高就是个好技能,最严重的问题就是暗黑能乐。这个还是浅谈,重点说你的。
你的第一个技能重点问题就是手牌质量超优化,控制下一位手牌。要削弱

第二个技能是神技,变化太多,能麻署,恶心丸子可以忽略,选择权在对方手里,作用不大。能无视距离顺,拆等一堆问题。坚定不动摇!必须改!

蚀影の司马
五石瓠舟 发表于 2014-2-5 18:56
哦不,秦心谁设计的我不知道,但是伪英姿伪观星一直是个诟病,这里满血量时没法和马谡比较观星程度,但是 ...

啊啊=A=……

所以说了……这个定位就是这样子……

嘛……一技能是我很早很早就一直想完成的技能,不改变牌堆和手牌的数量。已经加了限制了,还是太强么……那下次改成换一张吧。

二技能是要牺牲每回合一次弹幕的代价,还要防止伤害的啦……对面还可以闪,自己还需要弹幕,这么多条件的话其实个人觉得没什么问题的。对自己人用一般也只是一收益吧,对敌人,取消伤血来顺一次,其实也差不多的

魂魄のシャナ 发表于 2014-2-5 19:08
啊啊=A=……

所以说了……这个定位就是这样子……

二技能必须改,你的过牌量就是为5,想要弹幕非常简单,能力值就像我说的非常高。一技能有限制当然好,限制程度需要你好好把握。

蚀影の司马
五石瓠舟 发表于 2014-2-5 19:12
二技能必须改,你的过牌量就是为5,想要弹幕非常简单,能力值就像我说的非常高。一技能有限制当然好,限 ...

嗯……但是这个本身是没有摸牌技能的啦……
其实二技能的限制就是,想要对队友使用好牌的话就 不能再使用弹幕,要一张弹幕,不要小看这张弹幕啦,拿着去打敌人也是很疼的。

对敌人使用差牌就需要 对面没擦弹,防止伤害,说实话……对敌人发动顺这种,还真的不如掉一滴血来的实在。只是为了好玩才这么做啦……

一技能其实就是为了保证在能够摸到弹幕的同时还有一定防御……

虽说个人觉得只换一张和换同一类别的牌其实相差不多,只是为了找几张防御用的牌

魂魄のシャナ 发表于 2014-2-5 19:22
嗯……但是这个本身是没有摸牌技能的啦……
其实二技能的限制就是,想要对队友使用好牌的话就 不能再使用 ...

第一个技能确实不是摸牌技,是过牌技。需要只是微调整强度

第二个技能:不,顺的东西太多了,乐兵这些收益足够,削弱方面可以参照关云长进行修改。

蚀影の司马
五石瓠舟 发表于 2014-2-5 19:26
第一个技能确实不是摸牌技,是过牌技。需要只是微调整强度

第二个技能:不,顺的东西太多了,乐兵这些收 ...

二技能的用途就是这种地方啊=A=……

关云长的话,不是红桃都当杀么……?

而且……顺这种的话,二哥也能做到吧,比二哥好的地方只是能辅助的方面更广了啊……

能寻龙,能麻薯……所以还是说啦……用着弹幕去揍别人,其实也是很疼的,这就是限制啦……毕竟对自己人用了弹幕以后就没办法打别人了。

再削弱辅助方面的话……真的还不如捅别人算了……

魂魄のシャナ 发表于 2014-2-5 19:35
二技能的用途就是这种地方啊=A=……

关云长的话,不是红桃都当杀么……?

第一个技能还好能进行微调整就行了

第二个技能不是只能杀自己人,杀敌方顺关键牌等都没什么,一个弹幕换寻龙,换麻署等这才是问题。会被其他人指出问题,这里从前面的回复你也看到诟病了。

关云长红桃杀是不错,但是红桃牌多数是恢复性牌组,重要性很大。

蚀影の司马
五石瓠舟 发表于 2014-2-5 19:42
第一个技能还好能进行微调整就行了

第二个技能不是只能杀自己人,杀敌方顺关键牌等都没什么,一个弹幕换 ...

啊= =,原来你是说一张弹幕换寻龙或者换麻薯强度过了么……

其实呢……其实总体来看,强度不过的……看小伞就知道……免费让别人摸一张牌,只不过这个是自己多弃了一张再让别人多摸一张而已……

麻薯的话……要取消掉么……嗯……只有这么两张基本牌的话确实也……

小伞其实是规格外.....正常来说是不能参照的  发表于 2014-2-5 23:30
[发帖际遇]:

魂魄のシャナ学习了魔理沙的紧急救治技术,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

魂魄のシャナ 发表于 2014-2-5 19:48
啊= =,原来你是说一张弹幕换寻龙或者换麻薯强度过了么……

其实呢……其实总体来看,强度不过的……看小 ...

@我说过的那些人吧,评论组@太阳薄荷 @冻青蛙 @轩辕逸风 @藤原·妹紅 @BIU @muyyi

新年吉祥物:@岚萦坠叶

好了,雷锋精神,不谢← ←

蚀影の司马
五石瓠舟 发表于 2014-2-5 19:54
@我说过的那些人吧,评论组@太阳薄荷 @冻青蛙 @轩辕逸风 @藤原·妹紅 @BIU @muyyi

=A=……

这个人物都做到吐血了,其实一技能才是我想做的技能……呃……

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
五石瓠舟 发表于 2014-2-5 19:54

咳咳,中枪还真是....
其实是题目太短小了没注意到我会说orz
不过咱家魂魄的设计必须得看看啦w

3残无防御,只有过牌没有收益
二技能和炸虾怎么算
一次弹幕机会换一次寻龙或麻薯(几乎可以说是这样)让我想到了以前某人设计的老师,貌似那个还被薄荷妹妹赞赏了来着,虽说我个人不怎么看好
但是这个技能和1技能不怎么搭,总的来说可以是看成三血单英姿·改
PS:恶心丸就算使用也是没效果的吧,弃牌堆时进行结算,没有进入弃牌堆的话使用也是没效果的
PSP:@五石瓠舟
你是个好人
↓QvQ别这样,我不要当好人

好人← ←?我们组团当好人吧- -  发表于 2014-2-5 20:26

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
为什么我是被萌呱@过来的0。0老实说这个看过但是强度把握不太好就没评论OTZ

啊?是我@的吗,我只@了一个人啊  发表于 2014-2-5 22:57
[发帖际遇]:

BIU娱乐玩耍,奖励10 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
大概我就评价一下人物1好了
可能语气会偏重些,当然这大概是我现在因为某些事情心情不太好的原因。而我也懒得调整了,姑且理解一下吧
总体来说人物给我的第一印象就是技能组给我的感觉很怪
打个比方,比如张飞的设计你不从勇猛出发,就非要表现他智勇双全(还真有,比如长坂坡喝退曹兵,或义释严颜)的一面。虽然说这种另辟蹊径的设计角度也不是不可以,有时甚至有奇效,但更多时候反而会弄巧成拙,丧失人物特有的代入感。
至少1技能给我的感觉就是这样的。至于技能强度什么的倒还是其次
2技能说白了不就是杀中以后可以防止伤害选择回血或获得牌二选一么?没必要将简单的问题复杂化。另外,这个技能给我的感觉和技能一也是差不多的,完全不懂这样设计的理由何在,或许这是我理解不够的原因(如果你只说骗术抢牌我还是能接受的)
然后本身看上去可能让人感觉摸不到头脑的技能组合在一起,1技能优化手牌结构+控牌,2技能又是杀命中后收益还附带攻击范围...请给我一个不是堆砌的理由。

蚀影の司马
muyyi 发表于 2014-2-5 21:32
大概我就评价一下人物1好了
可能语气会偏重些,当然这大概是我现在因为某些事情心情不太好的原因。而我也懒 ...

堆砌么……这方面不是太懂,但是秦心的摸牌控牌+手牌破坏不算堆砌么……因为太笨,所以不知道什么技能搭配手牌优化控牌才不算堆砌

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
冻青蛙 发表于 2014-2-5 20:10
咳咳,中枪还真是....
其实是题目太短小了没注意到我会说orz
不过咱家魂魄的设计必须得看看啦w

哈哈哈好人呢

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
诶啊二技会不会真的很马!